Пермутация автора lelikas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Алиса вернулась в свой мир. Но она почему-то снова забыла страну Чудес. Не только последнее свое посещение, но и первое. Как же она найдет путь обратно?..
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Красная Королева, Валет Червей
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 27336 || Отзывов: 38 || Подписано: 35
Предупреждения: AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 28.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пермутация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Название: Пермутация
Автор: lelikas
Бета: я буду твоим чайкой
Фэндом: Alice in Wonderland 2010
Жанр: romance, adventure
Состояние: в процессе
Рейтинг: PG-13
Размер: миди (возможно, макси)
Тип: гет
Размещение: где угодно с этой шапкой
Предупреждения: нема.
От автора: фанфик состоит из двух частей. Первая уже написана=)
Саммари: Алиса вернулась в свой мир. Но она почему-то снова забыла страну Чудес. Не только последнее свое посещение, но и первое.

Часть первая.

Глава 1.

Oh how will you find you way?..

Толпа недоуменно разглядывала растрепанную мисс Кингсли.
- Алиса! Что с тобой? Где ты была? – взволнованный взгляд мамы и шепот гостей.
- Я… - начала девушка и замолкла в некотором недоумении.
Алиса посмотрела на себя и чуть не ахнула. Нежно-голубое платье было разодрано, нижняя юбка вся в грязи, на руках – царапины, а некогда белые гольфы теперь выглядят так, как будто вымазаны гуталином.
В голове стоял гул, какой бывает на перронах около отходящих поездов – куча бессмысленных обрывков фраз, мыслей, отдельных слов. И ничего определенного. Попытавшись вспомнить, что было до того, как она снова оказалась на приеме в саду, она с удивлением констатировала, что ничегошеньки не помнит. Помнит, как ехала в карете, затем сам прием, предложение Хэмиша… и все. Туман. Как будто вырезали какой-то кусок. И вот теперь она стоит в таком виде перед гостями. Разумеется, её это не особо волновало, но было крайне неприятно чувствовать на себе взгляды толпы.
- Алиса, куда же ты убежала? – молодой лорд Эскот с легким беспокойством в голосе посмотрел на неё и брезгливо поморщился, подметив грязь на одежде и теле девушки. Он был одним из немногих на свете людей, способным сочетать в себе столько разнообразных чувств одновременно. Вроде и заботится о возможной невесте, но и не забывает при этом об этикете.
Убежала? Ах да… Кажется, она убежала, чтобы подумать над предложением. Выходит замуж или нет. Но почему же ей назойливо кажется, что она убежала за чем-то? Или за кем-то. Странно.
- Я… думала, - она слегка покраснела под суровым взглядом леди Эскот, - и, кажется, куда-то упала...
- Детка, надо аккуратнее бегать! А еще лучше вообще не бегать. Для молодой леди это крайне непристойно! – участливый тон леди Эскот никак не вязался с её холодным выражением лица.
- Извините, - шепнула она и опустила голову. – Мне, наверное, будет лучше пойти в дом, и…
- Ты не ответила на вопрос Хэмиша! – шепнула мама на ухо.
Черт! И правда. Что же говорить? Замуж не хотелось абсолютно. Отдать свою свободу взамен на всеобщее признание и титул? Да еще и Хэмиш… Сердце к нему не лежало. Болело, билось о грудную клетку, словно птичка, просящаяся на волю.
Внезапно ей вспомнились слова Маргарет: «Молодость не вечна… Или ты хочешь стать такой же, как тетя Имогена? Стать обузой для матери?»
Действительно, какие у неё могут быть перспективы, кроме замужества? Вот именно, что никаких. У её семьи не было особого достатка. Доставать деньги на проживание самим после смерти отца стало очень сложно, так еще если она откажется от руки и сердца богатого Хэмиша, то что же будет?.. Особых женихов вокруг неё не замечалось, как около Маргарет до её замужества с Лоуэлом.
Сестра совершенно права – ей надо соглашаться на предложение, чтобы не опозорить честь семьи. Ради матери. Ради отца, в конце концов.
Да, возможно Хэмиш не красавец. Не умница. Подумаешь, у него зубы кривые. И он рыжий. И…
Алиса поняла, что еще пара секунд размышлений будут стоить ей очень дорого.
- Согласна! – выпалила она, зажмурившись.
В секундной тишине послышался облегченный выдох леди Эскот. Тут же грянули аплодисменты.
Маргарет подлетела к сестре и обняла её за шею, жарко прошептав: «Ты сделала правильный выбор, Алиса!».
Её тут же отнесло в сторону толпой нынешних и будущих родственников, а так же просто гостей. Счастливый жених и натянуто улыбающаяся невеста начали принимать поздравления.
Теперь отступать было некуда.



***

Сон присел на табуретку,
Вышивает птичью клетку,
В клетке пляшет крокодил!
Как он в клетку угодил?..
(с) Ю. Мориц


Она стояла на лужайке.
Глаза резала зелень – от безумства всех оттенков зеленого начинала кружиться голова.
Трава росла идеально ровная, настолько ровная, что Алиса даже нагнулась проверить, не иллюзия ли это. Но нет. Пальцы ощутили легкое покалывание.
Девушка распрямилась и огляделась. Рядом с ней вилась неширокая грунтовая дорожка, ведущая к большому и невероятно красивому замку.
«Белый замок» - с благоговением подумала девушка. Ей не было знакомо это словосочетание, она просто откуда-то вспомнила его. Память угодливо подсунула ей нужные слова.
Вдалеке виднелся лес. Алисе показалось, что если туда зайти, там можно найти немало интересного и загадочного. Оттуда просто веяло сказочным ветром. Она даже сделала шаг в сторону него, но в этот момент мимо пролетел павлин и важно произнес:
- Не стоит! Он ловит случайных путников и оставляет их внутри леса. Хотите погулять – идите лучше к замку.
- Всё чудесатее и чудесатее, - вслух сказала Алиса, разглядывая невероятно красивый хвост птицы, мелькающий впереди, и рассмеялась от того, как нелепо звучала эта фраза. Нелепо, но знакомо.
Она послушала совет и пошла по дорожке к замку. Приближаясь все ближе и ближе, она рассмотрела необыкновенно красивые деревья – без листвы и с розовыми цветами. Эти деревья ей очень напоминали сакуру – японскую вишню, которую она не раз видела на картинках.
Подойдя еще ближе, она увидела красивую женщину в белом, которая задавала вопросы в пустоту.
«С деревьями разговаривает, что ли?» - подумала девушка, однако почему-то этот факт не показался ей удивительным. Как будто она уже слышала о подобном. Словно это было… знакомо ей. Непонаслышке.
А сказка продолжалась. Идя по дорожке, она видела улыбающиеся цветы и разговаривающих пчел. Все было настолько гармонично, что спокойствие и расслабленность немедленно накрыли девушку с головой.
Дорожка привела её к небольшой полянке, на которой был постелен ковер. На нём сидели молодая женщина в пышном белом платье, два маленьких толстячка, кролик и мышка. Все пили чай. Алису немного удивил тот факт, что она не могла рассмотреть каждого из этой компании по отдельности. Взгляд не мог сфокусироваться. Подходить ближе девушка не стала, опасаясь быть замеченной.
- Вы слышите, как погрустнели деревья? – женщина в белом вздохнула. – После её ухода…
- После её ухода Королевство вообще поменялось! – перебил её белый кролик.
- Но она скоро вернётся, - мягко сказала Королева.
- В том мире, в её мире не прошло больше суток. У нас же – около недели. Она нескоро вернется… - вздохнула мышка. – Вы еще не видели, как скучает он по ней. Он не то что бы не веселый, он расстроенный! Грустный!
- Да! – сказал один из толстячков. – Я тоже заметил.
- Я заметил первым! – возмутился второй.
- Нет, я!
- Я!
Перепалка перерастала в потасовку. Оба неуклюже поднялись с ковра и, видимо, собрались вцепиться друг в друга.
- Труляля! Траляля! Хватит вам! – женщина мягко встала и изящным движением положила руки на плечи толстячков. – Что-то вы слишком быстро стали заводиться. Раньше на это уходило куда больше времени…
- Все изменилось, Королева Мирана, - вздохнул кролик, - и я совершенно не уверен, что все само по себе вернется в норму.
В этот момент женщина повернулась к Алисе лицом, и…



***

…Алиса проснулась.
Легкий ветер с балкона играл с её волосами. Над горизонтом поднималось солнце – яркое, ослепляющее. Рассвет.
Девушка глубоко вздохнула, пытаясь понять, упустила ли она образ той женщины, Королевы, как её называли остальные в странном сне.
После пары минут раздумья, ответ был неутешительным: да, забыла. Вспоминалось только одно: у женщины было белое-белое лицо, по цвету очень схожее с платьем.
Алиса села.
Что-то в этом сне определенно было не так… Может быть то, что всё это – замок, Королева, местность – были ей безумно знакомы? Будто она уже была там, будто видела все это, а с той странной компанией общалась лично. Да быть такого не может. Она бы обязательно запомнила это место… Скорей всего.
Алиса поднялась с кровати и пошла в умывальную комнату. Плеснув в лицо холодной воды, она посмотрела на себя в зеркало. Девушка напротив была бледной, словно простыни, темные круги под глазами не украшали лицо. Волосы больше были похожи на солому. Алиса внимательно посмотрела на себя под разными углами.
И снова смутные воспоминания о чём-то неопределенном мелькали в голове. И сон, и что-то, связанное с внешностью.… И с тем моментом, который она не могла вспомнить – между думами над предложением Хэмиша и согласием на него. Что же тогда произошло?
А может, ничего и не было? Может быть, она правда ходила, думала, а потом споткнулась обо что-то, упала и потеряла сознание? А сон просто красивая сказка. И совершенно не связана ни с чем.
Гипотеза была хорошей, но в неё как-то не верилось. Не лежало сердце к ней. А врать самой себе было глупо.
«Схожу с ума», - констатировала она.
«Безумцы всех умней», - шепнуло оно в ответ.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru