Карающий автора Нелиссия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он победил Темного Лорда, исполнил клятву Мира, уничтожив всех Пожирателей смерти. Взамен он получил лишь зеленый луч от собственного Наставника, не более. Но смерть... это еще не конец? Гарри Поттер возвращается, чтобы отомстить. Смерть, Жизнь, Судьба и.. Карающий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Люциус Малфой, Том Риддл
AU, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 200820 || Отзывов: 170 || Подписано: 1139
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.10 || Обновление: 04.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Карающий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Карающий


Глава 2. Карающий.
В мгновение ока они оказались перед витыми воротами, за которыми простирался сад. Дом был едва виден за деревьями. Гарольд подошел к воротам и постучал. Через секунду перед воротами с тихим хлопком появился домашний эльф.
- Назовитесь, пожалуйста... - важно начал он. Поттер моментально сбил с него спесь.
- Открывай, я Наследник, а это мой друг. - нетерпеливо сказал Гарольд, играя медальоном в руке.
Домовик неверяще посмотрел на медальон, потом на мальчика, потом опять на древний артефакт. Потом ворота моментально открылись, а всю округу потряс неслыханный вопль:
- ХОЗЯИН ВЕРНУЛСЯ!!!!!
Тут же из дома высыпало множество эльфов. Гарольд слегка отступил назад.
- А ну стойте!
Домовики послушно замерли. Теперь Поттер мог заметить, что есть несколько расцветок одежды домовиков. Темно-зеленные, посветлее, чуть зеленоватые и наконец несколько белоснежных.
- Так, все сейчас отправляются по своим местам кроме главных. - прокричал Гарольд.
Толпа быстро рассосалась и осталось всего пять домовиков.
- Так, хорошо. Я надеюсь меня и моего спутника проводят в замок? - вопросительно приподнял бровь Гарольд. Смущенные эльфы дружно кивнули и повели Поттера и Люпина к дому.
Замок и впрямь был великолепен. Монументальный, он не производил подавляющего впечатления. Замок был облицован малахитом разных оттенков, кое-где встречался серый гранит.
- Да-а... Салазар был просто фанатиком этих цветов - пробормотал Люпин
- Совершенно с тобой согласен Рем. Но согласись - вкуса ему не занимать.
Это пришлось признать даже оборотню. Облицовка выглядела на удивление красиво и гармонично. Внутри замок также поражал своей красотой и богатым убранством.
- Мда... Такого Малфоям и не снилось. Хоть Люца теперь не стыдно будет пригласить. - восхищенно проговорил Гарольд.
- Люциуса? Этого Пожирателя? - скривился Люпин.
- Этот Пожиратель вместе со своим сыном и Северусом не позволил мне стать бездушным убийцей! - зло ответил Поттер. - Если ты что-то имеешь против них, то выметайся из моего дома, понял?
- Все, все. Понял, исправлюсь - поднял руки Ремус, не на шутку напуганный тоном мальчишки.
- Так то лучше. - кивнул Гарольд - Так. Эльф. Имена ваших главных, общее количество эльфов в доме, состояние замка и окрестностей.
- Всего в доме сейчас 33 эльфа, хозяин, меня зовут Гренни, я управляющий замком. Это Ника, Герри, Бари и Карт. - домовики поочередно поклонились.
- Хорошо. Гренни, покажи нам замок. - приказал Гарольд. Заметив блеск глаз мальчик поправился - только самое важное.
- Хорошо хозяин. Позвольте один вопрос - какие покои подготовить вам и вашему гостю? Я бы предложил вам комнаты либо нашего бывшего хозяина, они напрямую сообщаются с лабораториями, библиотекой и тренировочным залом.
- Хорошо. Подготовь мне их. Ремусу... - Гарольд вопросительно взглянул на оборотня
- А есть другая расцветка? - жалобно протянул Люпин. - Я не привык в зеленой гамме жить....
- У господина Слизерина часто гостили еще трое волшебников, для них были сделаны комнаты другого цвета - в коричневых, ало-золотых и охристых тонах.
- Расцветки факультетов? - приподнял бровь Поттер - Я думаю, что мой гость не откажется от ало-золотых покоев. - хитро прищурился Гарольд - Там ведь жил сам Годрик Гриффиндор....
Ремус сглотнул.
- Да, да это был друг хозяина, их комнаты расположены совсем рядом - закивал Гренни.
- Тогда решено. - Гарольд зевнул.
- Так, Гренни, веди нас в лаборатории и тренировочный зал, остальное посмотрим завтра. День выдался насыщенным...
- Как прикажет господин - домовик повел Ремуса и Гарольда в подземелья.
Все блистало чистотой, на стенах висели красивые гобелены, а изредка попадающиеся доспехи приветствовали Наследника. Сами лаборатории и кладовые поразили Поттера своей обширностью. Перегонные кубы, котлы различных размеров, склянки, реторты.... Чего тут только не было. А когда открыли кладовые....
- Офигеть. Я люблю Слизерина! - воскликнул Гарольд, рассматривая ровные стеллажи с сотнями ингредиентов. Увидев алмазный сосуд с льдисто-голубой вязкой жидкостью он опустился на колени, так как стоял сосуд на самой нижней полке. С благоговением взяв флакон в руки он неверяще спросил
- Это ведь.... Она?
- Именно, Наследник. - самодовольно кивнул домовик - господин сам победил и разделал дракона. Сейчас здесь полный набор - внутренности, кровь, чешуя, кожа, кости.
- Ремус, я обожаю этот замок! - Гарольд поднял взгляд на Люпина - Это место чудесно!
- О Боги, и зачем мне второй Северус? - закатил глаза оборотень и потянул Поттера с пола - Отцепись от своих скляночек и пошли, нам еще зал осматривать, а я спать хочу.
Нехотя оторвавшись от колбы, Поттер пробормотал „Надо будет сюда Мастера привести, вот уж кому разгул будет.”
Тренировочный зал также производил впечатление. Размером с хороший стадион, он был разделен на секторы. В разных секторах зачастую располагались разные снаряды.
- Хорошо, с этим я разберусь. Гренни, веди в наши комнаты.
***
На следующее утро Гарольд, заразившийся от Аластора Хмури паранойей, в категоричном порядке потребовал с Люпина вассальную клятву. Вопрос был поставлен довольно жестко - или вассальная клятва, или Обливиэйт и пшел вон. Не надо объяснять что выбрал Ремус...
Две недели они посвятили изучению замка. В нем оказалась своя Выручай-комната, серпентарий, великолепная библиотека. О качестве и количестве гостевых комнат говорить и н стоит. Все было по высшему разряду. Поттеру, как хозяину замка, предоставили карту потайных ходов и заклятия, открывающие их. Некоторые Гарольд показал Ремусу, но большинство так и остались только его.
Осмотрели они и замок Годрика. Тот оказался очень похож на замок Слизерина, в основном отличаясь только расцветкой и содержанием библиотеки.
Посовещавшись, они все же решили написать письмо Дамблдору, отправив его из лондонской квартиры Люпина. Директор примчался через день и сразу попытался заставить Гарольда вернуться к родственникам. Естественно, он в этом не преуспел. Изобразив напуганного маленького мальчика, Поттер вцепился в мантию Люпина и, прячась от Альбуса за спиной оборотня категорически отказывался возвращаться или же идти к кому-либо другому. К чести директора, тот сдался не сразу. Но попытавшись использовать то, что Ремус - оборотень, и получив ответ „Красивый волчок!”, он прекратил свои попытки. После ухода директора Поттер и Люпин долго смеялись, а потом порталом вернулись в замок Салазара.
***
В который раз Поттер убедился, что они прекрасно дополняют друг друга. Ремус периодически за шкирку вытаскивал Гарольда из лабораторий, а Поттер не забывал иногда магией выпихивать оборотня из библиотеки.
Нет, Гарольд тоже был не против долгих часов в библиотеке, а Ремус - против зелий. Но когда даже те короткие часы, которые были выделены для сна, обитатели замка пытались проводить в библиотеке или лаборатории... Тогда в бой вступала тяжелая артиллерия в виде второго жильца. Распорядок дня всегда был один и тот же - подъем в пять утра, пробежка до шести, легкий завтрак и общая тренировка. Потом оба занимались своими делами - Рем сидел в библиотеке, либо делал еще что нибудь, а Гарольд тренировался. Для себя Поттер распределил нагрузки по дням. Магия, зельеварение, фехтование, библиотека, полоса препятствий, рикошетная комната и в воскресенье - свободный день. Хотя свободным он бывал редко. Обычно в воскресенье Поттер занимался все тем же, что и на неделе.
Виделись они с Люпином ежедневно, так как общая тренировка была обязательной. Фехтованию волшебников учил хранитель арсенала - призрак. Все мечи из хранилища Слизерина были зачарованы, так что с сэром Патриком было можно сражаться, несмотря на его призрачную форму. Также в одной из книг Поттер откопал заклинание, вызывающее полупризрачную тварь, которую называли Темный Патронус. Он вызывался по аналогии с обычным, но с представлением отрицательных воспоминаний. Тварь была дикой и книга призывала только по-настоящему сильных волшебников призывать ее. Гарольд после вызова убедился, что это был дельный совет. Патронус обладал невероятной скоростью и реакцией, на него не действовало большинство заклинаний и самое главное - полупризрачная тварь сильно желала убить своего создателя. За то время, пока Поттер дрессировал Патронуса, он вызубрил все лечебные заклинания и зелья до которых смог дотянуться. Люпину тоже пришлось их учить, так как зачастую у мальчика просто не оставалось сил вылечить себя. Но даже после таких ранений Поттер заставлял себя на следующее утро вставать и тренироваться. Пусть менее интенсивно и всего полдня, но все же время никогда не было потрачено впустую - если не тренировочный зал и не лаборатория, то библиотека.
На улицу Гарольд выходил нечасто, а в Лондон выбирался и того реже. Мальчик вытянулся, стал жилистым и сильным. Также Гарольд отрастил волосы ниже талии. После взрыва одного из пробников, волосы стали иссиня-черными, а у висков появились две белоснежные пряди. Такой внешний вид нравился Поттеру гораздо больше предыдущего, так что ни срезать, ни закрашивать пряди он не стал. Надо сказать,что леди Смерть выполнила свое обещание и иногда беседовала с Гарольдом в его снах. После появления прядей она привела еще одного Высшего, у которого все волосы были разделены на белоснежные и иссиня-черные. Представила Смерть его как Судьбу.
- Но можешь звать меня просто Сути.
- Раз уж мой братец решил перейти на ты, то и меня зови просто Ситой.
С тех пор эта парочка довольно часто являлась в сны Поттера. А однажды...
***
Гарольд бодро шел на завтрак, как вдруг а его голове раздался звон, а потом все ментальные блоки юноши полетели ко всем чертям. Голову пронзила дикая боль, а в следующую секунду там раздался печально знакомый веселый голос
- „Привет!”
- Сути, сволочь ты крашеная, ты чего мне в голову ломишься как слон?! - неизвестно зачем вслух простонал Гарри - Ты же мне все блоки порушил, сколько мне их теперь восстанавливать?!
- „Прости... - притворный всхлип - я больше не буду. А блок я тебе сейчас поставлю.”
И впрямь через несколько секунд Гарольд ощутил железобетонные многоуровневые блоки.
- Ладно, блоки принимаю в качестве извинения, чего хотел?
- „Сита просила передать, чтобы ты посмотрел десятый том на третьей снизу полке на пятом стеллаже в двести тридцать второй комнате в хранилище Слизерина. Для чего это - не сказала, а на мой вопрос ответила, что тебе будет интересно. А я боялся забыть какую именно книгу, так что отправился сейчас. А теперь до ночи!”
- Пока.
- И что это было? - поинтересовался Люпин
- Одна наглая сволочь сочла, что раз мы с ней общаемся, то она вправе врываться ко мне в голову посреди бела дня, будто мне ночных общений не хватает! Повадились, сволочи, в башку мне лазить, будто других развлечений не хватает!
- А как сих сволочей зовут?
- Их не зовут, они сами приходят - пробурчал Гарольд - Сути, Сита и Жита их зовут. Ко мне в башку повадились лазить только двое, но не сомневаюсь, что и третья скоро появится. А вот кто они я тебе не скажу, сам догадывайся.
После этого происшествия Ремус долго ломал голову над тем кто это такие, раз так запросто общаются с Поттером, но.... Ничего в умную голову оборотня не приходило. Кстати, антиликантропное зелье теперь варил Гарольд. Снейп когда услышал про это, изволил даже улыбнуться, но увидев идеально сваренное зелье... С таким предвкушением посмотрел на мальчика, что Люпину стало плохо. А вот Поттер наоборот - широко улыбнулся, с радостью принимая заслуженную похвалу.
Книга, из-за которой Гарольду пришлось пережить несколько неприятных минут и впрямь оказалась настоящим сокровищем. Ремусу Поттер не дал ее даже в руки, не то чтобы посмотреть. Из-за этого сокровища юноша даже пренебрег тренировками и заперся в своей комнате на неделю. В книге описывались сами основы по настоящему Темной магии, а не того бреда, который за нее выдают в настоящее время. Там описывалось многое. Очень многое. Но Поттера привлекла одна глава - о "Вещах, с частицею духа вашего в нее заключенного" Говоря понятным языком - о крестражах. Там говорилось во всех подробностях как создать его, как уничтожить чужой безболезненно для себя и, наконец, как воссоединить все частицы души.
"Коли соберешь ты вещицы все, да существо, суть свою расколовшее, то ритуал сий сможет из разрозненного, но единого, воссоздать цельное нерушимое, сутию именуемое, али душой человеческой. И вернется утерянное, и воссоздастся замысел Божий, и вернется все на круги своя по законам мироздания положенныя."
- Рем!!! РЕМ!!!! - Гарольд влетел в библиотеку, чуть не порушив один из стеллажей.
- Да, Гарольд?
- Я знаю что с Томми делать! - весело сказал Поттер, плюхаясь рядом с оборотнем.
- Прибить окончательно? - с надеждой в голосе спросил Люпин
- Неа, перевоспитать!
- ЧТО?!
- А что я такого сказал? Возродим Лорда с цельной душой, посадим в антимагическую клетку и будем перевоспитывать!
- Месье Змей, вы, вероятно, совершенно потеряли разум за время ваших тренировок, раз предлагаете возродить опаснейшего психа современного мира и держать его в качестве домашнего питомца!
- Месье Змей доводит до сведения месье Лунатика тот факт, что месье Змей никогда и ничего не делает не подумав, в отличие от месье Лунатика. И доводит до его сведения, что делать невозможное - это обязанность месье Лунатика и месье Змея, а также, что будет весьма любопытно наблюдать повадки Темного Лорда в качестве домашней зверушки. Еще месье Змею будет очень интересно попытаться выдрессировать Темного Лорда Англии и он искренне надеется, что месье Лунатик тоже не будет против попробовать свои силы на этом поприще.
- Как понимает месье Лунатик, месье Змей уже давно все решил и теперь всего лишь доводит свой вердикт до сведения месье Лунатика. Месье Лунатик весьма огорчен такой позицией месье Змея, но обстоятельства вынуждают месье Лунатика подчиниться, так как в противном случае он рискует лишиться главной радости своей жизни.
- Месье Лунатик невероятно проницателен, но месье Змей также неимоверно огорчен, что месье Лунатик таким образом понимает его позицию. Месье Змей никого не держит насильно, но и выгонять месье Лунатика не собирается. Если бы месье Лунатик не соизволил выразить согласие на авантюру месье Змея, то месье Змей просто бы ограничил право передвижения месье Лунатика, так как тому была бы неприятна новая зверушка месье Змея.
Люпин не выдержал и рассмеялся.
- Гарольд, ты почти освоил стиль общения Мародеров, поздравляю!
- Благодарю, благодарю - вскочил Гарри и раскланялся, как перед зрителями.
- Так что, ты решил завести себе такую зверушку как Темный Лорд?
- Ага. Я его дрессировать буду. А на самого надену ограничивающие магию браслеты, так будет надежнее.
- И как ты собираешься это сделать?
- В следующем году мне в Хогвартс, а в конце курса скорее всего будет то же, что и в прошлый раз, то есть Том попробует забрать камушек Фламеля. Поймаю его дух, а потом по-быстрому соберу крестражи и проведу ритуал воссоединения. Для дела возьму какого-нибудь маггла, для ритуала даже просто мясо бы подошло, но я Тома все же немного уважаю, чтобы из быка его лепить. Так что... Тело маггла, крестражи, дух и пара-тройка капель моей крови - и здесь появится зверушка по имени Том Марволо Реддл.
- Я вижу ты все продумал -усмехнулся Люпин.
- О да... - зло улыбнулся Гарольд - Я все продумал.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru