Осколки автора Blizzard    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник коротких зарисовок. Мелкое хулиганство автора и ничего более.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Драбблы || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 23858 || Отзывов: 25 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 26.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осколки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Билет №19


Пейринг: Нора Уизли, билет №19 и все герои войны;
Рейтинг: G;
Тип: джен
Жанр: юмор?.. Нет, это скорее стеб.

* * *

Острые грани хрустальной чернильницы налились светом, на сколах сверкали голубоватые искры. На пергаменте застыли радужные блики преломленных солнечных лучей. Такие же блики мириадами разноцветных вспышек скользили по стенам, по партам и мантии экзаменатора. Министерский работник откинулся на спинку кресла, пристально и недовольно следя за студенткой. Ну и пусть смотрит, все равно сказать нечего. Хогвартская администрация последние веяние моды не ценила, вот и приходилось обходиться парой крошечных заколок с кристаллами, тогда как модели в последнем номере «Ведьмополитена» могли бы и вовсе не утруждать себя выбором мантий — столько на них было разноцветных блестяшек. Зато в министерстве, где проходили пересдачи, никто не запрещал одеваться по последней моде, и Нора была бы последней дурой, если бы упустила такой превосходный шанс поблистать в обществе. И в прямом, и в переносном смысле слова. Светлых волосах недавно перекрашены из рыжего, а до этого из черного, и из… Нора и сама уже смутно помнила свой натуральный цвет, но судя по детским колдографиям, он, наверное, был рыжим. На архисложной прическе (с пяти утра готовилась — еще бы, экзамен по истории магии как-никак! Какой же он по счету?.. А, не важно, а вот выглядит она просто сногсшибательно, и это главное) красовались все сверкающие заколки, шпильки и невидимки, какие только удалось найти в шкатулке и выпросить у однокурсниц. Правда, шея немного побаливала от тяжести, но это ничего, красота требует жертв, так ведь? На длинных ногтях то и дело менял форму рисунок из стразов, под усыпавшими грудь брошьми с трудом угадывался цвет расшитой пайетками мантии.

— Напоминаю вам, мисс Уизли, что это ваша третья — и последняя! — Мерлин, Норе показалось, или в голосе экзаменатора прозвучало явственное облегчение? — пересдача СОВ по истории магии. Если она не увенчается успехом, школьный совет будет вынужден озаботиться вопросом о целесообразности вашего пребывания в стенах Хогвартса.

Нора украдкой достала из кармана зеркальце. Ой, как права была Линда, тени и правда отличные — не потекли от жары в холле, не поблекли и не размазались. Надо будет упросить Линду дать ей этот чудный голубой оттенок еще и на выпускной.

— Кхм-хмм, мисс Уизли, вы слушаете меня?

— Да-да, мистер Соррин, продолжайте, пожалуйста, — рефлекс на сочетание внезапной тишины в аудитории и ее именем, выработанный за пять лет учебы, сработал безупречно.

А оттенок все-таки изумительный. Будто специально для нее создавался.

— Тяните билет и приступайте, — устало вздохнул проверяющий.

Билет попался самый удачный, что заставило Нору взвизгнуть от неожиданного счастья, даже не читая вопросов. Номер девятнадцать, а число девятнадцать не могло не принести ей удачу. Гороскоп и вчерашнее гадание на чаинках подтверждали это без всяких сомнений.

Первый вопрос, окрашенный солнечными бликами от любимой хрустальной чернильницей — папа аж из Индии привез, ни у кого в Хогвартсе больше такой нет, — бросил яркую радугу и на сердце девушки. Транспортная реформа две тысячи пятьдесят шестого — это же совсем просто, папа каждое утро проходится по ней с ярым негодованием. А Норе она, наоборот, нравится: на дворе двадцать первый век, а маги все на метлах летают. Нет, маггловский транспорт куда комфортнее, особенно если над ним правильно поколдовать. Слава Мерлину, ей самой никогда не приходилось пользоваться этими кривыми палками. Девочки рассказывали, что за прутья легко зацепиться и вогнать под кожу занозу или даже порвать колготки.

Но вот второй вопрос — деятельность лорда Волдеморта и Пожирателей смерти… Ох, что бы такое написать? В той войне участвовал прадедушка Чарли, вспомнить бы еще, что он рассказывал… Что Биннс вещал Биннс, Нора не помнила. Кто станет слушать нудные разглагольствования учителя, если есть возможность полистать последние каталоги? Нора обреченно подняла глаза на мистера Соррина, тот просматривал какие-то документы. Временами клерк забывал, что лицо стоит держать в тени, подавался вперед и недовольно щурился, поймав глазами всплеск света и цвета.

Списать не выйдет, чары на комнате специальные, их ничем не проймешь. Да и не с чего списывать. На первой пересдаче Нора пыталась вытащить шпаргалку из-под юбки, так что-то под потолком тут же заверещало дурным голосом. В следующий раз она пришла без «вспомогательных материалов».

Так, ладно… Волдеморт… Ну давай, Нора, вспоминай, вспоминай хоть что-нибудь! Девушка уставилась на чистый лист, будто на нем вот-вот должен был проявиться правильный ответ. «Я видел его однажды. Он не был человеком, не был…» — прозвучал в голове полузабытый голос из детства. Спасибо, прадедушка! Хотя и по имени можно догадаться, что Волдеморт не человек. А остальное — дело логики! Может, учителя и считали Нору легкомысленной особой с дырявой, словно сеточка для волос, памятью, но непроходимой дурой она не была. Думать Нора умела. И фантазии ей хватало. Кроме того, кое-что она все-таки знала. Не зря же собирала карточки от шоколадных лягушек, а там и Дамблдор, и Северус Снейп, и Гарри Поттер были.

Если тогда была война, а Волдеморт возглавлял войско — или не войско? Что-то там он возглавлял, это точно, — но при этом не был человеком, то… Он был гоблином! Ну конечно, кто же еще осмеливался устраивать восстания? Ай да я, ай да молодец, ликовала студентка. На бумагу легли первые строчки. Каждая завитушка старательно выписана, буквы ровные, округлые.

Лорд Волдеморт, как и любой высокопоставленный гоблин (ну ведь он же лорд, так и в билете сказано), родился в Краттских пещерах в Ирландии, но в детстве его семья переехала в Лондон, потому что его отцу, лорду Волдеморту-старшему предложили работу в Гринготтсе (а что еще гоблину в Лондоне делать? Гринготтс — беспроигрышный вариант, этот маленький факт наверняка даст ей несколько дополнительных баллов). В одиннадцать лет он поступил в Хогвартс (Нора не помнила, где она это слышала, но, кажется, он и правда учился в Хогвартсе. Стоп. Если он гоблин, то как его приняли?), благодаря тому, что был полукровкой. Его мать была нечистокровной волшебницей (ха! Да разве чистокровная свяжется с гоблином?). В школе Волдеморт учился хорошо и прилежно, но другие дети обижали его из-за его происхождения (что вполне логично). Будущий лорд рос, видя несправедливость, с которой относятся к подобным ему (тут Нора замялась. Написать «существам» некорректно, экзаменатору не понравится. Но не называть же их людьми) ученикам, что и определило его дальнейший путь. Он окончил Хогвартс с хорошими отметками, несмотря на то, что ему постоянно противостоял директор школы, Альбус Дамблдор, и верные ему учителя, называющие себя Орденом Феникса (про Орден Феникса Нора когда—то читала на вкладыше от шоколадной лягушки). Он создавался, чтобы чистокровные маги, любимчики директора, получали лучшие баллы и становились лучшими учениками школы, а Дамблдор никак не мог допустить, чтобы лучшим стал полугоблин. Тот же самый Орден мешал учиться Гарри Поттеру (но Поттер чистокровный. Почему Дамблдор ему мешал? А, точно, не зря же имена Волдеморта и Поттера постоянно вместе упоминаются!), который поддерживал идеи Волдеморта, несмотря на то, что сам был чистокровным магом (судя по тому, как немилосердно учителя занижали баллы самой Норе, Орден тайно действовал и по сей день).

Глубоко пострадавший (как трагично звучит, любой проникнется!) от произвола директора Волдеморт обратился к министру магии с готовым проектом изменения школьной системы преподавания и выставления оценок (что—то он в Хогвартсе пытался поменять, это точно, но вот что именно, Норе никак не удавалось вспомнить). Но министр (кто же тогда был министром? М-м-м… Ладно, а если зайти с другой стороны? Какие имена всплывают в памяти?), которым тогда был Северус Снейп, сразу понял, что появление среди гоблинов такого дальновидного молодого политика (красивая фраза) не очень хорошо отразится на его положении. Тогда министр тайно попросил помощи у политической оппозиции, то есть Пожирателей смерти. Возглавляемые Гриндевальдом Пожиратели согласились забыть старые разногласия и поддержать министра. Но на самом деле они собирались убить Снейпа кинжалом гоблинской работы и подставить лорда гоблинов. Но Гарри Поттер, шпион Волдеморта, разгадал их план, и его лидеру пришлось спрятаться в горах Шотландии (ясное дело, все туда прятаться бегут). Там Волдеморт не сидел без дела, а начал освободительное движение (иначе о нем бы не писали в учебниках истории, правда ведь?). Скоро к нему присоединились другие угнетенные народы: кентавры, русалки и домовые эльфы. Началась революция, в результате которой домовые эльфы получили право самостоятельно брать одежду, если считали, что хозяева слишком жестоки и слишком многого от них требуют (кажется, примерно тогда эльфы получили новые права). Кентаврам, которым было негде жить, достался Запретный лес, а вклад русалок в общее дело был незначителен, поэтому они ничего не получили. Из-за этого русалки до сих пор не любят лорда Волдеморта, зато в народных сказаниях домовиков его называют Лордом-Освободителем. К несчастью, сам Волдеморт пал в последней битве у стен Хогвартса, укушенный ядовитой змеей директора, так и не простившего своевольного ученика. Но и сам Дамблдор погиб. Его сбросил с Астрономической башни (наверное, с Астрономической. Она же самая высокая. Какой смысли сталкивать кого-то с низкой башни?) Гарри Поттер.

После революции безутешный Гарри Поттер, любивший Волдеморта не только как руководителя, но и как любовника (да на всех карточках о Поттере упоминается, что между ними существовала связь. Не написано, какая именно, но это же и так понятно), стал министром магии. Тогда Снейп, оказавшийся человеком Дамблдора, бежал в Хогвартс под защиту Ордена феникса. Пожиратели смерти, потерявшие в битве прежнего главу, быстро переметнувшиеся на сторону министра, год осаждали школу, но ничего не добились. Правление Гарри Поттера и его политической партии Пожирателей было недолгим, но очень благоприятным для всего волшебного сообщества. Многие называют это время Золотым веком Англии (прадедушка Чарли называл, а он тогда жил, ему лучше знать. И старый Тед Люпин, у которого папа работает, тоже вспоминает все это с улыбкой).

Все! Нора осторожно промокнула пергамент. Вот бы в пятьдесят шестом еще перья ручками заменили. Хотя тогда у нее не было бы красивой хрустальной чернильницы. Пятикурсница с чувством глубокого удовлетворения от выполненного долга и предвкушением летних каникул положила листы с ответами на стол экзаменатора.

«П» не «П», а вот «В» за ответ Соррин точно поставит. Ура девятнадцатому билету!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru