Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 122174 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1


Глава 1. Ошибочка вышла...

Исследования и расчеты заняли еще двести лет. Но для него это было мелочью, ста годами больше, ста годами меньше - какая разница? Да и помимо исследований его внимания требовали и обычные заботы, которые он не мог пустить на самотёк. Многие его приближенные недоумевали и всеми силами пытались вызнать суть исследований Владыки, но ничего ни у кого не вышло. Наконец все было готово. На одном из полигонов в тысяче километрах от Главного оазиса суетились несколько десятков вампиров. Они вычерчивали на бетонном полу ровные, аккуратные и точные линии, ежесекундно сверяясь с чертежом, что дал им Владыка. К ночи все было готово, и помощников отправили по домам. Мужчина же еще раз оглядел чертеж, удостоверяясь в правильности его выполнения. Осторожно пробравшись в центр, не потревожив кровавые линии, он затянул медленный речитатив. Все это должно было перебросить его в прошлое, на несколько тысяч лет назад, когда мир еще был живым. Вихрь воронки затянул его в непроглядную тьму, а в следующий миг мужчину уже выплюнуло куда-то. Он покатился по траве. Стоп! По траве?..
***
Глубоко вдохнув, Владыка закашлялся. Давно уже он не вдыхал столь чистый воздух. Когда вампир все же решился открыть глаза, то первым делом его взгляд наткнулся на траву, судорожно сжимаемую в кулаке. До сих пор до конца не веря в происходящее, мужчина растерянно провел другой рукой по зеленому травяному ковру, на который приземлился.
- Трава... Настоящая...
Оглядевшись вокруг, вампир увидел высокие могучие деревья, шелестящие кронами на легком прохладно ветерке, увидел весело чирикающую птичку на ветке, увидел голубое небо. Чистое, ничем не замутненное голубое небо!
Это уже было невозможно выдержать равнодушно. В уголках глаз появились слезы, а потом Повелитель заплакал от радости. У него получилось! У него все получилось! Он вернулся на несколько тысяч лет назад, и он сможет изменить историю! Сможет все исправить!
Беззаботно смеясь, он привалился спиной к дереву, ласково проведя рукой по шершавой коре. Немного успокоившись, Повелитель поднялся на ноги, вынужденный ухватиться за дерево, чтобы не упасть. Ритуал отнял немало сил, хотя это и неудивительно. Странно было бы, если бы он прошел вообще без последствий. Невдалеке мелькнул просвет между деревьями. В голове всплыло знание, что там вроде должен быть выход из леса. Шатаясь и цепляясь за деревья, мужчина, выбрался на опушку. Некоторое время он смотрел на величественный замок, силясь вспомнить - отчего ему столь знакомо это строение? Ответ пришел почти сразу, набатом прозвучав в голове. Хогвартс. Это был Хогвартс, школа Чародейства и Волшебства. Владыка недоуменно покачал головой. В ритуал не было заложено никаких изменений месторасположения, появиться он должен был на том же самом месте, что и отправился. Что-то пошло не так. А если он попал не в то место, то мог попасть и не в то время. Это надо проверить.
Собравшись с силами, вампир поплелся к дверям замка. Судя по всему сейчас было лето - это если верить смутным воспоминаниям детства. Далекого-далекого детства. Всего тридцать лет он прожил в нормальном мире. Потом начался Ад. Потом он стал Владыкой. Стал основателем новой цивилизации. И воспоминания юности, столь бережно хранимые в сердце, уже успели подернуться радужной розовой дымкой. Как забываются все детские обиды и поражения, как кажется более сильной испытанная радость, и как кажется, что мир был лучше и добрее.
За размышлениями Владыка не заметил, как добрался до каменной горгульи. Человеческое, да и вампирское, подсознание - странная штука. Ты не помнишь дороги, но ноги послушно ведут тебя в нужное место, пусть даже прошло уже несколько тысячелетий с момента, как ты последний раз ходил этим путем. Замерев перед горгульей, он задумался. Здесь нужен был пароль. Какой? Ха, логичный вопрос! В голове крутились только какие-то лимонные дольки, которые Владыка и озвучил. Каменюка насмешливо покачала головой. Фыркнув, вампир скользнул в тень, выйдя позади стража. Так просто... Стоя перед дверью в кабинет директора, он волновался, словно какой-то нашкодивший первокурсник. Это сравнение позабавило - он в три-четыре десятка раз сейчас старше этого человека, а все же волнуется.
Толкнув дверь, он беспрепятственно проник в кабинет. Там сейчас находились всего двое - седовласый старик и мрачный черноволосый мужчина. Дамблдор и Снейп. Он ни с одним из них так и не успел толком познакомиться. Только сейчас Повелитель задумался, зачем вообще пришел сюда. Все изменить можно было бы тихо и незаметно, не привлекая к себе внимания. Но он зачем-то пришел сюда. Зачем?.. Просыпается гриффиндорское безрассудство? Это было бы нежелательно. Молчание затягивалось. Обе стороны внимательно изучали друг друга. Наконец, заговорил директор.
- Молодой человек, что вам надо?
Повелитель не смог сдержать короткого смешка. Так его уже давно никто не называл. Человек, да еще и молодой! Кто же тогда старый?.. Повелитель вошел в комнату, заинтересованно оглядываясь. Многие предметы были ему незнакомы, потому что он не успел узнать их назначения до армагеддона, а потом их просто не существовало.
- Молодой человек, я задал вопрос! - чуть настойчивей повторил Дамблдор.
Владыка перевел на него чуть рассеянный взгляд.
- Я услышал. И я не знаю зачем я пришел сюда. - тут его взгляд зацепился за лимонные дольки.
- Конфеты, - словно смакуя слово, произнес он. - Какая бесполезная вещь. Но тем и прекрасен этот мир, что в нем есть место бесполезным вещам... Дамблдор и Снейп переглянулись. Незнакомец был странен, незнакомец был опасен.
- Как же вы попали сюда? - попытался прояснить ситуацию Дамблдор.
- Я составил ритуал, я вернулся... - бархатистый голос звучал завораживающе. Только вот на слове "вернулся" оба волшебника насторожились, но ничего не сделали. Незнакомец тихонько играл с фениксом, повернувшись к ним спиной.
- Я вернулся, да... Только вот немного непонятно. В ритуал не была заложена смена месторасположения. Похоже, закралась небольшая ошибка... Простите, какой сейчас год? - Владыка вопросительно взглянул на Дамбллора.
- Тысяча девятьсот восемьдесят третий.
- Как интересно... - протянул Повелитель. - Мда, капитально я ошибся. Господин... - небольшая заминка. - Директор, прошу позволить мне воспользоваться библиотекой Хогвартса, чтобы восполнить свои знания. Увы, во времена моего обучения я не сильно стремился к самосовершенствованию, да и слишком много времени минуло с тех пор, как я закончил школу.
- Откуда вы вернулись? - настойчиво спросил Дамблдор.
- Вы все равно не поверите, профессор, - грустная усмешка. - Зачем говорить то, во что твой собеседник изначально не поверит? Вы примете мою просьбу?
- Не знаю почему, но приму. - устало кивнул директор. Дамблдор не понимал отчего счел этого юношу достойным доверия. Не понимал. Но интуиция старого мага не подводила никогда, да и феникс с удовольствием принимает ласки этого человека.
- Альбус!.. - вскинулся Снейп. - Разумно ли это?
- Постой, - взмахом руки угомонил зельевара директор. - Я приму ее при условии, что он принесет Непреложный Обет о своей непричастности к Волдеморту и нежелании захватить мир.
- Захватывать мир? - казалось, незнакомец был крайне удивлен подобным предположением. - Господи, директор, да кому этот мир нужен?! Доклады, отчеты, жалобы, суды, политика, распри... - Владыка коротко взвыл, припомнив свое первое тысячелетие на посту Повелителя мира. - Туда съезди, там бунт угомони, а там вообще твари прорвались, Владыка, ваша помощь срочно нужна! - передразнил он своего секретаря. - Нужна мне эта головная боль как собаке пятая нога!
Директор был ошеломлен. Этот юноша говорил про мировую власть как про нечто вполне возможное, только совершенно нежелательное и приносящее множество хлопот.
- Уважаемые, быть может, я наконец-то поклянусь в лояльности и все такое, и вы отпустите меня в библиотеку? - ехидно усмехнулся Владыка, уловив мысли собеседников. Они даже не представляли, насколько правы.
- Конечно же, - кивнул Дамблдор – Скажу, как только вы назовете свое имя и откуда вы.
Повелитель лишь покачал головой на подобное упорство.
- Думаю, вы о многом догадались сами. Я пришел из будущего, из Первого Оазиса, хотя вряд ли вам это что-то скажет. Мое же имя... - тут он замолк. Ну же! - поторопил его директор. На лице Владыки появилось немного растерянное выражение.
- Простите, позвольте мне вспомнить. - незнакомец прикрыл глаза.
По имени Владыку звали лишь друзья, и это было очень давно. Мудрейший, Древнейший, тварь живучая, Господин, Великий... У него было множество прозваний, но лишь одно мирское имя, которое есть ни что иное, как пустой набор звуков для удобства... В какой-то момент это стало слишком личным, и он доверил его лишь самым близким, после же их смерти он забыл его. Забыл, потому что не осталось никого, кто звал бы его по имени. Даже для собственных детей он был Отцом, Мудрейшим, Владыкой, но не...
- Гарри Поттер. Меня зовут Гарри Поттер. - Повелитель резко распахнул изумрудные глаза.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru