Свет дает мне силу! автора Idolon    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Бедный Ким, он и не подозревал, что однажды окажется в мультфильме, обретшем реальность.
Аниме и Манга: Soul Eater
Ким Мурай, Ашшури, Шинигами, Франкен Штайн, Оригинальные главные герои
Общий, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 11265 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью, Спойлеры
Начало: 10.09.11 || Обновление: 16.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Свет дает мне силу!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава Первая: Рассвет.


Этот сон… Он повторялся уже не первый раз. Всегда я оказывался в пространстве, залитом ярким золотым светом, а передо мной висел мягко светящийся белым кокон. И как только я протягивал руку, сон заканчивался.
В этот раз все было не так. Не успел я прикоснуться к этому одновременно хрупкому, и невероятно прочному чуду, как оно дрогнуло. Дрогнуло, раскрываясь крыльями… феи, по-другому и не скажешь.
Худенькая девочка, лет двенадцати, облаченная в легкую, струящуюся белую сутану, отделанную золотыми полосами-лентами у обшлагов и подола, висела в воздухе, сжавшись в комок, обняв колени тонкими изящными руками, и опустив голову. Абсолютно белые, недлинные, и удивительно мягкие на вид волосы закрывали от моего взгляда ее лицо.
Не успели уйти первые впечатления, как она подняла голову.
Красивое, с в меру острыми, и в меру же мягкими чертами лицо. Высокий лоб, украшенный… Хм. Когда я делал доклад нашему преподавателю по мировой художественной культуре, на тему мифологии древних кельтов, я встречал такой знак… Трикветра, обозначающая утро, день, вечер, и, одновременно, фазы луны – новолуние, полнолуние и месяц-серп. Этот знак был словно нанесен выцветшей охряной краской.
А потом я взглянул вглубь золотых искристых глаз и утонул в них. И когда прогремел ее мягкий голос, что-то предложив мне – я, не раздумывая, согласился.

***

Проснулся я непонятно где. Сквозь тонкую ткань рубашки чувствовались плотно пригнанные квадратные камни. Брусчатка? Но я же ясно помню, что засыпал в своей мягкой постельке! Ну, видимо это продолжение сна.
Я резко раскрыл глаза, и тут же их закрыл. И открывать их мне больше не хотелось. Потому что в фиолетово-черном градиенте неба СКАЛИЛСЯ месяц. Реально – СКАЛИЛСЯ! Грандиозная такая желтая орясина, с огромным зубатым ртом, растянутым в насмешливом оскале, безумным глазом (так как видел я его «в профиль», глаз был один) и длинным острым носом!
Повторно открыть глаза меня заставил бой башенных часов, что возвышались над улочкой. Ну, я заодно и огляделся.
Лежал я поперек улицы, невдалеке был перекресток, причем «моя» улица, от перекрестка превращалась в широкую лестницу. Здания, навскидку, века этак 18-ого, как в Вене какой-нибудь. Дома, небо, месяц – все окрашено в мультяшно-чистые цвета, что убеждало меня в иллюзорности окружения. Все так аккуратненько, чистенько… Ладно, хоть я и во сне, надо, пожалуй, встать.
Только я собрался это сделать – как до меня донесся настороживший меня ряд звуков. Сначала зацокали каблучки, потом с крыши раздался резкий картавый звук, а потом… Тихий вскрик и свист, какой бывает, когда резко махнешь чем-нибудь острым.
А потом я ощутил… нечто. В моем сознании будто развернулась трехмерная карта со мной (золотой точкой) в центре, на перпендикулярной же улице отметились голубой и красный шарик – большой красный, будто бы не успевший сбросить часть коричневой «скорлупы» и маленький голубой. Который прямо на глазах втянулся внутрь красного.
Потом раздался еще один вскрик, карта отобразила еще одну голубую сферу, но нечеткую... А я вдруг с ужасом понял, что не могу встать. Потому что неизвестно кем надетый мне на шею, незамеченный мной ранее вытянутый хрустальный цилиндр на цепочке буквально придавил меня к земле, настолько он стал тяжел. Более того, каким-то образом вес распределился по всему телу, и не проломил мне ребра. Чудеса.
Послышался приближающийся звонкий перестук, сопровождаемый заполошным дыханием, и на перекресток, который я смог увидеть, повернув голову набок, выбежала девушка, обладательница нечеткого голубого шарика. А затем, со звоном и картавым рыком, на нее налетел монстр, который, что очевидно, и был тем самым «красным».
Когда-то он, наверное, был человеком. Но сейчас… Жутко худое тело, покрытое пергаментной серо-зеленой кожей. Несмотря на общую худобу – странное вздутое «пузо» на месте живота. Опять же, непонятные черные отростки от поясницы – больше всего похожие на ощипанные куцые крылышки. И загадочное приспособление, закрепленное ремнями поперек груди, и удерживающее с помощью длинных металлических жердей и шарниров по четыре огромных устрашающих лезвия с тыльной стороны ладони, в духе пародии на Росомаху. На лице монстра обреталась белая маска, снабженная, в лучших традициях ужастиков, длинным и острым красным носом.
Вот только увлекшись своей жертвой, монстр не заметил появления новых действующих лиц, а именно:
Худощавой девчонки лет пятнадцати-шестнадцати в черном плаще до пят и школьной форме с клетчатой юбкой, с жиденькими хвостиками мышасто-серого цвета волос.
Парня того же возраста, в черной с желтыми «плечами» толстовке на молнии, и пепельно-серыми, уложенными модным анимешным «взрывом» волосами. Вот только… Человеком он не был – в этом я убедился, взглянув на его лицо и узрев крупные треугольные зубы, ощеренные в насмешке.
Но вот и монстр обратил внимание на парочку. Причем ему их появление явно не понравилось – он даже перестал обращать внимание на жертву, которая тут же чесанула дальше по улице, только ее и видели. А вот парочка прочла пространный пафосный монолог. Единственной интересной информацией было то, что эти шарики, которые я видел сейчас не только на «внутреннем локаторе», но и воочию, являются душами. Причем «красная» имеет название – «яйцо кишина».
Кстати, души у парочки тоже не были похожи на остальные виденные мной сегодня – у девчонки на месте трех пародий на язычки пламени, которые видимо, были характерны обычной душе, были гротескные хвостики, будто шарик был головой. У парня тоже на душе отображалась прическа. Хм, это что, фетиш такой – причесанная душа? Но нет – у монстра был один язык пламени, но более длинный, чем обычные «язычки».
Тут я на мгновение сосредоточился на «локаторе». Моей целью было увидеть свою душу – и я ее увидел.
Обычный голубой шар, без причесок, но и без «пламени», заключенный в симметричный многогранный кристалл с золотым отблеском. А рядом – крупный золотой шар чьей-то еще души, которую я сначала принял за свою «метку». Но от дальнейшего созерцания меня отвлек парень, который со словами «Я – оружие…» превратился в косу с огромным лезвием!
Монстр тут же метнулся к девушке, но та металлическим древком косы сноровисто парировала его стремительные удары. К сожалению дальше досмотреть мне не удалось – схватка продолжилась вне поля моего зрения. Тут же стал легким и цилиндр.
Я медленно встал, и тут же снял с шеи цепочку с этой непонятной штуковиной. При ближайшем рассмотрении она оказалась… рукоятью. Рукоятью удобной, шершавой, но при этом прозрачной, сделанной будто из цельного кристалла, но, судя наощупь, не из стекла. Причем, если снаружи она была гладкой, то есть не имела граней, то при взгляде внутрь через один из торцов я увидел нечто вроде рисунка калейдоскопа – будто внутри цилиндр был огранен. Длиной он был в самый раз, чтобы держать двумя руками, снизу при этом располагалось отверстие с продетой в него цепочкой.
Стоило мне зажать его в руках так, чтобы цепочка свисала вниз, как из цилиндра возник реальный световой меч. Прямо как в «Звездных Войнах»! Благо, я не смотрел в этот момент на «рабочий конец устройства», потому что золотисто-желтого цвета луч появился мгновенно, без характерного звука. Да и не гудел, в отличие от виденного в кино. Я на пробу пару раз взмахнул – оказалось, что у этого клинка есть что-то вроде веса и баланса – чтобы было удобней пользоваться.
Надо сказать, что лет эдак в пятнадцать я года два посещал «секцию» владения мечом нашей местной ролевой тусовки. Но потом был девятый класс - экзамены, десятый, одиннадцатый классы – судорожная подготовка к ЕГЭ, и я забросил свое увлечение. Кто ж знал, что оно мне понадобится буквально через месяц после выпускного? Пусть даже и во сне, в чем я уже сомневался – уж больно реально было все вокруг… Ну не может быть во сне легкого ветерка, разнообразных (благо, что не противных) запахов, на которые я не обратил поначалу внимания…
Ой, неподалеку же идет сражение! Надо бы подсобить!
Я поспешно взбежал по лестнице, но застал только окончание сражения – монстр, невероятным прыжком взлетел на три метра в воздух, но девчонка и там его догнала, разрезав пополам. Черная вспышка, и вот уже вниз опускается то самое «яйцо кишина».
Меч в моей руке погас, а я с удивлением смотрел, как принявший человеческую форму… Соул, вроде так его назвала девчонка, буквальным образом пожирает это «яйцо».
От дальнейшего просмотра меня отвлекла… Она? Та девочка-фея из сна? Но я готов поклясться, что только что рядом никого не было!
- Тихо, - прошипела она мне на ухо. – Пошли отсюда. Не торопись, я скоро отвечу на твои вопросы…
Она потянула меня за собой, мы прошли через какие-то проулки, и оказались в странном тупике, в котором стояло огромное зеркало в старомодной оправе-подставке.
- Короче так, - она встала напротив меня, спиной к зеркалу. – Первое – это не сон. Второе – если ты напряжешься, ты даже вспомнишь, где ты.
- Это не сон… не сон?! – и где-то на самом краю памяти забрезжила догадка. Что-то я похожее видел... Да, точно! – Так это что, мир мультфильма?!
- Вспомнил-таки. Да, это мир мультфильма, точнее, мир, отраженный в вашем мультфильме. Опережая следующий вопрос – да, ты, хронологически, в самом начале. Поток времени Терры и поток времени Анимы - это мир так назван, потому что у каждого человека здесь есть видимая душа, так вот, потоки времени этих миров взаимно перпендикулярны, поэтому, хоть и один раз, но возможен переход из любого момента времени Терры в любой момент времени Анимы. Точка разделения – где-то пять тысяч лет назад, когда появились первые живые оружия. Этот мир отпочковался, а на Терре ничего такого не было.
- Ясно. А зачем здесь я?
- Ну, это долгая история. Даже не знаю, с чего начать, чтобы тебе понятно было.
- Начни с начала. Тогда мне точно все станет понятно.
Она смешно почесала кончик носа, и начала:
- Ладно, начнем с того, что я – Королева Фей…
Из рассказа вышло следующее.
Небезызвестный Гефест, один из могущественнейших Повелителей оружия, решил создать себе оружие сам. Ибо рожденное как обычный человек, оружие всегда обладало непредсказуемыми свойствами, а вот в свое творение Гефест смог бы вложить лишь нужные ему качества. Так появились три Великих Клинка, и первым из них стал Кинжал Бесстрашия Ваджра, оказавшийся, к сожалению, слишком похожим на Демонические Мечи, которым должен был противостоять. Тогда Гефест, проведя какие-то изыскания, отловил Королеву Фей и «подсадил» ей зародыш своего нового - второго - творения. «Рожденное существо не сможет быть настолько темным», - решил тогда он. И был отчасти прав – рожденная полуфея-полуоружие была буквально пропитана светом. Собственно, это оружие так и назвали – Клинок Света. Вот только… получившееся существо оказалось столь нестабильно, что было вынуждено пребывать вне мира почти все время. Но раз в тысячу лет Королева Фей выбирала на ближайшую сотню лет Хранителя, в новой терминологии – Повелителя Клинка Света. Ибо постоянно находиться в Межмирье девочка не могла - ей нужна была «плотная» энергия мира.
- Ты и есть этот Хранитель. Пятый по счету.
- Эм, поправь меня, если я не понял – мне безвозмездно передается один из сильнейших клинков в мире, с единственным условием – держать его… ее всегда при себе?
- Ты прав. Сразу отвечу на твой вопрос. Находясь рядом ты, словно щит, не дашь «плотной» энергии развеять мою дочь. Кстати, ее зовут Ашшури, - кристаллическая рукоятка в моей руке немного потеплела при звуках своего имени.
- А щит – это не тот золотистый кристалл вокруг моей души?
- Да. Это мое благословение, точнее, теперь уже это внешняя оболочка твоей души. И, кстати, она может служить тебе щитом не только для души, но и в реальном мире – если ты достаточно раскачаешь свое Дыхание Души. К тому же, в физической защите Ашшури не нуждается, только в «душевной».
- А как я раскачаю…
- Дыхание Души? Сейчас мы позвоним одному, очень интересному существу… Оно называет себя Богом Смерти – Шинигами, но богом, в общем-то, не является. Просто очень могущественный бессмертный Повелитель оружия, чья душа размером с весь этот город. Так… Номер… - и она начала водить пальцем по зеркалу, - 42 42 564.
По зеркалу скользнула голубоватая волна, и…
Собственно, Шинигами ничем не отличался от своего мультяшного прототипа. Такая же черная «клякса» с резкими, рублеными очертаниями, в белой «смешной» маске и огромных белых перчатках.
- Да-да? – и голос был таким же мультяшно-гнусавым. – А, Королева! Вы по какому вопросу?
- Это новый Хранитель Ашшури. Я хотела бы, чтобы он обучался лично у доктора Штейна.
- О! Мне как раз нужен… Впрочем не важно! Я согласен. А вы, юноша, проходите. Прямо в зеркало.
Уже проходя сквозь зеркальную поверхность, я почувствовал, как кристалл в моей руке превратился в теплую маленькую ладошку. И вышли из зеркала уже двое: я и Ашшури.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru