В поисках мира автора Mary(Lady MinerWa)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Отредактированный фанфик "Она и близко и далеко".Я решила его переписать,сделав не таким наивным.Выкладываю для своего спокойствия и сравнения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13441 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.09 || Обновление: 11.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В поисках мира

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть третья или «Предпосылки».


Прошло ещё четыре года. Долгих тяжёлых года. Казалось, они никогда не кончаться. Хогвартс изменился. Изменились люди. Не изменилось время. Угроза, казавшаяся такой мелкой, и прозрачной, стала вдруг явной и очевидной. Волдеморт вернулся. Министерство не верит. Но это и не важно. Их опровержение вовсе не означает, что Тёмный Лорд не возродился. Его видели, он снова убивает. Готовится война. Не сейчас, но скоро она начнётся. Последствия… самое страшное - последствия…
Тихий стук в дверь. Профессор зашла в полутёмный кабинет. Часы на стене начали отбивать десять… один… два… три…
-Альбус, что мы будем делать?
Дамблдор поднял опущенное на руки лицо, последнее время он часто прибывал в такой позе, так было легче думать, и устало взглянул на Минерву.
-Надо действовать. Министерство не поверило нам, но не все с ними согласны. Нам нужны союзники, Минерва.
-Ты будешь собирать Орден, да? – спросила она, подходя к его столу.
Как он постарел за эти четыре года. Она уже давно не замечала в его взгляде того смеющегося огонька, который был присущ только ему. Надо же как подействовали на него нападки Волдеморта…
Мужчина кивнул.
-Ещё одна война. Ещё убийства, кровь, потери… как он смог, Альбус? Как он вернулся?
-Древняя чёрная магия, - устало проговорил он.
-Кость родителя; отобранная силой, кровь злейшего врага; плоть слуги, отданная добровольно….- тихо проговорила женщина. Она не спрашивала, она утверждала.
-Это было ловушкой, всё было ловушкой… нас обвели вокруг пальца… - качая головой, произнёс Дамблдор. - Это мы дали ему вернуться. Я не заметил подмены.
-Перестань, Альбус, - опуская руку на его плечо, сказала женщина. – Никто не почувствовал обмана. Никто не виноват. Ведь Волдеморт всё равно бы вернулся. Месяцем раньше, месяцем позже. Но сейчас мы знаем, где он, что с ним. Мы можем проследить его дальнейший шаг. Мы не блуждаем в неизвестности.
Альбус поднял голову и, улыбнувшись, положил её руку на свою.
-Ты права, Минерва. По крайней мере, мы уверены в том, что он вернулся. И мы будем готовы встретить его.
Он поднялся с кресла и, взяв Минерву за плечо, увлёк к камину. Та улыбнулась и последовала за ним. Остановившись рядом с жарким пламенем, Альбус повернулся к женщине и сказал:
-Я надеюсь, ты сделаешь всё возможное, чтобы наш новый инспектор чувствовала себя здесь как дома.
-Ты что хочешь разукрасить весь Хогвартс в розовый цвет и надеть на все статуи белые рюшечки? - изумилась Минерва.
-Несомненно, это будет сюрприз! - расхохотался Дамблдор. – А как он понравится профессору Снейпу…
Минерву улыбнулась, представив это чудное зрелище. Да, розово-белый Хогвартс - поистине шокирующие зрелище.
-Они не верят нам и прислали шпиона, - усмехнулась она. - Что они интересно хотят тут найти?
-Скорее всего, они просто хотят уволить меня и поставить на место директора профессора Амбридж.
При упоминании этого имени МакГонагалл даже скривилась.
-Да какой она профессор? Ты видел учебники по ЗОТИ? Неудивительно, что с её уроков сбегают по полкласса…
-Профессор МакГонагалл, как вы можете так говорить о своей достопочтенной коллеге? - усмехнулся Альбус. (дооо… я поржала))) спасибо)
-Господи, Альбус, - закатив глаза, простонала Минерва. - Эта Амбридж… мы из-за неё ещё попрыгаем…
-Несомненно, Минни, - улыбнулся мужчина. - Несомненно.
-Что же нам делать?- печально улыбаясь в ответ, вздохнула Минерва.
-Главное, чтобы ты была со мной, - целуя её руку, прошептал он. – Я хочу знать, что есть человек, который доверяет мне, который не отдаст Хогвартс Министерству. Я хочу знать, что у меня есть ты.
-Я всегда рядом, Альбус, – проводя рукой по его щеке, ответила Минерва. - Всегда рядом…
Улыбнувшись, она пошла к двери. На пороге, остановившись, она обернулась, встретившись с Альбусом взглядом. Надо же…столько лет прошло, столько событий, но как сейчас помнила тот вечер, когда она ушла, упустив единственную за эти годы возможность быть с ним…снова стало как-то больно. Да, время действительно плохой врач. Наверное, все мысли отразились на её лице потому, что Дамблдор неожиданно сделал шаг к ней, собираясь что-то сказать…но было поздно.
Дверь неслышно закрылась. Альбус повернулся к окну и, оперевшись на стол, тихо произнёс:
-Рядом, но не со мной…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru