Очень страшная история. Часть 2: Мы мирные люди, но наш бронепоезд... автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе проходит конкурс "Построй школу будущего". Казалось бы - чудесный конкурс, прекрасные призы, радужные перспективы...Но нашим героям (неразлучной троице, примкнувшему к ним Невиллу и Драко Малфою) ничего не достается просто так : чтобы восстановить справедливость, им придется...совершить ограбление Хогвартс-экспресса. Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг, сюжет позаимствован у Иоанны Хмелевской, а все остальное - мое :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 35561 || Отзывов: 11 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 30.04.05 || Обновление: 08.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Очень страшная история. Часть 2: Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"

С некоторых пор над старшекурсниками Хогвартса навис кризис. Вот уже месяц они, ничего вокруг не замечая и не отвлекаясь на какие-то там незначительные дела вроде учебы готовились к международному конкурсу, проводимому Министерством Магии в рамках очередной акции по поддержке юных талантов.

В конкурсе участвовали ученики еще двух школ магии – уже знакомых нам Шармбатона и Дурмштранга. Сведениями о том, насколько добровольным было участие школьников в этом конкурсе, автор не располагает.

Конкурс носил рабочее название «Построй школу будущего, или Пусть сказка станет былью». По его условиям старшекурсники каждой школы должны были разработать проект школы магии. Но! Разработка проекта должна была производиться без всякой магии. Якобы это должно было уравнять шансы магглорожденных и чистокровных учеников. С целью наблюдения за ходом работ в школе постоянно присутствовали наблюдатели от Министерства, которые хвостом ходили за участниками конкурса и внимательно следили, чтобы при подготовке проекта не была использована магия.

Так что старшекурсники битый месяц чертили, вырезали, считали, рисовали, писали, клеили, скрепляли, спорили с пеной у рта, рвали на груди мантии…

Кроме немалых почестей, ожидавших победителей, имелся еще и прекрасный материальный стимул: те школьники, чей проект будет признан лучшим, получат возможность учиться в любом магическом университете Европы бесплатно.

Ну а о том, что утереть нос ученикам другой школы – замечательный стимул к труду, и говорить не стоит.

Общее дело привело к тому, что старшекурсники всех четырех факультетов Хогвартса, забыв о прежних претензиях и обидах, весьма эффективно работали сообща.

Умники-рейвенкловцы разрабатывали учебные планы и скрупулезно высчитывали, как с наименьшими затратами времени и с наилучшими результатами вырастить из детей магов-виртуозов. Крючкотворы-слизеринцы, изрядно поднаторевшие в юриспруденции и экономике, выискивали способы, как сэкономить на зарплате учителей и сотрудников, подбирали наиболее эффективные пути получения разрешенияна строительство новой школы магии в Европе, где таких школ и без того хватало. Хаффлпафцы и примкнувший к ним Невилл Лонгботтом разрабатывали проект озеленения территории.

Рон Уизли, позабыв на какое-то время о своих авангардистских устремлениях, целыми днями набрасывал эскизы будущего школьного здания. Семикурсницы всех четырех факультетов упоенно судили и рядили, какую именно школьную форму будут носить в новой школе. Ну а Гермиона Грейнджер, окружившая себя стопками учебников высотой по пять футов каждая, вдохновенно сочиняла для новой школы Устав, не забыв вставить туда объемистый параграф о правах домашних эльфов.

Директор Дамблдор загорелся идеей участия в конкурсе сразу, и ему довольно быстро удалось заразить своим энтузиазмом и учеников. Даже вечно скептически настроенные слизеринцы загорелись желанием поучаствовать.

Альбус Дамблдор уже видел себя стоящим на трибуне и произносящим вдохновенную речь. Он видел перед своим мысленным взором перекошенные от зависти лица Игоря Каркарова и Олимпии Максим. Он видел своих учеников, принимающих поздравления от высокопоставленных чиновников…

Да чего только Дамблдор не видел. И все это представлялось ему вполне достижимым. Казалось бы, уже скоро…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru