Illusion    закончен   стёбный фанфик

    Фик был написан на пародийно-стебный фест "Грустные финиши", тема - "Бесприданница".
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Нарцисса Блэк, Том Риддл, Люциус Малфой, Артур Уизли, Корнелиус Фадж
    Пародия/стёб /Любовный роман /Юмор || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 4211 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
    Начало: 07.11.11 || Последнее обновление: 07.11.11

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Беспардонница

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Warning! Фик был написан на пародийно-стебный фест, все ошибки неслучайны.

Название: «Беспардонница»
Жанр: жыстокий романс
Персонажи: НБ, ТР, ЛМ, АУ, ДБ, КФ и др.
Саммари: Хотите узнать про что фик – читайте!
Дисклеймер: фигвам, такого еще никто не писал!!!
Предупреждения: СНЕЙПА НЕТ! СЛЭША НЕТ!

В большом вымышленном городе на берегу Темзы жили трое волшебных мужчин: Люциус Абраксасович Малфой (очень молодой человек, один из представителей богатой торговой фирмы, по костюму европеец), Артур Септимусович Уизли (молодой человек, небогатый чиновник) и Корнелиус Освальдович Фадж (из крупных дельцов последнего времени, пожилой человек с состоянием). Также в этом городе жили две волшебные женщины: Друэлла Батьковна Блэк (вдова средних лет, одета изящно, но смело и не по летам) и Нарцисса Сигнусовна (ее дочь, девица, одета богато, но скромно). На заднем плане еще жила тетка Уизли, но она не имеет значения. Раньше в городе было в два раза больше женщин, не считая тетки, - старшие дочери миссис Блэк Беллатриса Сигнусовна и Андромеда Сигнусовна. Они вышли замуж за кадром и тоже не имеют значения. Беллатриса Сигнусовна вышла за дикого аристократа, который предположительно заавадил ее из ревности, а Андромеда Сигнусовна – за иностранца, который оказался не иностранец, а грязнокровка.
Нарцисса Сигнусовна была очень хорошенькая, играла на разных инструментах и пела, но бесприданница. Ею все восхищались, а жениться никто из состоятельных мужчин не хотел, говорили только: «Эта женщина создана для роскоши… Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует…» Друэлла Батьковна по этому поводу сильно переживала и принимала меры, правда, безрезультатно. Жениться соглашался один несостоятельный Уизли, его держали про запас, звали в гости посидеть в углу, когда других кандидатов не было, а когда они появлялись, не звали, потому что он бросал на всех зверские взгляды и отпугивал конкурентов.
Люциус Абраксасович потихоньку от матери спаивал Нарциссу шампанским и развращал романами, которые порядочным девушкам читать не положено. А женатый Фадж мечтал создать из нее гарем и повезти в Париж на ВДНХ. Малфой тоже мечтал. Но принципиальные Блэки считали, что надо обязательно замуж. «Хорош виноград, да зелен», - решили Люциус Абраксасович с Корнелиусом Освальдовичем и стали ждать, когда созреет.
У Нарциссы Сигнусовны была тайна, которую знал весь город: она любила Тома Томовича Риддла (блестящий барин, из хозяев). Тома Томовича все любили, в том числе эльфы, служившие в ресторане на Диагон-аллее, и вокально-инструментальный табор румынских вампиров – они очень радовались, когда он приезжал в вымышленный город, встречали его рюмкой огневиски и пели хором: «К нам приехал наш любимый Том Томович до-о-орогой!»
Нарцисса Сигнусовна верила, что Риддл взаимно ее любит, он дарил ей темномагические артефакты на шею, катал на своем «Василиске», даже давал немножко порулить, пел романсы и целовал руки. Нарцисса тоже пела романсы, кормила его вареньем с ложечки, разрешала облизывать ей пальцы и бесстрашно держала хроноворот, когда Том Томович ради выпендрежа перед остальными ухажерами стрелял по нему с двенадцати шагов Авадой.
Но идущая к логическому завершению предложением идиллия прервалась исчезновением Тома Томовича без предупреждения по финансовому вопросу. Нарцисса хотела бежать за ним, однако мать не пустила - отобрала портключ за пять минут до активации. А вскоре случился скандал: прямо у них в доме авроры арестовали очередного несостоятельного жениха, который прикидывался состоятельным. Нарциссе Сигнусовне надоело это безобразие, и она пообещала выйти за первого встречного Артура Септимусовича Уизли.
Осчастливленный Уизли начал активно готовиться к свадьбе: купил очки, прибил на стенку ковер и собрал из металлолома летающий форд «Англия», чтобы возить Нарциссу Сигнусовну на прогулки и все завидовали. Не забывал он и о разъяснительной работе среди будущей половины, открывая ей глаза на мужчин, в которых знал толк. Нарцисса считала Риддла идеалом, в то время как Уизли видел его насквозь, правда, ошибался: он говорил, что у Тома Томовича нет сердца, хотя на самом деле сердце было, а вот от души только 1/6, остальные в разных местах. Нарцисса не желала слушать, но Артур Септимусович распоясался в предвкушении свадьбы и замучил ее нравоучениями до отвращения вместо противоположного эффекта. А свадьба приближалась с каждым днем и уже наступала на пятки.
И тут внезапно в вымышленный город вернулся Риддл – красивый и весь в белом. Он познакомил встречающих с алкоголиком Долоховым с необитаемого острова, вследствие чего Робинзоном, по легенде русским дворянином, выпил огневиски, станцевал чечетку с вампирами и вспомнил про Нарциссу, узнав, что она выходит замуж.
Риддлу было все равно, он приехал на один день передать Малфою «Василиска», но не мог допустить, чтобы кто-то его разлюбил, и отправился к Блэкам наносить визит вежливого выяснения отношений. В процессе выяснения коварный Том Томович так грамотно перевел стрелки, что Нарцисса Сигнусовна еще и виновата оказалась – не дождалась неверная, замуж за другого собралась. Бедняжка роняя слезы призналась, что по-прежнему его любит, а замуж от безысходности. Риддл поцеловал ей руку, посмотрел в глаза, и неизвестно, чем бы все кончилось прямо на веранде, если бы не помешал Артур Септимусович, ревниво прибежавший в гости.
Мужчины стали искать повод для ссоры и быстро нашли на почве гастрономических разногласий о вкусе и цвете фломастеров - арбуза и свиного хрящика, усугубившихся несходством идеологий. Уизли обозвал оборотней, авторов афоризма про арбуз и хрящик, образцом грубости и невежества. Риддл демонстративно обиделся, так как был темным магом и водился с оборотнями. Он потребовал извинений и получил их стараниями Друэллы Батьковны в виде приглашения на обед, который затеял Артур Септимусович с целью утереть всем нос невестой. Но ни Блэки, ни Уизли не знали, что Том Томович с детства следовал правилу: «Никому ничего не прощать, а то страх забудут».
В обед Робинзон Долохов, выдержанный на эльфийских винах ярославского производства, напоил Артура Септимусовича до невменяемости киндер-бальзамом, а Риддл добил на брудершафт стаканом коньяка. Затем он соблазнил в гараже Нарциссу Сигнусовну страстным поцелуем на одноночный круиз по Темзе. Малфой и голодный после обеда Фадж приняли участие – они чувствовали, что к утру виноград дозреет.
Угадали все. Кроме Нарциссы, которая надеялась проснуться миссис Риддл, а проснулась все еще Блэк, хотя уже и не мисс. Она потребовала от Тома Томовича объяснений и жениться. Но на любовь Том Томович был не способен, только на секс. Он сказал, что слегка увлекся, а вообще-то у него цепи.
- Вы женаты? - неправильно догадалась Нарцисса Сигнусовна.
- Обручен, - загадочно произнес Риддл. - С магической Британией. Это единственная достойная меня невеста! - В глазах у него загорелся красный свет.
«Сумасшедший! - испугалась Нарцисса. – За такого замуж нельзя, мне еще гобелен Блэков продолжать!»
Пришлось скрепя сердце и скрипя зубами отпустить любимого к Британии.
Лишение девственности без брака положительно сказалось на IQ Нарциссы, она наконец оценила наставление Друэллы Батьковны: «И притворяйся, и лги! Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь!» и отправилась искать счастье по второму кругу – теперь как учила мама.
Первым ей традиционно встретился Уизли, который носился всю ночь с палочкой на взводе, чтобы совершить мстительный акт посредством заклятия Так Не Доставайся Же Ты Никому. «Это не счастье!» - просигнализировал IQ, но было поздно. Перекрыв Нарциссе Сигнусовне пути к отступлению, несчастье приперло ее к полу и сообщило, что Малфой с Фаджем смотрят на нее как на вещь, и уже разыграли в орлянку право гулять ее в Париже.
- А кто выиграл? – спросила Нарцисса, мгновенно просчитавшая своим IQ, что лучше быть дорогой вещью в Париже, чем дешевой женой в дыре в Норе.
Оказалось, что Фадж. «Это тоже не счастье, - закапризничал IQ. - У вещи свободного Малфоя гораздо больше шансов стать дорогой женой. Главное, не забывать притворяться и лгать!»
Нарцисса Сигнусовна попробовала вылезти из-под Уизли, но он твердо решил на ней жениться.
- Дорогой Артур Септимусович, - уворачиваясь от поцелуев начала Нарцисса, рассудив, что если вежливое обращение помогает справляться с бешеными гиппогрифами, то и с обманутым женихом поможет. – Я вам совсем не пара, я же только и умею петь романсы дуэтом с финансами, а у вас никаких финансов нет – с кем я петь-то стану? Вам нужна девушка земная, которой тролль на ухо наступил, а не такой эфир как я.
Пока Артур Септимусович пытался совместить несовместное - понять, о чем она говорит, и снять с нее платье - Нарцисса вытащила из рукава палочку и остановила его поползновения Петрификусом Тоталусом, добавив для верности Обливиэйт.
Успешно завершив эту миссию, она перешла на следующий уровень – к Малфою. Здесь манипуляции с памятью не годились - вдруг что-то нужное в голове будущего мужа повредится, если оно там есть?
Сначала Люциус Абраксасович увиливал.
- Не могу, Цисси.
- У тебя тоже цепи?
- Кандалы. Слово честное. Магическое.
Но IQ не дремал.
- Ой, ну это ерунда, Люци, я-то думала Непреложный Обет… Деньгами отдашь. Или скажешь, что под Империусом был.
- Под чьим?
- Да хоть Риддла. Он все равно уезжает.
- А что, это мысль.
- Тогда вперед!
- За волшебной звездой кочевой!..

Эпилог
Нарцисса Сигнусовна уехала в Париж с Люциусом Абраксасовичем, а вернулась со штампом в паспорте. Все-таки была от круиза по Темзе польза - Риддл за одну ночь научил ее такому, что никакой Амортенции не потребовалось, кроме легкого Конфундуса.
Уизли тоже удачно женился на девушке с тремя детьми. Ее шесть братьев самим фактом своего существования убедили Артура Септимусовича, что дети от него. После свадьбы жена не остановилась на достигнутом и рожала как заведенная до первой девочки, оказавшейся седьмой. Поэтому жили они бедно, но счастливо. И Малфои жили счастливо, хоть и богато. Уизли так и не вспомнил о своей безумной любви к Нарциссе Сигнусовне, Обливиэйт работал без сбоев. Только всякий раз, встречая Люциуса Абраксасовича, он испытывал необъяснимое желание засадить его в тюрьму или просто набить морду.
В общем, все было хорошо.
PS. А Том Томович за свое отношение к любви дорого заплатил - не простила его Нарцисса, отомстила.


Джульетта Клеопатра де Воландеморт фон Гриндевальд! *зачеркнуто* Иванова! Во-первых, я задавал сочинение по пьесе Островского, а не кроссовер краткого содержания фильма Рязанова с Гарепоттером, слово «актуальность» ты поняла неправильно. Во-вторых, проставь в «шапке» АУ. В-третьих, срочно ищи бету по стилю! Рекомендую Петрову из 11А. Пока один снитч *зачеркнуто* кол. Через неделю можешь подать на переоценку.

И смени ник!!!

Заслуженный учитель Ослов И.А.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru