Квантовый скачок, или «Pia desideria…» автора hameleon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История про то, как молодое поколение волшебников пыталось сделать доброе дело, исправив прошлое, и что из этого вышло. Примечание: фанфик писался на фест Слизеринского форума "Лабиринт Времени". Хронофик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 39818 || Отзывов: 13 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.11 || Обновление: 02.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Квантовый скачок, или «Pia desideria…»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Реальность № 0. Прошлое


Все случилось в тот момент, когда Поттер, насухо вытершись и надев пижаму и халат, готовился покинуть ванную для старост. Загадку Золотого Яйца он разгадал, водные процедуры осуществил, – все прекрасно, и будущее представляется самым что ни на есть радужным. Осталось только укрыться мантией-невидимкой да глянуть на всякий случай на Карту Мародера, чтобы не попасться Филчу или Снейпу…
Гарри накинул мантию-невидимку на плечи, повернулся, ища взглядом зеркало, чтобы как следует в нее задрапироваться, как вдруг… впрочем, скорее всего, это просто запотели очки. Гриффиндорец снял их, тщательно протер стекла полой халата и снова водрузил на нос. Но нехорошие подозрения подтверждались: мальчик, которого он видел в зеркале, Гарри Поттером не был.
Однако тот был весьма похож. Уже знакомый с кое-какими волшебными зеркалами, Гарри не слишком переживал из-за увиденного в отражении, поэтому, когда первоначальный испуг прошел, даже рискнул шагнуть ближе к зеркалу, разглядывая того, кто скрывался по ту сторону стекла. Это был мальчик примерно его возраста и роста, с такими же яркими зелеными глазами и гнездом взъерошенных черных волос. Тем не менее, это был не Гарри. Во-первых, мальчик-из-отражения не носил очков. Во-вторых, у него не было шрама. И, в-третьих, что окончательно убедило Поттера в сюрреальности отражения, на мальчике была слизеринская форма! Уж это точно выходило за рамки возможного: даже если бы каким-то невероятным образом Гарри научился видеть без очков и смыл шрам каким-нибудь волшебным мылом, ни за что и ни при каких обстоятельствах он не перепутал бы свой собственный халат со слизеринской мантией!
– Ты кто? – спросил Поттер и сразу же почувствовал себя глупо. Неужели он и правда думал, что мальчик-из-отражения ему ответит? А если рассуждать логически, вряд ли кто-нибудь стал бы вешать в ванной для старост артефакт великой силы. Максимум, чем может быть необычное отражение, так это чьим-то неудачным розыгрышем наподобие маггловского «кривого зеркала». Только отражает тебя не толстым или тонким, а просто в мантии другого факультета.
Окончательно придя к выводу, что ему удалось раскрыть загадку таинственного зеркала, Гарри успокоено вздохнул и, подойдя к своему отражению, прикоснулся к прохладному стеклу. Мысль, что зря он это делает, пришла в голову храброго гриффиндорца слишком поздно.
Буквально через несколько секунд дверь в ванную старост распахнулась, и на пороге возник высокий светловолосый мальчик с узким бледным лицом.
– Наконец-то! – он растянул губы в неприятной ухмылке. – Я уже было решил, что твой папаша все-таки поддастся паранойе и проклянет зеркало ко всем гоблинам вместо того, чтобы коснуться отражения.
– Ну, не всем же быть такими самовлюбленными нарциссами, как твой отец, – мягко фыркнул «Гарри». – Уверен, тот сразу же принялся обнюхивать зеркальце, стоило ему увидеть в нем твою физиономию вместо своего прекрасного личика.
– Ты считаешь моего отца прекрасным? – осклабился блондин. – Альб, это так ми-и-ило!..
– Скорпи, по сравнению с тобой мистер Малфой будет выглядеть мило даже с похмелья.
– Туше, – Скорпиус шутливо поднял руки. – Между прочим, нам уже следует привыкать называть друг друга «Гарри» и «Драко».
– Точнее, «Поттер» и «Малфой», а еще лучше, «хорек» и «шрамоголовый», – педантично поправил его Альбус Северус. – Мерлин мой, вот уж не думал, что когда-нибудь осуществится тайная мечта дяди Рона, и я все-таки вынужден буду почувствовать себя настоящим гриффиндорцем!
– Главное, не назови его «дядей» при встрече, он этого не оценит, – хмыкнул Скорпиус. – И не слишком заигрывай со своей матерью: сам же себе не простишь, если окажешься жертвой инцеста.
– Мордред, ты только что разрушил мою неокрепшую детскую психику! – Альбус Северус картинно схватился за голову и довольно реалистично изобразил приступ безумия. – Теперь я никогда не смогу смотреть маме в глаза! Ладно, – он успокоился так же внезапно, как и начал буйствовать, – а теперь прокляни меня.
– Хм-м? – Скорпиус смерил друга обеспокоенным взглядом. – Альб, неужели все и правда так плохо? Или прогулка через темпоратор тебя покалечила?
– Скорпи, Скорпи, – Альб сокрушенно покачал головой. – Я совсем забыл, что уровень твоего интеллекта недостаточно высок, дабы осознать всю гениальность моего замысла. Нам с тобой, коллега, крайне необходимо, чтобы этой ночью «презренный слизеринец Драко Малфой» и «дерзкий гриффиндорец Гарри Поттер» вступили в сражение, использовали друг на друге несколько негуманных заклинаний и ранеными, но не сломленными оказались в Больничном Крыле.
– А смысл?
– А ты знаешь пароль от Слизеринской гостиной? – ухмыльнулся Альбус. – Лично я, например, не имею ни малейшего понятия, как попасть в Гриффиндорскую башню. Согласись, моя внезапная забывчивость кое-кому может показаться странной, особенно с учетом того, что скоро я познакомлюсь с молодой тетей Гермионой. Гораздо проще сказаться контуженным после дуэли со своим недругом, ты не считаешь?
– Ты вновь поражаешь меня ничтожного мощью своего разума, – печально вздохнул Скорпи и поднял палочку. – Ну-с, начнем!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru