Смирись - так будет легче автора Silencio (бета: KrisT_Tina)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Его заставили – он ухватил и ее… Действия после Колодца. Финал можно считать открытым
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Ванька Валялкин
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17159 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.11 || Обновление: 08.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Смирись - так будет легче

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Гроттерша, ты не поверишь!
В комнату вбежала радостная Гробыня и тут же подскочила к своему шкафу.
- Ты решила уйти в монастырь? – хмуро спросила Таня, закрывая дневник, в который буквально пару минут назад написала все, что думает о Ваньке и его будущем выборе.
- Вот еще, - фыркнула Склепова, вытаскивая с нижней полки здоровенный чемодан.
- Тогда даже не знаю, - Таня пожала плечами.
Настроения не было никакого, даже злость на маечника куда-то улетучилась, оставляя вместо себя какое-то отчуждение и пустоту.
- Вот ты не знаешь, поэтому сидишь тут и киснешь, а не собираешь свои шмотки, как все нормальные люди, - Гробыня начала быстро укладывать все свои многочисленные юбочки и прочие маленькие тряпочки, которые, по мнению Тани, можно было цеплять только на куклу.
Гроттер монотонно за ней наблюдала, ни о чем конкретном не думая.
- О, сейчас еще Пипа придет – надо поторапливаться, - казалось, что Склепова увеличила темп.
- А что такое?
- Да вновь начнутся вопли, что она не может найти платье на три размера меньше, - ответила девушка и, наконец, повернулась к подруге. – О, а почему ты еще сидишь?
- А что делать? – не поняла Таня.
- Гроттерша, не тормози, - Гробыня подскочила к подруге и, схватив за руки, потянула на себя. – Сегодня же Сарданапал за завтраком все объяснил.
- Не помню, - призналась Таня, пытаясь вспомнить, что там говорил академик. Кажется, ее мысли были заняты чем-то, а точнее кем-то другим.
- О, - Гробыня глубоко вздохнула и отпустила девушку, которая тут же опустилась на кровать. – Из-за этого розового тумана, нападения вампиров и Магщества купол острова был очень сильно поврежден. В общем, любая лишняя магия может его разрушить, так что всех учеников выселяют.
- Опять к лопухоидам? – мрачно спросила Таня.
- Оу, Гроттерша, не кисни – на радуге повисни… Хм, - Склепова на секунду задумалась. – Всегда меня смешила эта лопухойдная реклама, а мысли-то какие она вызывает – мечта суицидника. Или там как-то иначе было?
- Ты перегрелась? – бесцветным голосом спросила Таня.
- Все твой маечник, да еще Бейжирафиков проходу не дает. Ох, не бережешь ты себя, подруга, не бережешь, - Гробыня во второй раз подхватила девушку, которая еще чуть-чуть и свалилась бы с депрессией. – Какие лопухоиды? Забудь про них! Сарданапал за то, что мы не развалили школу во время отсутствия преподавателей, решил нам всем сюрприз устроить. В общем, не буду тянуть кота за хвост..., - Гробыня загадочно прищурилась, но реакция Тани так и не последовала, поэтому Склепова вновь ее отпустила.
Но на это раз Гроттер продолжила стоять. Болтовня соседки ее начала утомлять, а вот настроение не сдвинулось ни на йоту.
- В общем, мы всей толпой отправляемся громить лазурные берега, - радостно закончила Гробыня и продолжила собираться.
- Лазурный Берег, - поправила Таня. – Во Францию что ли? С чего это французам нас пускать на свою территорию?
- А с того… Есть там один магический городок, а точнее поселок для туристов, которые не хотят сталкиваться с лопухоидами. Так вот, местный мэр… или как там он называется, у французов этих, должник нашего любимого академика, так что тому ничего не оставалось, как пустить нас. А пока мы будем валяться на пляже и наслаждаться Куржет флёр и другими блюдами, Поклеп, Соловей, Сарданапал и Медузия с Тарарахом будут восстанавливать купол.
- Пляжи, - проговорила Таня. – Глупость какая… Постой, а кто тогда учеников будет сопровождать?
- Как кто? – Гробыня усмехнулась. – Зубодериха с мужем и Ягге, а так же местные, специально обученные маги.
- Вряд ли они готовы к приезду русских, - заметила Таня, открывая свой шкаф.
Гробыня точно не шутила – девушка была в это уверена на все сто процентов, так что следовало собрать вещи, пока не поздно, чтоб потом не носиться, как угорелая. А что делать во Франции, Таня не знала, ведь позагорать и поплавать можно и на Буяне.
- Там еще вино великолепное, - протянула Гробыня, в предвкушении, - и загорелые мальчики будут кормить меня виноградом и носиться за мной с зонтиком, чтобы я не сгорела.
- А потом этих мальчиков увезут на «скорой», а Гломова депортируют из страны. А ты, как жена декабриста, отправишься следом, - заметила Таня, укладывая свои немногочисленные вещи.
- Ничего ты не понимаешь, - отмахнулась Гробыня и повернулась к подруге. – О, Гроттерша, зачем тебе эти тухлые свитера и джинсы? Это же Лазурный Берег, а не домик в деревне.
- Ну, у меня и шорты есть, - Таня почесала затылок, не зная, что еще ответить.
- Фи, как все запущенно. Купальник-то у тебя есть?
Таня только хотела ответить, что есть, как Гробыня не дала и слова произнести.
- Если ты свое закрытое недоразумение в цветочек называешь купальником, то даже не думай его брать! Там тебе что-нибудь присмотрим.
- Ну нет, - возразила девушка. – Ты сама следи за своим гардеробом, а мои вещи не тронь. Я там попой крутить перед местными не собираюсь.
- Как хочешь… Не понимаю, что в тебе парни находят.
Таня нахмурилась. Ей не нравился этот разговор, а особенно то, что Гробыня лезла не в свое дело.
- Ну, хоть что-то, а то сидишь тут, точно в воду опущенная. Давай быстрее, а то через три часа отправляемся.
- Так скоро? – удивилась девушка, уже забывая, что там ей Склепова наговорила.
- Ты же знаешь, когда что-то организует Сарданапал, лучше времени не терять.

***
До Франции добрались традиционным способом – верхом на полетных инструментах. Таня не представляла, как преподаватели будут следить за всей этой сворой, но надеялась, что ничего страшного не произойдет.
Приземлившись возле гостиницы, Таня сразу же подошла к друзьям, которых не видела с тех самых пор, как Зубодериха объявила взлет.
- Ну что, покажем французам, где раки зимуют? – оптимистично сказал Ягун, сияя от восторга. – Эй, народ! Кто последний, тот живет вместе с Горьяновым!
И побежал, левитируя за собой пылесос, к входу в гостиницу, причем за ним направилась большая часть учеников.
- Бедные французы, - прокомментировала Таня.
Она пока не была готова принять участие во всеобщем безумии, но из меланхолии успешно выплыла, благодаря тому же Ваньке, который молча стоял рядом и улыбался, держа девушку за руку.
- Ага, - кивнул парень. – Не дадим им скучать.
Таня улыбнулась, чувствуя, как по телу разлилось приятное тепло, от которого сердце стучало быстрее, а душе становилось легче.

В гостинице Таню поселили в одном номере с Гробыней, Пипой, Гломовым, Ванькой и Бульоновым.
- Как мило получается, - заметила Склепова, раскладывая вещи в шкаф. – Мы как три семейные пары, только жены в одной комнате, а мужья в другой…
Таня усмехнулась.
- И любовники по соседству на этаже, - ехидно заметила Пипа, с насмешкой косясь на Таню.
Девушка сделала вид, что ничего не заметила.
- Эй, девчонки! – в комнату примчался Ягун. – Хватит тут сидеть, айда на пляж – купаться, пока обед не готов.
- А если бы мы переодевались? – возмутилась Пипа. Она кое-как успела спрятать свой купальник, который, почему-то боялась кому-либо показывать.
- То явно бы заперли дверь, - ответил Ягун, продолжая улыбаться.
- Ага, - кивнула Гробыня. – Но ты бы со своим энтузиазмом любые двери и защиты снес бы.
- Да ну вас, - отмахнулся парень, ни капли не обидевшись.
Через полчаса вся компания отправилась к морю. Гробыня, Катя, которую позвал с ними Ягун, а так же Пипа дружно решили принимать солнечные ванны. Они улеглись на шезлонги и, вытянув ноги, начали чирикать обо всем, что могло прийти на ум. Таня их не слушала. Она вместе с Ягуном и Ванькой решила поиграть в пляжный волейбол. Конечно, сначала хотели подняться в воздух, но передумали, так как просто было лень возвращаться в гостиницу за полетными инструментами. Через пару минут к ним присоединились остальные отдыхающие.
Через некоторое время, когда Таня окончательно развеселилась, а играть наскучило, девушка плюхнулась прямо на песок рядом с загорающими одноклассницами.
- Может, на Канский фестиваль заглянуть? – предложила Катя. – Тут как раз рядом.
- Ага. Вот идем мы по красной дорожке, а вокруг вспышки фотокамер, - мечтательно проговорила Пипа, переворачиваясь на живот.
- Вечно ты, сестрица, о блеске софитов мечтаешь, - Таня, усмехаясь, покачала головой.
- Девчонки! – во все горло закричал Ягун. – Идемте купаться!
- Не видишь, что мы принимаем солнечные ванны? – отмахнулась Лоткова.
- Вперед! – Ягун подхватил любимую девушку на руки и побежал с ней к морю.
Катя верещала, стучала кулачками по спине парня, обещала наслать самое страшное проклятье, если он ее не отпусти. Очутившись в теплой воде, она тут же набросилась на смеющегося Ягуна, чтобы сразу же его утопить. Парень продолжал смеяться, защищаясь от взбешенной Лотковой, а затем вдруг крепко обнял ее и поцеловал. Девушка сначала сопротивлялась, но буквально через пару секунд сдалась.
Гробыня поднялась и вытянула шею, высматривая кого-то в толпе отдыхающих тибидохсцев.
- Ищешь загорелых мальчиков с виноградом? – спросила Таня, щурясь от яркого солнца.
- Нет, Гуню, - Гробыня посмотрела на Гроттер и легла обратно на шезлонг. – Вот где его носит?
- Он вместе с Пнем через границу переметнулся и в Монте-Карло умотал.
Рядом приземлилась Маша Феклищева, держа за хвост чучело крокодила. Некоторое время назад девочка обнаружила, что ее летательный аппарат еще и плавает хорошо, так что теперь Маша всегда таскала его с собой.
- Как это в Монте-Карло? Зачем? – возмутилась Гробыня. – Что там Гломову делать?
- Пень хочет, как он сам выразился, «заработать пару тысчонок», а Гуню взял на всякий случай, - выдала Маша.
- А ты-то откуда знаешь? – подозрительно спросила Гробыня, которой не нравилось, что Гломов не взял ее с собой.
- Так это я случайно ляпнула, что тут рядом казино есть. Вот Пень и загорелся желанием «облапошить наивных французов». А меня не взяли, - девочка вздохнула.
- А кто их пустит? Дети же еще, - заметила Таня, на что Пипа только фыркнула.
- Ну ты, Гроттерша, даешь. Они же маги. Одно заклинание – и готово, - Дурнева покачала головой. – А Глом вообще на тридцатилетнего мужика потянет.
- Ладно. Главное, чтобы Зубодериха ничего не узнала, а то влетит им по первое число, - подытожила Таня.
Она улеглась на песок и закрыла глаза. Так приятно было лежать и ничего не делать, греться на солнышки и вдыхать морской воздух. Думать ни о чем конкретном не хотелось, а голоса одноклассников казались приглушенными, не мешали просто наслаждаться.
Но вдруг над Таней нависла чья-то тень, что девушке не очень понравилось. Она открыла один глаз, затем другой, пытаясь различить затемненную фигуру.
- Привет, Глеб, - сказала она, щурясь. – Не мог бы ты на пару сантиметров сдвинуться вправо или лево?
- Как скажешь, - Бейбарсов отвесил шуточный поклон и сместился в сторону.
- Спасибо, - поблагодарила девушка и закрыла глаза, но Глеб, похоже, не для того пришел, чтобы смотреть на загорающую драконболистку.
- Прогуляйся со мной, - это была не просьба или приглашение, но и не приказ.
- Вот еще, - фыркнула Таня.- Я только легла.
Гробыня задела ногой ногу девушки и ехидно усмехнулась. Ее забавляла эта ситуация, но она пока молчала, наблюдая за происходящим. А Пипа с Машей даже не обратили внимания на некромага, так как до сих пор обсуждали перспективы Пня в Монте-Карло.
Глеб протянул руку, прямо говоря, что отказа не примет. Таня глубоко вздохнула и поднялась на ноги, отряхнулась от песка. Она дернула плечом и пошла вперед, Глеб направился следом, явно наслаждаясь ситуацией.
- У тебя смешной купальник, - заметил парень, поравнявшись с девушкой.
- На себя посмотри, - буркнула Таня, смущаясь.
- Ты покраснела, - не унимался Бейбарсов.
- Отвали. Тут жарко.
- Ага, - кивнул юноша и попытался приобнять девушку за плечи, но та ловко увернулась.
- Ты совсем обнаглел, Бейбарсов, - Таня нахмурилась и остановилась. – У меня, между прочим, парень есть.
- И где он? – спросил некромаг, продолжая усмехаться.
- Он… он…
- Не знаешь, - снисходительно сказала Глеб, качнув головой.
- Знаю! – вспыхнула девушка.
«Вот где его черти носят?» - недовольно подумала Таня, поминая Ваньку всеми словами, которые только приходили в голову.
- Мне нравится, когда ты злишься. Ты становишься такой забавной.
- Бейбарсов, ты… ты… - Таня не могла подобрать слов, что еще больше ее злило. – Чего тебе от меня надо?
Юноша пожал плечами.
- Я просто хотел прогуляться с тобой по берегу моря.
- Прогулялся? Отлично. А я пошла.
Таня качнула кудрявой головой и быстро, гордо подняв подбородок вверх, зашагала подальше от Бейбарсова.
***
Через пару часов, когда наконец учеников покормили (а местные поняли, что следующий раз шведский стол для детей лучше не устраивать, так как дети чуть не зазгромили ресторан, а некоторые поражали своими аппетитами) Ягуна, лежавшего в гамаке, осенила гениальная идея:
- А давайте устроим вечеринку! Разомнем косточки, так сказать.
Ребята как раз собрались возле гостиницы в уютном саду, в котором так приятно было отдыхать после плотного обеда.
- Фи, как банально, - лениво проговорила Гробыня, потянувшись. – Лучше в местный клубешник завалиться. Ты как, Гроттерша, пойдешь со мной мальчиков клеить?
- Чего!? – взвыл рассерженный Гломов. – Каких это мальчиков?
Он навис над Склеповой, которая тут же затихла и, погладив его по широкой груди, нежно проговорила:
- Ну что ты, Гунечка, это я шучу… Мне никто не нужен, кроме тебя.
Гломов растянулся в довольной улыбке и успокоился. Склепова склонилась к Тане и тихо-тихо прошептала:
- Ну, так что, Гроттерша?
- Я, пожалуй, пас, - девушка покачала головой.
- А я бы тоже не пошел, - сказал Дыр, потягивая фруктовый коктейль.
Он с Гуней вернулся в городок буквально за пару минут до начала обеда. Пень был тогда очень зол и раздражен. Кто ж знал, что в казино не пускают в кроссовках? Нет, конечно, парни применили магию, чтобы на их внешний вид никто не обращал внимания. Но кто ж знал, что некоторые маги тоже там работают? В общем, пришлось убраться любителям легких денег восвояси, не солоно хлебавши. «Ничего, вечером вернемся», - подумал Пень.
- Конечно, - фыркнула Маша, которой понравилось находиться в компании старшекурсников, - лишнюю копеечку бережешь.
- Я лучше прогуляюсь… - девушка глубоко вздохнула. - Да и Ванька куда-то опять пропал.
Во время обеда ей удалось только мельком его увидеть возле стола с мясными деликатесами, а потом парень вновь куда-то исчез, никому ничего не сказав. Это злило, а так же наводило беспокойство, из-за которого ничего не хотелось делать.
- Да не волнуйся ты, - Ягун хлопнул Таню по плечу. – Скорее всего, где-нибудь бегает, зверюшек высматривает.
- Ладно, ребята, вы тут отдыхайте, а я пойду, прогуляюсь, - Таня поднялась на ноги и быстро направилась в сторону моря.
Она шла босиком по кромке воды, неся свои балетки в руках, а волны приятно ласкали ступни. Прошло уже около часа, а девушка все шла и шла. Вперед, не оглядываясь назад, оставив позади себя этот курортный городок с неугомонными русскими детьми и непонимающими французскими магами. А спустя еще полчаса Таня поняла, что пора возвращаться назад.
- А ты где пропадала? – девушку встретила Ритка, которая для очередного своего эксперимента набирала морскую воду в пол-литровые пластиковые бутылки.
- Гуляла, - ответила Таня. – А что?
- Думала, что ты тоже в город отправилась.
Гроттер пожала плечами и медленно пошла к гостинице, как вдруг ее позвал знакомый голос:
- Таня! Постой!
Девушка повернулась и увидела бежавшего к ней Ваньку. Парень остановился возле Тани и, улыбнувшись, взял ее за руку.
- Где ты был? – строго спросила Гроттер, нахмурившись.
- Пойдем, я тебе кое-что покажу.
Ваня, казалось бы, даже не заметил, что девушка рассержена. Он потянул ее за собой, а ей ничего не оставалось, как последовать за ним. Конечно, хотелось вырваться и накричать на парня, из-за того, что он, черт знает где, пропадал, даже ничего никому не сообщив. Но его улыбка была такой искренней, такой доброй, что плохое настроение сразу же улетучилось, а на душе заметно потеплело.
- Куда мы идем?
- Это сюрприз, - Ванька загадочно подмигнул.
Они шли через какие-то заросли, и, наконец, когда Ванька отодвинул последнюю ветвь, Таня увидела чудесное место. Было такое ощущение, что тут какая-то другая атмосфера, наполненная невидимыми магическими потоками.
- Это одно из самых уникальных магических мест мира, - сказал Ваня, ведя Таню за собой к воде. – Думаю, не зря Сарданапал отправил нас именно сюда. Тут уникальная энергетика. И несмотря на то, что лагуна не сильно большая, в ней водятся животные, которые нельзя встретить где-то еще.
Он присел на корточки и провел рукой по практически гладкой поверхности. Тут же, примерно в метре от берега, вода всколыхнулась, а затем на ее поверхности показалась необычная голубая птица с яркими зелеными глазами. Она плавными движениями приблизилась к руке Ваньки, в которой оказались какие-то зерна и, кажется, кусочки мяса. Птица наклонила голову и клювом аккуратно собрала корм, после чего взмахнула крыльями, взлетела и нырнула под воду.
Ваня поднялся на ноги и посмотрел на изумленную Таню.
- Это же… - девушка не могла поверить своим глазам.
- Да, - Ваня кивнул. – L'oiseau Maritime. Морская птица. Полная противоположность Жар-птицы и Феникса.
- Я думала, что они вымерли.
- Да, многие так думают, - парень кивнул. – Но тут они еще сохранились и продолжают жить.
Ванька еще раз присел к воде. На этот раз на поверхности показалось три маленьких птенца. Но они не спешили к берегу, только с осторожностью плавали в близи. Таня присела рядом.
- Но если тут водится такая редкость, как удалось все это скрыть?
- Как я уже сказал, тут уникальная энергетика. Магу, который решил навредить, сюда не попасть. Он просто заблудится в зарослях, даже если будет идти за кем-то след в след.
Таня улыбнулась. Она чувствовала, что это место радо их присутствию, хотя птицы девушку опасались чуть больше, чем парня.
- Ваня, прости меня, - тихо проговорила девушка, неожиданно для себя, крепко обняв Валялкина.
- За что? – удивился парень.
- Я про тебя столько гадкого подумала, - призналась девушка. – Просто ты пропал…
- Ничего, - Ваня погладил Таню по спине.
Они сидели на берегу и разговаривали обо всем, что только приходило в голову. На душе было так тепло и безмятежно, будто нет никаких проблем. Они остались где-то там, далеко-далеко.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru