Несколько историй о любимом герцоге автора miloshevich    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
С Робером Эпине случалось и такое. А если и не случалось, то вполне могло бы, не правда ли?
Книги: Миры В.В. Камши
Эпинэ Робер, Капуль-Гизайль Марианна, Окделл Ричард
Любовный роман, Юмор, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8066 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 07.04.10 || Обновление: 07.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Несколько историй о любимом герцоге

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Птичку жалко"
Герои: Робер, Марианна, Ричард
Джен, юмор, G


- Эти кремовые портьеры… за ними отдыхаешь душой, - вздохнул герцог Эпине, сжимая в руках пустой бокал.
- Робер, вы в своем уме? – забеспокоился Окделл. – Они же розовые!
Баронесса едва заметно усмехнулась, любуясь насыщенным апельсиновым оттенком новых штор, и оставила молодых людей наедине, отправившись за вином.
– При Олларах портьеры, при Ракане портьеры, весь мир рушится, а у них портьеры, - сердито пробурчал Ричард, когда за баронессой закрылась дверь. - Это… не тонет которое… совсем как навозни-ик-ки… черешню лопают…
- Прекратите.
- Защищаете… тоже черешню любите?
- Это, в конце концов, бесчестно, недостойно – оскорблять хозяйку дома у неё же в гостях. Вы просто пьяны, Ричард.
- Я вас вызову… потом… сначала эра… Алву, потом вас.
- А я вас выпорю. Сейчас.
- Не посмеете! Она… её монсе… Алва в карты выиграл… а вы тут при чем?
Раздался щелчок, резко запахло лавандовым маслом и палеными перьями.
- Ой, - по-детски растерянно произнес в наступившей тишине Робер и протрезвел.

- И ты запустил в него моим браслетом?
- Прости, пожалуйста, я не должен был…
Марианна упала в кресло и засмеялась.
- Чииикьюуууть, - переливчато напомнила о своем присутствии яркая маленькая птичка, не решаясь взлететь.
- Я слышал, что морискиллу можно научить разговаривать, - нерешительно предложил Робер.
- Нет уж! Эту птицу я способна вытерпеть исключительно молчаливой, - яростно возразила баронесса и, задумавшись ненадолго, мечтательно добавила: - Коко давно хотел отправить в подарок графу… виконту Валме одну из своих певуний.
Эпине покосился на птицу.
- Мне так стыдно, что я вышел из себя… не стоило кидаться в него… предметами... И как только этот несчастный браслет под рукой оказался.
- Ты же не знал, Робер, успокойся, - Марианна наполнила бокалы. – Максимум что ему грозило – шишка на лбу.
- Важен результат.
- А что, тебе не нравится? - Баронесса склонила голову набок и оценивающе посмотрела на нахохлившуюся морискиллу. – По-моему, хорошенькая… вернее, хорошенький, пол у них не меняется.
Герцог поперхнулся вином.
- У них?
- Ну да, не думал же ты, что первым открыл чудесные свойства этой милой безделушки?

Робер смотрел в окно. Обиженный Клемент лежал на столике в тарелке с печеньем. В просторной клетке у окна тоскливо и нежно щебетал Дик Окделл.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru