Запах Рождества автора tau kita    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Чем пахнет Рождество? Несбывшимися мечтами...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4414 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.10 || Обновление: 02.01.10

Запах Рождества

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сочельник. Улицы уже опустели, из домов слышится веселый смех и шум. Снег падает медленно, искрится в свете фонарей.

Холодно.

Рон Уизли, притопывая, нетерпеливо поглядывает на стеклянную дверь, из-за которой вот-вот должна появиться его супруга. Точнее, она должна была появиться из-за нее еще минут двадцать назад. Рон уже давно привык, что работа для Гермионы важнее всего. Она могла вскочить с постели посреди ночи, накидывая домашнюю мантию и путаясь спросонья в рукавах, и побежать записывать пришедшую ей в голову петицию о правах волшебных животных; могла забыть, что наступили выходные и искренне возмущаться отсутствием сотрудников на рабочих местах…

Сегодня она, кажется, забыла, что их пригласили в гости.

У самого Рона таких проблем нет: на работу он ходит по расписанию, с понедельника по пятницу, с десяти до семи. Когда у них с Гермионой родился первенец, внезапно выяснилось, что на детей тратится безумно много времени. И денег. Рон заикнулся было о том, что Гермионе стоит оставить работу, но в ответ услышал обоснованный отказ. Нет, ну действительно, если в семье один перспективный сотрудник, уже дослужившийся до начальника отдела, а второй – простой аврор без шансов на повышение в ближайшее десятилетие, глупо спрашивать, кто из них сменит работу. И к тому же героическая служба аврора до смешного малооплачиваемая. А «Ужастики Умников Уизли» приносят стабильный доход, да и Джорджу одному тяжело справляться с наплывом посетителей…

Рону работать в магазине нравилось, и он совсем не жалел, что ушел из Аврората. Ну, почти не жалел. Разве что иногда, когда Гарри рассказывал об очередном задержании опасных преступников. Или когда на первых полосах «Пророка» печатали статьи об аресте кого-нибудь из уцелевших Упивантов. А так – нет.

Конечно же, нет.

Сегодня Поттеры ждут их на ужин. Стоило, конечно, прибыть в Министерство камином и ожидать Гермиону в тепле, но не хотелось сидеть в полупустом холле. Хотелось, чтобы семья за столом, и запах индейки, и выпечка с корицей, как у мамы. А Гермиона ратовала за здоровое питание, и пироги не поощряла. Еще и обидно намекала, что Рон в последнее время потерял форму. Сегодня повод поговорить о вреде мучного у нее обязательно будет – Джинни, в отличие от Гермионы, всегда подавала к столу много вредных, но очень вкусных вещей. А Гарри как был худым, так и стался. Глядя на него, Рону всегда хотелось втянуть живот и больше не пить с Джорджем пиво после работы. И почему такая несправедливость – у Гарри и пироги с яблоками и корицей, и ни одного лишнего килограмма?

А Лаванда Браун, когда они встречались на шестом курсе, помнится, все пичкала чем-нибудь вкусненьким. Он тогда считал ее навязчивой. Рон невесело усмехнулся – в детстве все совсем по-другому воспринимается – и сердито пнул ногой рыхлый сугроб. С чего ему сейчас Лаванда-то вспомнилась? Он и не видел ее уже несколько лет. Ну да, с последней юбилейной даты окончания школы. Рон попытался вспомнить, как она выглядела и во что была одета, но так и не смог. Только запах горячей сдобы с корицей, которой пряно пахли ее волосы. Рон растерянно покрутил головой. Так и есть.

Кто-то, заходя в дом, неплотно прикрыл дверь, и оттуда просачивался, дразня, праздничный запах из детства – елка, мандарины, пироги с яблоками. Там было шумно и весело, светло и радостно.

Рон автоматически шагнул туда.

- Дорогой, ты опять забыл закрыть дверь. Выстудишь весь дом, - послышался укоризненный женский голос.

Дверь с тихим стуком захлопнулась, отсекая Рона от чужого праздника.

И он стоял, вдыхая быстро тающий в холодном рождественском воздухе теплый запах счастья.

Запах корицы.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru