Мишель. Школа Жизни автора Willow22 (бета: valeriana26)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В одних школах учат математике, в других - искусству, и лишь в одной - учат убивать. Казалось бы, кто добровольно отправится учиться в такую школу? Но находятся подростки, которые согласны отучиться два года, чтобы выпуститься с дипломом "Профессиональный киллер". Находятся и такие, кто попадают в такую школу случайно...
Оригинальные произведения: Приключения
Маша Воронина, Натали, Дэн, Джефф, Жанетт
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 41458 || Отзывов: 43 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.10 || Обновление: 02.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мишель. Школа Жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Сегодня я умру


Он не закончил своего дневника. Он довел его лишь до момента своей смерти.
Станислав Ежи Лец

В маленькой комнатке самой обычной николаевской квартиры сидела девушка с удивительными светлыми волосами. Ее белая, словно мрамор, кожа, лишь подчеркивала их цвет. Нетерпеливо отбросив волосы за спину, Светлана Коренчук продолжила писать письмо для своей единственной подруги. Это было важно. Оно должно быть идеальным. Простым, но в тоже время логичным. Это была предсмертная записка…
Вокруг кресла, в котором разместилась девушка, валялись скомканные бумажки – неудавшиеся варианты этого письма.
Начать было сложнее всего. С чего обычно начинают письма? С имени получателя, да. Дрожащей рукой она вывела: «Дорогая Маша!», очередной листок полетел на пол. Это не то, это неправильно. Она должна показать насколько важной для нее была их дружба. Так что стандартные фразы здесь неуместны.
Света задумчиво сжала ручку, готовясь написать следующий вариант, как та выскользнула из пальцев и покатилась по полу. Девушка нагнулась, чтобы поднять ее. Зашарив рукой под креслом, она нащупала непонятной формы предмет. Им оказался кулон. Тот самый, что подарила ей Маша на последний День Рождения, а она его потеряла. Света поднесла кулон поближе к свету настольной лампы, протерла пальцами, очищая от пыли. В ее руке лежал небольшой серебряный крестик, с выгравированной на нем надписью: «Спаси и сохрани».
Поздно ее уже спасать. Завтра она будет мертва. Света поймала себя на мысли, что ей страшно. Страшно умирать в девятнадцать лет. Ничего, все правильно. Так и должно быть. Всем страшно. Но что она успела за свою короткую жизнь? Наделать кучу глупых ошибок, за одну из которых теперь и расплачивается.
Ручка была забыта. Девушка просто сидела в кресле, сжимая в руке крестик. Чего сейчас было больше в ее сердце: страха или сожаления? Светлана не знала. Будучи девчонкой, она мечтала о красивом будущем и прекрасной семье. Жизнь отняла у нее и то и другое. Воспитанная бабушкой, она часто пыталась вспомнить родителей. И не могла. Когда они погибли, девушка была слишком мала, чтобы удержать в памяти их лица. Тогда она их выдумала. Создала свой мир, в котором все они были одной счастливой семьей.
Удары жизни следовали один за другим. Смерть бабушки, пусть и нелюбимой, но родной, а далее жизнь с приемными родителями. Они не были плохими, скорее наоборот, но Света запретила себе их любить. Это было бы предательством по отношению к родным маме и папе.
Они переехали в другой город. Новый отец запретил ей говорить о том, что она приемная. И она молчала, это было ее тайной. Даже Маша не знала об этом.
При воспоминании о подруге по щеке заскользила слеза. Одна-единственная, но и ту Света с остервенением вытерла. Ей нельзя плакать. Такие не плачут.
Машка была ее единственной отрадой. Маленькой наивной девочкой, которую Света так отчаянно пыталась уберечь. От внешнего мира, от проблем, от… себя. Разница в возрасте в три года не смущала ее. Их отношения были даже не дружескими, они напоминали общение матери с дочерью. Не знавшая материнской любви, Света отдавала ей всю доброту, на которую была способна. Всю заботу, всю нежность.
Они познакомились, когда Свете было четырнадцать, и с тех пор были неразлучны. Казалось, Маша смогла отогреть слегка зачерствевшее сердце не по годам взрослой подруги. Света думала, что так будет всегда: она, а рядом ее любимая Машка. Но потом появился ОН.
Ей было шестнадцать, а он был чертовски привлекательным. Просто идеальным ухажером: дарил цветы и сладости, проявлял заботу и нежность, то, чего ей так недоставало. Она влюбилась, наверно, впервые в жизни. И, видимо, слишком сильно, потому что доверилась ему полностью: рассказала правду.
Имя у него было весьма необычное: Стив. Он настаивал на тайных встречах. Романтик? Она не знала, он оставался для нее загадкой и до сих пор. Но Света молчала. Даже Маше не сказала, и поэтому ее грызло неугасающее чувство вины. Она успокаивала себя тем, что так надо для ее, Машкиной, защиты. Но Стиву рассказывала о Маше все. Девушка просто была не в силах что-то скрывать от него. Даже показала Машкину фотографию, на что он сказал: «милая девочка» и пожал плечами.
Сейчас, спустя три года, она проклинала его за то, что появился тогда в ее жизни. В очередной раз обожглась, и воспоминания об этом до сих пор неприятно кололи сердце.
Она и не заметила, как Маша выросла. В свои шестнадцать она выглядела необычайно взрослой, серьезный взгляд ее голубых глаз проникал глубоко в сердце, ее темно-рыжие волосы красивой волной спускались по плечам, а немного грустная улыбка то и дело озаряла лицо.
Она и не заметила, как темы их разговоров переменились от кукол к моде, от вредных одноклассников к первой любви. Света старалась поддерживать свою молодую подругу, когда та прибегала вся в слезах после ссоры со своим первым парнем. Маша иногда интересовалась, какой была ЕЕ первая любовь, но Света всегда отмахивалась: мол, не помнит. Даже спустя три года говорить об этом не хотелось.
В этот летний вечер было ужасно душно, поэтому, оторвавшись от своих воспоминаний, она подошла к окну и широко распахнула его, подставив ветру пылающие щеки. Ночь смотрела ей в лицо мириадами ярких звезд. Где-то вдалеке был заметен первый красноватый след. Это означало, что скоро рассвет и времени у нее осталось мало.
Вернувшись к креслу, она наваляла письмо на одном дыхании, вложив в него все душу, точнее те ошметки, которые от нее остались.
Девушка надеялась, что, прочитав его, Маша все поймет и простит ее. Она ведь никогда долго не обижалась на Свету.
Но сможет ли Машка простить три года лжи? Света не знала, и с опаской подумала: она бы не простила. Но умереть, не открыв ей правды, она не могла. Пусть Маша возненавидит ее, уж лучше ненависть, чем ложь. Так и умереть было бы проще. Наверное. Во всяком случае, она потратила оставшиеся часы до рассвета, пытаясь убедить себя в этом.
Света еще раз перечитала письмо:

«Машуля!
Сегодня, 9 августа, я умру. Пусть это не тревожит тебя. Даже если бы я могла что-нибудь изменить, я бы предпочла все оставить, как есть.
Хочу, чтобы ты знала, ты — самая лучшая, самая светлая частичка моей жизни. Никого ближе и дороже тебя у меня не было, да и не будет уже. Поэтому не печалься обо мне, живи дальше.
Но я должна кое в чем тебе признаться: я лгала тебе и очень долго. Поверь, это было для твоей же безопасности. И я боялась твоей реакции. Но сейчас мне нечего терять. Если хочешь услышать правду, то вот она: на самом деле я — сирота, мои настоящие родители умерли, когда мне было два года.
И самое страшное то, что я уже три года работаю наемным убийцей. Убиваю людей, и получаю за это большие деньги. Знаю, это ужасно, и ненавижу себя. Но как я могу прекратить: это работа, с которой нельзя уволиться. Нельзя просто так уйти. Это целый мир, который затягивает и затягивает тебя все глубже, в самую бездну. Я знаю, что попаду в Ад, так что мы вряд ли с тобой когда-нибудь увидимся.
Об одном прошу, не говори об этом никому, это может быть опасно. Я не хочу своей смертью принести тебе неприятности. Как и своей жизнью.
Поэтому я молчала. Не знаю, простишь ли ты. Лучше возненавидь меня. Такие как я, достойны лишь ненависти. Прости и прощай!

P.S. Если жизнь когда-нибудь сведет тебя с человеком по имени Стив, заклинаю тебя: держись от него как можно дальше!

Твоя Света»


Закончив, Света критически покачала головой, но переделывать не стала. Отложив письмо, она подошла к распахнутому окну, всей грудью вдыхая свежий воздух. Девушка была уверена, Маша поймет, иначе и быть не может! Она всегда прощала. Всегда!
Света верила в Судьбу, и в то, что их встреча была предопределена. Не может столь важное для нее событие быть случайным. Нет! Это был шанс, шанс данный Судьбою. Шанс изменить что-то в себе, поверить в жизнь после стольких утрат, шанс не сломаться! А она его упустила, хотя и пыталась удержать изо всех сил.
Да, Маша простила бы ее,… если бы прочитала это письмо. Но кто ж знал, что эта самая Судьба решит сыграть злую шутку, не позволив письму попасть к адресату. Кто знал, что она так никогда его не увидит?
…А на столе остался лежать сложенный пополам листок, на котором аккуратным ровным почерком было выведено: «Моей любимой Машуле. Открыть 9 августа 2007 года».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru