Камасутра прямо с утра автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: вот и встретились два одиночества...главное, чтобы их было два, а не три... Комментарии: 1) название уворовано из некой весьма позитивной песни прошлых лет, 2) автор вовсе не претендует на то, чтобы сеять разумное, доброе, вечное прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Просто вариация на тему "какая совместная жизнь могла бы быть у Северуса Снейпа и Риты Скитер"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Рита Скитер
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10833 || Отзывов: 18 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.09.05 || Обновление: 05.09.05

Камасутра прямо с утра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро было самое что ни на есть отвратительное: ярко светило жуткое солнце, щебетали омерзительные птички, зелень на деревьях просто радовала глаз нездоровой свежестью и гнусной яркостью.

Одним словом, этим утром профессору Северусу Снейпу было очень плохо. Одно он помнил точно: вчера ему было очень хорошо, ну а сегодня…

В постели он был не один: кто-то обнял его крепкой рукой, и, навалившись сзади, согревал своим дыханием его спину. На отважного профессора, ни разу за всю свою карьеру двойного агента не давшему слабины, накатил приступ паники.
Кто-то, кого он пока не видел, зато прекрасно чувствовал, сопел ему в спину и что-то бормотал во сне.

Профессора смело с кровати, он вскочил и, прикрываясь очаровательной подушечкой с вышитой на ней слизеринской змеей, заставил себя дойти до кресла, ну а потом рухнул в него совсем без сил. Головная боль навалилась на него с утроенным рвением.
Профессор зажмурился, ну а затем, вспомнив, что он все-таки мужественный человек, открыл глаза и посмотрел на спящего в его постели незнакомца…или незнакомку.

Час от часу не легче! В его постели лежало нечто, завернутое в одеяло, словно начинка в блинчик, и от этого совершенно неподдающееся идентификации по половому признаку.

Профессор Снейп поерзал в кресле и ощутил, как что-то впивается в его ягодицу. Пошарив под собой, он извлек на свет божий очки.

Очки!!! Профессор подскочил, как ужаленный. Очки?! Неужели Поттер?

Профессор присмотрелся к «блинчику» повнимательнее. Это был определенно не Поттер: на голове у незнакомца (или все-таки незнакомки?) мелким бесом вились белокурые кудри, полностью скрывающие лицо. Откинуть их с лица спящего человека профессор не спешил, ему хотелось оттянуть неизбежное…

Белокурые кудри?! Снейп снова ощутил упадок сил. Люциус или Драко?! Или Нарцисса? О, Мерлин…

Кудри! Значит, представителей семейства Малфой можно было смело исключить…

Профессор подскочил с кресла, и, забыв про подушку со змеей, забегал по комнате. Только теперь он сумел рассмотреть, собственно, комнату: бутылки из-под спиртного, преимущественно пустые, различные предметы туалета, с большим вкусом и изрядной фантазией развешанные в самых неожиданных местах, что, по-видимому, призвано было хоть как-то украсить по-спартански строго убранную комнату.

Сняв со светильника ажурный чулок, Снейп несколько успокоился: методом изощренных умозаключений он пришел к выводу, что чулок, скорее всего, дамский.
А если нет?!

Руки профессора задрожали, и он выронил свой трофей. На его пальце блестело обручальное кольцо.

«Я женат? Но на ком, о Мерлин?»

Профессор снова рухнул в кресло, умудрившись, впрочем, в этот раз не угодить задом на очки. Снейп давно уже стал подозревать, что ему больше не под силу выдержать не то что застолье Упивающихся, а даже и простую вечеринку слизеринских старшекурсников. Впрочем, все это давно осталось в прошлом…может, в этом все и дело: без тренировки прежние навыки быстро утрачиваются.

«Блинчик» в постели пошевелился, затем из-под нижнего края одеяла показалась ступня с накрашенными алым лаком ногтями. Женщина («Все-таки это женщина», - профессор решил надеяться на лучшее до последнего) села в постели и потрясла головой, откинув со лба белокурые кудри…

- Милый, с тобой все в порядке? – заплетающимся языком спросила Рита Скитер, а это была именно она. Хорошо, что профессор Снейп прочно сидел в кресле – в противном случае он точно свалился бы без чувств, как хаффлпафская пятикурсница на Святочном балу.

- М-м-илый? – прерывающимся голосов проговорил профессор. – Д-да, со мной все в порядке, спасибо.

- А по-моему, вовсе нет. Похмелье, а? Подожди, пойду, покопаюсь в твоих запасах…ни за что не поверю, что ты не держишь дома ничего такого.

Рита села в постели и сбросила с себя, наконец, одеяло. Нашарила на полу тапочки («Красные, с отделкой из перьев», - отметил внимательный взгляд шпиона, от которого ничего не могло ускользнуть) и, пошатываясь, двинулась к выходу из спальни.

«А фигура у нее ничего», - машинально отметил профессор, но игривые мысли тут же стушевались из его головы: он заметил на полу, там, где только что стояли ритины тапочки, блокнот и…

Да, это было именно оно – весьма потрепанное Прытко Пишущее Перо!

Вне себя от злости Снейп поднял блокнот и стал разбирать написанное на первой странице. Отчего-то на этот раз Перо выдало какую-то тарабарщину – строчки наползали друг на друга, слова , казалось, шатались из стороны в сторону и приваливались друг к другу в безуспешных попытках обрести равновесие.

Вот что прочел наш герой:

«Здр…здр…здрсте дргие чита…читли. С вами неср…несрав…неподр…неподра-жа-е-ма-я Ри…Р-рита С…С…Ски-тер. Сегод…сегд…это ут-ро вашш…ваша покр…покрн…покорная слуг-га встр…встретила в посте…ик…в постели зеленщика…ик…о-зе-ле-ни-те-ля, вот! Пер-вой категории…то есть, зельевара первой к-категории, кы…кы…кавалера ордена…В…вы…Волдеморта пер-вой степени, гы…героя войны с Дамб…Дымблдором. Вы все его пры…прекрсно зна…ик…знаете. М-мои дргие читли, наш зы…зельевар был…ик…на высоте. Ваша…Р…Р..Рита…С…Снейп. Где эт-то одеяло? Хр-р-р-пш…»

Снейп негодующе сжал вырванный из блокнота листок в кулаке. Он женат на ЭТОМ? На ЭТОЙ? Да как он мог? Да когда?

- Полгода, - раздался голос вошедшей Риты, и Снейп понял, что говорил (а может, и кричал) вслух. Она протянула профессору бокал с прозрачной жидкостью, и он выпил ее, мечтая, чтобы в бокале оказался сильнодействующий яд. Что ж, профессор был и вправду прекрасным зельеваром – через минуту силы стали возвращаться к нему, в голове прояснилось, и события полугодовой давности вспомнились очень даже отчетливо. Он с упреком поглядел на супругу и спросил:

- А ЭТО что такое?

- Это? – Рита, казалось, смутилась, что было само по себе небывалым событием. – Это…старые привычки, не обращай внимания. Я же не протестую против твоего обыкновения спать с волшебной палочкой под подушкой…

- Прости, - профессор быстро изорвал лист блокнота в клочки. – А вчера…ну, что вчера случилось? – он указал на предметы туалета, все еще свисающие с книжных полок и растений в горшках и на груду пустых бутылок.

- Ах, это…Это ты, милый, вчера предложил отпраздновать отъезд моей мамы, которая гостила у нас со дня свадьбы.


Казалось, целебное снадобье подействовало полностью: жизнь перестала казаться профессору такой уж мрачной.

«Возможно, все худшее уже позади», - подбодрил он себя, а вслух сказал:
- Прекрасно, а теперь…дорогая, не знаешь, где я мог вчера оставить свои носки…и брюки…и мантию?

- Думаю, какое-то время они тебе не понадобятся, - хмыкнула Рита. – Ты ведь все еще рад, что моя мама уехала?

=хэппи-энд=




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru