Как должно... автора Кэр Лаэда (бета: Smily)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что если Гарри Поттер вырастет жёстким и умным? Вырастет таким, каким он по идее и должен быть у Роулинг? И что будет, если он вовремя найдёт хороших наставников? -------- Фик пишется в подарок Linnea & Лорд Алекс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 156344 || Отзывов: 102 || Подписано: 421
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.11.11 || Обновление: 30.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Как должно...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая. Фокусник


Шестилетний мальчишка медленно брёл по улице погружённый в раздумья. Холодный, осенний ветер трепал его чёрные волосы, заставляя их ещё больше топорщиться, и продувал толстый, огромный свитер насквозь. Кое-как склеенные очки постоянно сползали с носа, и мальчик раздраженно откидывал их обратно. При этом он чуть-чуть отодвигал густую чёлку, показывая странный шрам в виде молнии.
Этого мальчика звали Гарри Поттер.
“И чего дядя так взъелся из-за какой-то старой вазы”, - зло подумал он, пнув какой-то камешек.
В животе мальчика уныло заурчало. Еды Гарри не видел с самого утра. Мальчик поднял взгляд от земли и медленно оглядел улицу.
Багровый свет заходящего солнца кровавыми бликами играл в окнах домов. От этого узкая улочка, застроенная кирпичными многоэтажками, выглядела ещё неуютней. Прохожих не было, лишь одинокий бродяга в потрёпанном пальто примостился на полуразвалившейся скамейке.
Именно он и привлёк внимание Гарри. Точнее даже не сам бродяга, а хот-дог, который тот держал в руке.
Мальчик тихонько подошёл.
Бродяга, почувствовав пристальный взгляд Гарри, посмотрел сначала на мальчика, потом на хот-дог, потом опять на мальчика. Поттер терпеливо ждал: прогонит его мужчина или нет. Бродяга около минуты боролся с собой, после чего разломил хот-дог пополам и половину протянул мальчику.
Гарри одним движением выхватил еду из рук мужчины и, буркнув что-то неразборчивое, набросился на пищу. Давясь слюнями, Гарри проглотил свою половину хот-дога за полминуты.
Бродяга понимающе ухмыльнулся и неторопливо, смакуя, доел свою часть. Гарри с надеждой посмотрел на мужчину, вдруг у него окажется ещё что-нибудь съестное. Бродяга поправил своё чёрное от грязи пальто, пригладил давно не мытые и не стриженные волосы и подув на пальцы спросил:
- Ещё хочешь?
Гарри быстро закивал.
- Ты не очень-то разговорчив.
- Простите, сэр, - мальчик с трудом улыбнулся. Уроки “вежливости”, вдолбленные дядей и тётей, сидели крепко.
- Сэру на рожу голубь на… ну в общем понятно. Звать-то тебя как? – ухмыльнулся бродяга, вставая со скамейки.
- Гарри. Гарри Поттер, с…
- Можешь звать меня – Фокусник, - бродяг согнулся в шутливом полупоклоне.
- А вы и вправду фокусник? – мальчик с изумлением уставился на бродягу.
- Конечно, правда. И сейчас я наколдую нам поесть, - медленно протянул Фокусник, наблюдая за одиноким прохожим, который шёл по улице. Это был высокий представительный мужчина в деловом костюме.
- Так стой здесь и жди, - кратко скомандовал бродяга и двинулся наперерез “жертве”.
Гарри с нетерпением следил за бродягой. А тот медленно приближался к прохожему.
Неожиданно, когда они сровнялись, Фокусник бросился мужчине на шею с радостным возгласом:
- Джон! Сколько лет, сколько зим!
Мужчина попытался вывернуться из объятий бродяги. Около минуты он что-то рыча отпихивал от себя Фокусника, пока, наконец, не сдался и не закричал противнику прямо в ухо:
- Отпустите меня! Меня зовут Ричард, а не Джон! Да пустите вы уже!
- А… что? – Фокусник, близоруко щурясь, отступил от мужчины. – Ох, простите ради Бога, совсем зрение плохое стало. Обознался я.
- Ладно уж, - сердито ответил мужчина и, стряхнув с пиджака невидимые пылинки, продолжил. – До свидания.
- До свидания. Ещё раз простите, так неудобно получилось, - попрощался Фокусник.
- Очки купите, - зло посоветовал мужчина и пошёл своей дорогой дальше.
Фокусник подождал пока тот скроется за поворотом и вернулся к Гарри.
Бродяга показал мальчику пустую ладонь. Гарри нахмурился пытаясь понять в чём дело. Фокусник сделал небольшой пасс рукой и в ладони оказалась стофунтовая купюра. Мгновение – и она скрылась в ловких пальцах.
- Ух ты! – восхитился Гарри.
- Ладно, пошли еду колдовать, - хмыкнул бродяга и развернувшись пошёл дальше по улице.
Гарри поспешил за ним.
- А вы меня научите делать так же?
- Не “вы”, а “ты”. Это во-первых. А во-вторых, делать что? – с притворным непониманием, спросил Фокусник.
- Так же деньги воровать, - шёпотом выдохнул Гарри и добавил. – Пожалуйста!
- А оно тебе надо? – нахмурился бродяга. – Кстати твои родители знают, где ты?
- Мои родители умерли, когда я был ещё маленький. Сейчас я живу с тётей и дядей. Но им всё равно где я.
- Плохо, - заметил бродяга.
- Так что? Научите? – спросил Гарри и, заметив взгляд Фокусника, поправился. – То есть, научишь?
- Посмотрим, - уклончиво ответил бродяга и, увиливая от дальнейших просьб, произнёс. – Мы уже пришли.
Гарри только сейчас заметил небольшое ухоженное здание мелкого магазинчика. Из его окон приветливо лился желтоватый свет, и мальчик почувствовал лёгкий запах выпечки. В животе снова заурчало.
- Как всё запущенно! – хмыкнул Фокусник. – Жди меня здесь.
Бродяга потянул за ручку и вошёл в магазин. Гарри увидел как он заговорил с продавщицей, невысокой полноватой женщиной, неторопливо излагая ей, что он хочет купить.
Мальчик от нечего делать начал разглядывать улицу.
За этим занятием его и застал Фокусник.
- Пошли, - мотнул головой куда-то в сторону бродяга.
- Куда? – насторожился Гарри. Есть, конечно, хотелось очень, но осторожность не позволяла идти куда-то с незнакомцем.
- К моим друзьям, - ответил Фокусник. – Не бойся тут недалеко.
- Ммм, ладно, - протянул Гарри. Голод пересилил осторожность.
“В конце концов, бегаю я быстро, спасибо Дадли”, - подумал мальчик.
- Недоверчивый какой, - насмешливо заметил Фокусник. Но в его глазах мелькнуло молчаливое одобрение.
Бродяга развернулся, и широким шагом дойдя до угла дома, свернул в грязный переулок. Мальчик поспешил за ним.
Быстро проскользнув между помойкой и стеной Гарри и Фокусник углубились в широкую сеть переулков.
Через полчаса блужданий мальчик лишь с огромным трудом смог вспомнить в какой стороне дом и в какой именно и проулков надо сворачивать.
Наконец они вышли в небольшой тупик, вымощенный древней каменной брусчаткой. То тут, то там валялись ящики и картонные коробки. Около стены в дальнем углу валялась огромная куча тряпья. Разноцветные лоскуты в беспорядке валялись друг на друге и страшно воняли.
- Профессор, - крикнул Фокусник.
- Не ори так. И без тебя голова болит, - хриплый, приглушённый голос донёсся из-под кучи. Через минуту тряпьё зашевелилось и на божий свет выполз ещё один бродяга. С трудом встав он поправил старую дырявую шапку, попытался стряхнуть остатки обеда с заплатанных брюк и кофты и наконец воззрился мутным взором на гостей. Его глубоко посаженные глаза с трудом сфокусировались на гостях.
Профессор шмыгнул красным носом запойного алкоголика и попытался поклониться.
- Кто это с тобой? – рассеяно спросил он разогнувшись.
- Гарри, - кратко ответил Фокусник.
- П-п-приятно познакомиться, - зевнул мужчина. Показались давно не чищенные, жёлтые зубы. - Профессор.
- Нажрался, - констатировал Фокусник.
- Чуть-чуть выпил, - поправил его Профессор. – И не говори так громко, голова болит.
Фокусник уже приготовился к очередному выпаду, даже открыл рот готовясь съязвить, как из-за его спины донёсся мужской голос.
- Что за шум, а драки нет?
Гарри обернулся и его взгляд столкнулся с взглядом серо-стальных глаз третьего бродяги. Он был одет гораздо аккуратнее своих приятелей, а в его осанке и походке чувствовалось что-то военное.
- Здорово, - поприветствовал прибывшего Фокусник.
- Виделись… Кто это с тобой? – прищурившись, спросил бродяга.
- Гарри – Анархист, Анархист – Гарри.
- Ну что ж… Гарри… добро пожаловать к нашему скромному шалашу, - ухмыльнувшись, произнёс бродяга.
- Здравствуйте… - мальчик быстро проглотил приготовившееся сорваться с языка слово “сэр”.
Анархист вопросительно посмотрел на Фокусника. Тот потряс пакетом с едой.
Анархист ухмыльнулся и показал свой пакет так же набитый снедью. Его запасы, кстати, были побольше чем у Фокусника.
- Ну а ты что принёс? - с насмешливой снисходительностью спросил Анархист у Профессора.
Тот полез обратно в кучу тряпья и вытащил на свет божий заляпанный грязью пакет.
- Давай сюда, - Фокусник протянул руку.
Профессор отдал пакет бродяге. Тот открыл его и быстро просмотрел содержимое.
- Непочатая бутылка виски! Я тобой горжусь! – неожиданно засмеялся Фокусник, доставая из пакета небольшую запотевшую бутылочку.
- Не обольщайся, - проворчал Профессор. – Я просто не успел.
- Эх ты…- махнул рукой Фокусник. – Ладно, выгружаем наши запасы.
Через какие-то две секунды гора еды из пакетов посыпалась на быстро сдвинутые ящики.
- Милости прошу! – хмыкнул Анархист, усаживаясь на пододвинутую к импровизированному столу коробку.
Остальные не заставили себя долго ждать. Все, и Гарри вместе с ними, быстро похватали коробки и, усевшись за “стол”, принялись за еду.
Минут десять слышалось лишь довольное чавканье и урчание.
Гарри ел с такой скоростью с какой только мог. Он буквально запихивал в себя булочки, проглотил за секунду пару котлет, почти не жуя съел пяток сосисок и лишь тогда замедлился.
- Ты его что из концлагеря какого-то достал? – насмешливо спросил Анархист у Фокусника.
- Да нет на улице познакомились, - задумчиво заметил Фокусник, наблюдая как Гарри хватает очередную порцию.
- Меценатство, помощь нуждающимся… не думал, что ты страдаешь подобными пороками, - фыркнул Анархист. Он уже наелся и теперь рассеянным взглядом осматривал тупик.
- Ха-ха, какая шутка! - иронично отпарировал Фокусник.
На этом их спор закончился.
Вскоре остальные наелись.
- А почему вас зовут Анархистом? – неожиданно спросил Гарри.
- Он – последователь Штирнера, - обвиняюще указал на Анархиста Профессор.
- Да-а-а, объяснил. Все сразу всё стало понятно, - ехидно отпарировал тот. – И к тому же не вижу в этом ничего плохого.
- Опять ты завёл свою шарманку! Тебя послушать – так и Гитлер – белый и пушистый кролик!
- Вот только не надо подводить такие грубые сравнения, - огрызнулся Анархист.
- А-а-а, пытаешься уйти от ответа, - торжествующе вскричал Профессор.
Да чтоб ты знал... – постепенно заводясь, начал Анархист, но был прерван Фокусником.
- Заткнитесь оба. Голова от вас уже болит. Хотите спорить – валите отсюда подальше.
Анархист с Профессором послушно умолкли.
А тем временем уже стало темнеть. Солнце практически скрылось, и лишь лёгкая фиолетовая дымка на горизонте напоминала, что оно все ещё здесь.
- Ой мне же пора! – спохватился Гарри. – До свидания.
- Пока, - отозвалась успокоившаяся компания.
Гарри уже на выходе из тупика обернулся и обеспокоенно спросил:
- А можно я и завтра приду?
- Ну я же обещал… - развёл руками Фокусник.
- Спасибо! – Гарри пулей вылетел из тупика и бегом помчался домой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru