Ужас Гермионы Грейнджер автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик очень короткий. Читайте и узнаете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Angst, Драма, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6723 || Отзывов: 26 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.01.10 || Обновление: 18.01.10

Ужас Гермионы Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первой была Джинни. Гермиона смутно помнила тот день. В голову тогда лезли всякие глупости вроде: «Хорошо, что я не пользуюсь тушью, иначе она бы вся сейчас была у меня на щеках». Гарри и Рон тогда здорово напились. Гермиона видела их в дым пьяными на факультетских вечеринках, когда они безголосым дуэтом горланили гимн Хогвартса на мотив «Yesterday», но она и представить себе не могла, что они будут сидеть молча на кухне в Норе и одинаково кривить плотно сжатые губы после очередной дозы огневиски.

Затем – Луна Лавгуд и Невилл Лонгботтом. После этого молча пила сама Гермиона. Ей была нестерпима мысль о том, что того милого мальчика, который больше всех на свете боялся профессора Снейпа, уже нет. Ей навсегда запомнилось его лицо в тот день: бледное, мрачное, но полное решимости пройти этот путь до самого конца. И глаза Полумны, обычно столь отрешенные, горели тогда тем же огнем. Гермиона закусила губу. Что же ждет ее друзей в будущем?

Лаванда Браун. Парвати Патил. Неразлучных подруг судьба заставила принять их участь с разницей в неделю. И снова нелепые мысли: видели ли они все это в своем хрустальном шаре? Были ли они готовы? Кажется, только вчера они хихикали и обсуждали свои и чужие победы на амурном фронте. Теперь этого не будет. Что будет дальше? Когда все это закончится?

Рон. Некогда смешливый и до неприличия рыжий мальчишка дико и чуждо смотрелся облаченным в парадную мантию. Молли рыдала в голос, Артур низко склонил свою совсем уже седую голову, пряча слезы, а слова священника падали, словно комья земли.

«Неужели, скоро подойдет мой черед?» - с ужасом размышляла Гермиона Грейнджер, разглядывая колдографии своих потерянных друзей. Они улыбались на снимках, весело размахивали руками, словно в мире существовал только один миг, миг их недолгого счастья. – «Нет, ни за что. Я этого не допущу!»

***
В доме двенадцать на площади Гримо назревала вечеринка. Джинни в кокетливом платье не отходила ни на шаг от своего спутника, который посматривал на разгорающееся веселье со странной смесью презрения и любопытства. Ее опасения были не беспочвенны: ее друзья и семья совершенно не одобряли ее выбор.

- Джинни! – окликнул ее хозяин дома, подойдя к новым гостям и приветственно отсалютовав бокалом. – Рад тебя видеть! Ты не видела Гермиону в последнее время?

- Здравствуй, Гарри! Нет, не видела, - с сожалением протянула свежеиспеченная миссис Малфой, крепче стискивая ладонь мужа. – Тебе стоит поговорить с ней и объяснить, что брак – это еще не конец жизни!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru