Книжная пыль автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Горстка драбблов - один фемслэшный и три гетных - по различным книгам, отсутствующим в списке фэндомов. Дисклаймер: персонажи принадлежат тем, кому они и принадлежат, я лишь взяла поиграться.
Оригинальные произведения: Рассказ
Новый персонаж
Драбблы || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5600 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.02.10 || Обновление: 23.02.10

Книжная пыль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Иней на ресницах.
Рейтинг: PG.
Фэндом: «Снежная Королева» Г.-Х.Андерсена.
Тип: фемслэш.
Жанр: замёрзшая сказкодрама.
Персонажи и пейринги: Герда/Снежная Королева.
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа и пооолное отсутствие обоснуя.

это – зима зверей;
нет ни после, ни до.
иглы как гвозди забей
в свой единственный дом.
заколоти, заколи,
чтобы узнать: ты во сне.
видишь моря из белил?!
нет ничего, что не снег.
(с) Михаил Котов


Снаружи неистово завывает ветер и беснуется снежная буря. Снег, снег, бесконечная метель – точно кто-то на небесах разодрал огромную перину, и горстями выгребает из неё холодный пух, и озлобленно швыряет вниз, на ни в чём не повинную землю. Этой ночью увязают в сугробах кареты и сбиваются с курса корабли, этой ночью насмерть замерзают в лесах звери, охотники и заблудившиеся дети. В зале стоит звенящая тишина; Снежная Королева восседает на троне и немигающим взглядом смотрит в пустоту. В зал осторожно просачиваются белые тени, приближаются к трону, подобострастно склонив головы: госпоже что-нибудь угодно? Нет, госпоже не угодно ничего. Идите.
И вновь – тишина. Не отскакивают эхом от ледяных стен ласковые слова, не звучат мелодичные песенки, негромким голосом напеваемые, не раздаётся весёлый смех. Герда смеялась просто очаровательно, её смех напоминал звон серебрянного колокольчика. Удивительно, как она умудрялась найти повод для улыбки здесь, в царстве льда, где совершенно не происходило ничего радостного.
А Герда смеялась. И говорила увлечённо, сбивчиво: попробуй и ты, у тебя должно получиться. Ведь ты когда-то была человеком – не может же быть такого, что ты всё забыла.
Королева грустно качала головой: может. Пыталась объяснить, что тот, кто однажды замёрз, уже никогда не оттает. А она не верила, и отрицала всё, и запальчиво сжимала кулаки, и светлые волосы её развевались. Говорила: нет, всё не так, я тебя спасу. Поехали, поехали со мной, я покажу тебе яркие краски, я покажу тебе цветы – настоящие, живые, а не те плоские узоры, что ты рисуешь на оконных стёклах. И тогда ты всё вспомнишь, и вновь станешь человеком. А потом Герда целовала белые изящные руки с ногтями-льдинками, и Королеве казалось, что от всего этого – от прикосновений горячих губ Герды, от тепла её рук, просто от присутствия этой странной девушки рядом – она сейчас растает. Совсем.
Герда верила в то, что говорила. А Королеве больше всего на свете хотелось, чтобы та уехала. Не потому, что двум королевам было бы тесно на одном троне – Герда здесь рано или поздно оледенела бы, охладела, стала такой же, как она. Или – другой вариант – замёрзла бы. Ведь у неё не было волшебного стёклышка в глазу, как у Кая.
Она не стала такой же. И уехать не успела.
Её нашли слуги. Герда лежала на лестнице, рядом с выложенным из кусочков льда словом «вечность» - ей всё-таки удалось разгадать эту головоломку. Голова запрокинута, волосы разметались. Глаза закрыты, а на ресничках – иней. Когда Королева это увидела, она сразу подумала: как красиво.
А потом плакала. Долго. Она раньше даже и не догадывалась, что до сих пор умеет это делать.
...Снаружи неистово завывает ветер и беснуется снежная буря. В зале тишина; Снежная Королева молчит и – до странности человеческий жест – зябко кутается в мантию.
Она никогда прежде не замечала, как здесь холодно.


Драбблы, написанные по заявкам на Hot Fest.
М. Булгаков, "Мастер и Маргарита". Николай Иванович | Наташа. "Богиня, любые деньги обещаю, только позвольте..."
Рейтинг: G

- Богиня, - бормочет Николай Иванович. – Венера!
Наташа только смеётся:
- Право слово, вы меня смущаете.
Что-то будет, если сейчас зайдёт жена, размышляет Николай Иванович. Увидит на подоконнике обнажённую девицу весьма распутного вида... нет, нельзя мешкать, иначе Наташа улетит, а он снова не успеет сказать самого главного.
- Наталья Прокофьевна, заберите меня!
Наташа изрядно удивлена:
- Что? Куда же мне прикажете вас забрать?
- Да неважно, куда... с собой заберите! У меня ведь не жизнь теперь, а мучение... только и жалею, что не полетел тогда с вами! Богиня, любые деньги обещаю, только позвольте...
Но ведьму, видимо, только забавляют его мольбы.
- Деньги! Послушайте-ка, деньги он мне изволит предлагать... да на кой мне сдались ваши деньги, мне и без них отлично живётся!
- Наталья Прокофьевна...
Но она не даёт ему договорить:
- Неужто так хочется снова летучей свиньёй побывать?
- Свиньёй не... Да хоть и свиньёй! – если бы удалось просто её уговорить, а там уж дальше всё как-нибудь само собой наладится. Наташа задумчиво смотрит на него, протягивает руку и успокаивающе гладит по голове. Играет? Или и ведьмам дано жалость испытывать?
- Я бы вас, Николай Иваныч, и забрала, да только права не имею. Ежели вам так понятнее, чином не вышла... нет у меня пока что такой власти. Так что вы зла на меня не держите.
- А кто может... Нет, постойте!
Тает Наташа, растворяется в воздухе, загадочно улыбнувшись на прощанье. А в следующее мгновение Николай Иванович понимает, что лежит в своей постели, и в комнате никого нет. Думает рассеянно: наверное, ему всё это приснилось. Должно быть, полная луна виновата.
Вот только окно почему-то распахнуто.
А он точно помнит, что не открывал его, когда ложился.


А.Волков, "Волшебник Изумрудного города". Железный дровосек | Элли. "Помоги мне найти мое сердце".
Рейтинг: G

- Помоги мне найти моё сердце, - просит Железный Дровосек.
Они сидят на вершине холма и смотрят на уходящую вдаль дорогу из жёлтого кирпича, по которой им предстоит ещё долгий, долгий пусть вперёд. Солнце садится, окрашивая небеса в розовый цвет. Облака похожи на клочки меха – будто бы на небесах кто-то вычёсывал огромную лохматую собаку.
- Конечно, помогу, - тихо отвечает Элли. Она сидит, обхватив колени руками; тоненькая и хрупкая, через пару-тройку лет она станет настоящей красавицей, и окрестные мальчишки будут драться из-за неё. – Только... я вот всё хочу спросить: зачем оно тебе?
Железный Дровосек удивлённо смотрит на девочку:
- Как это - зачем? А зачем людям сердца?
- Ну... любить. Чувствовать. Но ты ведь и без сердца очень и очень добрый. Куда добрее, чем некоторые... хм...
- Настоящие люди, - подсказывает Дровосек. Ему давно уже не обидны напоминания о том, что он не совсем человек.
- Да, вот это я и хотела сказать, - смущённо кивает Элли. – Так зачем?
- Пусть будет, - просто отвечает он. – Без сердца, знаешь... что-то всё-таки не то.
Мягкий ветерок шевелит траву на холме. Дровосек смотрит, как Элли в задумчивости проводит рукой по зелёным стебелькам, точно гладя кошку, и думает о том, что обязательно, обязательно должен попросить у Гудвина сердце.
Чтобы подарить ей. На память.


Е.Шварц, "Обыкновенное чудо". Волшебник | Хозяйка. "Я тебя не выдумал, родная моя".
Рейтинг: G

Иногда она боялась своего мужа. Его самого – и его сказок.
Когда-то слово «сказки» значило для неё только истории, рассказанные кем-то или написанные в книгах. Не происходившие на самом деле. Так было понятнее. Так было проще.
А персонажи его сказок были живыми. По-настоящему влюблялись и ненавидели, мечтали и завидовали, дружили и предавали. И всё было реальным – даже то, во что и не хотелось бы верить. Нет, они не были безмозглыми марионетками в его руках, но... это всё равно были его сказки.
Иногда ей казалось, что он сам не понимает, насколько живы его герои.
Однажды она спросила у своего мужа: «Меня ты тоже выдумал?» Он тогда сидел в кресле у камина, в тёплом свитере и с чашкой чая в руках, такой домашний и близкий... и совсем не демиург местного разлива. Муж улыбнулся и сказал: «Нет. Тебя я не выдумал, родная моя. Ничего настолько прекрасного я выдумывать не умею».
Она улыбнулась в ответ.
Иногда она была не совсем уверена в этом. Но... есть ли уже какая-то разница?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru