Если дорогу перешел черный книзл автора Believer    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Скамандерам скучно, а в Запретном лесу происходит что-то странное. Результат — близнецы и Лили Поттер снова влипают в неприятности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Лисандер Скамандер, Лоркан Скамандер, Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Приключения || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 15745 || Отзывов: 9 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 16.01.10 || Обновление: 28.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если дорогу перешел черный книзл

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая


— Ну, и где можно ходить так долго? — возмутился Лоркан. Ему надоело ждать Лили, и он начал нетерпеливо блуждать по холлу. Лисандер не ответил. Наверное, он и сам мысленно задавал тот же вопрос, но предпочитал не тратить силы понапрасну, будто это могло сократить путь из гриффиндорской гостиной. Наконец из коридора появилась Лили Поттер.

— Знаю, я опоздала, простите, — запыхавшись, проговорила она. — Меня задержали. Точнее, я очень долго не могла отвязаться от Хьюго. Ну, вы же знаете, каким он бывает настойчивым, когда предлагает сделать домашку на всю следующую неделю.

— О да… — понимающе протянул Лоркан. — До сих пор благодарю Шляпу за то, что она не отправила его к нам на факультет. По крайней мере, сейчас я могу спрятаться от него в гостиной. Этот Уизли просто фанатик учебы.

— А я иногда подозреваю, что тебя зачислили в Рейвенкло только из-за наследственности, — проворчал Лисандер. Лили мгновенно поняла, что пора вмешаться.

— Идемте уже, — предложила она, и близнецам пришлось послушно последовать за ней. Выскользнуть из замка в пятницу было несложно. Многие ученики после занятий решили понежиться под солнышком и насладиться, возможно, последними теплыми деньками. Никто даже не заподозрил, что у Поттер и Скамандеров были совершенно другие планы. Впереди показалась лачуга Хагрида. Самого лесничего нигде не было видно, но дым из трубы свидетельствовал о том, что он, скорее всего, дома.

— Лучше обойти стороной, — пробормотал Лисандер. Ему совершенно не хотелось, чтобы их встретили по дороге в Запретный лес. Взяв немного левее, троица оказалась рядом с загонами, в которых Хагрид иногда держал зверей для уроков. За огорожей никого не было, но внезапно почти перед ребятами в траве что-то пошевелилось. Лили, которая шла впереди, вскрикнула и отскочила назад.

— Что там? — спросил Лоркан, но ему никто не ответил. Зато существо, черное и пушистое, быстро шмыгнуло в сторону и исчезло в огороде Хагрида.

— О не-е-ет, — застонал Лисандер.

— Что это было? Почему ты так странно смотришь?

— Черный книзл…

— Что? — недоумевал Лоркан. В этот раз ему ответила Лили:

— Нам дорогу перешел черный книзл.

Кислое выражение на лице Лисандера не сулило ничего хорошего, но Лоркан все равно не мог понять, что так его огорчило.

— И?

— Как ты не понимаешь?! — раздраженно воскликнул Лисандер, теряя терпение. Его бесило, когда приходилось растолковывать брату такие очевидные вещи. — Если дорогу перешел черный книзл, это сулит череду неудач.

— Что за чушь?

Лили мягко улыбнулась и пояснила:

— Когда-то ваша мама упоминала такую примету. И, если дорогу перешел черный книзл, нужно трижды крутнуться на одной ноге, а потом подергать себя за левое ухо. Только так можно избежать неприятностей.

— Не собираюсь я крутиться! — сердито огрызнулся Лоркан. — Ни влево, ни вправо. И подпрыгивать не стану. Это всего лишь дурацкая примета. Если ты в нее веришь, то давай, вернись в замок. Наверняка, даже Хьюго посмеется над тобой. Надо же, испугаться того, что по дороге встретил сбежавшего книзла! — крикнул он брату и двинулся к лесу. Лили, вздохнув и сочувственно посмотрев на Лисандера, пошла за ним. И только Лис не ступил и шага, пока не провел нужный ритуал. А потом, подумав немного, дернул себя за ухо еще пару раз. Так, на всякий случай, вдруг это поможет Лоркану и Лили.

Они ждали его на опушке леса. Лили что-то говорила вполголоса, а Лоркан только ухмылялся и кивал.

— Все же решил присоединиться? — подмигнул Лоркан брату. Лисандер молча обошел парочку и свернул на тропу, которая вела в лес.

Запретный лес больше не казался Лили и Скамандерам жутким или опасным. Это в прошлый раз они, тогда еще второкурсники, забрели в чащу поздним ноябрьским вечером и, не выдержав полчаса, сбежали назад в гостиную. Иногда Лисандеру даже снились те ужасные тени, движущиеся прямо на них. А где-то вдалеке слышалось протяжное завывание…

Но сейчас все было по-другому. Солнце, хоть и клонилось к западу, но еще уверенно пробивалось лучами между крон деревьев. Четко видимая тропа вселяла уверенность в том, что путешественники не заблудятся. К тому же, уверял себя Лоркан, за последний год они выучили немало новых заклятий и кое-как смогут за себя постоять.

Шли молча. Лисандер держался впереди. Он решил, что готов взять на себя удар судьбы, который предвещало появление книзла. Между братьями шла Лили. Ее немного угнетало молчание, воцарившее после того, как они ступили в лес. Лисандер дулся из-за того, что остальные не восприняли всерьез его предупреждение, а Лоркан только насмехался над братом. Разговор не клеился, и увлекательная прогулка превращалась в почти бессмысленный поход туда и обратно.

Хотя в лесу постепенно становилось темнее, никаких огней пока не было видно. Усталость брала свое, и вскоре троица, не сговариваясь, остановилась возле крупного валуна, обросшего мхом. Лили сразу же взобралась на камень и достала из сумки несколько шоколадных лягушек.

— Далеко еще идти? — протягивая сладости мальчикам, поинтересовалась Лили. Лисандер пожал плечами.

— Почему бы нам просто не насладиться прогулкой? — предложил Лоркан. Он тоже устал, но сейчас был готов обойти весь лес, только чтобы возразить брату.

— О, дайте-ка подумать… — не остался в долгу Лисандер. — Может, потому что сейчас мы нарушаем полдюжины правил? Вы ведь понимаете, что если нас поймают, то нам не отделаться от отработок до Хэллоуина?

— Разве это не весело? — улыбнулся Лоркан. — Помнишь, в прошлый раз нам удалось отвязаться от Филча уже на втором часу наказания?

— Еще бы. Ты с первой минуты начал предлагать ему скрестить его новую кошку с каким-нибудь волшебным существом и так ярко описывал все преимущества будущего потомства…
Лили не удержалась и хихикнула, вспомнив ту самую отработку в компании Скамандеров и Филча.

— О Мерлин, неужели Хьюго выпил многосущное зелье и прокрался в лес вместо моего брата? Не занудничай, Лис, — отмахнулся Лоркан.

— Ладно, но ты все равно должен согласиться, что мы бродим тут без толку, — возразил Лисандер. Его возмутило то, что Лили уже который раз косвенно поддержала не его, а брата. — Скоро стемнеет, а мы зашли уже далеко и ничегошеньки не нашли. Предлагаю вернуться, пока не поздно.

Лоркан уже собрался идти дальше, бросив напоследок:

— Я тебе предлагал вообще в лес не заходить. Лилс, ты со мной?

— Э-э-э… да, — пробормотала Поттер. Она собиралась еще передохнуть, но решила, что чем раньше они найдут огни, тем быстрее окажутся в родной гостиной. Соскочив с валуна, она потянула Лисандера вслед за Лорканом.

— Ты ведь догадался, что мы ищем, правда? — спросила Лили, когда они наконец поравнялись с Лорканом. Тот замялся.

— Ну, у меня есть предположение… теория.

— Не поделишься с нами?

— Нет.

— Нет?

Лоркан покосился на брата и ответил:

— Лисандер любит повторять, что за свою жизнь я прочел до конца только одну книгу. Так вот, если я прав, то именно в этой книге скрыта суть таинственных пожаров.

Лили удивленно уставилась на друга. Уточнять, какую книгу имел в виду Скамандер, не было смысла.

— Хочешь сказать, эти пожары… это животные? Но кто тогда? Саламандры? Мерлин, это же не может быть дракон!

Ее возгласы привлекли внимание Лисандера, который шел чуть в стороне и делал вид, что деревья его интересуют больше, чем родной брат.

— Конечно, нет, — продолжал Лоркан. — Они слишком быстро перемещаются и не нуждаются в подпитке от постоянного костра.

— Так ты не скажешь, что это? — в голосе Лили появились нотки обиды. Лоркан лишь усмехнулся.

— Нет, но на вашем месте я бы начал вспоминать охлаждающие или замораживающие заклинания.

— То есть, ты не хочешь говорить нам, но это существо может быть опасным? — не сдавалась Лили.

— Я не люблю ошибаться. Особенно вслух.

Лисандер хмыкнул, уже не скрывая того, что внимательно слушает Лоркана. Но от язвительной реплики его отвлекло свечение, которое он заметил вдалеке.

— Смотрите! — он указал на груду огромных камней впереди.
Лес там был не такой густой, зато по правую сторону от тропы раскинулись остатки какого-то скалистого возвышения. Именно на камнях, лежавших возле подножия, Лисандер и заметил мягкое ясно-голубое свечение. — Думаете, это и есть те странные огни, о которых рассказывал Хагрид? Не похоже, чтобы они двигались.

— Он говорил о кострах, а это просто свечение… — засомневалась Лили. Но беспокойство ее охватило по иной причине. Свет было видно так ясно, что это означало только одно — наступает ночь. — И там какие-то знаки!

Лили хотела подойти поближе, но ощутила, как стоявший рядом Лоркан взял ее за руку.

— Не хочу поднимать панику, но тут еще огни появились, — он кивнул за спину Лисандера. — Я, кажется, знаю, что это. И очень хочу ошибаться.

Лисандер обхватил голову руками.

— Только не говорите, что мы поперлись в лес в полнолунье! — сердито прошипел он. Лисандер знал, что спустя минуту страх уже не позволит ему так обращаться с Лорканом и Лили.

— Убежать уже не успеем, нужно спрятаться.

До Лили, казалось, только начал доходить смысл происходящего. Внезапный протяжный вой заставил всех троих вздрогнуть.

— Бежим! — выкрикнул Лоркан и, подтолкнув Лили вперед, рванул в противоположную от огней сторону. Не пробежав и нескольких метров, он резко затормозил, дожидаясь брата.

— Ну же, Лис, быстрее!

Оглянувшись на огни, Лоркан понял, что они тоже начали движение. И определенно приближались. Пока мальчики замешкались, Лили почти успела добежать до скалы.

— Сюда, здесь есть пещера!

Запалив огонек на кончике волшебной палочки, Лили решилась сделать шаг в темноту. Вход в пещеру был довольно узким, но дальше резко расширялся, превращаясь в круглый каменный зал. С противоположной от входа стороны вглубь скалы вел проход.

— Ты решила преподнести нас на тарелочке? — запыхавшись, проговорил Лоркан, который только что появился в проходе. Следом за ним в пещеру зашел и Лисандер. — А если отсюда нет другого выхода?

— А он нам пока и не нужен, — ответила Лили и указала палочкой на стену зала. На высоте полтора-двух метров по всему периметру на стене были выписаны сияющие символы. Они светились голубым, как и знаки на груде камней.

— Но ты не ведь знала, что это спасет нас, когда решила побежать сюда? — переспросил Лоркан. — Что это вообще за кривульки?

— Нет. Да. Тьфу. Мне показалось, что это именно те знаки… ну, помните, нам показывали их на первых лекциях по древним рунам?

— Защитные руны? — предположил Лисандер, обходя зал вдоль стены, чтобы лучше рассмотреть рисунки.

Лили пожала плечами.

— На самом деле, я не уверенна…

— Что ж, тогда нужно подумать, как защититься без них. Кажется, Лили, ты не хотела, чтобы утром от тебя остались только мелкие кусочки.

— Не смешно! — Лили толкнула Лоркана в бок. — Уже не смешно.


_____________
В следующей главе мы вернемся в Хогвартс, где Хьюго не сможет держать язык за зубами (кто бы сомневался!) ;)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru