Хладные: Рождество автора Della D. (бета: Alius)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел фанфика "Хладные". Кроссовер с вселенной сериала Пси-Фактор. Жуткое АУ по отношению к обоим мирам.
Книги: Сумерки
Карлайл Каллен, Коннор Дойл, Семья Каллен, Команда БНР
AU, Crossover || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26453 || Отзывов: 14 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.01.11 || Обновление: 11.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хладные: Рождество

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Комментарий автора: чем дальше в лес - тем толще партизаны. Чем больше я писала эту историю, тем дальше от канона она уходила (от обоих канонов). Некоторого ООСа тоже избежать не удалось. Но я старалась написать интересную историю. Это единственное, что я могу сказать в свое оправдание :)

20 декабря, 4:05 p.m.
Научно-исследовательская лаборатория БНР
Сиэтл, штат Вашингтон, США


– Уже немного осталось. Знаю, что это неприятно, но потерпите чуть-чуть, доктор Каллен.

Карлайл ничего не ответил, потому что говорить с открытым ртом, в который вставлена трубка-отсос, собирающая слюну, почти невозможно. Но если бы он мог, то сказал бы, что это далеко не самая неприятная процедура из тех, что ему приходилось и до сих пор приходится терпеть в рамках секретного исследования, которое вела доктор Мерфи.

Он познакомился с Даной Мерфи уже больше девяти месяцев назад. Как и обещал профессор Дойл, она оказалась очень приятной, умной и тактичной женщиной. Хотя еще до их встречи Дана была проинформирована о том, что ей предстоит изучать физиологию настоящего вампира, она с самого начала общалась с ним как с обычным человеком, у которого есть некоторые особенности. Ее поведение было на сто процентов корректным, что было немаловажно для Каллена, учитывая унизительность некоторых процедур.

Самое неприятное началось с первых же недель, когда ему пришлось пройти полное медицинское обследование. Карлайл, конечно, сам был врачом и понимал необходимость рентгена, магнитно-резонансной томографии, разнообразных анализов всех возможных жидкостей тела и прочего, но ему слишком давно не доводилось быть пациентом.

А были еще вопросы. Много вопросов. Он даже вспомнить не мог, когда ему последний раз доводилось так подробно описывать кому-то свою жизнь.

– Чем вы питаетесь?

– Кровью животных.

– Человеческую кровь когда-нибудь пробовали?

– Несколько раз, когда обращал людей в вампиров.

– Можете описать в чем разница?

– Во всем. Вкус и воздействие на мой организм человеческой крови не сравнимы со вкусом и воздействием крови животных.

– Как часто вам нужно пить кровь?

– Обычно я охочусь один раз в два дня. Могу обходиться дольше.

Разговор о крови и его реакции на нее длился почти два часа. Но это было не самое страшное. Со временем вопросы становились все более личными и отвечать на них становилось все более неловко.

– Вы испытываете усталость?

– Если долго не пью кровь, я испытываю нечто похожее.

– Вы испытываете боль?

– Очень редко, в обычной жизни мало что может причинить мне физическую боль.

– Вам бывает страшно? Грустно? Весело? Ваши эмоции похожи на человеческие?

– У меня есть эмоции, но они отличаются от человеческих. Да, мне бывает и грустно, и весело, и страшно.

– А любовь? Вы можете сказать, что вы любите?

– У меня жена и пятеро приемных детей.

– И все же?

– Да, я их очень люблю.

– Вы испытываете сексуальное влечение, возбуждение? Живете половой жизнью?

– Да. Это ответ на все вопросы.

– То есть вы занимаетесь сексом со своей женой?

– Да.

– Только с ней?

– Это имеет принципиальное научное значение?

– Значит, нет?

– Значит, да.

– Как часто?

– Мне обязательно отвечать на этот вопрос?

– Боюсь, что да, это также необходимо, как и все остальное.

– Я затрудняюсь ответить, у нас нет графика. Мы не спим, поэтому наша жизнь не измеряется проведенными в одной постели ночами.

– Хорошо, давайте попробуем так. Какой вариант ответа ближе: раз в год, раз в месяц, раз в неделю, несколько раз в неделю?

– Где-то между последним и предпоследним вариантом.

– Как давно вы вместе?

– Ммм... Чуть больше восьмидесяти лет.

– Черт, как я ей завидую...

Подобными репликами Дане, как правило, удавалось разрядить обстановку, когда становилось совсем неловко, и за это Карлайл был ей благодарен.

То, что Мерфи тяжело больна, Каллен понял сразу. Нездоровая худоба, уставший вид и парик говорили красноречивее всяких слов, поэтому поначалу он боялся, что Мерфи рано или поздно заговорит с ним об обращении в вампира. Формально она не жила в Форксе, и встречались они обычно за много миль от резервации Ля-Пуш, но учитывая напряженные отношения с Квиллетами, Карлайлу совсем не хотелось давать им повод. Однако время шло, а Мерфи даже в шутку не намекала на желание стать вампиром и таким образом победить смерть. Этим она еще больше располагала Карлайла к себе.

– Ну вот и все, – сказала Дана, убирая трубку. – На этом сегодня закончим.

Она отошла к столу, на котором разлила собранную слюну в крошечные флаконы и подписала каждый. Пока она была занята этой процедурой, Карлайл легко вылез из кресла, напоминавшее кресло в кабинете зубного врача.

– В последнее время вы берете много яда, – заметил он, надевая пиджак. – Зачем?

– Мы начали эксперименты по созданию обратного катализатора, – не отрываясь от своего занятия, ответила Мерфи. – Ваш яд невозможно синтезировать, по крайней мере, не с существующим уровнем технологий. Я думаю, что создать самостоятельно противоядие также невозможно. Поэтому я экспериментирую с самим ядом, пытаясь создать противоядие на его основе. Пока не очень удачно, но мы расходуем очень много. Надеюсь, со временем метод проб и ошибок оправдает себя. Сегодня я взяла с запасом, чтобы не дергать вас во время праздников.

Она посмотрела на него и улыбнулась. Каллен понимающе кивнул и улыбнулся в ответ.

– Вы собираетесь работать в Рождество? – спросил он.

– Да, я и еще пара энтузиастов. Мы просто оторваться не можем. К тому же мне отмечать Рождество не с кем, так что я предпочитаю работу. А вы, кстати, отмечаете его?

– Да, – признался Карлайл. – У меня есть некоторая слабость к человеческим традициям. К тому же мой сын и его невеста приезжают в Форкс на Рождество, а она по-прежнему человек. Моя дочь Элис горит желанием устроить еще одну вечеринку для нее, – он закатил глаза и пожал плечами, давая понять, что находит чудачества своей дочери немного неуместными, но не собирается лишать ее удовольствия.

Дана улыбнулась и покачала головой.

– Обожаю слушать, когда вы говорите о своей семье, – призналась она.

Карлай хотел спросить, почему ей это нравится, но распахнувшаяся дверь его отвлекла. В кабинет стремительной походкой вошел профессор Дойл. Доктор Мерфи изобразила недовольную гримасу, посмотрев на него.

– Почему ты всегда врываешься ко мне без стука, как к себе домой? – с деланным раздражением спросила она.

– Потому что я куратор твоего исследования и вообще большой начальник, – легко парировал тот. – Карлайл, рад вас видеть, – Дойл протянул Каллену руку для рукопожатия. – Как ваши дела?

– Все прекрасно, спасибо, – с улыбкой ответил тот.

– Семья пока не разоблачила вас? – полушутя поинтересовался Коннор. Он знал, что Карлайл старательно скрывает от своих близких тот факт, что он участвует в исследовании. С одной стороны, он не хотел давать им ложную надежду, с другой – стремился защитить на случай, если об исследовании узнают Вольтури.

– Нет, – улыбка Карлайла чуть померкла. – Пока мне удается все от них скрывать, хотя, видит Бог, мне это не по душе. Но другого выхода нет.

– И даже Эдвард ничего не знает? – уточнил Коннор. – Он же у вас мысли читает.

– К счастью, он читает только те мысли, которые находятся в моей голове, когда мы рядом. Так что мне достаточно об этом не думать в эти моменты, – сказал Карлайл, про себя вспомнив, что ему приходится скрывать от сына гораздо больше. Вторая его тайна была еще важнее первой. – Все стало намного проще, когда они с Беллой уехали в колледж.

– А я думал, колледж должен был стать ширмой, – Дойл нахмурился. – Белла ведь хотела, чтобы вы ее тоже обратили.

– С этим возник ряд трудностей, – Карлайл вздохнул. – Эдвард хочет, чтобы она сначала вышла за него замуж, а Белла требует сначала обратить ее.

– Ох уж мне эти молодые девки, – проворчала Дана, параллельно занимаясь своими делами. – Ведь хочет и парня, и бессмертие, так какая ей разница в последовательности?

– Может, она не до конца определилась насчет парня? – предположил Коннор, покосившись на Карлайла.

Тот не заметил взгляда, поскольку и сам погрузился в подобные размышления. Ему казалось, что Белла словно специально тянет время. Иногда он почти злился на нее за это. Если бы они с Эдвардом поженились, все стало бы намного проще, как казалось Карлайлу. Эсми только усмехалась, когда слышала это.

– И есть еще Квилетты, – сказал Карлайл, отвлекаясь от своих мыслей. – Мы не уверены, что для них имеет значение воля Беллы. Они вполне могут счесть ее обращение нарушением давнего договора.

– Вам не позавидуешь, – протянула Мерфи, заканчивая возиться со своими бесчисленными пробирками. Потом она вопросительно посмотрела на Дойла. – Ну, а ты что? Просто соскучился по мне или по делу пришел?

– Прости, но опять по делу...

– Я так и думала.

– У нас новое расследование. Аккурат на Рождество. Тебе интересно?

Услышав это, Карлайл, уже собиравшийся уходить, задержался.

– Похоже, не только я не считаю Рождество праздником, – удивилась Дана. – У Антона приступ зверства?

– Нет, просто феномен по свидетельству очевидцев, если их можно так назвать, проявляет себя именно в Рождество. Правда, не каждое. Так что если не повезет, просто поживем несколько дней в старинном замке.

– Призраки?

– Потенциально агрессивные, – Коннор кивнул. – Уже несколько представителей семьи Локвуд погибли в замке загадочной смертью. Новый владелец, к которому замок перешел по наследству, желает знать наверняка, представляет ли замок опасность для людей. Причем хочет так сильно, что согласился покрыть все расходы по расследованию, включая наши сверхурочные, если мы согласимся провести расследование и сделаем все возможное, чтобы устранить феномен, если он действительно есть.

– О, Бюро начало проводить коммерческие расследования? – Дана рассмеялась. – А кто тот богач, которому приспичило? Это ведь немалые деньги.

– Я не знаю, – Коннор развел руками. – Имя заказчика мне не сообщили...

– А я думала ты большой начальник и все знаешь, – поддела Мерфи.

– Я знаю, что содержание замка в год обходится в такую круглую сумму, что на эти деньги можно провести десять наших расследований.

– Вообще-то не больше восьми, – вмешался Каллен. Мерфи и Дойл удивленно посмотрели на него, и он скромно пояснил: – Новый владелец замка, заплативший вам, это я.

После продолжительного потрясенного молчания Коннор спросил:

– Что я вам плохого сделал?

– Я не хотел доставить вам хлопот, профессор, – заверил Карлайл. – Но как вы верно заметили, содержание замка стоит денег. У меня нет проблем с финансами, однако иметь подобную черную дыру в бюджете мне не хотелось бы. Я с удовольствием продам замок или передам его государству, но только в том случае, если он не будет представлять опасность для людей.

– Как, черт побери, вы умудрились унаследовать замок? – к Мерфи наконец вернулся дар речи. – Все ваши предки умерли лет триста назад.

– Последний лорд Локвуд был моим другом, – тихо сказал Карлайл. – Два его старших брата умерли в этом замке, и тогда титул и земли перешли к нему. Патрик был священником, он знал правду обо мне и верил в сверхъестественные силы. Он хотел изгнать зло из замка, но перед этим написал завещание в мою пользу. Он счел, что мне и моей семье нечего бояться, ведь мы почти бессмертны.

– Но вы не хотите там жить? – уточнила Дана.

– Это в Англии, – Карлайл пожал плечами. – Эсми не любит ни Англию, ни замки. Я не хочу жить там, где будет неуютно моей семье.

– Понятно, – Коннор серьезно посмотрел на Каллена. – Хочу сразу предупредить, что даже если мы обнаружим феномен, это не значит, что мы сможем от него избавиться.

– Я знаю, меня предупредили, – Каллен снова улыбнулся. – Я этого не требую. Мне просто нужно знать, есть ли в замке что-то опасное. И, конечно, я не жду, что вы будете пытаться устранить феномен с риском для жизни. Я уверен, что вы и сами достаточно благоразумны, чтобы не подвергать своих людей опасности.

– Благоразумен или нет, – проворчала Дана, – а я пас. Не потяну я уже трансатлантический перелет. Так что спасибо тебе за предложение, Коннор, но я лучше займусь другой проблемой доктора Каллена, – она кивнула головой на пробирки.

– Мое дело предложить, – Дойл пожал плечами с едва заметным выражением грусти на лице. Вскользь упомянутое здоровье Мерфи расстроило его. – Тогда я приглашу Клер. А с тобой увидимся после праздников. Если будут новости, – он ткнул пальцем все в те же пробирки, – сообщи мне немедленно.

– О, конечно, господин Куратор, – Мерфи закатила глаза и демонстративно отвернулась.

Коннор повернулся к Каллену.

– Вас куда-нибудь подбросить?

***

23 декабря, 5:21 p.m.
Дом семьи Каллен
Форкс, штат Вашингтон, США

До заката оставалось немногим больше часа, когда на небе, наконец, появилось солнце. Тучи и плотные облака, которые большую часть времени заволакивали небо над Форксом, разбежались в разные стороны, и прямые солнечные лучи достигли земли, покрытой снегом.

Будучи существом хладнокровным, Карлайл никогда не мерз, но холодное и горячее он различал точно так же, как и обычные люди. Он мог взять в руки горсть снега, и кожа его чувствовала прохладу, а когда он подставлял лицо солнечным лучам, то ощущал их тепло. И это было одно из тех мгновений его затянувшегося существования, которое доставляло ему неподдельное удовольствие.

Поэтому сейчас, стоя на террасе своего дома, он наслаждался редкой возможностью погреться на солнце. Он видел, как мерцает кожа на руках, словно обсыпанная мелкой бриллиантовой пылью, и знал, что точно так же сейчас мерцает кожа на лице, но здесь ему не от кого было прятаться.

Услышав тихие шаги за спиной, он улыбнулся. Даже если бы он не знал наизусть походки своих домашних, он никогда ни с чем не перепутал бы этот запах.

– Здравствуй, Белла, – поздоровался он, не оборачиваясь.

Шаги замерли.

– Да, сюрприз с закрыванием глаз с Эдвардом тоже никогда не срабатывает, – с нервным смешком сказала Белла. – К вам невозможно подкрасться незамеченной.

– Что поделать? Инстинкты хищников, – он повернулся к ней и тепло улыбнулся. – Рад тебя видеть.

Белла почти задохнулась от восторга. Она могла часами смотреть на то, как выглядят вампиры на солнце, но ей удавалось это так редко. Она не помнила, чтобы ей доводилось раньше видеть, как мерцает кожа Карлайла. Это добавляло его и без того ангельской внешности еще больше божественности. И, наверное, на свете не было ничего более прекрасного.

– Вы так красивы, – не сдержавшись, выдохнула Белла.

Карлайл нахмурился, осознав свою оплошность, и поспешно отступил в тень. На лице Беллы отразилось разочарование, как у ребенка, у которого вдруг отобрали любимую игрушку. Она обхватила себя руками, поскольку в отличие от вампиров мерзла даже при не очень низких температурах, а сейчас она вышла на террасу, не догадавшись надеть куртку.

– Пойдем лучше в дом, – сказал Карлайл, заметивший ее дрожь. – А то простудишься.

Белла молча кивнула, и они вместе вернулись в гостиную. Здесь было тихо и пусто, вся семья сейчас находилась внизу, насколько знал Карлайл. Он не торопился присоединиться к остальным, и Белла, похоже, разделяла его намерения.

– Мы приехали еще час назад, – нервничая, сказала она, все еще немного дрожа то ли от холода, то ли от волнения. – Но я была уверена, что вас нет дома, иначе сразу зашла бы поздороваться, – она смущенно улыбнулась. – Я скучала, – призналась Белла.

– Я тоже, – согласился Карлайл. – Мне очень не хватает вас с Эдвардом. Кстати, где он сам?

– Они с Джаспером и Эмметом ушли на охоту, – Белла нервно дернула плечами. – Эдвард сказал, что хочет лично убедиться в том, что Джаспер сыт.

– Весьма предусмотрительно с его стороны, – Карлайл рассмеялся.

– Да, но этого не понадобилось бы, если бы он не вредничал и обратил меня сразу после школы, – она скорчила недовольную гримасу. – Тем более что решение уже было принято.

– Насколько я понимаю, все в твоих руках, – заметил Карлайл. – Выходи за него, и он обратит тебя.

– А если нет? – Белла нахмурилась. – С него станется поставить еще какое-нибудь нелепое условие. Я ведь не становлюсь моложе. Так что пусть сначала обратит, а потом я с радостью выйду за него замуж.

– Если он обещал тебе, что обратит после свадьбы, то сделает это, – заверил ее Карлайл. – В крайнем случае, если Эдвард все же попытается пойти на попятную и откажется, я буду иметь право сделать это.

– Вы ведь и так можете? – Белла посмотрела на него с надеждой. – Вам будет даже проще.

– Белла, скажи мне, чего ты на самом деле хочешь? Быть с Эдвардом или как Эдвард?

Она чуть поежилась под его взглядом. Казалось, он пронизывал ее насквозь и видел самые сокровенные мысли и желания, в которых Белла самой себе не признавалась.

– Почему вы спрашиваете? – с ноткой вызова ответила она вопросом на вопрос.

"Потому что как Эдвард ты могла бы быть и со мной", – чуть не ответил Карлайл, но вовремя остановил себя.

– Потому что сначала, когда ты решила стать одной из нас, я подумал, что это твоя жертва во имя того, чтобы быть с любимым, – вместо этого сказал он. – Но теперь мне кажется, что это не жертва, а конечная цель, к которой ты стремишься.

– Вы ошибаетесь, Карлайл, – с жаром возразила Белла, но на заданный вопрос так и не ответила.

– Прости, если я тебя обидел, – виновато попросил Карлайл, заметив, что она разозлилась. – Я знаю, что ты любишь Эдварда.

После этого между ними повисло неловкое молчание. Белла внимательно рассматривала ковер на полу, будучи не в силах снова посмотреть в глаза Карлайлу. Сколько всего ей хотелось сказать ему! Что она так и не смогла забыть их поцелуй, что она давно ни в чем не уверена, что вспоминала его в Дартмуте гораздо чаще, чем всех остальных Калленов вместе взятых, что обращение в вампира даст ей вожделенное время подумать... Но ничего этого она сказать не могла.

Карлайл был и сам не рад, что задал свой вопрос. Какое право он имел вмешиваться в их отношения? Его должно заботить только благополучие сына, влюбившегося по уши. Что думает и чувствует Белла его не должно волновать. Он поддержал идею обращения Беллы только потому, что без нее Эдвард пропадет, а не потому, что и сам хотел бы забрать ее с собой в вечность. Впрочем, если эти ученые все же смогут найти способ снова сделать их всех людьми, то это и не понадобится.

– Вы меня не обидели, – наконец выдавила из себя Белла, отвлекая Карлайла от его мыслей. Она все же смущенно посмотрела на него. – И вообще я пришла сюда поздравить вас, – по ее губам скользнула неуверенная улыбка. – Поэтому... С Рождеством вас, Карлайл!

– С Рождеством, Белла, – с явным облегчением ответил он.

Обрадованная тем, что неловкая ситуация осталась позади, Белла все же решилась на то, что планировала с самого начала. Она обняла Карлайла и легонько коснулась губами его щеки. Карлайл обнял ее в ответ, прижав к груди на несколько мгновений дольше, чем требовала обычная вежливость. Ее едва ощутимый невинный поцелуй пробудил в нем воспоминания, которые он настоятельно пытался похоронить в глубине сердца. Прикрыв глаза, Карлайл на мгновение снова оказался посреди темной кухни, а Белла в его объятиях вновь с готовностью отвечала на его поцелуй. Это длилось всего одно мгнование, после чего он сразу отстранился от нее.

Секунду спустя он понял, что в гостиной они не одни. На пороге комнаты замер Эдвард. Карлайл встретился с ним взглядом, судорожно пытаясь прогнать из головы все неподобающие мысли, но уже по лицу сына понял, что тот все знает.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru