Страницы военной хроники автора gernica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Небо в огне, а ты говоришь мне, что мы никогда не умрём". Флёр
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5081 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.11 || Обновление: 17.03.11

Страницы военной хроники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Он был неженка. Он так боялся боли,
что при малейшем несчастье замирал,
ничего не предпринимал и всё надеялся
на лучшее. Когда при нём душили его
любимую жену, он стоял возле да уговаривал:
потерпи, может быть, всё обойдётся!»
Е. Шварц «Обыкновенное чудо»

...Мерлин великий, зачем были все эти сложные заклинания, невербальная магия, дуэли, зелья?! Всё оказалось куда проще – драконы. Он просто использовал драконов.
Мой брат оказался предателем. Всего один человек в несколько минут, которые понадобились ему для принятия решения, изменил весь ход магической войны.
И теперь небо стало смертоносным. Льющиеся с облаков потоки пламени заставили забыть, что оно может быть иным. В один миг всё стало до невозможности неправильным: стены древнего замка, которые не могут защитить; бездна магических знаний, для которых просто нет лишней секунды, чтобы применить их; волшебные палочки, от которых никакого толку... Огонь быстрее любой мысли и уж всяко быстрее слова.
Это невероятно, но я успеваю выхватить тебя из-под разящего огненного фонтана и даже спрятать – кусок каменной плиты на короткое время преградил путь огню. Но назад нам пути не было. За плитой оказался узкий тёмный лаз. Сложно представить, куда он вёл, но там хотя бы не полыхало. Не в нашей ситуации было геройствовать.
И вот мы здесь. Наверное, это подвал или что-то вроде того. От великого замка Хогвартс почти ничего не осталось. Что сделает защитная магия против драконьего огня?
Ты, кажется, потеряла сознание. Это к лучшему. Ещё придёт время плакать, придёт время думать...как жить после того, как всё это кончится. Ведь кончится же оно когда-нибудь. Что только будет с нами? Что будет, если я тебя потеряю?
При этой мысли сердце сбивается с ритма. Я поднимаю глаза – сквозь узкую щель лаза виден клочок багрового, будто больного неба.
Нет...нет. Спи, милая, спи... У тебя волосы взъерошенные, на лице сажа. Помнишь, ты смеялась надо мной, когда я испачкался в поезде? Это был наш первый курс, мы только познакомились. Кто же тогда знал...
Нет...нет. Война кончится, небо снова будет ясным, облака – лёгкие и перистые... Не этот серый дым. Кажется, подвал не такой и глубокий. В горле уже першит, а во рту – горький привкус.
Но кончится же это когда-нибудь.
...Мы сошьём тебе платье. Голубое, хочешь? Я видел, магловские девушки носят платья. Это красиво, хоть и необычно. Тебе пойдёт.
А мы пойдём с тобой гулять. Тогда по улицам уже будет нестрашно ходить. Уже всё можно будет – и смеяться, и танцевать, и аттракционы... А наша девочка упустит в небо воздушный шарик – красный. Я почему-то думаю, что первой у нас будет девочка. И сладкую вату она будет любить... И мыльные пузыри.
Мы будем жить в Лондоне...или где захочешь. Главное – жить, понимаешь?
Мы и наши дети... Конечно, ты будешь настаивать, чтобы они знали магловскую культуру и ходили бы в магловскую школу – до Хогвартса. Конечно, я не буду возражать тебе. Я никогда больше не смогу тебе возразить.
Небо всё ещё в огне. Но когда-нибудь оно остынет...ведь остынет же когда-нибудь...
...И мы будем жить среди маглов. Я раньше не мог себе представить, как расстанусь с семьёй, с мамой. А теперь – легко. Мама поймёт. Она тебя тоже полюбила, я спрашивал.
...Стены подвала уже седые от пепла. Ветер заносит поле битвы пеплом, будто снегом. Драконы уже не нужны, и Чарли Уизли не нужен. Ветер докончит дело, начатое Волдемортом. Никакой магии больше не надо. Ветер перебрасывает клочья огня с места на место...
...Мы выживем. Может быть, я даже научусь водить магловский автомобиль. Папа всегда хотел научиться.
...Выйти из укрытия сейчас – смерти подобно. Жар даже здесь. Дышать трудно. Надо встать. Но отчего-то кружится голова. Перед глазами туман, и мелькают какие-то звёздочки. Будто Млечный путь. Мне трудно на тебя смотреть. Воздуха не хватает. И...зачем, зачем мне воздух, если ты не дышишь? А ты ведь не дышишь...
Я не знаю, как это произошло. Ожог? Удушье? Чьё-то шальное заклятие?
Не всё ли равно теперь?
Ступени черны, сверху тянет жаром, я слышу отдалённый сухой гул (или это звенит у меня в ушах?), а каменная кладка за моей спиной уже теплеет...
Теперь мы всегда будем вместе.
Мы никогда не умрём.

Из учебника «Новейшая История Магии» за 2017 год для седьмого курса Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс: «...и победу в оной Битве одержал доблестный Лорд Волдеморт, известный ныне всем как Тёмный Лорд, ведущий свой род от достославного Салазара Слизерина. В ходе битвы было уничтожено в зародыше множество существ, оскверняющих своим присутствием наше славное магическое сообщество: грязнокровки, сквибы, полукровки. Тёмный Лорд в своём величайшем благородстве не пощадил и предателей чистой крови – впоследствии по всей Британии немало чистокровных семей было уничтожено (среди них Уизли, Лонгботтом, Лавгуд, Чанг, Делакур, Патил, Олливандер и др.) Не миновала карающая длань Величайшего Волшебника Всех Времён и презренных предателей великого дела Пожирателей Смерти – семейство Малфой и Антонина Долохова. Ибо ничто не спасёт тех, кто хотя бы словом нарушит преданность Тёмному Лорду.
И да победил сильнейший! Ибо только сила способна победить слабость и искоренить то, чему больше нет места в нашей жизни. И это – единственный закон истории и магии, который следует знать».







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru