Гарри Снейп и Алекс Поттер автора Сабрина Снейп (бета: AngelO`K)    в работе   Оценка фанфика
История двух братьев, разлученных после развода родителей. Алекс Поттер остался с отцом, любит квиддич, учится на Гриффиндоре. Гарри Снейп живет с мамой и отчимом, слизеринец, первый на Зельеварении. Они такие разные и терпеть друг друга не могут...Но что, если справиться со злом они смогут только сообща... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: AU, OOC. Отказ: ни на что не претендую.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Северус Снейп, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 48 || Прочитано: 255044 || Отзывов: 232 || Подписано: 445
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.09 || Обновление: 02.12.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Снейп и Алекс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3: «Нападение»

Прошло уже больше года с момента рождения Алекса и Гарри, а их родители все никак не могли привыкнуть к изменениям в их жизни.
Действительно, им было нелегко. Лили все никак не могла смириться с тем, что вместо любимого Северуса ей придется жить с Джеймсом. По ее мнению, нет ничего хуже, чем прожить всю жизнь с этим надутым болваном, интересующимся только квиддичем и девушками. Даже то, что он старался быть более-менее хорошим отцом и мужем, не смягчало ситуации, ибо получалось у него, мягко скажем, не очень.
Джеймсу тоже было тяжело: он все никак не мог поверить, что является не веселым холостяком, а человеком семейным; что теперь он должен показывать хороший пример; что не может, как раньше, уходить на несколько дней и возвращаться со сладкими воспоминаниями о приятно проведенном с прекрасными незнакомками времени. Он пытался оставить все в прошлом, но получалось не всегда, он же не железный.
Кроме того, невозможно хранить верность одной женщине с таким другом, как Сириус Блэк. Кто, как не лучший друг, втянет в немыслимую авантюру, а в ответ на «Мне завтра будет стыдно перед женой и детьми» ответит: «Нечего было жениться»…
Так что жизнь шла со скрипом, супруги ссорились постоянно и, если бы не дети, давно бы развелись.
Что же касается детей, они были несчастными, остро чувствуя, что родители их не любят.
Даже не то, чтобы не любят, в глубине души любят, конечно. Просто это чувство зачастую вытеснялось досадой на свою, как они считали, загубленную жизнь.
Просто Джеймс и Лили искренне верили, что, если бы не дети, они могли бы быть счастливыми. А теперь же им приходится жертвовать ради Алекса и Гарри всем, что им дорого.
Но дети, естественно, этого знать не могли. Они просто чувствовали, что родители холодно к ним относятся.
При этом Лили иногда играла с Гарри, брала его на руки. Ей нравилось, что мальчик похож на нее поведением, и что у него ее глаза.
Джеймс же в те редкие минуты, когда надумывал поиграть с детьми, всегда выбирал Алекса.

А в тот день Джеймс окончательно понял, что они с Лили на грани разрыва, что их связывает хрупкая нить, тонкая до невозможности. И ради детей решил упрочить эту связь.
Он долго уговаривал жену пойти в ресторан на романтическое свидание, чтобы попытаться спасти отношения. Лили упиралась, так как, в отличие от мужа, воспринимала грозящую детям опасность всерьез. Но, в конце концов, Джеймс, как и всегда, своего добился.
Чета Поттеров оставила со своими детьми няню Эрику Фраерз и отправилась на свидание спасать отношения.

Вольдеморт был как никогда близок к цели: избавиться от детей Поттеров.
Регулус Блэк передал ему пророчество, из которого ясно, что он не сможет спокойно жить, пока не убьет этих детей. Этот Блэк вел себя в последнее время странно. В частности, передал пророчество в надежде получить место среди его слуг, а теперь, получив разрешение, не спешил вливаться в их ряды, ходил в послушниках. Но с этим будет время разобраться после.
Казалось бы, зачем Темному Лорду дети? Темный волшебник был достаточно умен, чтобы не рисковать всем ради призрачной угрозы, тут дело в другом. Просто он чувствовал, что эти дети представляют опасность. А ведь он никогда не ошибался, потому и смог достичь таких высот. И он знал точно, что ему необходимо убить этих детей ради собственного спокойствия.
Но Поттеры спрятались, и никто не мог их найти. Темный Лорд применял множество методов, в том числе наказания для нерадивых слуг, которые не могут справиться с несложным заданием, но все равно это не приносило плоды.
И вот Вольдеморту повезло: слабость человеческой натуры в очередной раз сослужила ему службу.
К нему пришел довольно жалкий человек: Питер Петтигрю. Предатель, готовый на все ради собственного спокойствия: убивать, подставлять, предавать…
Именно это ничтожество Поттеры и додумались сделать своим Хранителем Тайны. И он, естественно, поспешил оказать Темному Лорду услугу: рассказать о местонахождении семьи.
Эти жалкие создания, его слуги, были, тем не менее, нужны Темному Лорду. Он ни во что не ставил этих людишек, и при малейшей надобности пожертвовал бы любым из них, но именно они бездумно выполняли любой приказ, готовы были на все ради него. Поэтому он их и держал.
И сейчас, узнав местонахождение Поттеров, он согласился принять Петтигрю в ряды своих преданных слуг.
Но предатель совершенно не интересовал Лорда. Он хотел убить детей и их родителей. Казалось бы: с детьми понятно, но зачем родителей-то убивать? Хотя и это, разумеется, очевидно. Хоть Вольдеморт и верил в собственную неуязвимость, ему вовсе не нужно было иметь за спиной непримиримых врагов: родителей убитых детей.
И он решил пойти туда сам, ведь, согласно пророчеству, убить детей может только он лично. Вольдеморт не видел опасности: ну что могут сделать двое детей и перепуганные родители? И он пошел в убежище Поттеров, но и представить не мог, что это будет начало конца.

Регулус уже даже не боялся, он давно все решил. Он не может не присоединиться к Вольдеморту, не может присоединиться, не может жить с тем, что натворил… Выход очевиден: просто не жить.
Яд очень хорош, Регулус специально выбирал: действие замедленное, а противоядие найти почти невозможно. Замедленное действие ему понадобилось, чтобы сделать еще одно дело, последнее.
Регулус хотел просто поговорить с братом. Он знал, что Сириус презирает его, и ни на что не надеялся. Только на то, что он его выслушает, просто выслушает. И ничего больше.
У них всегда были более чем натянутые отношения, Сириус всячески унижал его, доказывал свое презрение. И Регулусу понадобилось, чтобы именно брат выслушал его исповедь перед смертью. Ведь молодой Пожиратель был убежден, что Сириус не будет его жалеть, не будет ему сочувствовать. И только надеялся, что брат выслушает до конца. Больше ему ничего не требовалось.
Именно с этой мыслью Регулус появился спустя полчаса на пороге дома Сириуса. Постучал. Брат открыл дверь и, увидев его, хотел захлопнуть прямо у него перед носом, но Регулус оказался быстрее.
Он просунул ногу в дверной проем и быстро сказал:
- Сириус, я больше никогда ни о чем тебя не попрошу. Просто выслушай меня.
Некоторое время стояла тишина, а потом брат молча отошел чуть в сторону, пропуская Регулуса, при этом смотря на него взглядом, который мог бы убить на месте.
Регулус заговорил. Он понимал, что с каждым словом о Пожирателях и пророчестве брат начинает его все больше и больше ненавидеть, но не мог остановиться. Все говорил и говорил.
Он все рассказал: о пророчестве, о замкнутом круге и о яде. Ему показалось, что при последних словах в глазах брата мелькнуло беспокойство. Но, видимо, просто показалось, поскольку в следующее мгновение тот равнодушно спросил:
- И почему ты со всем этим пришел ко мне?
- Я просто хотел кому-то рассказать, кому-то близкому. Ты подходишь идеально: ты мой брат, и ты точно не будешь меня жалеть и пытаться спасти. Да и не сможешь. От «Поцелуя Смерти» нет противоядия.
Сириус на мгновение опешил. Какой ещё поцелуй смерти?! Стоп, это же сильный яд... Нет, Регулус не мог! Он же трусишка! И хитрец. Напустив на себя равнодушный вид, Сириус убеждённо заговорил:
- Ты же слизеринчик, братец. Ты просто не мог принять яд. Это какая-то уловка, и я узнаю…
Дальше Регулус не слушал, просто не мог. Для него все слилось в монотонный гул. Единственное, что он понял, это то, что Сириус его не простил. Жаль…
Тем не менее, последним, что Регулус запомнил перед тем, как потерять сознание, были сильные руки брата, подхватившие его.

Сириус напугался как никогда в жизни. Он действительно не верил, до последнего мига не верил, что брат решится на столь отчаянный шаг. Ведь он действительно считал Регулуса трусом и мягкотелым, он никогда и не думал, что брат решится на такой отчаянный поступок, что сможет… И только теперь понял, что готов на все, чтобы его спасти.
У них всегда были сложные отношения. Более того: всем казалось, что Сириус ненавидит младшего брата. В том числе и самому Сириусу порой. Но он всегда испытывал к Регулусу двойственные чувства, ни на минуту не забывая, что это все же его родной брат. Но родственные чувства перебивало заносчивое поведение Регулуса.
И Сириусу даже в голову никогда не приходило, что брат может себя так вести не со зла, а просто потому, что запутался и не видит выхода. И что он, как старший брат, должен был поинтересоваться его делами, попытаться помочь. А не доводить дело до такого страшного итога.
Но Сириус не верил, что все кончилось именно сейчас, когда, наконец, он осознал, что любит брата. Он оттащил Регулуса в свою комнату и уложил на кровать, а сам стал судорожно искать выход. Но он не знал ничего о яде, который принял брат, не знал, есть ли противоядие. Все обо всех ядах знал только один человек, к которому, если бы речь шла о его жизни, Сириус никогда бы не обратился. Но речь шла о жизни брата.
Он подбежал к камину, взял горсть летучего пороха и решительно произнес: «Снейп-меннор!».

Северус был намерен просто отдохнуть от всего. Ведь столько всякого сразу навалилось: возвышение Лорда, необходимость на время закрыть магазин, ведь теперь он враг Вольдеморта, и ему небезопасно даже выходить из дома; рождение у Поттеров сразу двоих детей; попытки Поттера сближения с Лили…
В общем, Северус взял из своей библиотеки довольно интересную книгу и приготовился провести весь день за чтением, как вдруг….
Из камина вышел его давний заклятый враг Сириус Блэк. Вышел без палочки и с поднятыми руками, всем своим видом показывая, что драться он не намерен.
Тем не менее, во всем, что касается Блэка, было очень легко заподозрить неладное. Именно он больше всего ненавидел Снейпа, унижал все школьные годы, даже пытался убить… А теперь, как ни в чем не бывало, приходит просто поговорить…
Разумеется, проще всего было метнуть во врага каким-нибудь заклинанием, или же просто выставить за дверь. Но любопытство победило. Да, слизеринцы тоже очень любопытны. Но не из безбашенности, как гриффиндорцы, а потому что знание – сила.
Вот и Северус пожал плачами и произнес: «Говори».
И Блэк рассказал про Регулуса. Надо же, глупый мальчишка! Северус сразу же почувствовал укол совести: он должен был понять, что тот после всего произошедшего предпримет нечто подобное, но полностью погрузился в переживания от окончательной потери Лили. «Поцелуй Смерти» – очень сильный яд, но у Северуса есть противоядие, он недавно сам его изобрел. И, конечно, он был готов немедленно применить его. Но решил извлечь выгоду, поставив Блэку условие. Нет, сволочью Северус не был никогда. Если бы Блэк отказался, он бы все равно никогда не позволил Регулусу умереть. Но ведь попытка не пытка… К тому же, узнает, на все ли Блэк готов ради брата. Так что он произнес:
- У меня есть противоядие, Блэк. И я готов его тебе дать. Но с условием.
- Ты ставишь условия? Вы же с Регулусом дружили!
- Блэк, ты что, бредишь? Сам же говорил, что дружба на Слизерине – как частушки на похоронах.
- Твои условия?
- Ты поможешь мне жениться на Лили.
- Но она замужем за Джеймсом!
- Но они друг друга не любят, и это все знают, только они одни все делают вид, что все в порядке.
Некоторое время стояла тишина, и, когда Северус уже был готов сказать, что ему ничего не надо, и кинуться в подземелье за противоядием, Сириус тихо сказал:
- Я согласен.
И Северус побежал в подземелье, еще не осознавая, что ему удалось провести Блэка.

Лили все свидание терзали мрачные предчувствия, так что у них с Джеймсом ничего не вышло: ни приятных объяснений, ни романтики. Она только хотела поскорее вернуться домой, а муж злился, считая, что ей неприятно его общество. И, сказать по правде, был недалек от истины.
Тем не менее, они посидели в ресторане пару часов, потом пошли домой пешком. А чувство тревоги все нарастало и нарастало, страх все больше опутывал своими липкими щупальцами. И, наконец, Лили поняла, что только одно могло в ней вызвать такой глубокий неосознанный ужас: угроза жизни детей. Хоть она их не особо любила, материнский инстинкт был сильнее нее. Так что женщина просто молча аппарировала домой, муж последовал за ней.
А самого дома уже и не было: только обломки, супруги бросились на поиски детей.
Они обнаружили труп Эрики, а рядом плачущих, но абсолютно здоровых детей. Вот только на лбу у них были совершенно одинаковые шрамы в виде молний. А рядом лежал... мёртвый Тёмный Лорд
А потом был день Победы, который праздновался всеми волшебниками. Были процессы над последователями без вести пропавшего Темного Лорда, были восхваления Мальчиков-Которые-Выжили, как теперь величали близнецов Поттеров Как было дело, неизвестно, от чего умер Тот-Кого-Нельзя-Называть – тоже, поэтому Избранными сочли обоих близнецов.
Но для Лили и Джеймса, переехавших жить в фамильный особняк Поттеров, доставшийся Джеймсу по наследству от родителей, был огромный, почти эпохальный скандал в семье. Три дня в доме Поттеров не прекращался ор, на детей практически не обращалось внимания. Родители выясняли отношения.
Лили выговаривала Джеймсу, что в такой момент он не подумал о детях, увел ее, оставил все на няню, говорила, что смерть няни на его совести. Джеймс отвечал, что им и няню-то пришлось завести только потому, что Лили никудышная мать, не любящая детей и не заботящаяся о них.
Супруги перебили всю посуду и почти охрипли. И неизвестно, сколько еще продолжалось бы это безумие, если бы не случайность: дети, предоставленные сами себе, напились какой-то гадости из зелий Лили. Их сумели откачать в больнице Святого Мунго. Но все общество было потрясено тем, что герои чуть не погибли от того, что их родители недобросовестно относятся к своим обязанностям.
В общем, Поттерам пришлось забыть обиды и снова жить как нормальная семья. Но всем было ясно, что развод – дело времени. И только Джеймс и Лили ради детей все пытались склеить разбитую семью.

Регулус очнулся, чувствуя жуткую слабость во всем теле и разочарование от того, что он все-таки жив.
Он жив, и ему не хватит больше сил на вторую попытку. Ему придется как-то жить с тем, что он натворил, с постоянным чувством вины, ему никто не поможет…
Поток мучительных мыслей был прерван воспоминаниями: его визит к Сириусу, рассказ, презрение в глазах брата… Так почему же он все-таки жив? И находится, судя по всему, в комнате Сириуса.
В следующее мгновение дверь комнаты отворилась, и вошел его брат. Сириус выглядел обеспокоенным и держал в руках поднос с едой. Что же происходит? Этот вопрос задал Регулус сразу после того, как, по настоянию брата, немного поел и выпил укрепляющего раствора. Брат вздохнул и ответил:
- А что тебе хотелось бы знать, Регулус? Вольдеморт исчез, близнецы Поттеры объявлены героями, весь магический Лондон празднует.
- Меня обвинят в пособничестве Вольдеморту и будут судить.
- Нет.
- Но…
- Брат, ты что, забыл, что я работаю в Аврорате? Я применил свои связи, и ты полностью оправдан.
- Но зачем это тебе?
- Регулус, я тебя выслушал, как ты и просил. И понял, что был не прав. Я мог сколько угодно говорить, что ты мне безразличен, но это неправда. Ты мой брат, Регулус. И я обещаю, что никогда больше не брошу тебя.
Это было самое невероятное, что юный Блэк мог услышать из уст брата. Но он точно знал, что Сириус говорит правду, ведь брат никогда не лукавит. Он был счастлив, и только одно беспокоило:
- Сириус…
- Да?
- Почему я жив? Я же все просчитал. У этого яда нет противоядия.
- Есть, братишка. Ты всегда был по Зельям в десятке лучших, но, к счастью, в этот раз ошибся.
Больше на эту тему они не разговаривали, хоть Регулус и чувствовал, что брат что-то скрывает. Он был уверен, что все у них будет хорошо.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru