Шутка автора Людовига (бета: Oriella)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мироздание решило подшутить над Винчестерами и превратило Дина в младенца. Результат - Дин в памперсах, Сэм в истерике, А Бобби с Касом в глубокой задумчивости. Непонятно, как все вернуть на свои места и надо ли возвращать.
Сериалы: Сверхъестественное
Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Кастиэль, Бобби Сингер
Юмор, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 12897 || Отзывов: 17 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 08.02.11 || Обновление: 02.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шутка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Трындец подкрался незаметно. Как говорится, ничего не предвещало. Просто самая обычная охота во время самого обычного Конца Света. Иногда Сэму казалось, что смысл существования Винчестеров сводится к обретению очередных приставучих граблей и к последующей борьбе с последствиями удара. На сей раз пресловутые грабли подстерегали их в ничем не примечательном мотеле. Заехали отдохнуть после дороги и со всего размаху врезались в одного нахального призрака. Потусторонние силы, замаскированные под старенький грузовичок, замахнулись на самое святое – на драгоценную Импалу. И, хотя с точки зрения черствого Сэма едва заметная царапина на бампере не стоила таких нервов, Дин, яростно сверкая глазами, пообещал, что не успокоится, пока не надерет призрачную задницу, покусившуюся на его детку. Он еще много успел наговорить, пока перезаряжал дробовик солью и, похоже, добился своего – «призрачные задницы» обиделись и решили отомстить.

После меткого выстрела, вместо того чтобы раствориться в воздухе, грузовичок выключил дальний свет и с глухим рычанием двинулся прямо на Дина. В глазах потемнело и…
...И спустя короткое мгновение Сэм обнаружил себя в Импале, сидящим на водительском сидении. Машина неслась по пустому шоссе, из динамиков привычно ревела «Металлика», а Дин…

Сэм в ужасе уставился в зеркало заднего вида и судорожно сглотнул. Как и полагается малышу его возраста, Дин чинно сидел в детском креслице и задумчиво сосал сотовый телефон. Он был заботливо укутан в знакомую кожаную куртку, снабжен бутылочкой с соком и даже э-э-э… подписан? Чтобы Сэм не тратил время на пустые сомнения, к голой ножке был прикреплен клочок бумажки с именем, фамилией и датой рождения.

– Абу, – изрек Дин глубокомысленно и обдул переднее сидение. Похоже, старая куртка была его единственной одеждой.

Сэм зажмурился и ущипнул себя за руку. На руке отчетливо проступил синяк.

– А-тя-тя? – очевидно, Дин был в настроении поболтать. Сотовым телефоном он уже насладился и теперь принялся за ремни безопасности.

Если это был кошмарный сон, то он явно не собирался заканчиваться.

Даже в младенчестве Дин уже был настоящим Винчестером.

Он долго недовольно гудел, когда Сэм вздумал сменить тяжелый рок на что-то более мелодичное.

– Извини, старик, сам знаешь. Водитель выбирает музыку, пассажир молчит в тря… оу!

Струя прицельно ударила обернувшемуся Сэму прямо между глаз.

– Клянусь, если ты специально!..

– Бвр-р-р-р-р-р… – Дин выдул из слюней пузырь и наградил разгневанного братца счастливой беззубой улыбкой. Теперь Сэм лучше понимал многочисленных представительниц слабого пола, которые от одного взгляда старшего Винчестера теряли голову. Младенец Дин был очарователен до отвращения и уже вил из него веревки.

– У-у-у-у-у… М-м-м-м... – Зеленые глазищи недовольно сверкают из-под насупленных бровей, пухлые губки изгибаются перевернутой сковородой.

– Что опять не так??? – Сэм практически в отчаянии. До дома Бобби ехать еще полчаса, а Дин уже довел его до ручки. В глубине души Сэм понимает, что злиться на малыша глупо. Но поверить в то, что Дин не отдает отчета в своих действиях, он до конца не может.

Даже в младенчестве Дин уже был Дином.

Откуда он вытянул порножурнал, до сих пор остается тайной. Сэм застукал его меланхолично пережевывающим страницу с очередной обнаженной моделью. И младший (младший???) Винчестер мог поклясться, что при этом взгляд у братца был не по-детски масляный. Отобранный журнал сердитый младенец проводил таким оглушительным ревом, что Сэм с трудом удержался от желания отпустить руль и зажать обеими руками уши. В результате вредный ребенок немного успокоился только после того, как Сэм буквально заткнул надрывающийся криком рот своим телефоном. Жалко, конечно, но десять минут относительной тишины того стоили (чавкающие звуки и заинтересованное мычание не в счет).

Даже не зная, что этот ребенок – Дин, Сэм мог об этом догадаться. Хотя бы по тому, с каким остервенением малыш выпутывался из детского кресла и ломился за руль. Это рвение пару раз было вознаграждено ударом головой о сидение и обиженным плачем. В первый раз Сэм испугался настолько, что выскочил из машины и бросился утешать маленького страдальца. Несчастный крепко вцепился ему в волосы и, повиснув на длинных прядях, цапнул Сэма за нос. Попытку усадить себя обратно на сидение он встретил ставшим уже привычным ревом и еще крепче впился брату в волосы.

Поэтому, когда Дин грохнулся второй раз, Сэм только пробурчал себе под нос что-то утешительное и крепче вцепился в руль.

Опасаясь, что малыш замерзнет, Сэм из своих рубашек соорудил нечто наподобие кулька. Естественно, Дин из его сооружения моментально выпутался, предпочтя всем Сэмовым изобретениям свою собственную кожаную куртку. Пришлось тщательно закрыть все окна и врубить печку.

Жара на обоих подействовала ужасно. Дин раскапризничался. От духоты и бесконечных криков у Сэма разболелась голова. Он понял, что совершенно не приспособлен к семейной жизни.

Он ненавидит маленьких детей и все, что с ними связано.
Он ненавидит эту идиотскую жизнь.
Ненавидит эти дурацкие шутки мироздания.

На слове «шутки» в усталом мозгу что-то щелкнуло, но Сэм был слишком изнеможен, чтобы придать этому значение. Остатки сил он тратил на то, чтобы следить и за дорогой, и за мелким пакостником. Он так вымотался, что чуть не пропустил нужный поворот и, когда впереди показался дом Бобби, был готов зарыдать от облегчения.

Наконец-то они оба дома.
Теперь все будет хорошо.

***

– Почему к памперсам не прилагается подробная инструкция по надеванию???

Сэм со всей отчетливостью осознал, что вся его образованность гроша ломаного не стоит, раз он до сих пор не постиг тонкое искусство ухаживания за горластыми младенцами. Какой, спрашивается, смысл во всех этих колледжах, если там не обучают самым элементарным вещам?

В ответ на его отчаянный взгляд Бобби лишь беспомощно развел руками:

– Не смотри на меня так. Я понятия не имею, как эта штука закрепляется.

Это был уже пятый по счету памперс. Первые два Дин обдул, как только они оказались в непосредственной близости. Еще два они порвали, когда пытались приладить подгузник на сопротивляющуюся попу. «Если так пойдет дальше, – грустно подумал Сэм, – вся пачка уйдет вхолостую».

– Может, зашить? Кас, давай ты усыпишь Дина, и мы с Бобби наконец затолкаем это слюнявое чудовище в одежду!

Бобби как-то неопределенно хмыкнул, а упомянутый Дин от возмущения выронил ложку, которую недавно с такой любовью грыз.

– Абу-бу-бу… У-у-у-у!!!!

– Тебя вообще не спрашивают! – рявкнул Сэм, немного ежась под осуждающими взглядами друзей. В конце концов, что они вообще понимают?!

– Это может быть неполезно. – На всякий случай Кастиэль держался от их живописной группы на почтительном расстоянии.

– Дин всю свою сознательную жизнь вредит здоровью. Разом больше, разом меньше – уверяю тебя, он даже не заметит.

Дин решил продемонстрировать, что, вопреки мнению окружающих, он все замечает, и схватил склонившегося Сэма за волосы.

– Та-та-та-та-та! Ава-ва-ва…

– Парни, вы как хотите, дальше придется без меня.

– Бобби?!

– Сэм – это твой брат. Он тебе подгузники уже менял. Теперь твоя очередь!

– Бобби!!!

– Я буду у себя.

– Кас?..

– Сэм, я отказываюсь усыплять Дина. Он мой друг!

В воздухе отчетливо запахло предательством. Или это Дин исподтишка испортил воздух. Какая на хрен разница, в общем-то! Дерьмо оно и есть дерьмо!
Сэм почувствовал, что еще немного – и он дойдет до ручки.

– Он вопящая белковая масса, лишенная сознания. Твоим другом он будет лет через двадцать как минимум.

– И все же я считаю…

– Кас, или заткнись, или… Ты куда???! Крылатый засранец!

– Атя-тя-тя?

Как там обычно говорил Дин? Вдвоем против всего мира?

– Да, приятель, все от нас сбежали. Может, ты в курсе, как эта хренотень застегивается?

Естественно, он был в курсе. И конечно, из вредности ничего не скажет. Это же Дин!

– Бу-у-у-у!!!

– Согласен. Вопрос идиотский. Ну что, несчастье, тебе соку, мне пивка – и по новой?

...Наверное, где-то в глубине души Сэм продолжал упрямо верить, что все произошедшее просто дурной сон. Или дурацкая шутка фокусника. Или очередная ангельская проделка. В общем, нечто, что проходит само собой, стоит только проснуться. К сожалению, реальность оказалась гораздо подлее. На следующее утро, с трудом продрав красные от недосыпа глаза, Сэм уставился на красный вопящий комок неприятностей и глухо застонал. За ночь младенец никуда не подевался. Он все еще вносил сумятицу в его размеренную жизнь и сейчас, похоже, был готов к новой порции издевательств.

По мнению некомпетентного Сэма ситуация была – хуже не придумаешь (не забываем про конец света, всадников и прочие разнокалиберные неурядицы). Но Бобби авторитетно заметил, что Судьба (или любой, кто выступал от ее имени) была к ним более чем благосклонна. Дин все-таки трансформировался в семимесячного (Редкая удача! Мог ведь и в семинедельного!). В багажнике ненаглядной Импалы обнаружился полный набор детского тряпья, и Сэм, конечно, может сколько угодно возмущаться отсутствием инструкции к подгузникам, но зато эти подгузники в принципе есть! Их не пришлось выбирать в ближайшем магазине, судорожно соображая, сколько Дин весит, и какая модель будет лучше прикрывать вредную голую попу. Повезло им, короче! И от этого, такого привычного везения почему-то хотелось выть.

– Ф-ф-ф… У-а-а-а-а! У-а-а-а-а!!!

Да. Выть. Приблизительно так.

– Ох, ну что у нас случилось? Расскажешь своему Сэмми?

Пухленькие ручки цепляются за рубашку, а зареванная мордашка тыкается куда-то в шею. Ну что ты с ним поделаешь! Горе луковое... Сотовый телефон благополучно испорчен, похоже, теперь придется пожертвовать в пользу страдающих что-нибудь другое. А что? Оружие Дина всегда успокаивало. Вряд ли сейчас все кардинально изменилось.

– Сэм… Не увлекайся.

Браво, Винчестер! Человек в инвалидной коляске «незаметно подкрался», и ты от неожиданности чуть не выронил ребенка! Дин может гордиться твоими выдающимися навыками!

– Пр-р-р-р-р!!!

Фууу!!! Ладно, для повышения самооценки будем думать, что все это исключительно из-за переизбытка гордости в организме. Организм маленький, гордости хоть отбавляй! Да. Все из-за этого. Пара отвлекающих маневров, и опасная игрушка быстро прячется за спину.

– Бобби, если ты о Глоке, то он разряжен. Я бы никогда не дал ребенку заря…

Старый охотник обрывает путаные объяснения на полуслове.

– Я как раз об этом. Не увлекайся ролью родителя, сынок. Сейчас для этого не самое подходящее время.

– Ну да. Пускай он лучше орет, пока не охрипнет.

Пусть орет, гадит и портит вещи. Он со мной и это главное. Я не могу потерять его. Пожалуйста, не в этот раз...

– Сэм, Бобби всего лишь хотел сказать, что для ребенка наша компания не самая подходящая.

Вот значит как. Пока ты переодевал, мыл, вытирал слезы, успокаивал – эти двое размышляли о том, что ребенку здесь не место. Интересное умозаключение. Только Дин не ребенок. Это все временно. Они обязательно что-нибудь придумают. Вместе.

Как всегда.

– На Винчестеров открыт сезон охоты. Твой брат сейчас беспомощный младенец. Вряд ли Дин в его нынешнем состоянии представляет для Михаила какую-либо ценность. Другое дело ты.

– А что я?

– Сейчас ты ставишь Дина под удар. Пока он с тобой, ему грозит опасность.

...Опасность подавиться пуговицей. Еще немного, и он ее точно отгрызет. Они могут на время взять отпуск и снять домик у моря... В конечном счете, без Сэма Апокалипсис точно не состоится. От вечной беготни все равно никакого толку. Да и как можно убежать от самого себя?

– Абру-у-у…

Ох, Дин, какая же ты девчонка. Ничего, когда вырастешь, я тебе припомню все твои слюнявые поцелуи.

– И я тебя, старик. Мы все исправим. Обещаю.

Кас и Бобби могут подавиться своими гениальными идеями. Я больше тебя не оставлю. Никогда.

– Есть одна семья в соседнем штате. Я поговорю с ними. Пару месяцев они подержат Дина у себя, а потом…

– Он – моя семья. Я его не брошу.

А в чем-то Бобби все-таки прав. Сэм ловит себя на том, что цепляется за малыша, как чертова клуша. Будто пытается защитить от всего на свете. Заслонить собой. Никому не отдавать. Пока есть силы.

Что если это шанс для Дина на нормальную жизнь? Шанс выбраться из винчестерского дерьма и наконец пожить для себя? Сэм так долго стремился к нормальности, и теперь сам, собственными руками лишает Дина возможности получить обычное беззаботное детство, без груза ответственности за младшего брата, без сверхъестественной дури, без крови и смертей.

Он сейчас такой маленький. Нужна ли ему эта несчастная взрослость с воспоминаниями об аде и с вечной, всепоглощающей усталостью… Никто до сих пор не знает, как все вернуть на свои места.

Но кто сказал, что обязательно надо возвращать?
Да, Сэм, ты всегда был любителем поразмышлять! Теперь все в твоих руках: можешь думать, пока голова не взорвется. Проблема в том, что верного решения просто не существует. Можно выбрать из двух зол наименьшее. Кто бы мог подумать, как же тяжело быть старшим.

– Сынок, мне жаль, но я не вижу другого выхода, – припечатывает Бобби и набирает телефонный номер.

– Нет, Бобби, пожалуйста, дай нам неделю! – Засунуть пресловутую винчестерскую гордость поглубже в задницу и умолять. Секретное оружие – щенячий взгляд действует безотказно и бьет точно в цель. У Бобби Сингера есть сердце. Если на него как следует посмотреть – он долго не продержится.

– Сэм, это ничего не изменит. Если даже ангелы не знают…

Судя по тону, противник дрогнул. Осталось только дожать.

– Плевать на ангелов! Просто дай мне одну проклятую неделю и можешь звонить кому угодно.

– Это ничего не изменит.

– Пусть так. Но я хотя бы попытаюсь. Пожалуйста… – Контрольный умоляющий взгляд прямо в душу – и все! Можно бить в тамтамы и исполнять победный танец. Этот раунд они с Дином выиграли.

Ведь, если вдуматься, неделя – это очень много.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru