Красная Шапочка и Волчонок автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дети, волки, злые шутки и страшные сказки. Микро. Написано в подарок замечательной Игле. Ах да. Предупреждение: evil Teddy (C)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Виктория Уизли
Общий, Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7420 || Отзывов: 10 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 27.08.09 || Обновление: 27.08.09

Красная Шапочка и Волчонок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Виктории Уизли семнадцать. Сегодня поезд увезет ее в Хогвартс - остался последний, седьмой, курс. Конечно же, Тедди пришел ее проводить. Она ни капли не сомневается – Тедди ее судьба, ее будущее, хотя с ее-то внешностью (порой вырывалось у мамы) Вики могла бы подцепить кого угодно. Но Тедди действительно может быть кем угодно. Иногда шутит, что им и не нужно жениться – они и так уже родственники, их отцов покусал один и тот же волк.
На Тедди невозможно сердиться - его шутки никогда не были злыми.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

12 лет назад

Конечно же, Гарри и Гермиона, к которой он в панике примчался, никому ничего не скажут. Он, она и малыш Тедди Люпин – части одной большой семьи. Гарри и Гермиона хотят, чтобы все так и оставалось. Если возможно, навсегда. Гарри поклялся заботиться о Тедди, когда тот был еще неразумным младенцем. Теперь мальчишке семь, и Теодора Ремуса Люпина никто не смеет назвать неразумным – ребенок очень даже себе на уме.

Гарри и Гермиона никому ничего не скажут. Двоим лучшим целителям из Мунго заткнули рот внушительной суммой.

Семилетний Тедди не вспомнит, как на вопрос крестного : «Зачем ты это сделал?» пожал плечами и холодно ответил: «Она все время мне мешала. Не хотела сидеть на месте. Я просто хотел, чтобы она перестала носиться и болтать ерунду».

Пятилетняя Вики навсегда забудет, как дядя Гарри вытаскивал ее, обмякшую и неспособную говорить, из угла, куда она забилась. Вики только мычала и трясла головой, когда Гарри пытался выяснить, что же произошло. Тедди стоял тут же, внимательно глядя на них. На полу валялась роскошно иллюстрированная книга сказок, открытая на «Красной Шапочке».

Гермиона возилась с Вики, которая только-только проснулась (до возвращения Билла и Флер оставались какие-то жалкие полчаса), Гарри вспоминал, что девочка говорила, пока ею занимались целители.

«У него вдруг лицо стало, как у волка. Тедди сказал, что моего отца укусил волк, и его отца – тоже. Сказал, что у моего отца страшное лицо. И он, если захочет, может сделать так, чтобы и у меня было такое. И тогда никто не захочет со мной водиться. И тогда я не буду как дура бегать по дому и мешать ему. И тогда только он останется со мной, потому что больше никто не захочет со мной дружить. А потом еще смеялся. А потом у него стало такое лицо, как у волка, и он сказал, что сейчас съест меня. Мое лицо».

Сквозь защиту, выставленную Тедди, не сразу удалось пробиться и мастеру легиллименции. Казалось, мальчишка над ними издевается. Погруженный в особый сон, он должен был сразу сделаться мягким и покорным, но…
«Тедди, ты слышишь меня?»

«Теодор Ремус, пожалуйста. Это сюсюканье меня бесит. Так вы хотите узнать, почему я сделал это с девчонкой? Вы что, думаете, это в первый раз? Просто раньше у Вик это быстро проходило, а сейчас она почти час в углу ревела, потом и вовсе перестала говорить. Крестный думал, я за ней хорошо приглядываю. Наверное, теперь бабушка больше не будет отправлять меня к крестному, а ведь раньше мне у него так нравилось!»


Вдвоем целители все же сломали его.

«Ничего не вспомнит. И такое больше не повторится, никогда. У вас на руках абсолютно нормальный семилетний мальчик».

Выписывая чек, Гарри думал, что уж точно поседеет.

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

Тедди Люпин ничего не вспомнит. В свои девятнадцать он абсолютно нормален. Да что там – чуть ли не идеален, и чего только тетка Гермиона так над ним трясется? Вечно какие-то тесты, бесконечные ряды вопросов с идиотскими вариантами ответов.
«Что ты представляешь, глядя на это пятно?»

«Да чернильное пятно я представляю, черт побери!»


Гермионе он, впрочем, что-то отвечал, она удовлетворенно улыбалась и облегченно вздыхала, думая, что он такой идиот и ничего не замечает.
***
Вики Уизли тоже ничего не вспомнит. У нее было почти идеальное детство и идеальный товарищ для игр, лучший на всем свете друг. Может, когда-то они и дрались, и ругались, да только вот уже двенадцать лет она ни к кому не была так привязана, как к Тедди. Разве можно разменивать это на какие-то идиотские романчики с однокурсниками или старшими братьями однокурсниц? Конечно же, нет.

Иногда Вики снится, что она Красная Шапочка, идет себе по темному лесу с корзинкой пирожков - для бабушки Волчонка.
Теперь уже - Волка. Ее собственного.
Андромеда Тонкс отчего-то порой была ей ближе родной матери.

Во сне Вики думает, что, вздумай Волк и взаправду ее съесть, она не стала бы кричать и вырываться.

=Вот и сказочке конец, а кто слушал - сам виноват!=


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru