Ах, Алиса, как бы нам встретиться... автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Фрэнка она любит. А Сириус – это Сириус." Название и эпиграф - из песни "Алиса" группы "Секрет".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алиса Лонгботтом, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9218 || Отзывов: 25 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.09 || Обновление: 19.09.09

Ах, Алиса, как бы нам встретиться...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дисклаймер: не претендую на персонажей и мир Роулинг.
Размещение: сама.
Destination, это тебе.

Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
Поболтать о своём...
Ах, Алиса, как мне не терпится
Побыть в доме твоём
С тобою вдвоём...
(с) Секрет


Они не раз пересекались в аврорате и на собраниях Ордена Феникса, но настоящее их знакомство произошло именно тогда, в доме Поттеров. Алисе до мелочей запомнился тот вечер – запах яблочного пирога, золотистые каёмочки на чашках, кружева на салфетке. Крепкий горячий чай приятно согревал, и совершенно не хотелось уходить, тем более что на улице моросил противный мелкий дождь.
- Ещё, знаешь, можно помидорчиков порезать, а сверху – сыр. И пожарить, - щебетала Лили, подливая Алисе ещё чаю. Жизнерадостная, общительная – хоть и давно уже Поттер, а всё равно такая Эванс. Джеймс сидел рядом с женой, уплетал пирог и дискуссию не поддерживал.
- Можно ещё вместо сыра майонез использовать. Тоже вкусно получается, - кивнула Алиса. Неожиданно раздался лай, и в комнату, радостно виляя хвостом, вбежал огромный чёрный пёс.
- Какой красавец! Вы что, завели собаку? – с восторгом спросила Алиса, гладя пса по голове. Ей всегда нравились большие собаки, но в детстве завести домашнее животное не позволяли родители, а теперь было просто не до этого. – Он не кусается?
- Нет, - как-то подозрительно заулыбался Джеймс.
Пёс и в самом деле выглядел очень дружелюбным. Он ластился к Алисе и норовил лизнуть гладившие его руки. Умные чёрные глаза весело поблескивали.
- Как же его зовут? – умилённо поинтересовалась Алиса, проводя ладонью по широкой спине собаки. Джеймс почему-то закашлялся.
- Его зовут Сириус Орион Блэк, - сердито проговорила Лили, переводя возмущённый взгляд с собаки на невинно поглядывающего в сторону мужа, - и если он сей же час прекратит придуриваться, это будет очень мило с его стороны.
Алиса ахнула от неожиданности, когда пёс вдруг неестественно выгнулся и принялся менять обличье. Мгновение – и на месте собаки уже стоял, широко улыбаясь, молодой мужчина с тёмными волосами до плеч. Одет он был в джинсы и чёрную футболку.
- Надеюсь, я не напугал вас, мисс? – весело осведомился он.
- Бродяга, она миссис. Миссис Лонгботтом, если быть точнее, - назидательно заметил Джеймс.
Лили недовольно взмахнула рукой:
- Прекрати её так называть, Джеймс. Такое ощущение, будто бы говоришь о матушке Фрэнка. Сириус, это моя подруга Алиса.
- Так я вас видел, в аврорате. Прошу прощения, что сразу не признал, - Сириус шутливо поклонился. – Рад знакомству.
- Э-э... и я, - пробормотала Алиса. Она не видела себя со стороны в этот момент, но была уверена, что щёки предательски краснеют.

***
Так и завязалась их дружба. Да, именно дружба, и Алиса отказывалась признаваться самой себе, что с её стороны это было нечто большее. Она уже была замужем – замужем за прекрасным человеком, который тоже находился с Сириусом в приятельских отношениях. И Блэк иногда захаживал к ним в гости. А ещё иногда он захаживал в гости к ней.
Всякий раз, впуская Сириуса в дом в отсутствие мужа, Алиса в глубине души чувствовала себя неловко. Нет, упаси Мерлин, ничего такого не происходило. Они просто пили чай и разговаривали.
Но была миссис Лонгботтом. Не «Августа» и тем более не «мама», а грозная миссис Лонгботтом, суровая и строгая дама, у которой одежда всегда была отглажена, туфли начищены, а часы не спешили и не отставали ни на секунду. Миссис Лонгботтом, которая имела привычку испытующе взирать и вопрошать:
- Кто-нибудь заходил?
И Алиса робела под этим взглядом, и сразу начинала ощущать себя жуткой грешницей, хотя ничего противозаконного не совершала. Не трудно было догадаться, что подумала бы Августа Лонгботтом, узнав, что когда Фрэнка нет дома, его молодую жену навещает какой-то мужчина. Очень хотелось попросить свекровь не пытаться подловить её на чём-нибудь, но вместо этого Алиса только торопливо качала головой:
- Нет, не заходил.
И в самом деле, не заходил никто. Только заезжал. На мопеде...

***
- Всё врут, что беременные женщины некрасивы. Взять хотя бы тебя. Или Лили, - заметил Сириус, намазывая маслом кусок белого хлеба.
Алиса зарделась. Она прекрасно знала, что выглядит не ахти – собственная внешность всегда казалась ей пресноватой. Теперь ещё живот, и ходит, переваливаясь, точно уточка... но слова Сириуса ей льстили.
Возможно, он и впрямь считает её симпатичной.
А у неё мешки под глазами. И халатик старенький с незабудками...
- Спасибо, Сириус.
- Не за что, я просто сказал правду. Знаете уже, кто будет?
- Мальчик.
- У моих тоже мальчик, - Блэк называл «своими» Лили и Джеймса. – Оба суетятся, как белки в колесе, одёжку покупают, кроватку подыскивают... Иногда Джей с таким серьёзным видом начинает рассуждать о том, какие погремушки лучше покупать, и в какую цену, что мне невольно делается смешно.
- А ты не думаешь... ну, семьёй обзаводиться? – осторожно поинтересовалась Алиса. Сириус усмехнулся:
- Пока что нет. И знаешь, Элис, совершенно не представляю себя образцовым семьянином. Из меня наверняка выйдет хреновый муж и хреновый отец, так что... к чему это? Вряд ли я когда-нибудь сумею привыкнуть к такой жизни. Можешь заводить любимую пластинку Джеймса насчёт того, что я просто не могу повзрослеть и всё такое, но это так.
- Я не осуждаю тебя, - покачала головой Алиса. – Это ведь твоя жизнь.
Сириус просиял:
- Вот-вот. И если я сам хочу её портить, то это, Мерлин и Моргана, моё право! Ладно, - он взглянул на старинные настенные часы, - пора мне. Будь здорова, Элис. Жди мужа и веди себя хорошо.
Попрощавшись, Блэк приложил ладонь к её животу:
- Будь здоров, мелкий.
Когда он ушёл, Алисе по-прежнему казалось, что она ощущает тепло его руки. Пусть даже это прикосновение было адресовано не ей, а ребёнку.
Иногда Алисе очень хотелось, чтобы её сын был похож на Сириуса Блэка.
Чушь. Её сын будет похож на Фрэнка. Вырастет таким же смелым и честным. Фрэнк замечательный, Фрэнк надёжный, за ним, как за каменной стеной. Фрэнка она любит. А Сириус – это Сириус.
Ночью Алиса засыпает в объятиях мужа. Фрэнк добрый и ласковый, а ещё перед сном он всегда желает ей спокойной ночи – так мило. Где-то в ночном небе, среди мириадов других звёзд, горит звезда под названием Сириус, но Алиса слишком хочет спать для того, чтобы её разыскивать. Всё равно звёзды никогда не падают с небес.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru