Альтаир Блэк: Пятый курс. автора Silver Shadow    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Магический мир разделился пополам. Одни верят в то, что Волдеморт вернулся, другие – нет; одни встают на его сторону, другие – нет. Но Министерство ведёт ещё и свою собственную игру. На пятом курсе Альтаиру и его друзьям придётся столкнуться с огромным количеством старых и новых задач, требующих неотложного решения. Стервятникам придётся вступить в войну на два фронта, полагаясь исключительно на себя и на свою дружбу… AU, OOC. Блейз Забини – девушка. Предыдущая часть серии находится здесь: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=59263.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альтаир Блэк, Драко Малфой, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 118070 || Отзывов: 201 || Подписано: 55
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.10.11 || Обновление: 16.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Альтаир Блэк: Пятый курс.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Спешу к прекрасной даме я, а ей дороже сны!
Пусть гром войны тогда разносит эхо!
Могучий флот и армия Британии нужны,
Лишь для того нужны, лишь для того нужны,
Чтоб я в любви добиться мог успеха.

к/ф "Д'артаньян и три мушкетёра"

Дисклаймер: Роулинг-роулингово, AU и ООС - мои. Взаимоотношения Драко и Блейз, политические взгляды Драко, а также два эпизода в середине и конце фанфика взяты из замечательного фанфика "Родовая Магия" автора Layna, разрешение на использование получено.

Глава 1. Тревожное лето.

Утренние газеты часто приносят с собой интересные новости. Но иногда эти новости бывают настолько интересными, что лучше бы вместо них писали советы по разведению флоббер-червей.
- «Ежедневный Пророк» давно пора переименовать в «Ежедневный Порок», – Альтаир Блэк раздражённо швырнул газету на пол и заложил руки за голову, пытаясь хоть как-то успокоиться. Получалось плохо.
Практически с самого начала каникул главная газета волшебной Англии принялась обливать грязью Поттера. Причём делалось это достаточно умно: вместо порочащих статей по образцу Риты Скитер, обладающих сильным, но обычно довольно непродолжительным действием, теперь чуть ли не в каждом номере имя «Гарри Поттер» превратилось в дежурную шутку. Если шла речь о какой-нибудь дурацкой идее, непременно наличествовала характеристика «выдумка, достойная Гарри Поттера». Если речь заходила о волшебнике, попавшем в какое-то происшествие, «Пророк» выражал надежду, что у него не появится шрама на лбу, благодаря которому его придётся обхаживать со всех сторон. И так далее в том же духе.
Для чего это делается, было ясно – Министерство пытается замолчать возрождение Волдеморта. А ещё точнее – Фадж пытается сделать это, благополучно убедив в правильности своей позиции всех или почти всех коллег. И для достижения своей цели министр усиленно работает над тем, чтобы представить всех, кто говорит обратное, как лжецов или сумасшедших. В пользу этой версии говорило ещё и то, что Дамблдор был снят с должности председателя Визенгамота, хотя, к счастью, директором Хогвартса его всё же оставили. Впрочем, явно не по доброте душевной министра – дело в том, что назначение и снятие директора являлось прерогативой Попечительского совета, который, к счастью, был неподконтролен Фаджу.
Альтаир ещё год назад ни за что бы не поверил в то, что будет так радоваться этому обстоятельству. Но в свете недавно случившихся событий Дамблдор, по иронии судьбы, становился едва ли не лучшим вариантом для школы. Альтаир сам видел возрождение Тёмного Лорда, сам лишь благодаря невероятной удаче спасся на пару с Поттером от него. И в итоге дело повернулось так, что наследнику Древнейшего и Благороднейшего семейства Блэков пришлось впервые в жизни встать на одну сторону с тем, кто раньше числился в категории врагов. Хорошо хоть с Драко не произошло обратной метаморфозы и он по-прежнему остался другом, несмотря на то, что его отец вернулся на службу к Волдеморту.
Вспомнив о Драко, Альтаир вздохнул и повернул голову к окну. Это лето впервые с начала обучения в Хогвартсе им не пришлось проводить вместе. Блэк-Холл был скрыт почти от всех заклятием Доверия, чтобы оградить семью Блэков от мести Волдеморта. Небезосновательные опасения, если учесть, что в конце июня Альтаир не только ухитрился обмануть Тёмного Лорда, но и помог спастись его едва ли не злейшему врагу. Так что теперь остававалось только переписываться – благо почтовые совы способны находить даже адресата под заклятием Доверия.
Блэк вообще много писал этим летом. Писал Драко и Блейз, жадно интересуясь тем, как у них обстоят дела. Дела, к счастью, шли на удивление благополучно – несмотря на все произошедшие перемены, оба они проводили лето почти как обычно. Никаких ухудшений жизненной обстановки не наблюдалось, чему Альтаир был несказанно рад. Видимо, Волдеморт и впрямь решил сделать большую паузу для накопления сил, прежде чем переходить к активным действиям.
Писал Альтаир и Гермионе. В отличие от прошлого лета, она ему отвечала, пусть и коротко, но всё же отвечала. Каждый раз, получая эти письма, Блэк вздыхал с огромным облегчением. Ведь они означали, что с ней всё в порядке – хотя бы пока. Словно обручи тревоги, сжимавшие грудь, на какое-то время распадались. Все письма бережно хранились в верхнем ящике письменного стола. Пусть они были и коротки, часто напоминая простые отписки, но Альтаир всё равно с удовольствием читал их и перечитывал. Сам он писал ей много и почти обо всём, что приходило на ум: о том, как проходит лето, об идиотской политике Министерства, о тревожном ощущении близящейся войны, о том, как сейчас здорово было бы проводить каникулы где-нибудь в Шотландии или в Испании, о своих предположениях по поводу нового учебного года и особенно – кем же может оказаться новый учитель защиты. И в конце каждого письма он не забывал спросить о том, всё ли в порядке и нет ли каких тревожных признаков. Ответы гриффиндорки были в большинстве своём намного менее подробными, но иногда чувствовалось, что ей тоже хочется выговориться. Лето она пока что проводила в доме своих родителей, но, скорей всего, ещё до конца июля должна была отправиться на встречу со своими друзьями и провести остаток лета с ними. Эта новость невероятно обрадовала Блэка – ведь она означала, что скоро снова найдётся кому её защитить в случае чего. Газетные плевки в сторону её друга возмущали Гермиону не меньше, чем Альтаира, а пожалуй, что и больше. Таким образом, слизеринец впервые нашёл с ней точку соприкосновения и с удовольствием на пару с девушкой ругал Министерство в каждом письме. Вообще, когда заходила речь о Поттере, тон Гермионы сразу смягчался. Она явно тревожилась за друга. И уже не один раз выражала свою благодарность Блэку за его спасение с того кладбища. Читать эти тёплые слова было одновременно и неудобно, и приятно. По крайней мере, они вселяли надежду.
И, разумеется, Альтаир часто писал Сириусу. Очень хотелось встретиться с дядей и поговорить лично, тем более что в письмах Сириус осторожничал, явно опасаясь перехвата. К счастью, такая возможность представилась в начале августа – Барти, хотя и с неохотой, всё же провёл его в Блэк-Холл, уступив уговорам сына и жениного кузена.
Альтаир встретил дядю у камина гостиной – Сириус воспользовался каминной сетью. Ступив на пол, он с улыбкой обнял племянника, потрепав его по голове, и, сощурившись, огляделся по сторонам.
- Мерлин, как же давно я здесь не был…
- Девятнадцать лет, если быть точным, – усмехнулась Беллатриса, встречавшая его вместе со своим сыном. – Практически ровно, между прочим.
- Да, да… А я смотрю, здесь почти ничего не изменилось.
- Здесь последний раз что-то менялось в прошлом веке, дорогой кузен. Надеюсь, не откажешься с нами отобедать? Раз уж мы, в некотором роде, решили восстановить отношения, то хороший обед пойдёт им только на пользу. Чем ты там питался этой зимой – крысами в основном, если не ошибаюсь?
- Мам, – с упрёком протянул Альтаир. Но Сириус только рассмеялся.
- О да, Белла. Если хочешь, могу даже рассказать, как именно я их готовил.
- Вот уж не надо, – вздрогнула миссис Блэк, – умеешь ты аппетит испортить… Ладно, ступай с Альтаиром наверх – обед будет через пару часов.
Посмеиваясь, Сириус вышел из гостиной и двинулся по лестнице, ведущей на третий этаж. Поднимаясь, он то и дело вертел головой в разные стороны.
- Как интересно… Вроде бы, действительно, всё осталось по-прежнему, но всё же что-то изменилось – не могу сказать, что. Но изменилось, это факт.
- А именно? Хотя бы примерно – что ты имеешь в виду? – с любопытством спросил шедший рядом Альтаир.
- Хм, ну… даже затрудняюсь ответить. Как-то мягче стало. Душевней, если ты понимаешь, что я имею в виду. Я помню этот дом другим, – на лице Сириуса мелькнула печаль. – А сейчас здесь теплее.
Поднявшись на верхний этаж, они зашли в комнату Альтаира. Сириус с искренним интересом огляделся, оценивая обстановку.
- Извини, гриффиндорского знамени нет, – ухмыльнулся Блэк-младший, подходя к письменному столу и беря в руки пару конвертов.
- Но и слизеринского тоже.
- Да я вообще пейзажи предпочитаю. Видишь вот этот? Этим летом уговорил папу зачаровать мне стену.
Одна из стен комнаты, действительно, представляла собой огромную картину – с первого взгляда казалось, что её вообще нет и комната выходит прямо на бесконечную водную гладь океана. Чары по своему действию были похожи на те, которыми были на потолке Большого зала в Хогвартсе, но показывали не небо над головой, а океанский простор. Но тут Альтаир достал свою волшебную палочку и, сосредоточившись, взмахнул ею – катящиеся до самого горизонта волны расплылись и спустя несколько мгновений превратились в вересковую пустошь, на дальнем краю которой виднелась горная гряда.
- Любой пейзаж, какой только захочу, – довольно прокомментировал Альтаир.
- Здорово, – Сириус развернул кресло и уселся в него, сложив руки на его спинке и положив на них голову. – Красиво.
- Ещё бы. Ну да ладно. Сириус, рассказывай!
- О чём? – хитро улыбнулся дядя.
- Сам знаешь, о чём! Что там с Волдемортом, со всем? С вашим Орденом Феникса?
- Ну, тут много о чём можно рассказать, вот только, к сожалению, почти всё секретно. Но о чём смогу, расскажу. Орден собрался вновь. Я предоставил им свой дом в качестве штаб-квартиры – увы, сейчас это единственная польза, которую я могу принести, – на лице Сириуса отразилась глубокая печаль.
- Почему?
- Потому что Хвост наверняка рассказал Волдеморту о том, что я анимаг, и мои превращения бесполезны, а открыто я показаться тоже не могу – в Министерстве меня до сих пор считают убийцей. Вот так вот.
- Жаль, – пробормотал Альтаир. – Мне очень жаль. Я могу чем-то тебе помочь?
- Ну, разве что подкупить Фаджа, чтобы тот признал мою невиновность, – полублагодарно-полушутливо усмехнулся Сириус, – но, боюсь, он сейчас на такое и за миллион галлеонов не пойдёт. Ты читал этим летом «Пророк»?
- Я его всегда читаю. Ты имеешь в виду все эти подкалывания в адрес Поттера?
Сириус кивнул.
- Это лишь одна из граней политики Министерства. Дамблдор снят с поста главы Визенгамота, а недавно ещё и лишился должности президента Международной конфедерации магов. Ведутся преследования всех, кто является или может являться сторонником Дамблдора. В общем, Министерство делает всё, чтобы Волдеморт мог спокойно восстанавливать былую мощь.
- Фадж под Империусом?
- Вряд ли. Но нам от этого не легче – большего вреда он и под Империусом причинить бы не смог. Двенадцатого числа Гарри будут судить – слышал?
- Нет, – поразился Альтаир. – А его-то за что?
- На него напали два дементора. В конце июля. Прямо рядом с его домом. Как они оказались в этом… Литтл-Уингинге – непонятно. Гарри отбился от них с помощью Патронуса, но теперь его будут судить за нарушение Статута о секретности – он сделал это в присутствии своего кузена-маггла.
- Постой… Сириус, но ведь если я не ошибаюсь, то даже несовершеннолетним волшебникам в подобных случаях разрешено применять волшебство! Я ведь правильно полагаю, что для твоего крестника это был вопрос жизни и смерти – даже больше того?
- Ты абсолютно прав, и мы все надеемся, что суд примет это во внимание. Но, видишь ли, есть очень серьёзное подозрение, что вся эта история с дементорами – всего лишь провокация Министерства, которому понадобился повод для того, чтобы очернить Гарри, заткнуть ему рот и исключить из Хогвартса, – кулаки Сириуса сжались.
- Так, – Альтаир закусил губу, сосредоточенно сведя брови и барабаня пальцами по спинке кровати. – Так. А что ещё? Кого-нибудь из ваших пытались посадить в Азкабан под каким-нибудь предлогом?
- К счастью, пока нет. Но, боюсь, такая возможность не за горами, и от неё не застрахован даже Дамблдор.
- Но тебе-то нечего бояться? Твой дом надёжно защищён?
- Надёжно. Но мне от этого не легче – поверь, невыносимо сидеть день за днём в четырёх стенах и ничего не делать – это просто кошмар. Особенно если учесть то, что у всех остальных дела есть, и все приносят пользу – кроме меня…
- Но ты же предоставил им целый дом! Сделал из него штаб-квартиру! Разве этого мало?!
- Мало. Я хочу сделать что-нибудь ещё. Но мне запрещают. Даже Дамблдор.
- А что с Ремусом? Надеюсь, его не послали снова наводить контакты с оборотнями? В последний раз я его видел две недели назад, и с тех пор – никаких новостей…
- Не волнуйся, с ним всё в порядке. Он сейчас в основном в нашей штаб-квартире бывает, помогает с разведывательной информацией. Сейчас это основное направление нашей работы – нам очень важно знать, кто собирается присоединиться к Волдеморту, кто может, а кто не станет, на кого мы можем рассчитывать, на кого нет… Ну, и ещё, естественно, мы пытаемся убедить людей в том, что Волдеморт на самом деле возродился. К сожалению, у нас мало влияния, но кое-какие успехи имеются.
- Да, положение не из лучших…
- К счастью, и не из худших тоже. А как у вас?
- Да никак. Защита Блэк-Холла снова доведена до максимума, как во время прошлой войны, но никаких признаков угрозы пока не имеется. Но всё же мы стараемся без нужды из дома не выходить. Сидим тут, как в осаде. Или, точнее, как в замке посреди леса с разбойниками: внутри безопасно, но свободно бродить по окрестностям нельзя. Признаться, тоскливо. Так что я тебя понимаю, Сириус, хотя бы отчасти. Знаешь, приходи почаще, ты же это можешь делать. А то до сентября как бы с ума от скуки не сойти. Все задания на лето я переделал, все интересные книги перечитал, теперь одно развлечение – письма писать друзьям. Без этого вообще не знаю, что и делал бы. Хоть музыку сочиняй. Да вдобавок тревожусь за Гермиону – хотя она и написала мне некоторое время назад, что теперь находится в надёжном месте, но что это за место, сообщить отказалась, так что я боюсь, вдруг она это написала, только чтобы меня успокоить…
- Нет, она сказала правду, – качнул головой Сириус. – Она вместе с Гарри и Роном в нашей штаб-квартире.
- Правда?! Вот спасибо! Тогда всё понятно. Передавай ей привет от меня. Слушай, а она обо мне… м-м… ничего не говорит?
- На людях – нет, – улыбнулся Сириус. – Но как-то раз мне удалось вызвать её на откровенный разговор наедине – Гарри с Роном в шахматы играли, а ей захотелось пообсуждать текущую обстановку. Мы разговорились, и я плавно свернул на тему Хогвартса, а затем и о тебе речь зашла.
Он немного помедлил, с деланно-равнодушным видом рассматривая собственные руки.
- Ну?! – не выдержал Альтаир. – Сириус, не томи! Что она обо мне думает?
- Ладно, ладно, – рассмеялся дядя, – слушай. В общем, она о тебе не самого плохого мнения, а после того, как ты помог спастись Гарри, ты резко поднялся в её глазах. Короче говоря, ей не нравится в тебе только твоя манера… ммм… поведения.
- Да, я слышал, – уныло вздохнул Альтаир. – Но я решительно не понимаю, что в ней плохого!
- Хочешь секрет? Я тоже. Так что могу дать тебе один совет: пока не пытайся меняться. А вот немного потом стань вести себя несколько… ммм… вежливей с её друзьями, только не сразу и постепенно, чтобы всё выглядело натурально. Не заколдовывай Рональда у неё на глазах, нормально общайся с Гарри и всё такое. А ещё лучше, если такому поведению будет создан прецедент. Ну, то есть у тебя будет для этого серьёзный повод в глазах остальных. И всё у тебя получится, только не спеши. Можешь для большего контраста даже временно усилить свой… натиск.
- Ты говоришь так, словно сам пробовал эту тактику, – склонил голову набок Альтаир.
- Я – нет, – честно ответил Сириус, – мне это не требовалось, девушки сами на меня вешались. Не знал, какую выбрать. А вот Джеймс именно так себя и повёл с Лили. Уж сам не знаю, насколько он всё это заранее планировал, но вышло в конечном итоге гладко, как он того и добивался. На шестом курсе их отношения смягчились, а на седьмом она стала его девушкой.
- А до того? – Альтаир внимательнейшим образом слушал.
- Ну, а до того Лили относилась к Джеймсу примерно так же, как Гермиона сейчас относится к тебе. Даже характеризовала его почти теми же словами. А вообще, скажу я тебе, они похожи – Лили и Гермиона. Очень похожи. Так что я считаю – шансы у тебя хорошие, племянник. Очень даже. Ты, главное, продумывай свои действия, и всё должно получиться – тебе и карты в руки. Надеюсь только, твои родители не собираются отлучать тебя от дома за твою… пассию?
- Они поначалу здорово на меня рассердились, – признался Альтаир. – Очень даже. Никогда раньше такими их не видел. Но в конечном итоге они согласились на то, что я могу ухаживать за ней и сделать её своей девушкой.
- Можно задать нескромный вопрос – а ты задумывался о чём-то большем?
Альтаир машинально оглянулся на дверь, проверяя, плотно ли она закрыта.
- Понимаешь, Сириус, тех архивных сведений из Министерства, о которых я тебе рассказывал, вряд ли хватит для того, чтобы получить разрешение на «что-то большее». Да и вообще, мне бы для начала хотя бы просто её расположение получить. А вот потом…
- Потом?
- Потом я предполагаю постепенно сводить её и их вместе, так сказать, чтобы папа с мамой привыкли, а она освоилась, и дальше… ну, знаешь ведь, говорят, что привычка – вторая натура. Глядишь, спустя какое-то время мне не станут ставить палки в колёса, и я смогу… ну… завести речь о продолжении…
- Продолжении чего – рода? – Сириус засмеялся, глядя на покрасневшего Альтаира.
- Нет! Я имел в виду – продолжении отношений на более, э-э, высоком, нет, глубоком… Мерлин, не знаю, как сказать!
- Вариант «счастливая свадьба» тебя устраивает?
- Да, – не раздумывая, ответил Альтаир и тут же залился краской ещё сильнее.
- Ну в таком случае я могу только пожелать тебе удачи, племянник, – тепло улыбнулся Сириус. – И буду ждать – надеюсь, ты пригласишь меня погулять на этой свадьбе?
- Если она будет – непременно.
- Вот и отлично. Давай, приятель, дерзай и не сдавайся. Видел бы ты, как Лили в своё время Сохатого отчитывала после очередной проказы – понял бы, что у тебя ещё не самый тяжёлый случай. Удачи!
- Спасибо!
- Не за что. А теперь расскажи-ка мне, как у тебя дела с анимагией?
- Отлично, – довольно прищурился Альтаир. – Почти всё получилось. «Раскачка» близится к завершению. Думаю, первое превращение получится уже где-то через пару месяцев.
- Мои поздравления. А ты уже можешь более точно сказать, в кого будешь превращаться?
- Увы, нет. Всё по-прежнему – конь или олень, но какой конкретно, неясно. Драко всё время подкалывает, что с моей известностью мне только большерогим оленем и становиться – рост с Хагрида, размах рогов в четыре Флитвика.
Сириус от души расхохотался.
- Не знаю, не знаю. Мне кажется всё-таки, что твоя анимагическая форма будет более… более, скажем так, вёрткой и подвижной. Хотя бы тот же благородный олень – в него Джеймс превращался. А ты сам в кого хочешь?
- Да, в принципе, не так важно – главное, чтобы в кого-нибудь красивого.
- О-о-о, понятно. Чтобы перед одной гриффиндоркой можно было покрасоваться, верно?
- Ну… и не только. Вообще, для собственного удовольствия.
- Мерлин, Альтаир, как же ты мне иногда напоминаешь Джеймса… Просто удивительно. Ну да ладно. Напишешь мне, когда у вас всё получится, ладно? Мне, конечно, запрещают покидать штаб-квартиру – точнее, дают понять, что это «крайне нежелательно», но ради такого случая я и сам сумею выбраться, и Лунатика прихвачу. Чтобы хоть раз, но всё было как в старые времена, понимаешь?
- Да! – глаза Альтаира блестели точно так же. – Понимаю. Мы сделаем это!
После этого разговора Сириус стал часто наведываться в гости к Бартемиусу и Беллатрисе – а точнее, к Альтаиру. Эти встречи доставляли обоим большое удовольствие – позволяли развеяться, повеселиться, поделиться опытом… Кроме того, Сириус затеял тренировать племянника в дуэльном мастерстве и был приятно поражён его отличным для пятикурсника уровнем.
- Мы же с Уизелом с первого курса цапаемся, – пояснил Альтаир. – Вот и натренировался.
А тринадцатого числа Сириус явился не один, а вместе с Ремусом. Это смогло скрасить печальный факт отсутствия Драко и Блейз. Пятнадцатый день рождения сына в итоге Блэки отпраздновали практически в семейном кругу. Белла к тому времени успела перестать подозрительно поглядывать на непутёвого кузена, а Барти привык к нему ещё быстрее. Таким образом, Сириус снова смог почувствовать на Гриммо, двенадцать тёплую, дружескую атмосферу – впервые за двадцать четыре года. Разумеется, вслух он в этом никому не признался, но Альтаир чувствовал, как ему это нравится. После того, как праздничный пир закончился и все перешли в гостиную, Ремус рассказал о том, что на суде Фадж изо всех сил пытался «утопить» Гарри, и у него ничего не вышло только благодаря Дамблдору.
- Фадж становится всё агрессивнее и непредсказуемее, – вздохнул оборотень, подводя итог рассказу. – Неизвестно, чего можно в дальнейшем от него ожидать. Барти, а у вас были какие-нибудь проблемы с Министерством?
- Нет, – покачал головой Бартемиус. – Никаких. Я говорил с Фаджем ещё полтора месяца назад и решил, что до поры до времени лучше затаиться. Я убедил его в том, что и я сам, и моя семья – мы поддерживаем политику Министерства, а Дамблдор просто мутит воду. Не смотри на меня так, я знаю, что это ложь. Но вступать в открытую конфронтацию с Министерством нам сейчас не с руки, особенно после того, как мы и с Волдемортом расплевались. Лишних врагов нам не надо. Пока я держусь на короткой ноге с Фаджем, и мне это выгодно. Но никаких обещаний я ему не давал и, в сущности, совершенно свободен. Но сейчас, когда, как ты совершенно правильно заметил, неизвестно, чего ждать дальше, лучше не выказывать открытого неприятия линии Министерства.
- То есть вы никак не можете нам помочь с тем, чтобы убедить людей в возвращении Волдеморта? – мрачно спросил Сириус.
- Видишь ли, – не менее мрачно усмехнулся Бартемиус, – большая часть тех, кого мы могли бы убеждать, в этом и так не сомневается. А бродить по домам простых волшебников и уговаривать поверить в то, что Тёмный Лорд вернулся – извини, не наш уровень.
- Ясно, – ещё больше помрачнел Сириус. – А у вас нет каких-либо сведений о том, что собирается делать Волдеморт?
- Об этом вы осведомлены лучше, чем мы, – заметила Беллатриса. – До нас в основном доходят только слухи. Но в общем и целом – восстанавливает свою армию, это главное, чем он сейчас занимается. Правда, промелькнула информация о том, что ему что-то надо в Министерстве – то ли какой-то секретный архив, то ли артефакт, то ли ещё чего – но ничего подтверждённого. Может даже, это вообще не информация, а дезинформация.
- Нет, всё правильно, – сказал Сириус. – То, что ему нужно, находится в Отделе тайн.
- И что это? – нетерпеливо спросил Альтаир после непродолжительного молчания.
- А вот об этом, ты уж извини, тебе знать рановато. Но могу сказать так: это своего рода оружие, которым он не владел в прошлый раз и которое ему очень нужно.
- Значит, артефакт, – Альтаир откинулся назад в кресло. – Любыми заклинаниями он и так владеет, зелья ему тоже вряд ли нужны, остаются артефакты. И я полагаю, это нечто, относящееся либо к очень мощному оружию, либо к оружию массового поражения, либо и то, и другое вместе. Я прав? Хотя, с другой стороны, едва ли ему нужно просто ещё одно средство для убийства – он и так с этим, как правило, проблем не испытывал. Хотя, постойте-ка… А не связано ли это с Поттером?
По вздрогнувшему Сириусу и резко выдохнувшему Ремусу Альтаир понял, что попал в точку.
- Значит, с Поттером… Ну конечно, он же единственный, кого Волдеморт не сумел убить, когда захотел этого. Это Лорду не нравится, и теперь, чтобы впредь быть уверенным, что осечек больше не будет, ему нужно это оружие – оружие, способное надёжно погубить даже Поттера. Я прав?
Оба Мародёра побледнели, со страхом глядя на него.
- Вот что значит отец-когтевранец, – довольно заметил Барти. – Молодец, Альтаир, хорошо соображаешь.
- Спасибо, пап.
- Альтаир, – Ремус снова обрёл дар речи, – умоляю, ни в коем случае не рассказывай это Гарри! Он не должен это знать!
- Но почему? – поразился Блэк-младший.
- Приказ Дамблдора, – коротко пояснил Сириус. – Я тоже не очень понимаю, почему Гарри нельзя знать об этом, но Дамблдор потребовал от нас всех, чтобы мы ничего не говорили ему. Не все из нас, кстати, знают, что это за оружие. Я полностью тоже не знаю, но, исходя из того, что известно, могу предположить, что это не какой-то артефактный клинок, а некая информация – возможно, какое-то малоизвестное заклинание или что-то в этом роде. Но в любом случае, Альтаир, прошу тебя, ни слова Гарри!
- Хорошо, хорошо, – Альтаир успокаивающе поднял руку. – Я согласен. Тем более что мы с ним и без того не больно-то общаемся.
- Вот и хорошо, – кивнул Ремус. – И не пытайтесь – на эту тему. А вот на другие, в принципе, не помешало бы. Учитывая не самые весёлые перспективы будущего, вам не мешало бы попытаться, скажем так, навести мосты.
- Да я, в общем-то, не против, – пожал плечами Альтаир, – вот только Уизел может помешать. Я его терпеть не могу, да и он меня тоже.
- Неужели даже угроза со стороны Волдеморта не способна заставить вас хотя бы обуздать взаимную ненависть? – вздохнул Люпин.
- Ремус, ну Волдеморт – он же не пойми где и когда, а Уизли – вот он, перед носом, и вызывает просто аллергию, почти в прямом смысле слова. Это ведь тоже со счетов не сбросишь.
Оборотень лишь снова вздохнул и перевёл разговор на другую тему.
Списки учебной литературы пришли необычно поздно – лишь в самом конце каникул, буквально в последний день. Вместе с ними Альтаир получил ещё кое-что – известие о том, что его назначили капитаном факультетской команды по квиддичу. В конверт, помимо всего прочего, был вложен и серебряный значок с изображением метлы, наложенной поверх герба факультета, и небольшой буквой «К» наверху.
- Отлично, молодец! – восхитился Бартемиус, разглядывая значок. – Поздравляю, сын, поздравляю! Теперь у тебя почти равный статус со старостами, разве что баллы не сможешь снимать да отдельной комнаты тебе не полагается. А вот ванная старост отныне и в твоём распоряжении тоже.
Альтаир лишь весело улыбнулся и кивнул. Вообще-то он уже полгода как пользовался ею, да ещё и Драко с Блейз пароль исправно сообщал. Но это так, мелочи. Гораздо больше его интересовали сейчас две вещи – кто же стал старостой? Драко? Или кто-то ещё? В то, что одного из первых нарушителей спокойствия Хогвартса назначат старостой, верилось мало, но, с другой стороны, назначили же в своё время им Ремуса, несмотря на его компанию. Хотя в этом случае, пожалуй, место старосты должно было достаться Блейз. Но кто же в этом случае будет вторым старостой? Разве что Нотт. Что ж, всё выяснится уже завтра.
Вечером, во время сборов, Альтаир решил просмотреть новые учебники – просто из интереса. И очень быстро понял, что дело того стоило. «Общая теория заклинаний» Миранды Гуссокл сюрпризов не принесла, а вот «Теория защитной магии» Уилберта Слинкхарда блистала своей… теорией. Практики там не было совсем. Сильно удивившись, Блэк повнимательнее изучил книгу и обнаружил, что она напечатана совсем недавно – в этом же месяце. Написана она должна была быть в таком случае весной, а то и летом – стиль изложения не блистал изысканностью и отработанностью. Было очень похоже на то, что новый учебник создавался в спешном порядке по приказу Министерства – возможно даже, лично Фаджа. Непонятно было только одно – зачем министру наполовину обкорнанный курс защиты от Тёмных Искусств? Поневоле всплывали подозрения, что без Империуса здесь дело всё же не обошлось.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru