Девочка в чемодане автора Charmed Twins    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как стать человеком, если ты всего лишь кукла? Странный вопрос для простой японской школьницы... Действие происходит после второго сезона аниме.
Аниме и Манга: Rozen Maiden
Ран Йошида, Джун Сакурада, Нори Сакурада, Суисейсеки, Шинку
Общий, Драма, Angst || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 16680 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.10 || Обновление: 22.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Девочка в чемодане

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 Кукольник


Они были прекрасны. Восхитительные волосы, шикарные наряды, вечно юные лица… Куклы были просто божественны. Йошида Ран смотрела на этих существ и представляла, что из серых будней вдруг перенеслась в волшебную страну, где ей, обычному человеку, не место. Девочку всегда манили куклы, но она бы не осмелилась просто так зайти в магазин и полюбоваться ими. Волею судьбы именно тогда, когда Ран возвращалась домой из школы, внезапно полил дождь, и поэтому ей пришлось забыть про свою робость и зайти в заветную лавку, которую она раньше почему-то никогда не замечала. За считанные минуты дождь превратился в настоящий ливень, что сделало Ран пленницей магазина кукол.
- Добрый день, могу ли я чем-нибудь помочь? – из подсобного помещения вышел бледный молодой человек в очках. Говорил он негромко и приветливо, но нечаянная посетительница всё равно почувствовала себя неуютно.
- Здравствуйте… Я просто смотрю, - Ран виновато улыбнулась, - я не собираюсь ничего покупать. На улице такой дождь, а я, как всегда, без зонтика…
- Не стоит оправдываться. «Я просто смотрю» было вполне достаточно. Не зазорно смотреть на красоту, не правда ли?
Девочку настолько поразило его радушие, что она смогла лишь кивнуть в ответ. Обычно продавцы, узнав, что она не является потенциальным клиентом, теряли к девочке интерес. Этот же, продолжая мягко улыбаться, аккуратно взял Ран за руку и повёл вглубь помещения, где находились куклы роскошней тех, что стояли и сидели на полках у входа.
- Каждая кукла по-своему совершенна, но, увы, немногие это понимают. Люди всегда обращают внимание на внешний вид куклы: на её глаза, волосы, платья и аксессуары. А душа куклы почти никого не интересует, - с грустью сказал юноша.
- Простите, разве у куклы может быть душа? – Ран тут же пожалела о своих словах, но тот не обиделся.
- Когда ты была маленькой, ты, наверное, верила в это. Можешь не признаваться, взрослым людям почему-то стыдно об этом вспоминать.
- Я об этом никогда и не задумывалась. Понимаете, у меня никогда не было кукол.
На лице молодого человека не дрогнул ни единый мускул.
- Хм. Интересно, весьма интересно, - пробормотал он после короткой паузы, после чего пошёл к входной двери и перевернул табличку надписью «Открыто» вовнутрь.
Дождь лил как из ведра, и вряд ли кто-нибудь решил бы в такую погоду пойти в этот магазин, но действия юноши всё же немного насторожили Ран.
- Давай ты мне всё расскажешь, пока мы будем пить чай, - предложил странноватый продавец. – Мне полезно хоть иногда общаться с людьми.
Чувствуя себя, мягко говоря, не в своей тарелке, девочка покорно последовала за ним в полутёмную подсобку. Она осознавала, что поступает в какой-то мере легкомысленно, доверяясь незнакомому человеку, но с другой стороны считала, что может оскорбить его своим недоверием. Да и как бы она решилась покинуть магазин в такую погоду?
Освещённая тусклой лампочкой комнатка оказалась ещё меньше, чем предполагала Ран. Мебели здесь было немного: обшарпанный шкаф, стул и небольшой стол. Продавец разлил по чашкам горячий чай («Как будто ждал кого-то», - подумала Ран.) и сел прямо на столешницу, таким образом, уступив гостье единственный стул.
- Впервые вижу девочку, у которой не было кукол, - он вернулся к заинтересовавшей его теме. – Раньше я считал такое невозможным, ведь это противоречит женской природе. Однако тебе нравятся куклы, иначе ты бы зашла в соседний магазин. Там, кажется, парфюмерией торгуют.
Ран крепче сжала в руках чашку.
- Вы правы, я их очень люблю, но своих у меня никогда не имелось. Нет, вы, пожалуйста, не думайте, что у меня было несчастливое детство, нет. Родители меня всегда баловали…
- А кукол почему-то не дарили, - вдруг задумчиво произнёс продавец, обращаясь не то к Ран, не то к самому себе.
- У меня хорошие родители, - девочка сделала ударение на слове «хорошие», - и они никогда мне ни в чём не отказывали…
- Ни в чём, кроме кукол, - снова перебил её юноша и поправил на носу очки.
- У моей мамы гленофобия, - тихо сказала Ран, опустив глаза, - она боится кукол. Я не знаю, почему, но это не лечится. Когда мама видит у кого-нибудь в гостях куклу, она уходит из комнаты и не возвращается, пока куклу не спрячут. Один раз мы в торговом центре проходили мимо отдела с игрушками, и она упала в обморок. Вы не верите?
В ответ продавец так многозначительно улыбнулся, что Ран стало не по себе. Она доверилась этому человеку, поведала ему об очень личном, а он…
- Почему же не верю? Конечно, верю. Мне ли не знать, что куклы могут быть опасными.
«То ли он чудик, то ли просто прикалывается», - девочка не сказала это вслух, лишь вздохнула и отпила немного чая.
В глубине души ей хотелось верить, что она встретила незаурядного человека, который по-настоящему верит в то, о чём говорит. Даже в такие фантастические вещи, как душа куклы.
- А как у тебя дела в школе?
Как обидно слышать такой заурядный вопрос от незаурядного человека!
- Всё нормально, - Ран попыталась искренне улыбнуться. Она не была двоечницей или прогульщицей, но говорить о школе не особо любила, и поэтому надеялась, что её новому знакомому это вообще неинтересно.
Юноша опять одарил её ухмылкой.
- Учишься неплохо, но всё равно проблемы есть…
- Нет-нет!
- … с учителями и одноклассниками.
Ран чувствовала, как щёки заливает румянец. Он знал об этом или сделал вывод? Может, он просто тонкий психолог?
- Ну как сказать… Небольшие проблемы есть, но у кого их нет?
- Я хочу послушать про твои, - в голосе продавца не было ни намёка на приказ, но Ран всё равно не посмела ему отказать.
- Мне кажется, что меня стараются не замечать, как будто я ненужный неодушевлённый предмет. Очень часто в своих фантазиях я представляю, что хожу по школе в шапке-невидимке, и поэтому меня никто не видит. Мне это не нравится, но я не хочу отказываться от волшебной шапки, мне в ней хоть и одиноко, но зато спокойно. А когда меня всё-таки замечают, я очень жалею об этом, потому что тогда со мной всё равно обращаются, как с вещью, с которой можно делать что угодно.
На этом месте Ран остановилась и хотела попросить прощения за свою завуалированную речь, но больше она не смогла произнести ни слова. Ей было стыдно, что она так разоткровенничалась, ведь никому она раньше не рассказывала того, что сейчас услышал случайный человек. Может, они больше с ним никогда не встретятся, но отныне он стал для Ран одним из самых драгоценных людей на свете. Отныне он – хранитель её секретов, едва ли не частичка её самой.
- У вас много общего, - медленно проговорил продавец и встал со стола. - Пойдём в мою мастерскую.
- Вы сами делаете кукол? Как интересно, - Ран сделала вид, будто пропустила его первые слова мимо ушей и с готовностью поднялась на ноги.
Выйдя из подсобки, кукольный мастер подвёл свою гостью к неприметной двери, скрывавшейся за полкой с выставленными на продажу куклами. Несколько мгновений он, молча, стоял напротив неё, потом осторожно коснулся ручки.
- Ты точно хочешь попасть в мастерскую?
Этот вопрос сбил девочку с толку. Однако она, чтобы не показаться невоспитанной, ответила:
- Да, очень хочу.
- Тогда удачи, Йошида Ран, - прошептал юноша и подтолкнул её в открытую дверь.

Мрак был таким густым, что девочка долго не могла понять, снится ли он ей, или же здесь правда так темно. Наверное, что-то среднее.
«Какие глупые сны я вижу… То в них полно ерунды, то пусто…»
Ран хотела приподняться, но вдруг наткнулась на какое-то препятствие прямо над головой. После этого она попыталась перевернуться на спину, но и из этого не вышло ничего хорошего: здесь было так тесно, что даже невозможно было вытянуться в полный рост.
- Что это? – едва слышно выдохнула до смерти напуганная Ран и со всей силы оттолкнула нависший над ней потолок.
В глаза ударил спасительный свет. Девочка моментально села и поспешила осмотреть место своего заточения. Глупость – какая-то коробка, отделанная изнутри атласом…
Невдалеке возбуждённо прозвенел девичий голос:
- Ах, Шинку, смотри, смотри же!
Не понимая, куда попала и что происходит, Ран обернулась и увидела несущуюся к ней длинноволосую девушку в старинном зелёном платье. Но больше всего Ран поразил не её наряд, а глаза: розовый и зелёный. Как необычно! Девочке раньше встречались кошки с разными глазами, но вот люди!
- Соусейсеки, Суисейсеки скучала без тебя! – незнакомка крепко обняла Ран. – Скажи, что Соусейсеки и Суисейсеки больше никогда не расстанутся! Что они всегда будут вместе!
- П-пожалуйста, отпустите меня, я вас не знаю! – воскликнула несчастная девочка и, вырвавшись из неожиданных объятий, вскочила на ноги. - Я вас в первый раз… Ах, мой голос! – она прикрыла рот руками.
Страх Ран не был напрасным, ведь её голос действительно изменил тембр и стал ниже.
«Что случилось?»
Незнакомка в недоумении захлопала разноцветными глазами.
- Соусейсеки, не шути так, ты пугаешь Суисейсеки.
- Честное слово, мне очень жаль, но я не… я не та, за кого вы меня принимаете, - Ран выскочила из коробки и, попятившись, на кого-то наткнулась. Она развернулась и увидела перед собой ещё одну незнакомку, голубоглазую блондинку в красном платье. Её взгляд был настолько строгим, что Ран испугалась и не извинилась перед ней.
- Соусейсеки, - полувопросительно сказала девушка. Она как будто ожидала что-то услышать от Ран… или от Соусейсеки.
Ран покачала головой:
- Нет, я уже говорила, что я не Соусейсеки.
- Неправда! Ты – Соусейсеки, ты – моя сестра! – завизжала разноглазка и снова вцепилась в неё. – Не смей больше так говорить, слышишь, не смей!
- Перестань, Суисейсеки, ты её пугаешь, - маленькой тросточкой блондинка разняла обеих. – Веди себя достойно. А ты, - она обратилась к Ран, - тоже успокойся. Я не люблю, когда кричат. Любая леди должна следить за своим поведением.
- Пусть она первая прекратит корчить из себя дуру! – бушевала Суисейсеки.
Ран смотрела то на одну, то на другую, пытаясь понять, как она могла попасть в такую неправдоподобную ситуацию. Сначала она проснулась в коробке, потом её стали называть чей-то сестрой, она не узнаёт собственный голос… Это просто немыслимо! Ран точно знала, кто она, и поэтому не могла принять то, что ей вдруг стали навязывать.
«Я же только что была в магазине… Или нет?»
В полной задумчивости Ран хотела накрутить на палец волосы, но вдруг заметила ещё одну вещь: пряди стали гораздо короче, как будто их кто-то подстриг.
- Ой, - простонала она и посмотрела на свои руки. С ногтей исчез розовый лак, а рукава явно не принадлежали школьной форме. Открыв рот от удивления, Ран оглядела свой наряд. Свой новый наряд: мальчишечий костюмчик старинного покроя.
«Кто же я?» - после осмотра Ран запуталась ещё больше. – «За кого меня принимают?»
Она нервно потрогала кружевную манжету. Что это под ней прощупывается? Шарнир?!
- Что?! – завопила Ран. – Я – кукла?! Нет! Нет! Нет!!!
Шлёп!
Получив от блондинки удар по лицу, она вдруг угомонилась и приложила ладонь к пылающей щеке.
- Хватит истерик, - холодно произнесла девушка. – Давайте спокойно во всём разберёмся.
На глаза навернулись горячие слёзы. Ран без сил упала на колени.
- Кукольник… Он превратил меня в куклу.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru