Маргарита. Часть 1 автора Княжна Анастасия    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История ребенка, который столкнулся с чудом. Вот только чудо оказалось отнюдь не волшебной сказкой... P.S. Если есть что сказать, скажите! Это о комментах.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Маргарита Серденс, Лариса Серденс
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 20033 || Отзывов: 7 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.10.10 || Обновление: 27.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Маргарита. Часть 1

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Вы способны на все, просто вам никто об этом не говорил.(c) Вадим Зеланд.

Эта повесть рассказывает об одном необычном человеке. Маргарита Серденс родилась во Франции, в городе Амьене. Об ее отце сказать почти нечего – молодой французский бизнесмен, который по мимолетной прихоти поехал за невестой в Россию и нашел ее там. А вот мать Марго была женщиной незаурядной.
Когда Ява Старкова была ребенком, ее знал весь небольшой городок Тихорецк. Она была маленькой звездочкой России. Ее голос очаровывал, завораживал. Взрослея, девочка ездила все дальше за границу с гастролями, после смерти матери одна содержала больного отца. В двадцать два года заскочила к подруге, работавшей регистраторшей в гостинице, увидела постояльца Жана Серденс и наконец-то поняла, что такое судьба. Год спустя Ява Серденс с мужем уехала во Францию, где и родились впоследствии Маргарита Серденс, ее близняшка Лариса и их младшая сестра Наташа.
Становясь старше, Марго все четче понимала, что в мире правят сила, ловкость и упорство. Она развивала в себе эти качества и скоро научилась преодолевать препятствия, не всегда даже замечая их. Ее гордость спасала ее, когда сил уже не оставалось, а остальное довершала удача – вечная спутница Серденс. Ей было предначертано попасть в иной мир, где она разом оказалась в центре внимания. То, что она легко подстроилась под образ жизни нового окружения и нашла в нем все – от любви до смертельной вражды – говорило о том, что душа ее самой судьбой была подготовлена к Истинной жизни. Она была человеком во всем, и закончилась ее жизнь так же, как продолжалась – с пользой для тех, кто был ей дорог, с гордостью и улыбкой на устах, несмотря на тяжесть в душе.
Конечно, Марго не была идеальна. Возможно, она была слишком впечатлительна, эгоистична, вспыльчива, и эти качества сыгали в ее жизни самую злую роль. Но это только лишнее подтверждение, что человек может все, стоит только указать ему путь…
P.S. Посвящается Владимиру Андреевичу Кулишову, наставнику моего пути.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru