Проклятье автора anita_blake    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Так все закончится. Так, и никак иначе», - прошептал Клаус на ухо Елене. Кетрин смотрела прямо на жертвенный алтарь, но видела лишь безумные глаза Стефана. Слез не было, осталась пустота. Комментируйте, пожалуйста.
Сериалы: The Vampire Diaries
Кетрин Пирс, Граф Клаус, Элайджа, Елена Гилберт, Деймон Сальваторе
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 11258 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 18.01.11 || Обновление: 18.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Обоина к фанфику: http://s59.radikal.ru/i164/1101/14/f21b71ce97bc.jpg

Часть 1.

Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, США

В подвале было темно и тихо. Как всегда. Спасибо, что хотя бы сухо. Кетрин Пирс, урожденная Катерина Петрова из далекой Болгарии времен позднего Средневековья, присела на холодный камень и уставилась на мрачный потолок своей темницы. Ей было невообразимо скучно. Заняться в подземелье было нечем, да и не очень-то и хотелось. Стефан больше не заходил, Елена тоже не пробегала мимо вместе с сумкой чистой одежды и новой порцией крови. При мысли о еде у Кетрин рот наполнился вязкой слюной, а горло сдавил спазм. Кетрин мотнула головой, отгоняя от себя видение белой молочной кожи с голубыми прожилками вен. Скоро она выйдет отсюда и напьется крови вволю. Вот только, когда это скоро?

Кетрин зябко передернула плечами. Она не сможет выйти из подземелья, пока ей не разрешат. Как же она ненавидела этого лощеного Древнего. Если бы не он, Стефан до сих пор был бы вместе с ней. Они бы славно повеселились вместе. Так нет же, надо было прийти и все испортить.
Резкий звук заставил вампиршу уйти в тень. Она спряталась за каменной стеной гробницы. Кетрин не знала, кто к ней пожаловал. Ни один здравомыслящий человек или вампир не придет сюда без особой надобности. Что же им от нее нужно? Лунного камня у нее уже давно нет, а вот поморочить голову она еще сможет. Пусть только выпустят ее отсюда. Она так давно не мылась. Очень давно. А сколько, кстати, прошло времени?

Каменная глыба, закрывавшая проход в гробницу, отодвинулась, и в темном проеме Кетрин различила фигуру мужчины. В подземелье царили сумерки, но Кетрин все равно смогла разглядеть невысокого сухопарого вампира с острыми чертами лица и дурацкой стрижкой. Какого черта?
- Выходи, я знаю, что ты там, – низкий голос вампира разорвал вечную тишину и больно ударил по перепонкам.
Кетрин направилась к выходу и остановилась прямо напротив гостя. Она была немного ниже, поэтому смотрела на него снизу вверх, но разница в росте не помешала выразить во взгляде все презрение, что Кетрин испытывала к пришедшему.
- Элайджа, - от долгого молчания голос у Кетрин был низким и грубым. – Чем обязана столь высокой чести?
- Выходи, - Элайджа отошел в сторону.
- Что? – не поняла Кетрин. – Это шутка?
- Ты можешь выйти, - вампир равнодушно взирал на нее. Сегодня он решил быть дружелюбным. Глядя ей прямо в глаза, Элайджа вытянул руку в приглашающем жесте.
- И никаких условий и сделок? – не поверила Кетрин. Ответом ей было красноречивое молчание.

Свобода сама идет ей в руки, а она задает глупые вопросы. Кетрин усмехнулась и сделала шаг вперед. Ее не поразила молния, она не ударилась о невидимую преграду, руки и ноги не свело судорогой. Кетрин просто пересекла черту и спокойно вышла из своей темницы. Она сделала пару неуверенных шагов, но ноги не держали ее, и девушка упала. Неуклюжего падения в голодном обмороке ей удалось избежать только потому, что сильные руки Элайджи подхватили ее. Кетрин посмотрела на него, но в глазах вампира было равнодушие и ничего более, абсолютно ничего. Ее поставили на ноги, и Кетрин могла самостоятельно передвигаться. Элайджа выдал ей небольшую порцию крови.
- Для поддержания сил, - коротко пояснил он в ответ на удивленный взгляд.
Кетрин сделала пару глотков, и сразу стало лучше. Хотелось еще и еще, но больше не было, поэтому пришлось удовлетвориться малым.

Вампир направился к выходу, но Кетрин осталась стоять на месте. Повлияла полная изоляция, наверное, поэтому она вела себя как полная дура. «Я подумаю об этом позже», - решила Кетрин про себя.
- Почему? – вопрос заставил его остановиться на третьей ступеньке лестницы.
Элайджа немного постоял, потом повернулся и ответил:
- Он хочет тебя видеть.
Если бы Кетрин могла, она бы вспотела от страха.
- Зачем? – она начала мелко дрожать. Атавистический рефлекс, оставшийся от прошлой жизни.
Элайджа пожал плечами.
- Хочет… познакомиться, - он взошел по лестнице, не оборачиваясь.
Кетрин знала свой выбор. Все в этом мире имеет свою цену. Банально, но правда. Девушка тяжко вздохнула и пошла вслед за своим «освободителем».

****

По дороге в отель в салоне роскошного лимузина стояла гробовая тишина. Элайджа усадил Кетрин на сиденье напротив себя, отрезая все пути к отступлению. Она совсем и не думала о побеге, только если самую малость.
Сразу после посадки Элайджа отвернулся от нее и занялся какими-то бумажками. Света было маловато, но ему хватало. Близилась ночь. Кетрин неотрывно смотрела в окно. На улице сменились декорации. Сколько же она пробыла взаперти? Скорее всего, пару месяцев. Так жутко. Кетрин вспомнила Перл и мысленно ужаснулась перспективе провести в заточении полтора века. Угрызения совести по поводу того, что это она была причиной вынужденной изоляции подруги, ее нисколько не терзали. Кетрин волновала ее собственная участь. Она прекрасно понимала, к кому ее везут, но зачем. Для чего она могла понадобиться тому, чье имя наводит ужас на всех вампиров? Она уже давно не человек, поэтому снять с ее помощью древнее проклятие нельзя. Какова же причина?
Взгляд на соседнее сидение не выявил возможного ответа на мучившие ее вопросы. Элайджа стойко ее игнорировал. Кетрин не хотелось не только играть в словесные игры, но и разговаривать вообще, поэтому она ждала своей участи молча.

Машина легко выехала из леса и, обогнув Мистик-Фоллс, выехала на главную дорогу штата. Путешествие заняло не более получаса. За время поездки солнце успело окончательно сесть. Все вокруг погрузилось в серо-синие тона, отчего природа приобрела оттенок нереальности. Толи от голода, толи от резкого перехода от тьмы гробницы к свету дня у Кетрин закружилась голова, и она слегка покачнулась на сидении. Девушка смогла взять себя в руки, но старалась не шевелиться, чтобы приступ тошноты не повторился. Она старалась не смотреть на другое сиденье, чувствуя на себе пристальный взгляд мужчины напротив. Поза гордого величия удалась Кетрин на этот раз не так хорошо. Где-то в глубине темных глаз Элайджи промелькнули искорки смеха и восхищения, но она их не увидела.

Машина резко остановилась. Кетрин задохнулась и схватилась за кресло. Элайджа вышел из машины и помог выйти ей, галантно взяв под руку. Стараясь не потерять достоинство, на подкашивающихся ногах Кетрин смогла подняться по лестнице небольшого двухэтажного бунгало и войти в уютную прихожую.
На пороге их с Элайджей встретил хмурого вида охранник. На вид вампиру было не более пятисот лет, и мужчина рядом с ней мог запросто с ним справиться. Кетрин решила, что не ее дело, каких охранников выбирать Древним. Элайджа проводил ее в гостиную.
Занавеси на огромных окнах были раздвинуты, открывая прелестный пейзаж на заднем дворе бунгало. У Кетрин мелькнула мысль: «Где в этом захолустье они нашли такой отель?» Дом явно был не очень дешевым. Отделка гостиной была в спокойных греющих душу тонах оранжевого и голубого. Никакой вычурности и затейливости. Простенько и со вкусом. Обстановка никак не вязалась с мужчиной, сидевшим на диване перед ней.

Когда Кетрин заметила его, она будто натолкнулась на бетонную стену. Широкие скулы, прямой гордый профиль, полные ярко-красные губы, длинные темные ресницы, четкие темные брови, волосы цвета первого снега и смуглая кожа. Кетрин рассматривала мужской профиль, пока его обладатель не взглянул прямо на нее. Она утонула в его глазах. Для описания их цвета и глубины не хватило бы всех эпитетов известных ей языков. Они были серые, как грозовое небо, через которое пробивается отчаянный луч света, пронзительные, как самый острый сарацинский клинок, и холодные, как снега той страны, где он впервые познал себя как человека.
Под руками откуда-то оказался ковер. Кетрин осознала, что сидит на полу, и с раскрытым ртом смотрит на мужчину с бокалом в руке. В глубине плескалась янтарная жидкость. Кетрин и не помнила, как выпустила руку Элайджи и оказалась у его ног. Она обернулась на него, но вампир смотрел прямо перед собой, будто ее и не было вовсе.

- Кетрин, - мужчина на диване сказал лишь ее имя, но Кетрин ощутила его голос всем своим телом. Нутро бешено рванулось к нему в неистовом животном порыве. Благо, Кетрин была так слаба от недостатка еды и свежего воздуха, что не могла и шагу ступить. Если бы у нее были силы, она бы поползла к нему. Никогда Кетрин еще не было так страшно. Кошмары становились реальностью.
Клаус отставил бокал в сторону и встал с дивана. Кетрин будто примерзла к ковру. Единственным ее желанием было бежать без оглядки, но взгляд Древнего не давал возможности шевелиться. Она была полностью парализована. Лишь мысли бешено крутились в голове.
- Бедная девочка, - Клаус смотрел на нее сверху вниз, как хозяин на свою рабыню, с полнейшим равнодушием. Кетрин нервно сглотнула. – Ты так устала быть голодной и одной. Правда?
- Дда, - промямлила Кетрин. Она сама себе ужасалась. Где вся ее бравада и наглость? Где отточенные веками навыки соблазнения и покорения? Казалось, что Древний содрал с нее кожу и оставил лишь самое нутро, жалкое и бесполезное.
- Не представляю, - в уголках губ Клауса появилась легкая усмешка. Кетрин всмотрелась в мужчину внимательнее. – Я никогда не был в ТАКИХ обстоятельствах. Элай, мы были в разных ситуациях, но никогда не застревали там, откуда не могли выбраться. Ведь так?
Кетрин перевела взгляд с Главы на его Правую Руку. Элайджа ответил Клаусу легким пожатием плеч и равнодушным взглядом.
- Возможно. Разве все упомнишь?
Клаус усмехнулся, но его улыбке не хватала дружеской теплоты. Ей вообще не хватало какого-либо чувства. Кетрин поняла, Клаус лишь имитировал ее. Он так давно ничего не ощущал, что уже и не помнил, как это, улыбаться другу со всем сердечным пылом. Кетрин сжала ворс ковра. Она не хотела становиться такой. Только не такой…бездушной, абсолютным роботом. Клаус перехватил ее полный ужаса взгляд и улыбнулся, изображая дружелюбие. Кетрин пробрало до костей.

Она попыталась подняться, но снова упала. Когда Элайджа помогал ей встать с ковра, Кетрин послышался страдальческий вздох. Она скосила на него глаза, но Элайджа снова не обратил на нее никакого внимания. Мужское равнодушие всегда ударяло по самолюбию мисс Пирс. Кетрин выдернула руку из твердого захвата, и гордо выпрямилась, стараясь не упасть от усталости и пережитого стресса. Клаус с «дружелюбной» улыбкой наблюдал за ними со своего поста.
- Что со мной будет? – насколько возможно спокойно спросила Кетрин.
На этот раз в смехе Клауса было больше истинного чувства. Он оказался прямо перед ней, не успела Кетрин моргнуть и глазом. Скорость перемещения Древних всегда потрясала ее. Она прекрасно понимала, что чувствовали смертные, когда не могли уследить за ее передвижениями. Кетрин уставилась в темно-серые глаза. Клаус рассматривал девушку как неизвестное животное, которое нужно изучить, препарировать, описать и положить под стекло с биркой. Элайджа отошел от них в другой конец гостиной. Он видел подобное тысячи раз, но сейчас творилось нечто из ряда вон выходящее.

Внешность у Клауса была примечательна. Кетрин заметила, что у него не коротко стриженые волосы, как она решила в начале. Просто они были заплетены в нечто, похожее на косу. Цвет волос вампира резко контрастировал с цветом его кожи. От лицезрения подобного сочетания до боли в пальцах хотелось провести по высоким скулам и зарыться в распущенные волосы. Кетрин мысленно выругалась. Она никогда не ощущала ничего подобного. В глубине серого омута она заметила усмешку и поняла, что Клаус изучает ее реакцию на него, что он доволен результатом. Кетрин захотела отойти в сторону, но стальная хватка на запястье удержала ее. Девушка с вызовом посмотрела на вампира.
- Так что же со мной будет? – снова спросила она.
- Всегда такая эгоистка, - «промурлыкал» хищник, если огромные тигры могут мурлыкать. У Кетрин возникла стойкая ассоциация с семейством кошачьих.
- Никогда не думаешь ни о ком, кроме себя, - констатировал Клаус.
Он отошел к столику с напитками. Без его стальных пальцев на руке Кетрин стало дышать намного легче. Почему-то дыхание стало жизненно необходимым именно сейчас, хотя никогда не требовалось. Кетрин осталась стоять на своем месте, следя за неспешными движениями Главы.
Клаус отпил из бокала чистый солодовый виски и посмотрел на Элайджу.
- Все ли готово?
- Почти, - равнодушно ответил тот. – Маркус пока не звонил.
Клаус снова обратил свой взор на Кетрин. Той захотелось убежать отсюда куда угодно, хоть к черту на кулички.
- Ты заставила меня ждать 500 лет, - Клаус провел ладонью по ее грязным волосам, затем по щеке и по плечу, следя за реакцией девушки. Кетрин смело встретила его взгляд, впустив немного бесстыдства, насколько хватило сил. – Что ж, я могу подождать еще немного. Илия, - обратился он к Элайдже, тот непроизвольно вздрогнул. Кетрин бы не заметила, если бы не напрягала зрение в сгущавшейся тьме, - отведи девушку в ее комнату и выдай все душевые принадлежности.
- Хорошо, - Элайджа повиновался словно пес. Со стиснутыми челюстями он проводил Кетрин в душевую, расположенную на втором этаже рядом с комнатой, отведенной специально для гостьи.

Кетрин абсолютно ничего не понимала. Она в полной прострации зашла в ванную комнату и сняла дурно пахнущие грязные тряпки. Она впервые почувствовала, насколько пахнет ее тело, и
ужаснулась. Ванна была быстро наполнена, и девушка блаженно опустилась в горячую воду. Кетрин не спеша намыливала волосы, обдумывая планы побега. Все они были либо глупыми, либо сумасшедшими, что почти одно и то же. Пятьсот лет назад ей удалось ускользнуть из лап Элайджи, до момента казни, и тогда она потеряла самое дорогое, что у нее было. Клаус отобрал у нее семью. Кетрин закрыла глаза. Их защипало от попавшего шампуня. С того дня она ни разу не плакала и сейчас не собирается. Выход есть всегда, и она не будет Кетрин Пирс, если не найдет его.

Ванная была такой теплой и уютной, что Кетрин непроизвольно откинула голову на спинку и закрыла глаза. Она понимала, что нужно быстро домыться, но не смогла бороться с искушением и на мгновение закрыла глаза.
Занавеска душевой беззвучно отодвинулась, но девушка в воде этого не услышала. Она крепко спала. Клаус поразился ее беспечности. Кетрин могли убить в любой момент, а она спала беспробудным сном в остывающей воде. Мужчина засучил рукава дорогущей рубашки от Кардена и взял в руку мочалку с гелем для душа. Он намылил сначала одну ступню Кетрин, потом вторую и так далее, все выше и выше, все глубже и глубже. Клаус прекрасно слышал, как мимо ванной комнаты прошел Элайджа. Дверь специально была приоткрыта.
По-прежнему намыливая холеное тело спящей «гостьи», Клаус ощущал волны ярости, исходящие от его ближайшего сподвижника и бывшего лучшего друга. Предатели не могут быть друзьями. Он не убил Илию только потому, что не хотел лишиться лучшего своего бойца и стратега. Элай был практически незаменим, да и поговорить они любили иногда за бокалом пряной теплой крови.

Черты лица Древнего исказились злобной усмешкой. Элайджа отошел от двери и пошел дальше к себе, но Клаус по-прежнему ощущал исходящие от него флюиды ревности, злости и потаенной страсти. Он так и не забыл эту женщину, хотя прошло уже пятьсот лет. Ни один вампир на земле не ощутил всю гамму чувств, бурлящих у Элайджи в душе, настолько он выглядел равнодушно и умело сохранял самоконтроль, ни один, кроме его непосредственного создателя. Клаус провел по щеке Кетрин пальцем, затем обвел ушко.

Кетрин резко открыла глаза. Она утонула в его взгляде. Тело непроизвольно потянулось к мужчине. Многосотлетние привычки не искоренить никакими гробницами. Кетрин остановила пустота его глаз. Клаус смотрел на нее, как на пустышку, и продолжал намыливать ее тело. Он поднял девушку из воды, словно куклу, и поставил на ноги. Кетрин смотрела на него во все глаза, не зная, что делать. Она только сейчас заметила, что на нем нет пиджака, рукава рубашки от кутюр закатаны до локтя, а штанины брюк заляпаны мылом и промокли. Он испортил костюм за 10 тысяч долларов, чтобы вымыть ее в ванной! От подобной глупости Кетрин чуть не упала в воду обратно.

Больше всего вампиршу поразили волосы Клауса. Он распустил их. Теперь длинные светлые пряди свободно лежали на широких плечах мужчины, совершенно ему не мешая. Казалось, что Клаус совершенно их не замечает. От влажности в комнате пряди слегка завились, что придавало облику вампиру еще больше мужественности, как это ни странно. Кетрин еле сдержалась, чтобы не запустить пальцы в его шевелюру. Ей нестерпимо захотелось откинуть голову Древнего назад, вцепившись в него, и вонзить клыки в мускулистую шею. Кетрин мысленно усмехнулась. Ванна определенно пошла ей на пользу.

Закончив с помывкой, Клаус легко вытащил Кетрин из ванны и поставил на холодный кафель пола. Кетрин стояла перед ним мокрая и голая и ничуть не стеснялась. В глазах Клауса по-прежнему не было никакого намека на чувства, когда он провел длинными пальцами от шеи к груди и дальше к плоскому животу. Внутри у нее что-то непроизвольно дернулось. Зрачки глаз непроизвольно расширились, и Кетрин всем телом подалась к нему. Такого мощного физического влечения она не испытывала ни к одному из мужчин, даже к братьям. Клаус наклонился к ней и с издевательской усмешкой подал полотенце.

- Жду через пятнадцать минут внизу, - сказал он и вышел в коридор.
- Зачем? – надменно спросила Кетрин, кутаясь в полотенце, как в броню.
Клаус смерил ее пренебрежительным взглядом.
- Ужин, - соизволил ответить он и ушел, крепко закрыв за собой дверь. Кетрин начала бить крупная дрожь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru