О том, как ситх украл Новый год автора Пайсано    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Новогодний детектив. Изначально был написан на конкурс "Новый Год в ДДГ" на lordvader.org. Присутствует традиционный авторский ООС.
Фильмы: Звёздные войны
Оби-Ван Кеноби, Йода, Дарт Вейдер, Палпатин, Дарт Тиранус
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7572 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.12.10 || Обновление: 27.12.10

О том, как ситх украл Новый год

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На державную планету Корускант надвигались новогодние праздники. Простые горожане и даже клоны гражданина Фетта наводнили магазины в поисках скидок, подарков и подарков на скидках. Вчера на стол генералу Кеноби легла жалоба от крупной сети супермаркетов, в один из которых на распродажу зашел 501ый легион. Клоны выстроились у кассы бесконечной ровной очередью и организованно купили по одной открытке и одной паре тапочек каждый. На пятьсот двадцать седьмом идентичном покупателе кассирша истерически засмеялась и упала в обморок. Юристы супермаркета собирались судиться с джедайским Орденом и Сенатом Республики заодно.
Оби-Ван Кеноби, прочитав жалобу, мудро подождал до утра, когда в военный госпиталь привезли командира 501ого легиона в состоянии истерики, вызванной тем, что он получил в подарок пятьсот двадцать семь идентичных открыток и пар тапочек, и только потом поставил вопрос о воинской дисциплине перед соответствующим комитетом Сената. Члены сенатского комитета вопрос жевали вяло, но когда Кеноби пообещал им всем подарки от клонов на Новый Год, все же зашевелились.
В джедайском Храме тоже готовились к Новому Году. В Зале Совета Йода наряжал елку в стиле Атару. Магистр Кеноби, думая о средствах придания индивидуальности клонам гражданина Фетта, подавал игрушки. Рыцарь Скайуокер держал елку Силой, спасая от гибели те ветки, на которых то и дело повисала зелененькая игрушка, считающая, что размер не имеет значения.
- Йода, вы как-то однобоко наряжаете, - заметил Кеноби. – Думаете, если свет падает только на одну сторону, другую можно объявить Темной и спокойно игнорировать?
- Не видна взгляду обратная сторона, - философски вздохнул Йода и перелетел на другую сторону елки.
- Магистр Йода, а можно мне в отпуск на Татуин? – попросил Энакин, подхватывая Силой елку, на которой снова повис Йода. – Маму повидать, Джаббе морду набить...
- На это я пойтить не могу, - ответил вредный Йода из-за елки. – К маме отпустишь тебя, а ты опять на Набу завернешь. Трудно мне будет тебя на работу оттуда вернуть. Знаю тебя – то война, то женитьба, то в ситхи вояж. Что не придумаешь только, чтоб не работать.
- Ну я правда только на Татуин и обратно, - тут же соврал Энакин.
- В Храме на праздник останешься ты, - ответил бессердечный Йода. – И могу дать тебе я бесплатный совет: то, что любишь, отпусти.
- Отпускай! – тут же шепнул Энакину Кеноби, и елка вместе с Йодой оказалась на полу.

Спустя пару часов елка все же была установлена, наряжена и даже подключена к розетке. Энакин, как самый младший, накрыл рядом с елкой стол. Оби-Ван наконец решился разрешить клонам делать свои блатные татуировки не только на коже, но и на белых доспехах, и, выйдя из задумчивости, помог ученику. Йода, как всегда, сачковал под видом медитации. В зал заглянул и Винду, взглянул на елку, скорчил недовольную мину и проворчал, что никому здесь доверять нельзя, особенно Скайуокеру, и особенно наряжать елку. В этот момент Йода внезапно вышел из медитации и сообщил, что елку наряжал он. Винду понял, что сболтнул лишнее, и ретировался.
- Даааа, - протянул магистр Кеноби, дуя на чай. – Что-то действительно елка у нас не работает.
- Тебе чем не нравится елка? – обиженно спросил Йода.
- Да нет, ничего такого, - грустно сказал Кеноби. – Стоит. Блестит. Горит. Но не радует. Утеряно новогоднее настроение.
- Верно, учитель, - поддержал Энакин. – Я вчера был в детском саду на утреннике. Такой костюм себе сделал: черный, блестящий, на груди огоньки мигают, а у них тоже никакой радости. Смотрят на меня так, словно я убивать их пришел.
Оби-Ван только покачал головой и отхлебнул чайку.
- Хотя я знаю, чего мне не хватало, - продолжил Энакин. – Мне Снегурочка нужна была, - Энакин мечтательно закатил глаза. – Такая в белом вся, с русыми волосами, с прической такой старомодной ... с косичками, накрученными на уши, во!
- То, что любишь ты, - начал Йода и потрогал помятое при падении с елки ухо, - хотя бы за столом не вспоминай. Надоело слушать уже.
- Нам не только Снегурочки, нам и Деда Мороза не хватает, - сказал Кеноби, по-прежнему скептически разглядывая елку. – Словно ситх его украл с Новым Годом вместе.

Зодчие джедайской елки в Зале Совета не успели поставить третий чайник, когда на одном из кресел, составленных на время установки елки кучей в угол, заработал голографический передатчик. В кресле возникла зловещая фигура лорда ситхов графа Дуку, у которой отсутствовали ноги, поскольку место, где должен был быть их голографический образ, занимало другое кресло.
- Празднуете? – злорадно сказал граф Дуку, глядя на постные лица трех джедаев. – Новый Год думаете встречать? Ничего у вас не выйдет, потому что я похитил Деда Мороза. Не будет вам Нового Года, пока вы не признаете власти ситхов и мощи Темной Стороны!
- Лучше бы ты канцлера похитил, - сказал Оби-Ван, но Дуку уже отключился.
- Канцлера не надо, - возразил Энакин. – Канцлер Палпатин хороший человек. Я его только сегодня утром видел в правительственном спецраспределителе – он купил костюм Деда Мороза и кучу подарочной бумаги. И рассказал мне очередную историю о Дарте Плэгиусе Мудром.
- И на что намекает нам это? – спросил Йода, но Энакин не знал. Магистры сокрушенно покачали головами, дивясь догадливости Избранного, живенько скинулись на «камень-ножницы-бумага» и проверили мечи на поясе.
- Я пойду спасать Деда Мороза, - сказал Кеноби Энакину. – Не хулигань тут без меня. А Йода арестует Палпатина. Он ситх, если ты все еще не догадался. А теперь хочет стать ситхским Дедом Морозом и испохабить весь праздник.
Энакин с изумлением посмотрел на учителя и на Йоду, но они оба выглядели довольно серьезно.
- Ты со мною пойдешь, - сказал Йода Энакину. – Все равно прибежишь, когда вовсе не звали тебя. Лучше уж сразу.

В кабинете канцлера Йода и Энакин обнаружили Палпатина, преобразившегося в Деда Мороза и отлично вошедшего в образ. Палпатин аккуратно водружал на свой стол празднично упакованную модель Галактики с ручным управлением и надписью на упаковке «Почувствуй абсолютную власть!»
- Я ждал тебя, мой зеленый дружок, - сказал Палпатин, завидев Йоду, и полез в свой мешок с подарками. – Где тут у меня меч-то завалялся...
Но Йода выхватил свой меч первым и ринулся на канцлера, вращаясь в воздухе пропеллером.
- Я не позволю наступить ситхскому Новому Году! – кричал Йода, круша мебель в кабинете канцлера. – Этого не допустить я постараюсь!
- Да стой ты, хулиган! – беспомощно лопотал канцлер, уворачиваясь от Йоды и выбегая в коридор, ведущий в Сенат. – Да подожди ты!
- Йода! – крикнул Энакин, подходя к столу канцлера и начиная копаться в правительственном компьютере. – Хотите вместе править Галактикой?
Но Йода уже ускакал в зал Сената вслед за канцлером-ситхом. Энакин отсутствию Йоды не расстроился и взял управление Галактикой на себя. Первым указом новый властелин Галактики отменил рабство на Татуине. Вторым – разрешил вступать в брак некоему джедаю Скайуокеру и назначил его в Совет Ордена. Над третьим указом Энакин задумался, и в этот момент ему пришла на ум незавидная судьба канцлера, которого Йода наверняка гоняет по всему залу Сената. Энакин до сих пор не мог поверить в то, что Палпатин лорд ситхов, да и будь оно так, Энакину все равно было его немного жалко. Энакин немного поразмыслил и вызвал по коммлинку командира 501ого легиона.
- Приказ 31/12! – скомандовал Энакин.
- Хулиганящих безобразия в зале Сената поймать и обрядить в Деда Мороза и Снегурочку? – уточнил командир 501ого легиона.
- И отправить на елку в джедайский детский сад, - добавил Энакин, представляя себе восторг малышни от вида Йоды в наряде Снегурочки.

Магистр Кеноби довольно быстро засек в Силе коварного графа Дуку и теперь спешил на помощь Деду Морозу. «Только бы успеть, - думал Кеноби, выжимая из крестокрыла рекордную скорость, как в юности. – А то этот интриган и Деда Мороза заманит на Темную Сторону. Как тогда Новый Год встречать будем?»
Оби-Ван прорвался с боем на линкор графа Дуку и сразу после приземления ощутил запах еловых веток, корицы и свежих пирогов. Поскольку граф Дуку не был известен как мастер домашнего уюта, Оби-Ван пошел на запах, в душе завидуя проклятому ситху, который украл у хороших людей праздник и его главное воплощение. По дороге запах пирогов настолько раздразнил Кеноби, что в главный зал линкора, где томился скованный силовыми полями Дед Мороз, светлый джедай Кеноби ворвался с довольно кровожадными мыслями.
- Осторожнее, юноша! – крикнул Дед Мороз, завидев своего спасителя. – Граф Дуку лорд ситхов!
- Джедаи намного круче, дедушка! – заверил Кеноби, включая меч.
Уронить честь джедайского Ордена на глазах у Деда Мороза Кеноби не мог, а потому скрутил графа Дуку в момент.
- Где же ваш мешок, дедуля? – спросил Кеноби Деда Мороза, освободив его от силовых полей и связав лежащего без сознания графа Дуку. – Ситх украл?
- Какой мешок? – удивился Дед Мороз.

В это время настоящий Дед Мороз и наряженный Снегурочкой Йода шли под конвоем 501ого легиона к Храму, чтобы поздравить джедайских малышей с Новым Годом.
- Вы уж извините, дедушка, что так получилось, - смущенно говорил Йода, рассматривая новый меч, который ему подарил Дед Мороз, и придерживая ушами сползающий на затылок кокошник.
- Ничего-ничего, - добродушно отвечал Дед Мороз, радуясь приближающейся встрече с малышней. – Думаешь, я не помню, какой ты раньше был озорник?
- Но вы только никому, - смущенно шептал Йода, и Дед Мороз добродушно похохатывал в ответ.
Магистр Оби-Ван Кеноби вез на Корускант связанного графа Дуку и Дарта Сидиуса, переодетого Дедом Морозом, и успешно сопротивлялся соблазну Темной Стороны.
- Неужели ты не хочешь участи более великой, чем удел простого джедая? – спрашивал коварный Дарт Сидиус, исподтишка придерживая Силой бороду, начинавшую отклеиваться.
- Нет, я нового астродроида хочу, спасибо, что спросили, - отвечал Кеноби. – И еще сонник, а то меня Энакин своими вопросами совсем задолбал. И вот еще, - Кеноби достал из-под плаща метровый список. – Йоде новый меч, а то у старого, он говорит, так рукоять отполировалась, что он у него из рук выскальзывает... Винду портативный громоотвод... о, на ситха пойдет! ... Сири коммлинк, тонкий, легкий, но не розовый...
- Оби-Ван, а вы хотите научиться воскрешать мертвых? – спросил Дарт Сидиус, со страхом глядя на список. – Стать властелином смерти – заманчиво, а?
- Да нет, спасибо, - улыбнулся Оби-Ван. – Дальше вот что: Энакину новый мотор на крестокрыл и Справочник акушера ... добавьте ему еще от меня книжку «Я воспитываю ребенка», а то он в этих вопросах любит рубить сплеча... Аяле детскую коляску и надувной бассейник... вот ведь Фисто озорник какой! ... Шми Скайуокер нормальную медицинскую страховку, а то она чуть приболеет, и Энакин ломится на Татуин как лось через кустарник...
- ... мне спидер, - пробормотал Дуку в забытьи, - с мотором на 1300 кубиков... а Гривусу банку машинного масла.
- Дуку спидер, а Гривусу машинного масла, - подтвердил Кеноби, дописывая это в низ списка.
- Они же ситхи! – с деланым негодованием воскликнул Сидиус. – Ваши враги!
- Ну и что, Новый Год все-таки, - ответил Оби-Ван. – Ки-Ади электронный микроскоп, а женам его – золотой венец из каменьев самоцветных, туалет из хрусталя восточного и этот ... цветочек аленький...
«Сила Великая! Дед Мороз, Снегурочка и божества эвоков! – взмолился наконец Сидиус, поняв, что либо он до конца своих дней будет бегать за подарками, либо джедаи порвут его в клочья. – Верните меня обратно в мой кабинет! Я больше никогда не буду портить джедаям праздник! Откажусь от власти, отрекусь от Темной Стороны!»
«Исполнится», - добродушно ответил в Силе Дед Мороз.

--------------------
PS. Пользуясь случаем, автор еще раз поздравляет своих читателей и поклонников ЗВ с наступающим Новым Годом! Всего вам - и сразу!

PPS. Если это читает кто-то из администрации: в попытке вспомнить, что Дарт Тиранус - это граф Дуку, я доломал остатки мозгов. Я уж не говорю о том, что из Дарта Вейдера хорошо бы получить еще и Энакина Скайуокера, хотя бы электролизом, как в каноне. :)))



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru