Семь крестражей Темного Лорда автора Blizzard    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Темный Лорд создал семь крестражей, чтобы обрести бессмертие. Это было известно всем, кто только хотел узнать. Неосведомленным остался лишь один человек — сам Волдеморт.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 46806 || Отзывов: 43 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС
Начало: 27.01.11 || Обновление: 03.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семь крестражей Темного Лорда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Кольцо


Он снова повернулся и был уже почти у двери, когда увидел его — на одном из тонконогих столов, полных хрупких на вид серебряных инструментов, лежало уродливое золотое кольцо с большим треснутым черным камнем.
Гарри Поттер и принц-полукровка

Тот аpтефакт, котоpый является источником моей силы, не будет хpаниться в Гоpах Отчаяния за Рекой Огня, охpаняемый Дpаконами Вечности. Он будет лежать в моем сейфе. То же относится и к пpедмету, являющемуся моим слабым местом.
Кодекс темного властелина


Дамблдора можно было считать старым безумцем или безобидным чудаком, но даже я не мог отрицать, что он был умным и опасным противником. Он один доставлял куда больше хлопот чем весь Аврорат и с успехом ставил мне палки в колеса. А члены Ордена Феникса были кем-то вроде лакеев, справлявшихся разве что с простейшими поручениями. Сами по себе их «подай-принеси-покарауль» особого беспокойства не доставляли. Досадные помехи, помогающие отсрочить неизбежное, но не более того. И все же их я старался убивать лично, будто так ему было бы больнее. Глупо, конечно. Следовало бы посылать еще неоперившихся юнцов, только-только принявших метку. Пусть они мало что могли, но само осознание того, что еще неделю назад эти дети находились под опекой Дамблдора, надломило бы его. Жаль, но я понял это слишком поздно.

Старик умело поддерживал репутацию чудаковатого доброго дедушки в старомодной мантии, чьи карманы всегда набиты конфетами, а руки готовы в любой момент приласкать ребенка или поддержать взрослого. Нельзя было определить, где кончается придуманный образ странного школьного директора, и начинается настоящий Альбус Дамблдор. И точно так же невозможно было с уверенностью сказать, что он сделает в следующий момент. Его гениальность пугала до дрожи, до замирания сердца.

Аналитики, авроры и просто крючкотворцы министерства принимали разумные, оправданные, а потому предсказуемые решения. Логика Дамблдора следовала по извилистым тропам, непригодным для остальных представителей человеческого рода. Я выжидал — он писал мне длинные письма о силе любви и о том, что для меня еще не все потеряно. Я собирал информацию — он кормил членов Ордена сказками о добре и справедливости. Я вербовал новых сторонников — он назначал школьных старост. Я планировал предстоящие рейды — он угощал Визенгамот мармеладом.

Вопреки здравому смыслу, вопреки всякой логике он побеждал. И мне было страшно.

— О чем ты хотел доложить, Северус?

Я догадывался, что мой алхимик шпионит на Дамблдора, но это только повышало его ценность в моих глазах. Белла ненавидела Снейпа не потому, что считала предателем. Она интуитивно чувствовала мое расположение к нему. Что поделать, он был полезен. Знание, что именно Северус будет рассказывать в Хогвартсе, можно было использовать. Кроме того, возможность предательства не умаляла его ценности как зельевара. Снейп не часто приходил ко мне по доброй воле. В первый раз он рассказал о пророчестве, во второй — подтвердил мне свою верность. О чем бы он ни собирался сообщить сегодня, это наверняка было крайне важно, раз он не побоялся разбудить меня среди ночи.

— Мой Лорд, Дамблдор только что вернулся из старого особняка Риддлов, — осторожно начал он.

— Так…

Тот особняк, где я скрывался около года назад, нравился мне куда больше моего нынешнего пристанища. Ветер не свистел в каминных трубах, в подвале не приходилось выжигать плесень. Единственным его недостатком было расположение в людной маггловской деревне, где новый жилец сразу становился объектом всех сплетен в округе. Что могло понадобиться Дамблдору в пустующем доме, я не имел ни малейшего представления.

— Он уничтожил его, — продолжил Снейп, дождавшись моего кивка.

Спалил мой дом? Дамблдор? Что за бред! Сделай это я, назвал бы акцией устрашения. Но представить светлого мага, перенявшего подобные методы, не получалось. Не мог же он и в самом деле думать, что в доме Риддлов находится наш штаб или склад.

— …Ваше кольцо, милорд, — он снял ментальные щиты и выбросил на поверхность сознания изображение старого перстня с расколотым черным камнем.

Северус, как опытный легиллимент, способен был подсунуть ложные воспоминания или исказить настоящие. Но проверять информацию я не стал. Сломанное кольцо выглядело чуть более логично, чем дымящиеся руины. Возможно, старик решил избавить меня от внешнего атрибута власти и принадлежности к роду. Только выбрал не тот объект. Какое-то время я с гордостью носил перстень Гонтов, но об их родстве со Слизерином были осведомлены лишь немногие. Мне же необходим был символ, бесспорно подтверждающий мое происхождение.

Беспокоило другое: Снейп не осмелился бы тревожить меня только из-за безделушки, о которой я успел благополучно позабыть. Он считал принесенные сведения чрезвычайно важными, это чувствовалось в эмоциональном фоне, подчеркивалось каждым его жестом. Словно я чего-то не заметил, и обычное недоразумение могло оказаться хитрым ходом Дамблдора. Но чем больше я об этом размышлял, тем больше уверялся, что старик специально вздумал морочить мне голову неразрешимой загадкой и отвлекать от действительно важных дел.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru