Ты в ответе за свою розу автора Циничный_менестрель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
AU, в котором Доктор не раздвоился. Финальная битва 4 сезона так же прошла без участия параллельного мира. И вообще, AU такое AU
Сериалы: Доктор Кто
Десятый Доктор, Роза Тайлер
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 15869 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.01.11 || Обновление: 01.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ты в ответе за свою розу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Возвращение


Прошло два года после того, как Роуз умерла. Точнее, технически она была жива, только находилась в параллельном пространстве, которое было точной копией ее старого мира. Кроме одной детали.
В этом мире не было Доктора.
Все, что было у Роуз – это ее воспоминания о Докторе. И самым худшим из них было их неловкое прощание в Бухте Злого Волка, когда осталось слишком много несказанного и несделанного.
Этот день был обычным – таким же, как и сотни дней до него. Роуз выходила из магазина, когда услышала обрывок чьего-то разговора: «…Плохой волк…Идет Доктор». Девушка споткнулась и заозиралась. Эти слова принадлежали солидной женщине, которая распекала огромного пса, окрасом и впрямь похожего на волка. Пес поджимал хвост и виновато вздыхал.
- А я говорю – плохой, плохой Волк! Опять наелся всякой дряни из мусорки. Жди теперь, когда приедет доктор!
Роуз нервно сглотнула и мысленно пообещала себе навестить психиатра. Перехватив пакет с покупками поудобнее, девушка бодрым шагом направилась к дому. Но не тут-то было – асфальт, стены домов, листовки, висящие на столбах, были исписаны этими двумя словами: «Плохой волк».
«Нет, только не говорите мне, что и эта Вселенная решила исчезнуть…» - пробормотала Роуз, чувствуя, как по нервам прокатилась знакомая волна предчувствия. Неожиданно, буквы зарябили, и прямо на глазах у изумленной девушки превратились в одно-единственное слово. «Доктор».
Не выдержав, Роуз поступила крайне по-женски, а именно – бросила пакет на землю и со всех ног помчалась домой.
Ворвавшись в дом, девушка столкнулась с крайне удивленной Джеки.
- Милая, а что произошло? Телевизор и компьютер как с ума сошли – везде пишут «Плохой волк» и «Доктор»? Это... это же не он?
- Я не знаю, мама, - жалобно пробормотала Роуз, с ногами забираясь в свое любимое кресло. – В любом случае – я видеть его не хочу!
Микки, периодически живущий в их квартире, только кашлянул, скрывая смех. Ну да, конечно. Так все и поверили. Пит выглянул из кухни, в одной руке держа кружку с дымящимся чаем.
- В чем дело? Роуз, ты купила то, что я просил?
Девушка хлопнула себя по лбу.
- О боже, папочка, прости! Я… я не помню, что произошло, - слегка покривила она душой, - кажется, я бросила пакет…
- Тебя кто-то обидел? – Пит Тайлер встревожено вскинулся.
- Успокойся, супер-папа, никто не обидел нашу малышку! – охладила его пыл Джеки.
Роуз устало прикрыла глаза. Она любила их – маму, папу, Микки… Но их было слишком много. Точнее, от них было слишком много шума. Доктор тоже был шумным, но он… Так. Хватит.
- Я пойду за пакетом! – прервала очередной зарождающийся семейный спор Роуз, и, не слушая протестов родителей, быстро вышла из дома. Микки только помахал ей вслед.
Роуз, слегка ежась, быстро шла по улице. В конце лета становилось все прохладней, и сейчас девушка жалела, что не надела куртку. Надежда найти пакет с покупками в целости и сохранности была ничтожно мала, но Роуз все равно бодро оглядывалась, пытаясь вспомнить, где точно она его бросила. «Нашла!» - ликующе воскликнула она, поднимая пакет с земли, и заглядывая внутрь. Надо же – ничего не пропало. Кажется, в этой реальности жили действительно порядочные люди. Роуз улыбнулась и вздрогнула – по улице прошелся резкий порыв ледяного ветра. А затем… Нет, этого не может быть! Девушка вновь уронила многострадальный пакет, глядя на то, как перед ней появляется старая синяя полицейская будка. ТАРДИС. Роуз с трудом подавила всхлип и шагнула к будке. Странно – обычно, чистенькая и опрятная, ТАРДИС сейчас выглядела не лучшим образом. Стекла были выбиты, дверь покосилась и покорежилась, словно от сильного огня…
- Доктор! – заорала Роуз, резко дернув на себя дверь. На полу, тоже порядком закопченном, лежал тот, кого Роуз ждала все это время. Девушка быстро подбежала к нему и перевернула на спину. Выглядел он, мягко говоря, ужасно. Все лицо было в порезах и ссадинах, губы разбиты в кровь, а один глаз украшал роскошный «фонарь».
– Ну очнись, очнись же…Не смей умирать у меня на руках! Ты наконец-то нашел меня! – со слезами в голосе пробормотала Роуз, осторожно проводя ладонью по его исцарапанному лицу. Доктор закашлялся и приоткрыл здоровый глаз.
- Роуз? Роуз Тайлер, это ты? – прохрипел он, пытаясь подняться с пола.
- Я, я, только не дергайся. Где тебя так разукрасило? И что с ТАРДИС?! – Роуз с трудом удерживалась от того, чтобы не бросится ему на шею и не задушить в объятиях. Ее Доктор, ее единственный в мире любимый Доктор вернулся к ней!
Доктор с трудом поднялся на ноги, как обычно пренебрегая всеми правилами, и озадаченно огляделся. Стены, покрытые копотью, практически разрушенный механизм ТАРДИС…
- Я что, неудачно реинкарнировал? – удивленно прохрипел он, благодарно опираясь на плечо Роуз.
- Ты реинкарнировал? – обеспокоенно спросила девушка.
- Да. В своей реальности я получил слишком большую долю радиации, и организм решил переродиться. Правда, что-то пошло не так, если меня выкинуло в параллельный мир, - Доктор задумчиво дотронулся до переносицы и ойкнул, натолкнувшись на ссадину.
- Ладно, с этим разберемся позднее, а сейчас пойдем. У тебя лицо такое, будто тебя трое или четверо далеков мутузили.
Доктор только кивал, с трудом переставляя ноги. К счастью, идти было недалеко, и возле дома их встретил Микки, заметивший из окна Роуз и Доктора.
Джеки, на появление гостя отреагировала крайне спокойно – только махнула рукой и заявила, что «как сердцем чуяла – постелила кровать в комнате для гостей».
Через пару часов умытый и более-менее приведенный в человеческий облик Доктор лежал в кровати. Роуз нерешительно остановилась в дверях комнаты, но он обернулся и поманил ее. Когда девушка осторожно присела на краешек кровати, Доктор резко поднялся и обнял ее.
- Я скучал без тебя, Роуз. Если бы ты только могла представить, как я скучал по тебе…
- Наверное, так же, как и я по тебе, - девушка обняла его в ответ, ощущая под тонкой фланелью горячую спину Доктора. – А если честно, то тебе повезло, что ты появился уже кем-то избитый, иначе эта участь ожидала бы тебя от моих рук!
Доктор привычно рассмеялся и слегка отстранился. Роуз с непонятным чувством в груди вглядывалась в его лицо – такие знакомые сияющие карие глаза, маленькие морщинки, губы, почти все время хранящие многозначительную улыбку. Доктор осторожно провел по ее щеке рукой, словно вспоминая что-то.
- Знаешь, я побывал в таких местах, о которых даже сам не имел представления. А еще я навестил Шекспира: «Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет» - прошептал он, не убирая руки. Роуз кивнула, и потянулась к нему навстречу…
- Роуз, ты спать сегодня будешь или нет?! – громкий голос Джеки разрушил всю зарождавшуюся романтику. Доктор смущенно кашлянул и отвел глаза.
- Джеки. Она просто... просто потрясающая, - пробормотал он, откидываясь на подушку.
- Да. Я пойду. Завтра увидимся, - неловко проговорила Роуз, поднимаясь с кровати и чувствуя странную слабость в ногах.
- Да, конечно. До завтра, Роуз Тайлер, - Доктор прикрыл глаза. Ему нравилась эта реальность. А раны заживут быстро. Гораздо больше его беспокоила ТАРДИС.
На следующее утро Роуз первым делом заглянула в комнату Доктора. Как она и подозревала, его уже и след простыл. Наскоро умывшись, девушка выбежала из дома и направилась к месту, где они вчера оставили ТАРДИС. Разумеется, Доктор был там. Девушка с любопытством уставилась на его лицо – от вчерашних «художеств» не осталось ни следа.
- Странно. Очень странно… - пробормотал Доктор, привычным жестом ероша и без того встрепанную шевелюру.
- Что именно? – спросила Роуз, подойдя к нему ближе, и кладя голову на плечо.
- ТАРДИС. Что-то пережгло ее механизм, так что теперь она не работает. – Доктор почесал нос звуковой отверткой. – Восстановление потребует определенного времени…
- А потом ты уйдешь навсегда? – бесцветным голосом спросила Роуз.
Доктор осекся и повернулся к ней. Девушка изо всех сил пыталась быть спокойной. Он прижал ее к себе – так крепко, словно хотел стать с ней одним целым.
- Я не знаю. Я буду возвращаться к тебе. Или еще лучше – я возьму тебя с собой, мы опять будем вместе…Я покажу тебе Римскую империю, я покажу тебе прошлое и будущее – то, что ты еще не видела. Или хочешь, отправимся на любую звезду, какую выберешь?..
Роуз вцепилась в его плечи, чувствуя, как колотятся его сердца – рваный ритм, словно самба – раз-два-три-четыре. Раз-два-три-четыре…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru