Контрабандисты автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Семейная (мело)драма, крамольнейшее АУ и далее по списку. Всё началось с того, как странный отшельник случайно встретил в полном всевозможного сброда космопорте одинокую девушку, занятую, впрочем, не слишком респектабельным делом.
Фильмы: Звёздные войны
Принцесса Лея, Оби-Ван Кеноби
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19483 || Отзывов: 5 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 15.09.10 || Обновление: 18.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Контрабандисты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая, в которой старичок-отшельник совершенно случайно выручает девушку, попавшую в затруднительное положение.


На улице раздался звук выстрела, а следом за ним – треск и переливчатый звон осыпающегося стекла. Кто-то звучно выругался на местном татуинском диалекте – видимо, хозяин разлетевшегося окна. Мос-Эйсли постепенно просыпался ото сна.
Владелец кантины «На углу» выглянул через порог и, хмыкнув, вернулся к немытым стаканам.
Старый чудаковатый отшельник из завсегдатаев беспокойно заворочался в своём закутке и, кажется, уснул опять.
В открытый дверной проём, ударившись о косяк, влетела невысокая девушка в не слишком чистом комбинезоне. Девушке – или даже может быть девочке – было от силы лет шестнадцать, а скорее меньше. Но в Мос-Эйсли уже давно привыкли не удивляться ничему.
Тем временем, не успела она опомниться, к девушке подскочили, скалясь, два явных представителя пиратского контингента космопорта. Она подняла бластер.
- Спокойно, девочка. - Один из них ловко выкрутил ей запястье. Бластер, сопровождаемый яростным шипением хозяйки, полетел на пол.
Посетители кантины – редкие в столь ранний час – искоса без особого интереса наблюдали, чем кончится дело.
- Пусти, подлец. - Девочка охнула от боли, стукнувшись затылком о стену.
- Тише, мелкая. Пошли. - Её собеседник дёрнул жертву за руку.
- Оставь-ка её в покое, - прозвучал неожиданно тихий голос. Вечный отшельник из угла неслышно появился за плечом громилы.
- Старик, не лезь, - предупредил второй. Чудак, однако, как будто и не слышал. С тем же выражением грустного спокойствия на лице, которое обыкновенно замечал за ним и хозяин заведения, и другие завсегдатаи, он перевёл взгляд на девушку и обратно на её противников.
- Забудьте о ней, - произнёс старик негромко. Те рассеянно помотали головами.
- Вам не нужна эта девушка, - повторил отшельник, внимательно глядя на них.
- Она нам не нужна, - глухо буркнул первый, отводя глаза, и неуверенно махнул рукой. - Пошли, здесь делать нечего.
Тяжело дышавшая девушка удивлённо уставилась на старика. Тот, проводив взглядом удалившихся пиратов, внезапно словно очнулся и, мягко подхватив её под локоть, вывел на улицу.
Остановившись у входа в безлюдный переулок, старик обернулся к незадачливой спутнице.
- Куда же вас угораздило ввязаться, юная леди?
Упомянутая леди вспыхнула.
- Я с этими бандюками не якшаюсь! Без понятия, чего они вдруг за мной увязались! И, спасибо вам, конечно, но мне пора на свой корабль. - Она привычным жестом поправила тёмную косу. Старик, печально улыбнувшись, покачал головой.
- Юной девушке небезопасно разгуливать по Мос-Эйсли в одиночку, - заметил он. - Если позволите, я вас всё же провожу. Как вас звать?
- Лея, - ответила она после секундного молчания. - Ладно, идёмте.

Впереди показались пыльные ангарные крыши. Лея облегчённо выдохнула. Хватит на сегодня приключений.
- Не ваши ли это утренние знакомые? - Старик предостерегающе остановил её и кивнул на столпившуюся у входа группку. Она подавила рвущийся возглас и в сторону выругалась сквозь зубы.
- Подлец, - прошептала Лея, чувствуя, как предательски щипет в горле. - Так это он... Натравил на меня...
- Человек, который беседует с этими негодяями – ваш напарник? - уточнил отшельник, внимательно следя за разговаривающими. - Непохоже, что он просто спрашивает у них дорогу.
Тот из стоявших, которого так яростно сверлила взглядом Лея, раздражённо сплюнул и снова принялся ругаться с собеседниками.
- Наверняка ему нужен был корабль.
Она сжала кулаки и решительным шагом направилась к напарнику.
- Вы собираетесь противостоять сразу троим? - поинтересовался старик.
- Велика разница. - Лея дёрнула плечом и пошла вперёд.
- Эйс!- крикнула она, остановившись в нескольких шагах. Её напарник обернулся.
- Лея? - растерянно отозвался он. Такой поворот событий был неожиданным.
- Какая интересная получается картина. - Лея старалась говорить спокойно, но дыхание то и дело срывалось. - На меня тут нападают, ни с того, ни с сего, какие-то негодяи, а ты так мило с ними беседуешь!
Крыть было нечем. Он даже не нашёлся, что сказать.
В глазах защипало. Лея проглотила комок в горле и выхватила подобранный тогда второпях верный бластер.
Эйс дёрнулся и схватился за плечо. Громилы за его спиной угрожающе двинулись вперёд.
Лея бессильно опустила оружие и, охваченная внезапным отчаянием, бросилась в толпу.

Она остановилась только когда уткнулась в тупик, завернув в очередной раз в один из многочисленных проулков. Задыхаясь от быстрого бега, Лея обернулась. Позади были только безлюдный коридор между глухих стен и песчаная пыль. Девушка присела на обнаружившийся тут же ящик и, всхлипнув, сердито вытерла глаза рукавом.
Куда она забрела в итоге? Сколько времени сейчас? Что ей теперь делать? От навалившихся разом вопросов мир, кажется, рвался на части. Лея обхватила себя руками за ноги и уткнулась лицом в колени.

- Лея. - Тёплые широкие ладони опустились на её плечики.
Она подняла голову на голос и, впервые, наверное, смогла рассмотреть лицо странного старика. Хотя теперь он не казался таким уж стариком, несмотря на до белизны выцветшую седину и расходящиеся от уголков глаз морщины. Не позволяли опрометчиво назвать его стариком и лучистые добрые глаза с грустинкой.
Само присутствие этого удивительного незнакомца действовало на неё почему-то успокаивающе.
- Как вы меня нашли?
Он пожал плечами и присел на корточки, оказавшись на одном уровне с ней.
- Интуиция. Что вы собираетесь делать теперь, Лея?
Она вздохнула.
- В любом случае, мне надо на корабль. Не знаю, правда, как я поведу его одна... Да ещё и этот, небось, там поджидает. - Лея мрачно шмыгнула носом.
- Если я могу чем-нибудь помочь... - мягко произнёс её собеседник.
- Только если вы вдруг ещё и пилот, - безнадёжно отозвалась Лея. - Простите, я даже не могу вас отблагодарить за помощь.
- Быть может, сможете. - В его глазах промелькнули лукавые искорки.
- Знаете, Лея, мне много чем доводилось управлять. Если вы позволите, я к вам присоединюсь. Хотя подумайте – вы ведь даже не знаете моего имени.
- Это легко исправить, - отмахнулась Лея. К ней потихоньку возвращалась бодрость духа. - Как вас зовут?
- Можете звать Беном.
- Хорошо. А я – капитан «Чайки» Лея Скайуокер. Пойдёте ко мне в напарники?
- А если я на самом деле шифрующийся имперский агент? И ловлю доверчивых контрабандисток вроде вас? - возразил Бен.
Лея вдруг улыбнулась.
- Вы добрый, - уверенно ответила она. - Я чувствую. Ну так?
Он тоже улыбнулся.
- Где ваш корабль, юная Лея?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru