Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: сиквел к фику "Еще один великолепный...Снейп" (оба фика - кроссоверы с книгой Р.Л. Асприна). Снейп взял над Гарри шефство и сделал того своим учеником. Итак, жизнь Гарри и Снейпа была вполне спокойной, даже скучноватой...как вдруг появляется Тонкс и предлагает Гарри поискать для Снейпа подарок ко дню рождения. Думаю, объяснять не надо, что о спокойной жизни Снейпу придется забыть надолго...если не навсегда. Примечание: сегодня, 02.09.2005, мы наконец-то доехали до победного конца))) Уфф...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 55186 || Отзывов: 20 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 20.06.05 || Обновление: 02.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Снейпоуказания, или Как разжигать и гасить конфликты на высшем уровне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Глава 1: «Жизнь прекрасна и удивительна»

- Поттер! – злобный голос Снейпа прервал мой утренний сон, и я резко сел в кровати. Если бы я до сих пор жил у Дурслей, это дорого бы мне обошлось: я бы с размаху врубился головой в низкий потолок чулана под лестницей.

Но я больше не живу у Дурслей. Уже целых пять лет.

Зато я живу у Северуса Снейпа, который велит называть себя профессором, злобствует по утрам, выходит из себя в полдень, впадает в мизантропию во время вечерних чаепитий и пестует свою ненависть ко всему сущему по вечерам. Милейший человек.


Ах да, помимо, собственно, злобствования, он еще занимается моим образованием. Вот уже целый год.

Знаете, порой я думаю, что именно поэтому он такой злой.


- Поттер! – не успокаивался Снейп, и я покорно встал с кровати, небрежно застелил ее, кое-как оделся и, решительно отвергнув попытки портрета какой-то престарелой особы со мной пококетничать, вышел из своей комнаты. Голос Снейпа раздавался откуда-то снизу. Наверное, из гостиной.

Я отлевитировал себя вниз по ступенькам и, превозмогая ужас (голос моего учителя не сулил мне ничего хорошего), вошел в гостиную.

Снейп с отвращением посмотрел на меня. Но я не обратил на это внимания: он всегда на меня так смотрит. Раньше его больше всего бесил шрам на моем лбу, но теперь-то шрама нет, поэтому Снейп теперь ненавидит мои очки и прическу. Наверное, в этом нет ничего личного.

- Поттер! – снова проворчал Снейп. – Уйми своего чертова дракона! Он сожрал всех соседских садовых гномов, и эти жуткие люди пришли ко мне жаловаться.

- Глюк съел садовых гномов? – в ужасе спросил я. Мой дракон быстро растет, теперь же он , похоже, вошел в подростковый возраст, поэтому ведет себя как-то странно. Например, ест садовых гномов. А что еще страннее, так это то, что наши соседи этим недовольны.

- Не волнуйся, я уже сделал ему промывание желудка, - довольно проговорил Снейп, и я содрогнулся – наверное, это что-то ужасное. Мне-то это самое промывание еще никогда не делали, но я как-то не горел желанием попробовать.

- Хорошо, сэр, я сейчас же займусь его воспитанием, - ответил я, покорившись судьбе. – Это все, сэр? Я могу идти?

- Нет, ты не можешь идти, - передразнил он меня. – У нас сегодня урок зельеварения, не забыл?

О Мерлин! Как же я ненавижу это самое зельеварение…по мне, так уж лучше в десятый раз перечитывать истории о восстаниях гоблинов и, отчаянно напрягая мозги («Жалкие зачатки головного мозга», - обычно говорит Снейп), пытаться запомнить, что Грязехвост Плешивый и Грызорук Лысый – разные люди…то есть, гоблины.

Снейп считает, что я должен получить разностороннее образование.

Дамблдор тоже так считал, так что через четыре года обучения у него я мог выдать слабенькие Манящие чары, умел вскипятить чайник при помощи заклинания да еще виртуозно показывал карточные фокусы. Но были и прогулки по лесу в поисках нужных трав и кореньев для каких-то таинственных отваров, и бесконечные рассказы о разных удивительных магических животных, и дни рождения, на которые я получал подарки.

Теперь же, пребывая в учениках у Снейпа, я целыми днями просиживаю в огромной библиотеке его мрачного старого дома. Могу поклясться – в ней можно легко заблудиться. Я торчу в чертовой библиотеке, глотая пыль от рассыпающихся в руках старинных манускриптов, или же спускаюсь в подвал, стены которого укреплены особыми заклятиями, и пытаюсь варить там зелья. Что ж, укрепляющие стены заклятия – штука явно нелишняя, с учетом моего «таланта» в области зельеделия.

За этот год я почти никогда не покидал снейповского дома. «Ты – ходячее несчастье, Поттер, и мне будет спокойнее, если я буду точно знать, где ты», - сказал мне Снейп почти год назад, когда я пытался упросить его разрешить мне проехаться в Лондон. Услышав это, я растрогался – видимо, эта фраза – максимум , на что стоит рассчитывать, если хочешь услышать от Снейпа, что он тобой дорожит.

Мою жизнь веселой не назовешь. Последний месяц я тщетно пытаюсь уломать Снейпа, чтобы он поучил меня аппарировать. Легче каменную стену лбом проломить, честное слово. Снейп игнорирует мои просьбы, а если уж я слишком сильно его достаю, он отправляет меня нарезать дождевых червей или сортировать сушеные паучьи лапки, чтобы, как он говорит, я был при деле и не занимал свою голову дурацкими мыслями. «Тем более, - обычно добавляет он, если я слишком уж настаиваю, - тебе, Поттер, еще шестнадцать, а аппарировать разрешено с семнадцати. И не думай, что ты такой уж особенный».

Ну да. Ни капельки не особенный. Подумаешь, победил Темного Лорда.

«Посмотрите-ка на него, - издевательский голос Снейпа до сих пор стоит в моих ушах, - для этого малолетнего нахала победить самого могущественного волшебника современности – раз плюнуть!»

Тут Снейп не преувеличивает: это, и действительно, было раз плюнуть. В самом прямом смысле этого слова.

Ну да ладно. Я вынырнул из своих философских размышлений и приготовился выслушать очередную воспитательную тираду Снейпа. Судя по всему, этот день будет удачным…

Особенно его начало.

О, Мерлин…

Я уселся за стол напротив Снейпа, подпер подбородок кулаком и приготовился слушать.

Снейп встал, грозно выпрямился, сложил на груди руки и уже открыл рот, как вдруг…

Бумммм!

От неожиданности Снейп захлопнул рот, щелкнув зубами. Я во все глаза уставился на источник шума.

Шума стало еще больше: на пол свалилась ваза эпохи Мун и каминные щипцы. С полки посыпались книги, а со стены сверзился портрет какого-то старого крючконосого хрыча.

Из всего этого образовалась внушительная куча, которая почти что погребла под собой нашего неожиданного гостя.

Снейп, справившись с изумлением, выхватил палочку. Кажется, утренней нотации все-таки не будет. Кажется, день обещает быть нескучным.

Откуда-то из-под портрета старого хрыча послышался веселый (насколько это вообще возможно в такой-то ситуации) голос:

- Привет, ребята…пчхи…что, не ждали?

- Тонкс! – хором сказали мы со Снейпом.

Что ж, я был прав, когда думал, что этот день не будет скучным.

Как показали дальнейшие события, предчувствие меня не обмануло.

«Да тебе, Поттер, прямая дорога в гадалки. Старуха Трелони удавилась бы от зависти», - сказал бы Снейп. Но он не сказал: в данный момент он был слишком занят.

Слегка покраснев, я счел за лучшее отвернуться. Старый хрыч на портрете, вновь водруженный на стену, последовал моему примеру.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru