История древних королей. Покоритель Зари. автора Нелиссия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда ты впервые попадаешь в Нарнию, то думаешь, что это сказка. Потом ты взрослеешь, учишься принимать решения - во имя Аслана. Но раз побывав в Нарнии, забыть ее невозможно. Потому что вы вечно останетесь теми, кем стали. Королями Нарнии.Сиквел к фанфику История древних королей. Принц Каспиан. http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=52170
Книги: Хроники Нарнии
Эдмунд Пэвенси, Люси Пэвенси, Юстэс Вред, Принц Каспиан
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 14788 || Отзывов: 6 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.06.11 || Обновление: 13.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

История древних королей. Покоритель Зари.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Согласного судьба ведет,
несогласного тащит насильно.

Сенека Младший


- Ваши величества? – удивленно отступил на шаг юноша. – Я просил Аслана о встрече с вами, но не ожидал, что она произойдет при подобных обстоятельствах.
- Для нас это тоже было совершенно неожиданно, - выпрямился Эдмунд. Он хотел сказать что-то еще, но тут слева от них раздался громкий кашель, Каспиан заинтересованно взглянул на третьего из спасенных.
- Это ваш приятель, сэр Эдмунд?
- Не могу сказать, чтобы это было так, - поморщился Эдмунд. – Он наш двоюродный брат, но нарнийского духа в нем нет и капли.
- Отстаньте! Пустите меня обратно! Мне тут не нравится!!! – вопил Юстэс, отмахиваясь от матросов.
- Пустить, Юстэс? – резко и даже как-то злорадно произнес Эдмунд, обернувшись к нему. – Куда же ты просишь себя отпустить?
Вред подбежал к борту корабля, будто надеясь увидеть там картинную раму или даже часть комнаты. Но до самого горизонта простиралось лишь море, на волнах которого покачивался корабль. Тут Люси чихнула, отчего Каспиан вздрогнул.
- Эй, Ринельф! Принеси их величествам грогу – после такого купания не мешало бы согреться.
- Вот это верно, сэр Каспиан, - усмехнулся Эдмунд, накидывая свое полотенце на плечи дрожащей Люси.
Грог принесли довольно быстро, и через несколько минут Эдмунд и Люси довольно жмурились, чувствуя, как тепло разливается по их телу. Каспиан также наслаждался грогом, и только Юстэс морщился и плевался, требуя витаминизированный напиток на дистиллированной воде. Вдруг мальчик скривился еще сильнее и заверещал:
- Ф-фу, что это за гадость?! Уберите отсюда эту мерзость! – он ткнул пальцем в важно вышагивающего по палубе Мыша. Тот проигнорировал эту фразу и подошел к Люси, которая опустилась на колени, чтобы поговорить с этим славным представителем мышиного рыцарства.
- Мое нижайшее почтение вам, ваше величество! И мое нижайшее почтение вам, король Эдмунд! Я счастлив, что вы украсите своим присутствием наше плавание – о подобном мы и мечтать не смели!
- Я рада вновь встретить вас, сэр Рипичип, - Люси протянула руку для поцелуя. – Не по своей воле мы попали на этот корабль, но мы с радостью примем участие в вашем путешествии. Я думаю, сэр Каспиан не откажется рассказать нам о нем и о многом другом.
- Конечно же, ваше величество, - кивнул Каспиан. – Только для начала вам надо переодеться во что-нибудь сухое, а то так и простудиться недолго.
- Но у нас нет сменной одежды... – нахмурился Эдмунд, не спуская глаз с кривящегося в отвращении Юстэса.
- Я думаю, что вам, сэр Эдмунд, и вашему кузену подойдут мои вещи. Леди Люси также может взять что-нибудь из моего гардероба, правда, платьев там не найдется, - со смешком закончил Каспиан. – Давайте я провожу вас.
- Да вы что, свихнулись все, что ли?! Уберите отсюда эту дрессированную мышь!!! И вообще, ссадите меня на бе... – разошедшийся Юстэс подавился воплем.
Разозленный Эдмунд поднялся с палубы, на которой сидел. Король Эдмунд Справедливый изволил гневаться. Слишком долгое время ему приходилось лгать и притворяться, слишком долгое время ему приходилось прятать свою истинную сущность, слишком этот юнец его достал.
- Любезный кузен мой, - тихим голосом начал Эдмунд, - прекратите эту безобразную истерику. Своими воплями вы делу не поможете, лишь окружающие вас разумные будут страдать от головной боли. Сейчас не представляется возможным вернуть вас в Англию или же хотя бы предоставить вам все те вещи, которые вы так страстно желаете. И это невозможно по одной-единственной причине – мы в другом мире! В частности, это Нарния, мир, созданный песней Великого Льва Аслана. И да, это именно тот мир, о котором вы подумали. И пока Я нахожусь на этом корабле, соизвольте вести себя приличествующее достойному сыну Адама и Евы. Я понимаю, что это будет сложно сделать, но начните с малого – постарайтесь не раскрывать свой поганый рот, из которого непрерывным потоком льются оскорбления. Если же вы не внемлите моему предупреждению, то, боюсь, оставшийся путь вы проведете либо запертым в трюме, либо же мы ссадим вас где-нибудь на сушу... – Эдмунд выдержал паузу и тут же оборвал возникшую было у Юстэса надежду: - И, смею вас уверить, что в Нарнии никогда не слышали о такой стране как Великобритания, а также разумные понятия не имеют о том, что такое консульство. По праву Верховного Судьи Нарнии я выношу вам первое предупреждение, и, уверяю вас, после второго последует наказание. Вам все понятно, мой дорогой кузен?
- Д-да... – заикаясь, пробормотал мальчик, отползая куда подальше от Эдмунда. Тот не кричал, нет, но вот его взгляд и выражение лица довольно ясно говорили о крайней степени бешенства обладателя.
- Сэр Каспиан, прошу вас быть нашим проводником на этом чудесном корабле, - повернулся к королю Эдмунд. – Смею вас уверить, что мое недовольство Юстэсом никоим образом не относится к вам, команде этого корабля или же сложившейся ситуации. Я безмерно счастлив вновь оказаться в Нарнии и искренне надеюсь, что наше появление здесь не нарушило ваших планов. В любом случае я готов всеми силами способствовать их выполнению либо же спуститься на берег по первому же требованию.
- Что вы, ваше величество! – взмахнул рукой Каспиан, - Мой кораблю и ваш корабль тоже, чувствуйте себя как дома.
- Быть может, пройдем в каюту? - Эдмунд улыбнулся. - Мне не терпится узнать подробнее о вашем путешествии, сэр Каспиан, так же, как и об изменениях, произошедших в Нарнии за время нашего отсутствия.
- Конечно, сэр Эдмунд, пройдемте, - король повел их в свою каюту.
Люси помогла подняться Юстэсу и они пошли следом за ними.
- Сэр Эдмунд, не слишком ли вы жестоки с юным сыном Адама? - Каспиан обернулся, взглянув на вытирающего слезы Юстэса. - Ваш брат еще слишком мал, чтобы требовать от него слишком многое.
- Я готов признать, что несколько погорячился, - чуть смутился Эдмунд. - Но сдержаться было выше моих сил - я был вынужден жить в одном доме с ним целую неделю, не имея возможности приструнить наглеца или же призвать его к ответу. Возможно, при должном воспитании из него может вырасти достойный человек. И я буду надеяться, что в этом путешествии он исправится, ведь многие годы назад я и сам походил на Юстэса, но милостию Аслана стал таким, какой есть.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru