Исследование Гермионы Грейнджер, предварительные заметки. автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер попыталась выяснить побольше о домовых эльфах, но ее исследование было прервано, а записи уничтожены. Очень короткий фанфик, потому что в процессе написания автор испугалась того, до чего сама додумалась, и свернула сюжет еще до его начала.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Общий, Юмор, Angst || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5481 || Отзывов: 8 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.11 || Обновление: 01.05.11

Исследование Гермионы Грейнджер, предварительные заметки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Запись 1. Стенограмма интервью Гермионы Грейнджер (далее «Гр.») и представителя изучаемой расы (далее «эльф»), работающего на кухне школы магии (далее «Хог.»).

Эльф: Чем домовой эльф может помочь уважаемой старосте Гриффиндора?
Гр.: Прошу, называй меня Гермионой. Как тебя зовут?
Эльф: Трини, уважаемая староста Гриффиндора Гермиона. Что Трини может сделать для уважаемой гриффиндорской старосты Гермионы?
Гр.: (вздох) Трини, тебе нравится работать в Хогвартсе?
Эльф: Конечно, все домовые эльфы счастливы здесь работать! Наш хозяин, уважаемый директор Дамблдор, самый великий волшебник, и работать на хозяина – большая честь для любого эльфа!
Гр.: А сколько часов в день ты работаешь, Трини?
Эльф: Простите, уважаемая староста Гермиона, глупый Трини не понимает.
Гр.: Хм… Сколько часов в день у тебя уходит на сон, отдых, общение, развлечения и личные дела?
Эльф: Трини ленивый эльф, Трини спит почти шесть часов. Добрейший волшебник Дамблдор слишком мягок с домовыми эльфами.
Гр.: Хорошо, Трини, ты мне очень помог, спасибо.

Запись 2. Провела еще пять бесед с домовыми эльфами из Хогвартса, из кафе мадам Розмерты, и принадлежащими семейству Аббот, по указанной выше схеме. Беседы однообразны и малоинформативны. Эльфы выказывают полное довольство рабским существованием и беззаветную преданность своим хозяевам. Искл. – Добби. (Сомнительное исключение, работая в Хог. за деньги, он тратит всю выручку на подарки Г.П., считая его и Дамблдора своими хозяевами – прим. на полях).

Запись 3. Беседы с чистокровными волшебниками столь же полезны, как и с их эльфами. Они ничего не знают о своих слугах и не проявляют к ним ни малейшего интереса.

Запись 4. Эксперимент по принудительному освобождению д. эльфов полностью провалился. Испытуемые крайне негативно воспринимают любую попытку избавить их от рабского положения. (Крайняя степень Стокгольмского синдрома? Причины? Мазохизм как психическое свойство всей расы? Вероятность выживания? Массовый магический контроль сознания? Господи, неужели это возможно?! – прим. на полях)

Запись 5. История появления домовых эльфов пестрит пробелами. Родина эльфов была уничтожена стихийным бедствием, они бежали в земли волшебников, где их наняли в услужение. По контракту они должны бесплатно работать до тех пор, пока не заработают себе на одежду. Неизвестно ни откуда они пришли, ни мотивы заключения своей расы в вечное рабство.

Запись 6. Магические способности эльфов невероятно велики. Беспалочковая магия, возможность телепортации в защищенные от аппарирования зоны (напр. Хогвартс) и многие другие способности еще не изучены или вовсе неизвестны. При этом эльфы утверждают, что никакими особенными талантами не обладают, особенно по сравнению с волшебниками.

Запись 7. Я в тупике. Прямое наблюдение за домовыми эльфами не дает результатов, тайная слежка невозможна, расспросы бессмысленны, других источников для информации нет. Никто и никогда не занимался их изучением, волшебники эльфов просто не замечают, словно те невидимы. Эльфы безропотны, трудолюбивы, преданны и бескорыстны – идеальные рабы. И они всем довольны. Это неправильно, но чтобы изменить положение, нужны усилия не одного поколения. В одиночку я ничего не сделаю. Надо мной уже все смеются, даже мои друзья. Все бессмысленно. Исследование закрыто за бесплодностью попыток понять и изменить.

Запись 8. Идеальные. Вот оно!!! Нет ничего идеального, нигде и никогда не было ничего идеального, так с чего бы вдруг появиться идеальным рабам?!
Кого никто не замечает? Обслугу! Официанты, швейцары, кассиры, почтальоны, дворецкие – их замечают, только если они что-то делают не так. Если продавец вам не нагрубил, не обсчитал, если он быстро и правильно выполнил заказ – вы его и не вспомните, не заметите, не узнаете.
А на кого не посмотрят дважды? На неприятного человека. Явное уродство или красота привлекают внимание, а кто захочет пристально наблюдать за мелким, лысым, ушастым существом? Никто.
Люди – существа подозрительные, а волшебники подозрительны втройне. Но унижающиеся существа, постоянно избивающие себя всем, что под руку попадется, совершенно не вызывают опасений. К тому же они занимаются всей грязной работой, а кого испугают чернорабочие?
Подведем итоги: невидимки, могут быть везде, видеть все, знать все о волшебниках. А при желании и о магглах. Происхождение неизвестно. Численность неизвестна. Способности неизвестны. Цели неизвестны. Пока неизвестны, но я все выясню, клянусь!

Запись 9. (написано другим почерком, похожим на детский – неуверенными печатными буквами) Уважаемая староста Гриффиндора Гермиона – очень умная. Только у старосты Гермионы слишком высокое самомнение. Староста Гермиона решила, что до нее никто не интересовался жалкими эльфами, потому о жалких домовых эльфах не написано в книгах. Но домовики умеют не только вытирать пыль, домовики умеют вытирать знания из голов умных и могучих волшебников. Еще не время людям знать, но они узнают, когда придут наши настоящие хозяева. И мы будем готовы их принять.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru