В поисках мира автора Mary(Lady MinerWa)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Отредактированный фанфик "Она и близко и далеко".Я решила его переписать,сделав не таким наивным.Выкладываю для своего спокойствия и сравнения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13440 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.09 || Обновление: 11.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В поисках мира

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть вторая или «Какими мы бы были».


Прошло одиннадцать лет. Хогвартс не изменился. Не изменились люди. Но изменились времена. Наконец, настал момент, когда двери Большого зала открылись для юного волшебника, и распределяющая шляпа определила его в Гриффиндор. Ни для кого это не стало новостью. Мальчик победил Волдеморта , закрепляя за собой имя героя. Но он был ещё совсем ребёнком, и Альбус не ответил на его вопросы. Зачем пугать мальчика раньше времени? Лорд исчез и появится нескоро…
Настало лето. Гарри уехал в Лондон. И в кабинете директора снова состоялся разговор.
-Значит, мальчик не задал ни единого вопроса? - удивлённо изогнув бровь спросила Минерва.
-Нет, - качнул головой Дамблдор.
Женщина отставила чашку чая, из которой так и сделала ни единого глотка за весь вечер, и, встав с кресла, подошла к камину. Спокойное пламя медленно колыхалось на углях. Головешки изредка потрескивали, и красные искры вылетали из камина, прожигая маленькие дырки на лежащем рядом ковре.
-Хочешь сказать, ему совершенно не интересно, почему Тот-Кого-Нельзя-Называть напал на него? - переспросила Минерва не оборачиваясь.
-Скорее всего, интересно, - пожал плечами Альбус. - Но мне он ничего не сказал.
МакГонагалл укоризненно качнула головой, медленно переводя взгляд с камина на мужчину.
-Ты первоклассный лжец, Альбус. Я не знаю, почему другие этого не замечают, но я это вижу, - разведя руки, вздохнула женщина. – Я не верю, что Поттер не спрашивал у тебя ничего. Не верю. Ты ведь просто смалодушничал. В конце концов, мальчику всего одиннадцать лет, он может не понять всего…
Дамблдор поднялся с кресла и, подойдя к камину, остановился рядом с МакГонагалл. Иногда его просто поражало, насколько точно она могла передать его мыли. Это даже пугало. Он не мог позволить кому-либо вмешиваться в его планы. Одного Альбус правда не учёл: профессор никогда не перечила его планам…
- Правда может оказаться слишком неприятной. Я не хочу испортить ему детство.
-Ты уже испортил его, отправив мальчика к Дурслям, - усмехнулась Минерва, снова переводя взгляд на огонь. Почти уже потух…скорее бы, тогда можно будет уйти.
-Это был лучший выход для него. Они его родственники…
-Ты что оправдываешь их?! - ахнула женщина. - Да они унижали его, оскорбляли, а ты…
-Я вовсе не оправдываю их, - перебил её мужчина. - Я ожидал, что они отнесутся к нему с большей любовью. Мне казалось, что, по крайней мере, его тётя будет любить его, ведь это сын её сестры.
-И вечно эта твоя вера в лучшее в человеке… – скривившись пробормотала Минерва. – И тот же Северус… Он предал Поттеров, а ты простил его, и даже больше - привёл в Хогвартс.
-У меня были причины!- отрезал Дамблдор.
-А мне ты о них сказать не хочешь, нет?- повернувшись к нему, в том же тоне спросила женщина. – Доверяешь мне, как никому?!Вот именно, что никому!
- Перестань, Минерва! - вспылил мужчина. - Я действительно доверяю тебе!
-Перестань врать! Господи, Альбус, почему? – на этот раз в её голосе были слышны плохо скрытые нотки отчаяния. Она устала. Он действительно устала от его секретов. Это уже не дружба…- Я ведь всегда понимала тебя, никогда не предавала. Я этого не заслужила…
Дамблдор хотел обнять её за плечи, но Минерва отстранилась. Тогда он, глядя в глаза, начал говорить мирным, ровным голосом, больше успокаивая себе, нежели её.
-Не надо, прошу тебя Минерва. Кроме тебя у меня никого нет, ты ведь знаешь… если ты перестанешь доверять мне, я останусь один…
-Ты всегда был один, - криво усмехнулась МакГонагалл. Мужчина снова коснулся её плечь, но на этот раз она не просто не обратила на это внимание. – Тебя так удобнее… а я всегда была рядом, но не вместе с тобой… я смерилась с тем, что ты не любишь меня, но с постоянной ложью мириться не хочу.
Скинув его руки, Минерва отвернулась и пошла к двери. На этом их разговор можно было считать оконченным. В общем-то, обычно, если они и начинали ругаться, то их ссоры заканчивались взаимными упрёками по поводу их отношений…
-Подожди, - поймав её за локоть, начал мужчина.
-Оставь, - покачала головой Минерва.
-Нет, постой, - он снова взял её за плечи.
-Престань! Я и так уже жалею, что начала этот разговор, - передёрнув плечами, продолжила она своё.
- Дай мне его закончить, - не опуская рук, потребовал Дамблдор. Пора было уже расставить все точки над «и» в из отношениях.
- Единственное, что я хочу от тебя услышать, это объяснение твоего малодушия с Гарри, - скрещивая руки на груди, заметила Минерва. – Остальное не важно.
- Хватит, - встряхнув её, прервал Дамблдор. Он уже начал злиться. – Не ври ни мне, ни себе.
Минерва открыла было рот, чтобы сказать всё, что она думает по поводу такого обращения, но смолчала. Не в том она сейчас положении, чтобы ругаться. Она всего несколько раз видела Дамблдора таким раздражённым…последний раз кончился тем, что они не разговаривали больше месяца, но извиняться тогда не пошли ни он, ни она.
- Нам уже давно пора поговорить о наших отношениях, - продолжил мужчина, мысленно прикидывая готов ли он сам к такому разговору…скорее всего нет, но…Минерва стояла сейчас так близко, наверное, они никогда не были так близки. Глупо, конечно, но он впервые почувствовал, что это их шанс… а жизнь, как известно, много шансов не даёт.
Минерва почти физически ощущала, что он борется с собой. Что-то внутри подсказывало ей, что один из тех моментов в жизни, которые потом запомнятся навсегда…но не факт, что она не будет жалеть о нём всю жизнь.
- Может…отложим этот разговор? Уже очень поздно, - делая неуверенный шаг назад из его рук, предложила МакГонагалл.
Они оба почувствовали, что ниточка, которая связывала их секунду назад, натянулась, собираясь лопнуть.
Мужчина не сказал ни слова. Он просто смотрел, как Минерва, струсив первый раз в жизни, медленно освобождается от его рук. Если бы он не видел этого собственными глазами, он никогда бы не поверил, что Минерва может смотреть таким полным необъяснимой печали взглядом.
Она ждала, что он остановит её, но Дамблдор не делал ни шага. Сердце наливалось свинцом, когда она, отвернувшись, шла к двери. Это был их шанс, она его упустила. Теперь будет о чём жалеть всю оставшуюся жизнь…
Когда за ней зарылась дверь, Альбус, наконец, понял, что все его планы по спасению магического мира ни грамма ни стоили того, чтобы выпустить из-за них счастье, когда оно, неуверенное и хрупкое, было в его руках…всего секунду назад. Не в силах сдержать в себе отчаяние, переполнившее его первый и последний раз в жизни, Дамблдор со всего размаху заехал кулаком по деревянному столу. Магические приборы посыпались на пол, разбиваясь в дребезги и разлетаясь по всему полу. Это было уже неважно. Директор безжизненно рухнул в кресло, спрятав лицо в ладони. Он не сомневался, что ещё поплатится за свою ошибку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru