Квантовый скачок, или «Pia desideria…» автора hameleon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История про то, как молодое поколение волшебников пыталось сделать доброе дело, исправив прошлое, и что из этого вышло. Примечание: фанфик писался на фест Слизеринского форума "Лабиринт Времени". Хронофик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 39823 || Отзывов: 13 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.11 || Обновление: 02.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Квантовый скачок, или «Pia desideria…»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Реальность № 0. Будущее


«Привет, папа! Или я должен сказать, Гарри? В общем, это не важно. Меня зовут Альбус Северус Поттер, и я, как ты уже понял, твой сын. Ну, а то, что окружает тебя – будущее. Сюрпри-и-из! Надеюсь, ты не слишком зол, а то, боюсь, по возвращении меня ожидает неплохая взбучка...»
Гарри оторвался от чтения письма, оставленного его гипотетическим отпрыском, и вопросительно взглянул на худого светловолосого парня в слизеринской форме. Тот уже прочел свое послание и теперь занимался тем, что расхаживал из стороны в сторону по Выручай-Комнате, в которой они оказались после перемещения во времени, да шипел сквозь зубы всевозможные ругательства.
– Эм-м… Малфой, – нерешительно сказал Гарри. Тот повернул к Поттеру лицо, освещенное ничем незамутненной яростью. Мальчик даже слегка вздрогнул, но тут же мысленно отругал себя за несвойственную истинному гриффиндорцу нерешительность.
– Как ты думаешь, я и ты, ну, те, которые взрослые, знают о том, что мы сейчас не мы? – фраза вышла ужасно корявой, но, тем не менее, Драко понял. Он несколько раз глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. В конце концов, если даже Поттер смог взять себя в руки, ему тем более паниковать не следует.
– Не знаю, – наконец, нехотя отозвался он. – Если предположить, что они – это мы, то… Думаю, если в течение суток никто не придет, чтобы забрать нас из Хогвартса, значит мы-взрослые не в курсе произошедшего.
– Так надо им сказать!
Драко громко фыркнул.
– Поттер, не будь таким идиотом. Если мы-взрослые ничего не помним о данном эпизоде, значит, мы… то есть они нам не поверят. Скорее всего, решат, что нас прокляли, хотя я не отметаю и вариант с помешательством. В любом случае, изучать тенденции развития медицины на примере Святого Мунго я не собираюсь.
Гарри только вздохнул, устало взлохматил волосы и вернулся к чтению письма. Нет, ну как из всех людей его сын мог подружиться с Малфоем-младшим?! За что ему это?
«…в общем, после того, как ты рассказал нам с Джимом про Сириуса, Ремуса и других хороших людей, которых потерял в ходе войны, а Скорпи, в свою очередь, поделился переживаниями мистера Малфоя, мы с ним решили все исправить. В конце концов, не только тебе геройствовать! А уж когда Фида Забини рассказала нам про темпоратор, у нас просто не осталось никакого другого выхода».
– Что такое темпоратор? – спросил Гарри у Малфоя.
– А я знаю? – тот скривился. – Думаю, что-то вроде Хроноворота, только более усовершенствованного. Наверное, последняя разработка Отдела Тайн. Помню, Блейз Забини как-то упоминал, что хочет стать невыразимцем, когда вырастет. Похоже, это ему удалось.
– Интересно, убийство Забини в младенчестве с помощью его же изобретения – действительно ужасный поступок? – пробормотал себе под нос Гарри. Расслышавший его блондин коротко рассмеялся.
– Браво, Поттер, не прошло и получаса, как ты носишь слизеринскую мантию, а тебе в голову уже забредают здравые мысли!
«…таким образом мы со Скорпи временно поменяемся с вами местами и отправимся в 1995 год, где помешаем Волдеморту возродиться. Как только мы убедимся, что наша миссия успешно завершена, мы реактивируем темпоратор и возвратимся в свое время».
– Что значит «реактивируем»?
– Значит, они найдут ту штуку, снова включат ее и вернутся сюда, – Малфой пожал плечами. – Нам остается только ждать, Поттер. Не думаю, что уместно поднимать панику и кричать на всю магическую Англию, что мы – путешественники во времени. К тому же, насколько я могу судить из письма своего сына, его задумка не столь плоха. Вытащить отца из тюрьмы и не позволить Северусу погибнуть… сам-то ты как считаешь? – неожиданно полюбопытствовал Драко. – Уж наверняка твой сын отправился в прошлое не только затем, чтобы стать героем. В конце концов, сумел же он как-то попасть на Слизерин!
– Не напоминай, – Поттер поморщился. – Ну, он пишет, что хочет спасти Сириуса, Ремуса, Фреда Уизли и еще кучу людей, которые погибли в ходе войны с Волдемортом. В принципе, я, наверное, поступил бы так же на его месте, – тут он ехидно прищурился, – но я-то гриффиндорец, Малфой. И когда я влипаю в истории, то, как правило, знаю, как из них выпутаться.
– Думаешь, наши дети… – Драко ощутил себя странно, выговаривая «наши дети» и неловко передернул плечами. – Думаешь, Альбус и Скорпиус не смогут, как ты сказал, «выпутаться»?
– А разве в нашем времени существует темпоратор, чтобы можно было его реактивировать? – вопросом на вопрос ответил Поттер, вздернув бровь не хуже Снейпа.
– Яйца Мерлина! Я убью Забини в младенчестве! – Драко схватился за голову.

Когда Гарри и Драко появились на пороге Большого Зала, какая-то рыжая второкурсница в слизеринской мантии бросилась к Поттеру, чуть не сшибив того с ног.
– Альб! – взвизгнула она, цепляясь за его мантию. – Уизли опять говорит гадости! Скажи уже ему!
Гарри ошеломленно на нее уставился. Мелкая слизеринка была так похожа на него самого, что даже не приходилось сомневаться, кем она приходится Альбусу Поттеру. Но двое детей на Слизерине?! Что случилось с будущим, и где были мозги Гарри, когда он позволил этому произойти?
Драко, напротив, наслаждался ситуацией. Будущее нравилось ему все больше и больше.
– А что тебе сказал Уизли? – поинтересовался он у сестры сына Поттера. Та подняла на него потемневшие от обиды глаза, такие же зеленые, как и у брата.
– Он сказал, что раз я слизеринка, отец с мамой по традиции просто обязаны были меня с кем-нибудь обручить. А так как наиболее подходящая кандидатура – он, то я обязана его слушаться!
– Хьюго, как ты мог сказать такую несусветную чушь! – рядом с ними возник еще один Поттер, на этот раз гриффиндорец. На вид тот был примерно курса с шестого; черноволосый, кареглазый, в очках с изящной квадратной оправой он настолько походил на отца Гарри, виденного в зеркале Еиналеж, что гость из прошлого испытал настойчивое желание протереть глаза.
Из-за спины Поттера-гриффиндорца высунулся мальчишка-второкурсник, рыжий и конопатый.
– А что сразу я?! – возмущенно воскликнул он.
– Ну как ты не понимаешь, Хьюго? – Джим Поттер с деланной укоризной покачал головой. – Ты же гриффиндорец! Как ты можешь думать, что достоин хотя бы взгляда несравненной Лили Луны Поттер, величайшей слизеринской ведьмы? – не выдержав, он широко ухмыльнулся. – Конечно же, папа обручил ее со Скорпиусом – посмотри, какая из них выйдет замечательная пара!
– Джим!!! – разъяренная Лили, сжав кулаки, бросилась вслед за хохочущим братом. Хьюго припустил за ними. Гарри и Драко переглянулись, потом Малфой схватил Поттера за рукав и властно потащил к слизеринскому столу.
– Если ты позволишь этому случиться, Поттер, – прошипел блондин, – клянусь, я не поленюсь положить жизнь на то, чтобы изобрести проклятие Импотенции и тем самым не допустить рождения твоих отпрысков!
– Если я позволю этому случиться, Малфой, то сам наложу на себя руки! – сквозь зубы процедил Гарри, плюхаясь рядом со слизеринцем за стол и фальшиво улыбаясь соседям. – Ну? Где тут эта Забини?
– Откуда я знаю?!
– А ты пошевели мозгами, Скорпи! Кто тут из девчонок похож на Блейза?
Драко огляделся. Действительно, при должном воображении можно было попытаться определить родителей некоторых детей. Например, вон те двое широкоплечих близнецов, молчаливо поглощающих завтрак, настолько напомнили Малфою Грега Гойла, что тот даже поморгал, дабы убедиться, что у него не двоится в глазах. Тощая, мрачно глядящая исподлобья семикурсница до боли напоминала Теодора Нотта. Две перешептывающиеся за столом Равенкло девочки-одногодки – явно Патил и Боунс. Влюбленно пялящийся на них из-за стола Хаффлпаффа мальчик – копия Захарии Смита.
Но Забини?..
– Не вижу никого подходящего, – был вынужден признать Драко. – Или ее нет в Большом Зале, или вообще в Хогвартсе.
– Может, она уже закончила его? – неуверенно предположил Поттер. В письме Альбус Северус не упомянул, сколько лет прошло с тех пор, как Гарри завершил свое обучение, но, судя по возрасту Джеймса, как минимум шестнадцать, а то и больше.
– И как ты предлагаешь это выяснить, не раскрывая нашего инкогнито? – поинтересовался Малфой. Гарри снисходительно посмотрел на него.
– Отправим ей сову. Конечно, если она учится на одном с нами курсе, это будет выглядеть несколько странно, но не более странно, чем истинное положение дел.
– Нет, Поттер, Слизерин положительно идет на пользу твоим мозгам! – восхищенно покачал головой Драко.

Ни на какие уроки Гарри и Драко, конечно же, не пошли. Сразу после завтрака они засели в библиотеке, вооружившись подшивкой газет с девяносто пятого года и по сегодняшний день. История пестрела кричащими заголовками: «Мальчик-Который-Спятил: говорит ли Гарри Поттер правду?»; «Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся! Подробности битвы в Министерстве»; «Альбус Дамблдор мертв: враги в Хогвартсе!»; «Тот-Кого-Нельзя-Называть говорит: грязнокровкам не место в нашем мире»; «Волдеморт повержен! Слава Избранному!». Начиная с девяносто девятого года экспрессии в статьях поубавилось, появились менее патетичные заглавия: «Академия авроров объявляет новый набор: Гарри Поттер в списках»; «Министр Магии Кингсли Шеклболт и его новая политика: ни один волшебный сирота не будет обижен!»; «Глава Отдела магического правопорядка Гермиона Уизли и ее нововведения в ученый план Хогвартса»; «Аврор Поттер официально заявляет: последний Пожиратель пойман!» и даже «Ультрафокусы Умников Уизли: только у нас вы сможете приобрести поддельную Волшебную Шляпу, всегда отправляющую вас на Гриффиндор!».
Однако между строк в сухих выжимках прошлого легко читался весь ужас произошедшей войны: разрушения, исчезновения, смерти, смерти, смерти. В письме сына Гарри как-то достаточно легко воспринял сведения о гибели Сириуса и Ремуса, а теперь с ужасом понимал, что в случае неизменности будущего жить крестному осталось всего лишь год; что куча людей окажется погибшей и неотомщенной; что волшебный мир, наверное, никогда полностью не исцелится от раны, нанесенной ему той войной. Да и Драко переживал не самый лучший момент жизни, читая подробно описанный процесс его суда как Пожирателя Смерти, где Поттер – из всех людей, Поттер! – выступил в его защиту. И вечная тень позора на фамилии «Малфой», когда Люциус все-таки не сумел избежать Азкабана.
Только когда часы на главной Хогвартской башне гулко пробили пять раз, путешественники во времени, не сговариваясь, одновременно отложили газеты в сторону и переглянулись.
– Да-а, Поттер, – задумчиво протянул Драко. – Такое будущее и правда имеет смысл изменить.
– В первый раз в жизни с тобой согласен, – хмыкнул Гарри. – Но жаль все-таки, что нельзя обсудить перспективы с самим собой.
– Почему нельзя?
– А смысл? – Гарри пожал плечами. – Это уже не мое приключение. Тут наши дети решают, что к чему, а нам с тобой остается только подвинуться.
– Ну не скажи! – внезапно оживился Малфой. – То, что мой сын вознамерился не допустить возрождения Темного Лорда, это, конечно, прекрасно в контексте будущей войны. Но вовсе не значит, что сам я не имею права менять грядущее! Подумай, Поттер: пока мы здесь, мы можем разузнать, как те или иные действия разных людей повлияют на наш мир. А потом уже решить, кому из них помочь, а кому помешать. Скорпиус с Альбусом явно не задержатся в прошлом надолго, а вот мы с тобой, все зная наперед, реально сможем сделать будущее комфортнейшим местом!
– Хм-м, – Поттер задумчиво взъерошил волосы. – Дело говоришь, Малфой. С чего начнем?
– С уроков, – предложил Драко. – Учебный план имени Гермионы Уизли вызывает у меня какие-то смутные подозрения...
– Малфой… – угрожающе начал Гарри, но тут был прерван строгим мужским голосом:
– Сын, мистер Поттер, вы еще не собрались? Мы же договаривались на пять часов!
Драко медленно повернулся и вытаращил глаза на самого себя.

Специально ли Альб со Скорпи так продумали время своего отбытия в прошлое, чтобы за один день дать своим отцам возможность лицезреть как Хогвартс будущего, так и праздник в семье Малфоев? Ведь именно в это время Скорпиусу Гипериону исполнялось пятнадцать лет, в честь чего Драко на выходные забрал сына из Хогвартса, расширив приглашение и для всех друзей мальчика. Разумеется, Альбус Северус с отцом были включены в данный список, и сейчас путешественники во времени имели удовольствие наблюдать невероятную для них картину: главу аврората мистера Г. Дж. Поттера и известного мецената Д. Л. Малфоя, беседующих у камина за стаканчиком бренди.
– Поттер, закрой рот, а то снитч залетит, – прошипел «Скорпи», изо всех сил стараясь перестать пялиться на себя самого. Выходило это из рук вон плохо: взрослый Драко, как магнит, притягивал его взгляд. Надменный, уверенный в себе, богатый чистокровный маг, удачно устроившийся в этом мире и решительно не собирающийся уступать от своих позиций хотя бы дюйм. Поттер напротив, казался смягченным годами семейной жизни, чуточку располневшим, совсем чуть-чуть обрюзгшим, добродушно улыбающимся остальным гостям, подходящим поприветствовать его и хозяина дома. А вот взгляд у Гарри-взрослого – холодный и цепкий, совсем как у настоящего охотника за темными магами.
– Миссис Поттер все еще отказывается переступать порог моего дома? – донесся до Драко ленивый вопрос своей старшей копии.
– Ты же знаешь, Малфой, как нежно Джинни любит тебя и все твое семейство, – аврор Поттер коротко хохотнул, пригубливая бренди.
– Я себе нравлюсь, – сообщил Гарри-из-прошлого своему товарищу по приключению. – Ну, то есть, я имел в виду…
– Я тебя понял, – Драко ухмыльнулся. – Да и мое будущее «я», скажу тебе, не кажется мне совсем уж отталкивающим образцом человечества.
– Скорпиус, – на плечо мальчика опустилась прохладная женская рука, и Астория Малфой строго посмотрела на сына, – почему ты не общаешься с гостями? Вы с Альбом уже более получаса шепчетесь о чем-то своем, в то время как некоторые пришедшие уже успели заскучать.
– Конечно, мама, одну минуту, – «Скорпи» послушно поднялся со своего места. Путешественник во времени он или нет, а прием в Малфой-менор – это святое! Кое о чем вспомнив, слизеринец невинно осведомился: – Кстати, а Фида Забини уже здесь?
– Скорпиус, ты что? – удивилась женщина. – Ты же знаешь, что в Дурмстранге порядки куда более суровые, чем в Хогвартсе, и Фидуция не сможет навестить нас до рождественских праздников, – она мягко улыбнулась. – Неужели она тебе так понравилась, сын?
– Как ты мог, Скорпи? – «Альб» не удержался от маленькой подколки. – Весь Хогвартс уверен, что тебе нравится моя сестра, а ты… Тебе не совестно, друг?
– Тебе нравится Лили? Но это же замечательно, Скорпиус! – воскликнула Астория. – Я сейчас скажу твоему отцу, и…
– Альб пошутил, мама, – сквозь зубы процедил Драко, больно пихнув Поттера локтем в бок. Миссис Малфой укоризненно на него посмотрела.
– Сын, ты не должен стесняться своих чувств. Я прекрасно понимаю, что вы с Лили еще молоды, и вовсе не собираюсь смущать тебя своими советами. Тем не менее, мы с Гарри все же обязаны обсудить пару моментов, касающихся ваших возможных отношений! – нежно проведя рукой по волосам сына и не слушая более его возражений, женщина легко ускользнула прочь.
Драко уставился на давящегося хохотом Поттера.
– Твоя же дочь, – мрачно напомнил он гриффиндорцу.
– Расслабься, Малфой, – Гарри ухмыльнулся. – Все равно наши дети скоро изменят реальность, и мой поступок не будет иметь ровным счетом никакого значения!
– А если будет? – Драко нахмурился. – Поттер, мне хотелось бы учесть все варианты. И в роли потенциального свата ты меня абсолютно не устраиваешь!
– О Мерлин! – вдохнул Гарри. – Хорошо, Малфой, если тебя это успокоит, клятвенно заверяю, что если когда-либо твоя жена подойдет ко мне с предложением обручить наших детей, я отвечу ей категорическим отказом. Удовлетворен?
– Вполне, – усмехнулся тот и заметил: – Хорошо еще, что хотя бы я помню о смысле нашего с тобой здесь пребывания и последующих целях. Благодаря этому, теперь мы знаем, где искать Забини.
– Поздравляю с выполнением сложнейшей миссии, Малфой, – фыркнул его компаньон. – Теперь осталось только выяснить, где искать Дурмстранг!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru