Хогвартская олимпиада автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
А на что ты готов ради победы своего факультета? Неужели кто-то поверит, что спортивная олимпиада в школе чародейства и волшебства обошлась без магического жульничества? Деканы Слизерина и Гриффиндора готовы на все...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Драко Малфой, Гарри Поттер
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9175 || Отзывов: 18 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.05 || Обновление: 05.05.05

Хогвартская олимпиада

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда после победы над Волдемортом прошло несколько месяцев, и все ордена Мерлина были уже розданы и все награды нашли своих героев, Министру Магии Корнелиусу Фаджу пришла в голову одна идея. Да-да, вы не ослышались – всего одна. Зато какая…

Утро помощника Министра Перси Уизли началось не лучшим образом: сразу же после прибытия на работу его вызвал к себе Фадж и долго пытался донести до Перси свою идею. Перси слушал, старательно конспектировал нетленные высказывания своего босса, ерзал на стуле и отчаянно потел. Ему уже давно казалось, что карьера обходится слишком дорого . А эта новая идея Министра…

Перси помянул про себя Мерлиновы я**а и со вздохом начал писать докладную записку в Комитет Магических игр и спорта.

Начальник Комитета Магических игр и спорта, Арчибальд Паттерсон, взявший бразды правления в свои руки после побега Людо Бэгмена, прочел послание Перси и глубоко вздохнул. Помянул Волдеморта и всех его Упивающихся Смертью. Потом пожалел, что не ушел в отставку еще год назад. Потом долго размышлял, за какие грехи его наказывает судьба. Затем снова помянул Волдеморта, но на этот раз уже без Упивающихся: на их перечисление всегда уходило слишком много времени. Затем мистер Паттерсон вызвал к себе своего заместителя. Через полчаса заместитель начальника Комитета Магических игр и спорта вылетел из кабинета начальника, как ужаленный.

И работа закипела.
******
-Что? – спросил профессор Снейп. – Я не ослышался?

- У вас прекрасный слух, Северус, - меланхолично ответствовал Альбус Дамблдор. – Вы все расслышали правильно.

- Олимпийские игры, я правильно поняла? – поинтересовалась Минерва МакГонагалл.

- Не совсем Олимпийские, Минерва, - пустился Дамблдор в объяснения, - это будут просто спортивные соревнования. Участвовать может любой ученик.
- Простите, сэр, а почему именно сейчас? – профессор Флитвик забрался с ногами на кресло, чтобы лучше видеть директора.

- Видите ли, Министр Фадж выразил озабоченность, что спортивная форма наших учащихся крайне плоха. В квиддичных командах заняты всего по семь человек с каждого факультета, не считая запасных игроков, конечно. А остальные? Остальные ведут крайне малоподвижный образ жизни, и вот Министерство решило проявить заботу о подрастающем поколении…

- О Мерлин! – хором вскричали профессора Снейп, МакГонагалл, Флитвик и Спраут.

- Понимаю вас, коллеги. Но позвольте подсластить вам пилюлю: команда факультета, набравшего больше всего очков за победы в соревнованиях, получит Кубок Школы.

- Кубок Школы, - мечтательно пробормотал себе под нос Северус Снейп. В прошлом учебном году Кубок Школы снова достался Гриффиндору: директор решил, что это будет лучшей наградой Гарри Поттеру за победу над Волдемортом. Но в этом году Снейп был полон решимости добиться Кубка для своего факультета. Мысль о том, что никаких Темных Лордов больше не осталось и награждать Поттера вроде бы уже не за что, приятно согревала душу профессора зельеварения.

- Кубок Школы, - протянула Минерва МакГонагалл. – Правильно ли я поняла вас, директор : главными тренерами факультетских сборных назначаются деканы факультетов?

- Совершенно верно, Минерва, - довольно откликнулся Дамблдор, - вы поняли меня абсолютно правильно, хотя я еще ничего такого не говорил. Но как раз собирался. Завтра ученики вернутся с летних каникул, и вы можете начинать формировать команды. А теперь, раз всем все понятно, совещание объявляется закрытым. Я жду честной игры от каждого из вас, - процитировал директор слова мадам Хуч, которая на совещании отсутствовала.

Минерва МакГонагалл и Северус Снейп со значением посмотрели друг на друга и, не говоря ни слова, покинули кабинет директора. Флитвик и Спраут вышли вслед за ними.

Альбус Дамблдор погладил Фоукса, сидящего на жердочке, прикрыл глаза и довольно вздохнул:

- По крайней мере, этот год не будет скучным. А то я уже начал думать, чем же заполнить конец летнего семестра. Обычно на это время приходился резкий рост активности Волдеморта, но из-за отсутствия Темного Лорда конец года мог бы получится чрезвычайно спокойным.

******
Прошло две недели. Деканы факультетов едва выдерживали натиск желающих записаться в сборную. Школа бурлила, как кипящий котел. Все учащиеся горели желанием постоять за честь своих факультетов.

Когда, наконец, команды были сформированы, а произошло это к исходу сентября, начались тренировки. Каждая команда тренировалась в отведенное ей время в условиях строжайшей секретности. Деканы ревниво следили, чтобы команды конкурирующих факультетов не занимали площадку для тренировок сверх отведенного времени.

Под тренировочную площадку было переоборудовано квиддичное поле. Это ни у кого не вызвало протестов: на время соревнований о квиддиче все равно пришлось бы забыть.


******
В конце летнего семестра в Хогвартс прибыла комиссия из Министерства, сам Министр Фадж со своим верным помощником, а также несколько журналистов, среди которых была и Рита Скитер.

Когда зрители заняли свои места на трибунах, Министр Фадж произнес прочувствованную речь, завершив ее словами:

- Первую Хогвартскую Олимпиаду считать открытой!

Присутствующие затянули гимн Хогватрса. Когда гимн был допет, послышались вялые аплодисменты.

Наконец на квиддичное поле вышли факультетские команды. Те ученики, которые по каким-то причинам в команды не попали, приветствовали своих однокашников яростным ревом.

Профессор МакГонагалл улыбнулась профессору Снейпу:

- Вы слышали, что Министр говорил о дружбе, братстве и честной игре?

- Прекрасно слышал, Минерва.

- Надеюсь, ваши подопечные тренировались как следует, - сказала МакГонагалл.

- У них не было другого выбора, иначе им пришлось бы испытать н себе мое неудовольствие, - усмехнулся Снейп. – А что насчет ваших подопечных?

- Как будто вам не донесли ваши шпионы, Северус, - укоризненно произнесла МакГонагалл.

- Шпионы? – Снейп натурально изобразил изумление.

- Ах, профессор Снейп, разве могли ваши юные проныры выведать наши секреты?

- Не понимаю, о чем вы, - Снейп снова изобразил изумление, на этот раз еще более натурально.

- Хм, профессор, могу ли я поинтересоваться у вас, отчего ваш Крэбб, которого вы определили в баскетбольную команду, за полтора месяца вытянулся в высоту на полтора фута?

- Минерва, - ехидно протянул Снейп, - дети быстро растут. Зато ваши девушки-гимнастки – ну просто мышки. Это первокурсницы, не так ли?

- Это ученицы третьего и пятого курсов, Северус, - ответила МакГонагалл, - просто они все очень хрупкие и изящные, как и полагается гимнасткам.

- Настолько хрупкие, что по виду им не дашь и одиннадцати лет? Хоть кто-то из них перерос отметку в четыре фута?

МакГонагалл издала шипение разъяренной кошки и отвернулась.

Тем временем мимо трибун пронесли факел, и МакГонагалл со Снейпом
почтительно поднялись со своих мест. Секундой позже к ним присоединились и Флитвик со Спраут. Под бурные овации факел несли по беговой дорожке. Его подняли по ступенькам на верхнюю трибуну квиддичного поля. Факультетские флажки затрепетали. Факел поднесли к чаше, вверх взметнулся столб пламени. И снова рев
лавиной обрушился на трибуну, где стояли МакГонагалл, Снейп, Флитвик и Спраут.
Официальным лицам принесли шампанского. Перепало шампанского и деканам, но никто из них не стал пить: они, все четверо, пристально всматривались в происходящее на поле.
*****
На следующее утро профессор Снейп приехал на стадион задолго до официального
начала соревнований. Прохаживаясь по полю и беговой дорожке, он наблюдал
за последними приготовлениями команды Гриффиндора и что-то диктовал на заметку Драко Малфою. Тот, сделав ехидное лицо, старательно записывал.

Проходя мимо гриффиндорских девушек, Снейп заметно оживился. Возле команды прыгуний Снейп застрял надолго.
- Боже ты мой, - протянул он.

- Блошиный цирк, - подтвердил Драко Малфой.

Тонконогие, одинаковые, как сосиски, гриффиндорские прыгуньи казались
насекомоподобными русалками. Разминаясь, они подпрыгивали, будто
кузнечики, и противоестественно выворачивали ноги. Развеялись последние
сомнения.
- Протест, протест, протест, - бормотал Снейп, быстро щелкая
пальцами.
Драко Малфой выгреб из-под мантии пачку форменных бланков, и, наколдовав себе письменный стол, начал их заполнять.
*****
Внезапно раздался низкий рокот, и одна из гриффиндорских прыгуний направилась к Снейпу, размахивая в воздухе руками, будто вытирала грязь с ветрового стекла.
- Это Мэри Фосс, сэр, - предупредил Драко, на всякий случай прячась за тощую спину Снейпа.

Снейп не сдвинулся с места. Мэри Фосс приблизилась к ним и стала, бурно жестикулируя, что-то быстро говорить. Снейп приподнял бровь.

- Она говорит, если вы еще раз приблизитесь к гриффиндорской команде, она скажет профессору МакГонагалл, чтобы она врезала вам по...то есть, заколдовала, - объяснил Драко, на мгновение высунувшись из-за спины профессора.

- Ясно, Драко, - Снейп фальшиво улыбнулся и, салютуя волшебной палочкой,
ретировался, забыв снять баллы с Гриффиндора. Некоторые девушки хихикнули. Почему-то басом.
- Вы видели это, мистер Малфой? Видели, какие обидчивые? И все же, Драко, от протеста им не увернуться, - Снейп выпрямился, понизил голос: - Заполняй формы.

- В чем будет состоять обвинение, сэр?

- Пиши что попало. Чесались одновременно обеими ногами и чирикали. Пиши, что их не отличить от кузнечиков – как будто заклинания превращения не до конца подействовало. Или, скажем, икры у них длиннее бедер. Мы потребуем расследования, мы выведем на чистую воду эту МакГонагалл, черт возьми! Трансфигурация человека – это вам не шуточки!

- Так точно, сэр.

******

Точно такой же вариант этого спектакля проходил в той части квиддичного поля,
где в данный момент проходили тренировки слизеринских борцов.

Слизеринская команда разлеглась вокруг ковра, на котором
происходил поединок по вольной борьбе в легком весе между Колином Криви и Теодором Ноттом , у которого на спине откуда-то взялся пирамидальный горб. Горб у него выпячивался макушкой между лопаток.

- На это Распределяющую шляпу можно вешать, - сказала МакГонагалл.

- Мы выиграли бы все встречи, мы могли бы обойти хаффлпафцев и равенкловцев, но слизеринцы... - плаксиво бормотал Дин Томас, - их невозможно прижать к ковру. Они все горбуны. Мы не можем победить даже по очкам. Я заработал синяк на груди, делая захват.

- Опротестуйте поражения. Когда Финниган борется с Забини?

- В следующей схватке.

Колин Криви захватил ноги слизеринца и крутил его на горбе.

МакГонагалл со злости едва не сломала пополам свою палочку.
Нотт тем временем быстренько выиграл у соперника по очкам.

- Финниган! – закричала МакГонагалл.

Симус Финниган поднялся, стаскивая мантию. МакГонагалл подошла к нему и начала массировать его плечи, и все вокруг услышали сухое потрескивание.

- Он покрыт чешуей, - послышался недоуменный шепот подошедших слизеринцев.

Забини слегка заартачился на своей стороне борцовского круга, не
слишком уверенный в легкой добыче:

- Профессор Снейп, это не заразно? - послышался трусливый вопрос.

Снейп поспешил его уверить, что этот гриффиндорский обалдуй просто
обгорел на солнце, когда, вместо того, чтобы тренироваться, валялся на травке у озера . Но первое же прикосновение к противнику заставило слизеринца отдернуть руку. Когда же Финниган, яростно сопя, обхватил его за торс, Забини завопил, как резаный.

- У него не кожа, а чешуя, - вскричал он, затравленно озираясь, - этот Финниган - аллигатор!

Судья, хоть и отвлекся на какое-то мгновение, приступил к своим профессиональным обязанностям.

Он жестом отправил Симуса Финнигана на проверку.

- Он покрыт чешуей! - продолжал вопить Забини, демонстрируя
ссадины у себя на торсе. - Я не борюсь с ананасами!

Тут обе команды втянулись в перепалку с взаимными оскорблениями.

Судья рубанул рукой, показывая, что схватка окончена, и, когда
Забини надел мантию и грубо обозвал противника гриффиндорским смердящим
кактусом, судья объявил о штрафных санкциях.


МакГонагалл пожала плечами и присела к судейскому столику напротив
Снейпа заполнять новый бланк протеста.

******
Так продолжалось всю первую неделю, пока Комитет Магических игр и спорта не устроил частную встречу противоборствующих сторон в зале для банкетов в «Дырявом котле».
Снейп, с еще более сальными, чем обычно, волосами, в измятой мантии, явился первым. МакГонагалл выдержала психологическую паузу, пробежавшись по магазинам на Диагон-аллее, но выглядела такой же потрепанной.

«Как драная кошка», - раздраженно подумал Снейп.

Они сидели лицом к лицу за столом, уставясь друг на друга.

- Профессор Снейп, профессор МакГонагалл, - начал мудрый начальник Комитета Магических игр и спорта, сидевший поодаль, - все мы очень старались...

Все, что он произнес дальше, являлось сущей белибердой. Это знали и
МакГонагалл, и Снейп, и два члена Комитета Магических игр и спорта. Даже
ухмыляющийся бармен Том, который, казалось, забрел сюда по ошибке, тоже знал.
Всех прямо-таки тошнило от нравоучений Арчибальда Паттерсона, этого старого хрыча. Они пришли сюда не для того, чтобы их мирили. Они пришли сюда скрестить шпаги, пролить кровь, а после - но только если крови будет достаточно, и к тому же надлежащего цвета, - похоронить.

- От имени факультета Слизерин, - встряхнулся в нужный момент Снейп, - я требую обследования следующих гриффиндорцев : Джиневры Уизли, прыгуньи в высоту…
- Уизли!
Снейп не удостоил вниманием возглас МакГонагалл.
- В обмен на обследование Уизли мы потребуем обследовать этого полугиганта, называемого Крэббом! Налицо злоупотребление зельем роста!

- ..., Парвати Патил, Криви - бесстрастно продолжал Снейп,

- Денниса или Колина?

- Того, у которого колени назад выгибаются.

- Все наши гимнасты прекрасно развиты, - заявила МакГонагалл.

- Тогда я хочу, чтобы обследовали их всех.
- Ну и до чего вы собираетесь докопаться? Хотите доказать, что они подверглись трансфигурации? Бросьте молоть чепуху.

МакГонагалл самодовольно заулыбалась.

- Мы подозреваем, что они - ХИМЕРЫ, - с расстановкой произнес Снейп. -Вам удается каким-то образом подвергнуть их трансфигурационным преобразованиям, так что в полном смысле людьми их теперь назвать нельзя! Один ваш чешуйчатый Финниган чего стоит!

- Аб-сурд! - чересчур, пожалуй, злобно закричала МакГонагалл и тут же
попыталась сгладить впечатление от своего выпада презрительным смешком. -
Химеры! Не люди! Да кто вас послушает, Северус?

- Да, - согласился Снейп, - может, никто и не послушает. Сразу. Но мы сумеем доказать, что имело место магическое вмешательство.

МакГонагалл застучала кулаком по столу: - Доказательства, доказательства, Снейп! Никто не может считаться виновным, пока нет доказательств.

- ...И до тех пор пока не будут получены достоверные данные обо всех участниках, относительно которых возникли подозрения, они должны быть дисквалифицированы и набранные очки у них отобраны, - сделал Снейп
заключительное заявление.
*****
Снейп захрустел костяшками пальцев:
- Посчитаем набранные очки, Драко. - Они оба сидели не на той трибуне, где располагались гости и репортеры, а на той, где бесновались, поддерживая своих, слизеринские студенты.

- Пятьсот шестьдесят на пятьсот сорок в нашу пользу, - довольным голосом сказал Драко Малфой своему декану. Не учитывая, конечно, что некоторые протесты могут принять.

- И без результата заплыва на полторы тысячи вольным, - а там у нас пятьдесят очков, считай, в кармане, - сказал Снейп , следя за ходом
соревнований пловцов . - А что выйдет, если протесты будут удовлетворены, а,
Драко?

Драко Малфой вздохнул:

- Примерно одинаково по очкам. Они могут обойти нас .

- Ну, думаю, им не стоит обольщаться на свой счет. Насколько я понимаю, после того как сегодня все утихомирится, результат на полутора тысячах внесет свои коррективы. Да, думаю, так. А как по-твоему, Драко?
- Не знаю. Гриффиндорцы еще не видели, как плавает Панси Паркинсон. Они могут заявить протест. Я...
Затянувшаяся пауза заставила Снейпа взглянуть на Драко.
- Что такое?
- Сэр, не профессор МакГонагалл ли это?
- Где?
- Вон там, за стартовыми тумбами.
Снейп вытянул шею и разглядел возле бассейна, где должны были начаться соревнования по плаванию среди девушек…

- Не-ет, мы так не договаривались. Ах, драная кошка! - Снейп
почувствовал волну, пробежавшую вниз по загривку.

Панси Паркинсон была последней козырной картой Слизерина, и если она до завтрашнего дня окажется битой, это будет означать полное
поражение. А лично для него станет крахом навечно. Он представил себя в
положении проигравшего финалиста: нежеланный гость на коктейлях, всеми
презираемый, сопровождаемый шепотком: «Это профессор Снейп, бывший Упивающийся Смертью. Он выгодно сдал своего шефа, а теперь еще и погорел в межфакультетских соревнованиях».

Снейп добрел до плавательного бассейна, потом собрался с силами, протиснулся сквозь группу мокрых, почти обнаженных тел, и пробежал по белоснежным скрипучим дорожкам, ведущим к самому бассейну. Бассейн походил на бурлящий котел.

МакГонагалл, ехидно прищурившись, цинично наблюдала за передвижениями своего соперника.

- Ах, Минерва, - наигранно беспечно воскликнул Снейп, - я собирался
встретиться с вами, чтобы выразить свою радость по поводу окончания этого
заседания со всеми его протестами. Все-таки это был шанс устранить
недоразумения, а? Сегодня предпоследний день соревнований и все нужно
забыть - комитету не до нас, спортсмены заняты своим делом, дух Игр
превыше всего! А, Минерва?

МакГонагалл задумчиво поджала губы.

- Э, да бросьте вы, - прохихикал Снейп, - мы выполняли СВОЮ работу.
Нам положено было сидеть да наблюдать за происходящим.

Минерва молчала, пока одна из пловчих не нагнала волну, которая подкатила затем к самым их ногам.
- Ах, черт! – воскликнул Снейп, когда оба отскочили от края бассейна. - Я только что из сектора по прыжкам в воду. Мы отозвали протест по поводу
вашего прыгуна Лонг…Лонгботтома.. Этого, похожего на тюленя.

- А-а, того, что занял пятое место? – усмехнулась МакГонагалл.

- Пятое? Неужели? Ну, он может подняться на ступеньку, если последует
очередной протест... На наш взгляд, наступило время... как бы это
сказать... мы думаем отозвать все наши протесты. Разумеется, рассчитывая
на ВЗАИМНОСТЬ.


Что-то ударило в бортик. Волна. Стартовала новая группа. Шлеп! Звук
раздался как бы в ответ на смену настроения Минервы МакГонагалл.

- Чтоб ты подавился!
Глаза Снейпа засверкали:
- Не нужно вульгарностей, Минерва..

- Подавись своей вежливостью, лицемер! У нас, знаешь ли, есть и свои источники.
Небось надеялись, что эту... эту вашу амфибию Панси Паркинсон не
заметим? Никогда не разминается, носит специальную обувь. У нее, кажется,
ноги ниже колен вообще без костей. Интересно, каким из своих вонючих зелий ты ее поил, а?

- Паркинсон, Паркинсон …а... Это у которой остеогенезис ног?

- Скажите, весьма специфическое заболевание, не правда ли? И еще: нам
сообщили, что она совсем не дышит во время заплыва. Это действительно так,
Северус? Полторы тысячи метров без единого вдоха-выдоха. Даже амфибии
дышат, хотя в большинстве случаев через дырку в башке.

- Она дышит, но очень быстро, Минерва. Клянусь. У нее настолько
эластичные губы, что для вдоха достаточно малейшего поворота головы.


- Поразительно! Мы постараемся посмотреть на это во время заплыва.

Они уселись в кресла футах в двадцати от судейской трибуны. Дорожки
освободились, судьи приготовились, в бассейне воцарилось напряженное
молчание. К четвертой дорожке поддерживаемая с обеих сторон товарищами по
команде прошествовала Паркинсон. На ногах у нее было нечто вроде горнолыжных
ботинок, обтягивающих икры. Длинные эластичные пластины, выдвинутые из
ботинок, являлись, очевидно, приспособлениями для поддержания равновесия,
или, как назвал их ухмыляющаяся МакГонагалл, галошами-альбиносами. Не
меньшее впечатление произвела на нее и голова Панси Паркинсон. Еще недавно украшенная густой темной шевелюрой, она была абсолютно лысой.

- Амфибия! – завопила МакГонагалл.

Гриффиндорская трибуна закипела.
******
И вот наступил последний день. Рекорд Паркинсон был опротестован. Комитет Магических игр и спорта пребывал в нерешительности.

- Теперь все будет зависеть от бокса. - рассуждал Снейп,

Как это символично - заключительный вклад в братство факультетов будет
сделан на ринге, в ходе дружеской встречи двух парней, стремящихся
вышибить друг у друга мозги из черепков, - думал профессор Снейп. Даже при
употреблении шлемов боксеры способны угробить противника.

А у слизеринского парня, Гойла, были руки-динамиты. В то же время гриффиндорского боксера, Гарри Поттера, можно было бы назвать парень-болеро. Он скользил, выгибался, уклонялся, подныривал и лишь время от времени угощал соперника точными, но слабыми тычками. Он боксировал элегантно, но вряд ли мог нанести решающий нокаутирующий удар. Сложением он напоминал балерину. Неплохая фигура.
Стройный, зеленоглазый, с хрупким подбородком...

В перерыве между раундами профессор Снейп подошел к Гойлу.

- Голова, Гойл, - сказал он, - ты должен метить в голову. Тогда Поттер не сможет тебя перебоксировать. Ты выбьешь из него дух..

При звуке гонга Гойл ураганом вылетел из своего угла. В первом раунде он бил, крушил, громил. Поттер защищался и уклонялся. Он не мог сдержать натиска. Во втором раунде Гойл дубасил жестко, хлестко, одиночными и сериями. Тяжелые удары. Страшные удары. Сокрушительные удары. Нос противника превратился в лепешку, очки давно свалились, но в остальном Гарри Поттер выглядел свежим как огурчик.

Глаза оставались ясными, и он продолжал свой быстрый танец, набирая очки слабыми, но точными ударами.
- Он под «Империо», - пожаловался американец.

Короткий, но серьезный разговор с Поттером не убедил в этом судью.

Подспудное истязание Гойла продолжалось. Он молотил. Он лупил. Он
долбил. Он дробил. С дальней, средней и ближней дистанций. Под конец бил
наотмашь и хлестал своего хлипкого соперника, размахивая перчатками, как
мельничными крыльями. Постепенно его руки стали превращаться в подобие
коровьих хвостов. Потом повисли вдоль тела... Последовала серия слабых,
почти женских ударов. Морально и физически измотанный, рыдающий слизеринец
упал на колени.

- Не могу поверить, - пробормотал Снейп.
- Я заявлю персональный протест, - произнес Драко Малфой и полез за бланками за пазуху.


Письма пришли под вечер. Одно Снейпу, одно - МакГонагалл. Им сообщили, что все протесты приняты.

- ВСЕ?! - вскричал Снейп. - Но это невозможно!

- И что же это за идиотская Олимпиада? – возопила МакГонагалл.

Ошеломленные, они скрючились каждый в своем кресле, каждый в своем
кабинете.

"Разве можно принять ВСЕ протесты? - спрашивал себя Снейп. - Я
думал, они ОТКЛОНЯТ все протесты, но принять! Как они посмели?"


Через двадцать минут появился Драко с копией отчета о результатах, касающихся всех протестов, и о перераспределении очков.

Читая отчет, Снейп чувствовал, как седеет. Он все равно что заглядывал в могилу.
- Семьдесят? - прохрипел он. - Мы получили всего лишь семьдесят очков?

- Гриффиндорцы получили столько же, - сказал Драко.

- Хаффлпаф? Победил Хаффлпаф?

- На втором месте - Равенкло.

******
Из камина в кабинете слизеринского декана вылетело письмо.
«Северус! Простите меня, Северус! Нам обоим конец, мы проиграли Хаффлпафу…»
Снейп прокашлялся и сглотнул застрявший в горле комок.

- Прежде всего, - проговорил он срывающимся голосом, - мне хочется
взять бутыль с ядом

- Не надо, не надо, Северус, - сказала МакГонагалл, появившаяся из камина.

- ...А если я доживу до утра, то перекрашусь в блондина, отращу бороду, сбегу из Хогвартса и поселюсь в своем фамильном замке…Никто не знает, где он расположен…Никто не увидит моего позора!

- Ох, если для меня все было бы так просто, Северус…

- Да, да, я понял.

- А как вы думаете, Северус, вам не понадобится помощник …для проведения ваших опытов с зельями?

- Нет проблем, Минерва, нет проблем... Да, можно один вопрос?
- Сколько угодно, Сне…то есть Северус.

- Как мог сегодня ваш Поттер выдержать ТАКИЕ удары и СТОЛЬКО? Он был
словно ватой набит. Я опасался, что у него мозги из черепа вылетят. Хотя, если учесть, что он выдержал встречу с Темным Лордом один на один…

Макгонагалл усмехнулась:
- Набит ватой... Неплохо. Ватная кукла без мозгов, да? Безмозглая
кукла... У Поттера и нет мозгов - в голове, вот так.

- Бросьте, Минерва... Но что?! Нет мозгов? Я всегда это знал, - Снейп рассмеялся сквозь слезы. – нет мозгов в голове? А где же они, позвольте спросить?

- Вы не заметили, как он садится, а, Северус?

=Хэппи-энд=



PS. Идея рассказа принадлежит Тому Салливану, автора потрясающе смешного рассказа о спортивном жульничестве - "Микки-маус - олимпиец" :)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru