Истинность видений автора Alor    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Очень AU. Генерал Кунсайт - ловец северного ветра и генерал Сецуна - ловец звездного света.
Аниме и Манга: Sailormoon
Сецуна Мейо, Кунсайт
Общий, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 16362 || Отзывов: 4 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.12.10 || Обновление: 31.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Истинность видений

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Еще одна свадьба



Залитый солнечным светом зал просто светился изнутри спокойным белым светом. Девять человек, мужчин и женщин, сидели за круглым столом жемчужного цвета. Десятое кресло пустовало. Наконец, двустворчатые двери светлого дерева открылись, и королева Луны Серенити вошла в Зал Совета Планет.

— Добрый день. Простите, что заставила ждать.

— Не стоит извиняться, Серенити.

— Тогда начнем, — звонкий звук гонга раздался из ниоткуда, — Совет открыт.

Хастор, король Меркурия, слушал ровный голос Серенити, вещавшей о политике и текущих делах, но его собственные мысли были не о том, что говорила королева.

Политика… Сколько ни говори о равноправии и общих интересах, но каждый из них в конечном счете беспокоится о себе, о своей планете. Впрочем, самой Серенити беспокоиться незачем. Хастор бросил короткий взгляд на королеву. По-прежнему молодая и красивая, Серенити после смерти мужа правила своей планетой твердой рукой, свято блюдя ее интересы. О, пусть не обманывается тот, кто впервые увидит Серенити, вдовствующую королеву Луны. За хрупкой внешностью и нежным, мудрым взглядом скрывается женщина крайне умная и цепкая. Женщина со стальной волей, чья рука не дрогнет, если что-то угрожает ее положению, — Серенити — настоящая королева. Дом Луны находится сейчас на вершине своей славы именно благодаря ей. И потому Луна возглавляет сейчас Совет Планет Солнечной системы.

Серенити умолкла, и Арес, король Марса, сидевший по левую руку от нее, взял слово. Хастор мысленно усмехнулся. Какая ирония… они все сидят за круглым столом, но даже здесь видна борьба, раздирающая систему изнутри. Соперничество Домов…

Дом Марса. Старая и сильная династия. Арес сидит слева от Серенити. Но Арес уже не молод… Справа — его место. Хастор, король Меркурия из десятой династии. Не очень древний род, зато богатый, а залежи редких металлов дают независимость.

Далее — Дома Венеры и Юпитера. Ну, Венера всегда была союзником Луны и ее стратегическим партнером, но ее экономика в последнее время переживает не лучшие дни. Юпитер же всегда держался в середине. Стабильная планета, старая, но не особо выдающаяся династия. Про таких, как правители Юпитера, говорят: «Они нас всех переживут».

Дом Земли. Вернее, глава регентского совета. Принц Эндимион еще не достиг совершеннолетия, а его родители… да, печальная история. Земля сейчас не пользуется влиянием в совете, но… об этом стоит подумать.

Внешние дома. Они сидят дальше всех. Уран и Нептун — два давних союзника, сильны, но слишком независимы. Однако с ними приходится считаться. Особенно с Сатурном. Их династия старше всех, их власть тверда, а энергосистемы… Нет, Меркурию при всех его достижениях далеко до этого фирменного секрета энергетиков Сатурна. О, если бы королева Ио хотела власти больше, чем у нее есть, она бы эту власть имела. Но королева слишком любит жизнь и свою семью, чтобы бороться за власть. Сатурн не станет соперником, по крайней мере, в ближайшие годы. К тому же их давняя дружба с Плутоном…

Сандра, королева Плутона. Она сидит напротив Серенити. Как символично… Плутон… Их род столь же древен и славен, как и род Сатурна. Более, того, Дома Плутона и Сатурна находятся в тесном родстве. Но Плутон теперь пустеет. Планета с изначально суровыми условиями обитания была форпостом и охраной от внешнего врага, воины Плутона были непобедимы, а их боевое искусство до сих пор ценится на вес золота. Но очень немногие им владеют. Плутон последним вошел в Совет Системы. Прадед мужа Сандры был неглупым человеком и прекрасно понимал, чем это грозит его планете. Сейчас же дом Плутона не имел и десятой доли своего прежнего влияния.

Нет, равенства за этим круглым столом не было и никогда не будет. Хастор внимательнее вслушался в слова королевы Луны.

— Я хочу поделиться с Вами радостной новостью — Серенити была само спокойствие и радость, — Я и Регентский совет Земли договорились о помолвке моей дочери Серенити и принца Земли Эндимиона. Этот брак будет еще одним шагом к дальнейшему укреплению отношений между Землей и другими планетами Системы.

«Вернее, залогом союза новой династии Земли по отношению к Системе, в первую очередь, к Луне. Как же я ненавижу политику!» — королева Ио улыбалась и поздравляла Серенити вместе со всеми.

— Но это еще не все. Регентский совет выступил с предложением заключить еще один брак. Поскольку династия Земли довольно… молода, Регентский совет предлагает Домам планет следующее: одна из принцесс Планет станет женой одного из четырех ближайших соратников принца Эндимиона — все они потомки древних родов Земли. Такая свадьба закрепит союз принцессы Серенити и принца Эндимиона.

«А также позволит молодой династии Земли иметь козырную карту в разговоре с Луной. Земля сохранит относительную свободу в политике, а Дом невесты получит доступ к земным ресурсам. Несмотря на то, что Эндимион — второй в династии, Земля очень богата… Это развяжет кошельки банкирам…»

— Что? Брак принцессы из правящего Дома и какого-то министра, пусть и древнего рода?! Это исключено! Правящий дом Марса никогда не пойдет на такое!

«Интересно, где ты найдешь жениха для своей дочери, Арес… Принц Урана Харука уже помолвлен с моей Мичиру, а у остальных королей — дочери», — королева Нептуна слегка улыбнулась.

— Дом Нептуна, к сожалению, уже обещал руку наследницы.

— Дом Венеры никогда не пойдет на брак ради политических целей! — моя дочь, и замужем за каким-то герцогом…

— Принцесса Сатурна еще слишком молода…. - нет, Хотару выйдет замуж за того, за кого захочет сама. Какое счастье!

— Дом Плутона согласен на этот брак.

Все разом замолчали и повернулись к королеве Сандре. Прежде, чем кто-то из владык Системы опомнился, председатель регентского совета Земли вскочил и склонился в поклоне.

— Да будет так. Это честь для нас, Ваше величество.

«Молодец, Сандра. Нечего упускать шанс, идущий тебе прямо в руки».

— Замечательно. Сандра, господин глава Совета, поздравляю Вас, — королева Ио искренне радовалась за кузину.

Прощаясь с членами Совета, Серенити мысленно скрипнула зубами. Провал. Она знала точно, что ни Марс, ни Венера, ни Сатурн никогда не пойдут на подобный брак. Первые двое слишком горды своим происхождением, а Ио не станет на пути у дочери, которую обожает. Юпитер никогда не проявлял большой активности, и потому не был опасен. Мичиру, наследница Нептуна, уже помолвлена. Меркурий… Хастор беспокоил ее больше всех, — поддержка Земли могла бы многое дать Меркурию… Но Плутон!..

Плутон независимый был сильным государством. Суровые условия выживания и необходимость защищать планету от внешних опасностей породили крайне необычную и загадочную культуру. Династии Плутона и Сатурна — самые старые в Системе. Династия последней планеты ни разу не пресекалась. За все время — ни одного серьезного восстания. О воинской и магической силе воинов Плутона ходят легенды, причем ее разведка до сих пор не выяснила, какая часть этих легенд — правда. Теперь же единственное, что осталось от прежнего Плутона — это династия. И гордость сильнейшего некогда дома. Плутон, заключающий брак наследной принцессы и министра? Никогда. Нет, никогда Серенити не смогла бы предположить, что Сандра проглотит свою чертову гордость и все поколения королей Плутона сразу…

— Не волнуйся, все не так плохо.

— Что? — Серенити обернулась. В дверях кабинета стояла королева Венеры Афро.

— Афро…

— Не расстраивайся. Жаль, свадьба все-таки состоится, но это будет союз с самым захудалым домом нашей Системы, — Правительница Венеры ободряюще улыбнулась.

— Дом Плутона сделает все, чтобы вернуть былое величие. У них длинная память.

— Да кто им даст! Ну, подумай сама, что может сделать Сандра? Кстати, неужели она решится выйти замуж вторично?

— Нет, конечно. Выдаст свою старшую дочь.

— А разве у нее есть дочь?

— Афро, ты совсем не интересуешься Плутоном.

— А зачем он мне? У меня и здесь дел хватает. Хотя погоди… Дочь… старшая… Сетсуна. Да, именно! Такая тощая дылда с зелеными волосами и жутким взглядом! Могу понять Сандру! По-другому такой красотке жениха не найдешь! Погоди-ка… ведь Сетсуне сейчас должно быть…

— Двадцать пять.

— Великое Солнце! Да как только этот министр увидит свою невесту, он же сбежит!

— Боюсь, что нет.

— Серенити, мне кажется, что ты переоцениваешь эту свадьбу… Мало ли браков по расчету!

— Может, ты и права.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru