Первый раз автора Черешня    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О, да не смущайся ты так, Грейнджер, все люди делают это, ну или почти все.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 32581 || Отзывов: 67 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 04.05.10

Первый раз

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Суббота, день

Это был необычайно теплый, необычайно солнечный и необычайно странный майский день. Настроение у студентов было таким же ярким и приподнятым, как погода за окном, и Гермиона Грейнджер не была тому никаким исключением. С самого утра ей хотелось чего-то необычного, чего-то настолько ей несвойственного, что от нетерпения она даже пропустила ежедневное послеобеденное посещение библиотеки. Гарри и Рон вкупе с остальными гриффиндорцами дразнили Гигантского кальмара, и тогда Гермиона решилась.

- Малфой!

Белобрысый и сероглазый слизеринец лениво поднял голову с пухлых коленок Панси Паркинсон.

- Чего тебе, лохматая?

- Дело есть.

Малфой выплюнул травинку и сел, отработанным движением взъерошил сияющие на солнце волосы и почти заинтересованно выгнул бровь. Гермиона нахмурилась и покосилась на Паркинсон.

- Панси, - слизеринец сорвал еще одну травинку, - иди погуляй.

- Но...

- У Нотта твоя фотография под подушкой, и он на неё очень активно «смотрит» каждое утро.

Пышногрудая на зависть Гермионе и не только слизеринка заалела и, гордо выпятив предмет женской ревности, продефилировала в сторону темноволосого фотолюбителя.

- Ну, рассказывай, Грейнджер.

И Гермиона сбивчиво, краснея, бледнея и заикаясь рассказала. Так стыдно девушке еще в жизни не было, и теперь она, по-гриффиндорски пунцовая, внимательно изучала малфоевские ботинки на предмет заговора и других подозрительных особенностей.

- Ни за что! – наконец-то ответил слизеринец, взвесив все за и против.

- Но почему?

- Потому что Поттер и Уизел меня убьют, а я еще для этого слишком молод и красив. И тебя убьют, но тебя не так жалко.

- А мы сделаем это тайно, чтобы они ничего не узнали, - парировала Гермиона, игнорируя издевку.

- Нет, даже если тайно – всё равно нет. И тем более, почему я?

- Потому что по школе ходят слухи, что кроме тебя и Забини лучше в этом никого нет, - подкормленный лестью Малфой блаженно прищурился. – Так мне обратиться к Забини?

- Что? Нет! – поперхнулся травинкой слизеринец – ох уж эта конкуренция! – Блейз вообще по другому профилю, - покачал он бровями, - если ты понимаешь, о чем я.

- О! – Гермиона покраснела и едва сдержала смущенное хихиканье. – Так ты согласен?

- А почему ты не можешь попросить Поттера или Уизли? Или Поттера и Уизли?

- Да ты что, они мне как братья, - с отвращением в голосе сказала девушка и даже поморщилась для пущей верности. – Они сами не согласятся и мне не позволят, им вообще знать об этом не стоит.

Малфой злорадно оскалился и поднялся на ноги, возвышаясь над девушкой почти на голову. «Хорош, чертяка», - подумала Гермиона, заметив его оттопыренную мантию. – «И уже готов. Надеюсь, слухи не врут».

- Ладно, так и быть, но при одном условии, - парень прищурился и одарил гриффиндорку плотоядной ухмылкой. – После этого не лезь ко мне целоваться.

- Вот еще, - сморщила нос Гермиона, - только этого мне не хватало.

- Чудненько, - Малфой посмотрел на свои шикарные серебряные часы с изумрудами вместо цифр и змеями вместо стрелок. – Тогда в полночь в Астрономической башне.

- Фу, как пошло, - снова поморщилась девушка. – Ты всегда этим именно там занимаешься?

- Нет, обычно я занимаюсь этим в слизеринской гостиной или в своей комнате, но не могу же я туда привести тебя? – терпеливо объяснил парень. – Тем более, сегодня моя очередь на башню, еще скажи спасибо, что я трачу её на тебя.

- Спасибо, - язвительно отозвалась Гермиона.

- Не язви, Грейнджер, а то передумаю, а потом еще расскажу всем, как ты меня об этом умоляла.

- Я не умоляла!

- Да, конечно, - хмыкнул Малфой, разворачиваясь в сторону замка. – Зелье, кстати, не забудь, зачем тебе последствия.

Гермиона нахмурившись смотрела, как слизеринец исчезает в дверях школы. Отступать было некуда.

Суббота, ночь

Ночь была тихой и безветренной, лишь изредка где-то в лесу выли оборотни, которым жалобно вторил Клык, привязанный у клетки с соплохвостами. Коридоры, по которым кралась Гермиона, освещала луна, похожая на крупную головку швейцарского сыра, и если бы девушка не была настолько взволнована, она наверняка бы остановилась у окна, чтобы полюбоваться звездами.

- Ты опоздала, Грейнджер, - укоризненно заявил слизеринец, едва Гермиона поднялась на последнюю, триста восемьдесят вторую ступеньку Астрономической башни.

- Я не знала, что надеть.

- Как будто мне важен твой внешний вид, - хмыкнул Малфой. – Ладно, раньше сядешь – раньше выйдешь, зелье взяла?

- Да, - Гермиона поставила на стол две склянки с грязно-оранжевым варевом. – А его надо пить до или после?

- Неужели в твоих учебниках об этом не пишут? – подколол слизеринец.

- Очень смешно.

- После, его пьют после. А две зачем взяла?

Гермиона покраснела под насмешливым взглядом парня и затеребила застежку мантии.

- Ну, так, на всякий случай.

- Снимай мантию, она тебе не понадобится, и устраивайся поудобнее, - начал командовать Малфой. – Да не так, Грейнджер, что ты сжалась, как Лонгботтом перед Снейпом, я же не кусаюсь. Расслабься и постарайся ни о чем не думать.

- Совсем ни о чем?

- Можешь думать о том, какой я красивый, и как тебе повезло оказаться сегодня со мной, - слизеринец снял мантию и аккуратно положил на стол – дизайнерскими вещами не разбрасываются.

- Лучше ни о чем, - огрызнулась Гермиона.

- Грейнджер, ты уверена в том, что делаешь? Смотри, завтра тебе вряд ли будет хорошо.

- Уверена на все сто, - слишком бодро сказала девушка. – Давай.

Что-то звякнуло, зашелестело, упала на пол серебристая фольга.

- Ого, - невольно вырвалось у Гермионы.

- А ты думала? – самодовольно хмыкнул Малфой. – Ну, вытяни руку. Крепче сжимай, крепче, вот так, молодец, видишь, совсем не страшно. А теперь медленно-медленно... Вот так, хорошая девочка. Подожди, не спеши так, во-от. Ну, как ощущения?

- Хмм, - Гермиона сдвинула брови. - Тепло, непривычно, но приятно.

- Дальше будет еще лучше, - подмигнул парень. – Давай еще раз.

- И вправду лучше, - сказала девушка с улыбкой.

- А ты боялась.

Воскресенье, утро

- Грейнджер, просыпайся, мы пропустили завтрак.

Гермиона подскочила от неожиданности, но две сильные руки тут же потянули её обратно.

- Не так быстро, сначала выпей зелье, - Малфой протянул ей заветную склянку.

- Почему у меня так всё болит? – пожаловалась девушка, откидывая голову ему на плечо.

- Глупый вопрос, - хмыкнул слизеринец. – Я так понимаю, смысла спрашивать, как ты себя чувствуешь, нет?

- Ужасно.

- Но признай, что ночью было хорошо.

- Да, даже очень хорошо, - смущенно отвернулась Гермиона.

- О, да не смущайся ты так, Грейнджер, все люди делают это, ну или почти все.

- Что, даже Дамблдор? – ужаснулась девушка.

- Готов поспорить, что в молодости он очень это любил, вот насчет МакГонагалл не уверен.

- Фу, даже не хочу их такими представлять.

- Скромница, - фыркнул Малфой.

Гермиона ударила его по плечу и встала, её мантия почему-то висела на одном из глобусов, а туфли оказались на столе профессора Синистры. Да уж, ночью и вправду было хорошо. Слизеринец лениво развалился на диване, наблюдая за тем, как девушка одевается.

- Уверена, что не хочешь повторить вчерашнее как-нибудь?

- Ну уж нет, мне одного раза хватило надолго, не думаю, что в ближайшее время возьму в рот еще хоть каплю спиртного, - скривилась Гермиона, поднимая с пола пустую бутылку. – Хотя Огневиски и вправду хороший.

- Еще бы, отцовский, - Малфой похлопал нагрудный карман, из которого торчала фляга с выпивкой. – Самый крепкий.

- Ты поэтому пел мне гимн Хогвартса?

- А ты полезла ко мне целоваться, - довольно протянул парень.

- Как будто ты был очень против, - девушка кинула в Малфоя его же туфлю, направляясь к двери.

- А я и сейчас совсем не против, давай, Грейнджер, поцелуй меня на прощанье, - слизеринец выпятил губы и подмигнул. – Тем более, после всего, что между нами было...

- После трех бутылок Огневиски?

- Да, заметь – очень больших бутылок... и двух кексов.

Девушка насмешливо фыркнула и начала спускаться вниз, пытаясь вспомнить, по какой же такой причине она полезла целоваться к невыносимому слизеринцу. Малфой догнал её лишь на лестнице к гриффиндорской гостиной.

- Грейнджер!

- Чего тебе?

- Дело есть.

Гермиона почувствовала, что губы невольно растягиваются в улыбку.

- Ну, рассказывай, Малфой, - рассмеялась она.

- Я вот первый раз собрался пригласить гриффиндорку на свидание, научишь?

- Ладно, так и быть, но при одном условии, - девушка поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку. – После этого не лезь ко мне целоваться.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru