Наша служба и опасна, и трудна... автора Аллиэр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Молчи, Люси, это наша работа!» - постоянно шептал он ей. «Это переходит уже все профессиональные рамки!» - возмущалась она, вцепившись в его руку.
Аниме и Манга: Fairy Tail
Нацу Драгонил, Люси Хартфелия, Хэппи
Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19797 || Отзывов: 15 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 06.04.10 || Обновление: 10.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наша служба и опасна, и трудна...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпизод 1. Работа на девять миллионов и миллион нервов.


Я знала, что что-то затевается. Слишком уж оживлённым был Нацу. Оживлённым и одновременно нерешительным. В течение этого дня я тысячи раз ловила на себе его любопытный взгляд украдкой, а когда поворачивалась и спрашивала: «Да что такое, в конце концов?!», он быстро опускал глаза и уходил в раздумья.
Не только он один вёл себя странно. Своё беспокойство показывала, как ни странно, Мираджейн. Конечно, она старалась вести себя как обычно – то есть мило щебетать с членами гильдии о том, о сём, и быть приветливой – но я заметила, что она то и дело косилась в сторону Нацу – так неодобрительно, как только могла.
Что-то готовилось. И это что-то явно должно было мне не понравиться.
К вечеру я не выдержала.
- Нацу, что произошло? – в упор спросила я, подойдя к нему. Грей рядом усиленно делал вид, что не прислушивается и что наши дела ему совсем не важны… но я не верила. В такой гильдии как «Хвост Феи» нельзя оставаться равнодушным к делам её членов, подслушанным разговорам и всяческим слухам. Иначе и месяца не продержишься – вылетишь как пробка. Дефицит информации – дело нешуточное…
Так вот, Грей продолжал смотреть куда-то в потолок, изображая полное отсутствие интереса. А я продолжала смотреть на Нацу, который явно силился что-то мне сказать, но только никак не мог подобрать нужные слова.
- Люси, - наконец, начал он. – Я тут работёнку интересную нашёл… как раз для нашей с тобой команды!
- Та-а-а-ак… - я прищурилась. – Неужели богатому извращенцу снова нужна блондинка?
- И да, и нет… - потрепал свою ярко-малиновую шевелюру Нацу. Я начала закипать, и он быстро поправился: - То есть, блондинка нужна, но не извращенцу. Девушке.
А вот теперь я забеспокоилась. Что значит «девушке»?! И почему Нацу упорно избегает моего взгляда?!
- Поясни!
- Работа на девять миллионов джевелов, - начал соблазнять меня он. Ну, уж нет, пока не выясню, что требуется, пусть не старается!
- Нацу!
- Хорошо-хорошо… Есть один момент… не знаю, как сказать… - он поднял руки в жесте смирения. Затем глубоко вздохнул и…
Народ кругом притих. Только тут я заметила, что Грей глядит на него, как на полоумного. А чуть сбоку прислушивались Элфман с Каной. И я поняла, что, видимо, вся гильдия уже в курсе.
А затем до моих ушей донеслись слова, которые мечтает услышать каждая девушка.
- Люси, ты выйдешь за меня замуж?..
Бабах! Меня словно бы что-то ударило в грудь. Из мира исчез весь воздух, и я открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. Глаза сфокусировались в одной точке – розовой пряди волос на лбу Саламандера, который, кажется, только что сделал мне предложение…
Сердце, не выдержав перенесённого шока, настоятельно посоветовало мозгу отключиться, но что-то внутри подсказало, что рано.
Это что-то – наверное, самая здравомыслящая часть моего сознания – подсказывало правильно.
- …за два миллиона?.. – закончил фразу Нацу.
Из мира исчез не только воздух, но и свет.
* * *
- Нацу, ты придурок, каких я не видывал… - говорил Грей, старательно обмахивая Люси газетой.
- Да что? – оправдывался тот. – Люси… Люси! Очнись же уже! Я начинаю бояться!
- В самом деле, Нацу, - налетела на него Мираджейн. – Говорила же, что не надо так резко!
- Ну, кто же знал, что она… того…
В этот момент Люси открыла немного мутные глаза и обвела ими всех присутствующих.
- Как ты себя чувствуешь, Люси? – обеспокоенно произнесла Мираджейн, протягивая ей стакан с водой. Воду девушка проигнорировала и вцепилась в жилетку Нацу.
- Скажи… скажи, что ты пошутил! – потребовала она хриплым голосом.
- Ну… и да, и нет…
- Господи, он издевается… - прошептала блондинка, откидываясь обратно на лавку.
- Эй, эй, куда? – глаза Нацу расширились. – Опять? Люси, не надо! Ты даже не дослушала!
- У тебя десять секунд… а потом я тебя убью, - пообещала Люси, схватив стакан и сжав его в пальцах так, что стекло звенькнуло.
- Послушай… - упрашивал Нацу. – За это задание отвалят столько… как за задание S-класса! Тебе больше не надо беспокоиться об аренде с год!
- Что за задание такое?! – начала приходить в себя Люси. Это знаменовалось тем, что она начала краснеть и воспламеняться почище Нацу. – Выйти за тебя замуж?! И почему за два миллиона, если девять миллионов делить на двоих – получается по четыре с половиной на каждого?
Люси уже была способна говорить о деньгах, и это был хороший знак. Однако её руки всё ещё дрожали, и она отхлебнула из стакана.
- По своему опыту скажу, подруга – водой тут делу не помочь… Покрепче чего нужно… - покачала головой Альберона, почему-то метнув убийственный взгляд на Макао.
- А Хэппи? – возмутился Нацу. – Ему тоже доля положена!
- За что?! – взорвалась Хартфелия. – Он что, будет священником?!
- А я ведь могу, айя! – показалась из-за плеча Грея синяя мордашка котёнка.
- Заткнись, шапка! – прикрикнула Люси. – Нацу, что за задание, скажи толком!
- Надо… сыграть женатую пару, - смилостивился «дракоша», сверкнув серыми глазами.
- Зачем? – удивлённо хлопнула Люси ресницами.
- Не знаем, - вступила в разговор Мираджейн. – Это прояснит заказчик. Просто больше никто из гильдии не подходит – у девушки обязательно должны быть светлые волосы.
- А ты?
- Я же не выполняю задания, Люси, я официантка…
Держательница задумалась. Теперь, когда всё выяснилось, на душе стало чуть легче. Да и потом, девять миллионов на дороге не валяются…
- Ну, же, Люси, соглашайся! – сложил руки Нацу, будто бы умоляя. – Два «лимона» тебе не помешают… тем более, за такую ерунду…
- Ты совершенно, абсолютно… - но вместо слова «спятил» у девушки почему-то вырвалось: - …не умеешь считать! Три! – вдруг заявила она. – На меньшее не соглашусь!
- Хорошо, три, по рукам! - широко-широко улыбнулся Нацу. Люси вздохнула, краем глаза отметив, что Кана протягивает Элфману какие-то деньги. «Спорщики фиговы! – в раздражении подумала она. – Значит, Кана считала, что я не соглашусь?».

«Поверить не могу, что я согласилась…» - в отчаянии думала Люси, глядя на своего «благоверного». Повозку изрядно потряхивало: дорога попалась нелёгкая, и даже Люси мутило, а что было говорить о Нацу? Убийца Драконов лежал труп трупом, изредка издавая нечленораздельные стоны и заковыристо ругаясь. Не муж, а сказка…
- Приехали! – крикнул возница.
Повозка остановилась, и Нацу моментально восстал из мёртвых.

- Не слишком ли вы молоды? – сомневаясь, проговорила заказчица, назвавшая себя Анной. – Хотя… - тут же её лоб разгладился: - Мои старики подслеповаты и не заметят подмены…
- Подмены? – уцепилась за важное слово Люси.
- Вам, Люси, предстоит сыграть меня, - пояснила Анна. – Мы примерно схожи…
Люси кивнула; они действительно были похожи: стройные блондинки с огромными карими глазами. Правда, губы Анны были чуть тоньше, подбородок – тяжелее, а возраст – старше, но её родители были уже в возрасте и действительно не поняли бы разницы между «хвостатой феей» и родной дочерью. Немного различался голос… однако и это была бы не проблема, если бы Люси чуток потренировалась.
- Значит, на дом ваших родителей наложено проклятие, так? – сдвинул брови Нацу.
- Именно, - кивнула Анна. – Я приглашала в дом волшебников. Проверив всё здание, они заявили, что на нём лежит заклятие-«вытяжка». Оно питается жизненными соками всех людей в его стенах. Однако ни источника заклятия, ни заклявшего дом не нашли. «Хвост Феи» - очень сильная гильдия, и я уверена, что вы найдёте способ снять волшебство. Поймите меня правильно… - пододвинулась девушка поближе. – Родители – очень подозрительные. И никогда не пустят постороннего на территорию. А я – не волшебница, и не могу снять заклинание. Поэтому я придумала такой план: девушка и парень поживут в доме под видом меня и моего супруга и тем временем постараются найти источник этого заклятия. Девушка должна быть обязательно хоть немного смахивать на меня, а внешность юноши не имеет значения – замуж я вышла недавно, и моего супруга родные ещё не успели увидеть.
- Это всё, конечно, здорово, но… - неуверенно пробормотала Люси. – Мы ведь тоже подвергаемся опасности, находясь в доме.
- Вы будете жить там дня три-четыре, - отмахнулась Анна. – Это такой срок, что заклятие просто не успеет подействовать.
Люси продолжала странно смотреть на Анну, а Нацу уже не думал.
- Согласны! – радостно заявил он.
- Нацу, постой…
- Люси, три миллиона… - напомнил он.
- Почему же три? – удивилась Анна. – Я плачу девять.
- Три на троих, - объяснил Нацу. – С нами ещё Хэппи, - указал он на кота, сидящего рядом с Люси.
- Айя! – подтвердил котёнок.
Анна рассмеялась:
- Боюсь, что кот вам не помощник… У отца жуткая аллергия на животных!
- Прости, Хэппи… мне так жаль… - горестно вздохнула Люси и тут же воспряла духом: - Значит, четыре с половиной?
- Получишь свои три! – возразил Нацу, с сожалением глядя на обиженного Хэппи.
- С радости?!
- Ну, ты же их так хотела!
- Мерзкий обманщик!

- Опять поезд… - проскрипел зубами Нацу, держась за живот. – Люси… кха… долго нам ещё?..
- Около часа, - с каким-то неясным удовлетворением сообщила девушка.
- Я не выдержу… я умру прямо здесь…
- Валяй.
- Ты жестока!..
- Ага.
Люси вздохнула и перевела взгляд на оконное стекло. Путь их лежал в городок Герберт на юге королевства. Юг – значит, солнышко и море. То, что надо для хорошего отпуска.
Вот только они – на работе.
И нельзя было сказать, что Люси эта работа нравилась.
Мысленно она подсчитала – три-четыре дня, помноженные на постоянное нахождение рядом с Нацу. Ничего нового, конечно, но всё равно ей было как-то странновато. Да и потом – Люси ведь не актриса. Что, если обман раскроется в самом начале?..
Вообще, слова Анны показались ей какими-то странными. Было в них что-то нехорошее и неправильное… вот только что?..
«Однако, об этом можно и потом побеспокоиться… - тут же расслабилась она. – Главное – чтобы моего «мужа» сейчас не вывернуло наизнанку…».
Муж. Какое-то страшное и тупое слово.
Люси откинулась головой на спинку сидения и закрыла глаза.
До прибытия в Герберт оставалось пятьдесят минут.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru