Семья. Часть 3. автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Даже в таком деле как наше должен быть порядок.
Оригинальные произведения: Приключения
Алина Сотникова
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 53341 || Отзывов: 17 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.12 || Обновление: 04.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семья. Часть 3.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


3.
Алина еще раз взглянула на бумажку и внимательно, по каждой букве, прочитала название улицы. Немцы – мастера изобретать названия улиц, кафе и станций метро из двадцати труднопроизносимых подряд букв! Сколько раз она давала себе торжественное обещание заняться изучением немецкого языка, но находились какие-то срочные дела, и немецкий язык уходил на второй план. А теперь и вовсе не до уроков!
Похоже, она нашла, то что искала. Перейдя улицу, она зашла в просторный чистый подъезд и поднялась на второй этаж. Почему-то вспомнились подъезды в ее родном городе – темные, дурно пахнущие, разбитые. И никто не обращал внимания! А здесь даже коврики у дверей светлых оттенков! И цветы в горшках на полу под окном. Не в цветах, конечно, дело. Но вот тот, с синим бутоном, она бы домой прихватила точно. Если бы не «дом»! Хмыкнув своим собственным мыслям, Алина прошла по коридору и остановилась перед дверью под номером 7. Почти сразу дверь широко распахнулась, и пахнуло чем-то вкусным - целой смесью ароматов жареного мяса, чеснока, кунжута и других специй. Алина не успела сглотнуть вмиг набежавшую слюну, как Тобиас, слегка удивленный ее появлением, уже приглашал ее внутрь.
- Guten tag, fraulein Alina! – привычно поприветствовал он гостью. - Весьма рад.
- Тобиас! Я скучала по тебе. Это твоя квартира? Вот, Вадим передал, - протянула она записку.
- Располагайся. Я отвечу на все твои вопросы. Чуть позже.
Тобиас пробежал глазами строчки на листке, открыл адресную книгу и стал что-то высматривать в перечне немецких фамилий. Алина, скорее движимая любопытством, чем тактом, двинулась осматривать квартиру. Она была совсем небольшой, как могло показаться на первый взгляд. Этакая современная квартира-студия с совмещенной кухней и просторным балконом. Для одного – очень комфортно, а, судя по тому, что большую часть времени Вадим живет все-таки в замке, Тобиасу действительно удобно. Журналы в боковом кармане дивана, стопка свежих полотенец для рук на кухне, идеально белоснежные подоконники…Тут, похоже, всегда такой порядок…даже неинтересно. Покосившись на духовку, Алина прикинула – достанется ли ей хоть кусочек? Она и от двух бы не отказалась. Вадим решил ехать задолго до завтрака, и все, что она успела захватить с собой – булочку и пакетик йогурта – съела еще по дороге…
- Ну как, нравится? – вернулся Тобиас. – Чем тебя привлекла моя кухня?
- Запахом, - честно ответила девушка.
- Десять минут терпения, и будем обедать. А пока, может, сок? Минеральная вода? Чашка кофе?
- Я подожду горячее.
Тобиас улыбнулся и предложил располагаться на диване.
- У тебя здесь очень уютно. И совсем не походит на квартиру одинокого мужчины!
- Ты видела много квартир одиноких мужчин?
- Нет. Но зато я видела комнату одной девушки, - смеялась Алина. – И, рассматривая твое жилище, я дала себе слово, что ты никогда не будешь моим гостем!
- Я и так им не буду. Не делай грустное лицо, Алина. Ты и сама знаешь, что это так. Значит, тебе нравится у меня? Что ж, я рад. Это не моя квартира, я ее только арендую. Я уже говорил, что мой дом под Гамбургом. Но там слишком много людей меня знают. А здесь – никто. Нам с Вадимом удобно.
- Он поехал по делам. А мне велел ждать здесь.
- Вадим написал, - кивнул Тобиас. - Ну, а у тебя какие дела в городе? Чем я могу помочь?
- Подарки. Только не говори мне, что у тебя уже все готово, и вообще, у всех уже должно быть все готово. Мне хватило Артура. У меня не было возможности, Тобиас, - загрустила Алина. – Ты знаешь, у нас горе. Ксению убили. И мне запретили...
- Ксению? – поднял глаза Тобиас.
- Ты не знал? Вадим не сказал тебе? – растерялась Алина. – Наверное…наверное, отец запретил.
- Он пожалел меня. Когда это было?
- В конце августа...Ты сказал «пожалел»…потому что ты тоже можешь? Тобиас, а что будет, если сфимы найдут тебя? Ты же лишен всякой защиты!
- Не шуми. Мы с Вадимом давно обсудили все. В том числе и мою жизнь. Мы свой выбор сделали. Я сделал. И не будем об этом. Пойдем, поможешь мне накрыть на стол.
Алина поднялась вслед за ним. Есть расхотелось. Но обижать Тобиаса было ни к чему. Тем более, теперь.
Мясо было изумительно сочное. Алина получила двойную порцию и съела все без остатка. Не так изящно, как Тобиас, но зато с удовольствием.
- Если ты отвернешься, я оближу тарелку, - улыбнулась она.
- Не верю, что ты еще способна на такое, - покачал головой Тобиас, забирая тарелку. – Я слишком давно тебя не видел. Ты повзрослела за это время. Выросла.
- Думаю, дело не в росте. Моя взрослость находится внутри меня.
- Ты ждешь ребенка? – спросил Тобиас, поставив перед девушкой чашку чая.
- О, Тобиас, нет, конечно! Я неудачно выразилась. Не хотела говорить о душе, на мой взгляд, это слишком пафосно. А получилась глупость. Я не выросла. Я постарела на сто лет! Знаешь, это были самые тяжелые месяцы. Я думала, что тяжело, когда теряешь человека. Но пройдет время – и станет легче. Те осенние дни были кошмарными для всех. Давид пил сутками, и даже отец не мог ничего сделать. Саша замкнулся. Дети орут. Сегодня у Эда зубки, завтра у Таира температура, послезавтра у Славика живот. И так без конца. Весь замок вверх дном. Давид мог бы навести порядок, его слушаются, но он сам нуждался в помощи. Четыре месяца прошло, Тобиас. Четыре! Давид перестал пить. К детям приставили нянюшек. Работы в последние дни – не много. Но легче не стало. Иногда я перестаю думать. Просто наливаю полную ванну воды, залезаю в нее и приказываю себе ни о чем не думать. Это лучшие минуты в моей сегодняшней жизни. Но потом я начинаю замерзать, и приходится вставать, вытираться и возвращаться обратно в семью. Все хотят меня видеть сильной, терпеливой, покладистой. А еще мне очень одиноко… Прости, что тебе приходится все это слушать. Я не хотела… Я видела у тебя в холодильнике клубничный торт... Можно мне кусочек?
- Торт оставим на вечер. Собирайся! Я не разрешу тебе сидеть и плакать, жалея себя. И сам жалеть тебя не буду. Ты ведь и рассказала мне это не в ожидании сочувствия, правда? – говорил Тобиас, надевая пальто. - Займемся приятным. Здесь рядом есть большой магазин, думаю, в нем ты сможешь отыскать подарки для всех сразу. Я провожу. Пока Вадима нет, я отвечаю за тебя. За Вадима не беспокойся, у него есть ключ. Ты не против, если я возьму тебя под руку?
- Спасибо, Тобиас. Вадиму повезло, что у него есть ты… Какие красивые цветы. Особенно вот тот, синий. Мне кажется, ему тут темновато. А вот у меня в комнате два огромных окна… Тобиас, я только посмотреть хотела!
4.
- Ты еще не закончила? – подошел Вадим.
Алина перевязала бантиком очередную коробку и поставила ее под елку.
- Еще нет. Но уже скоро закончу. Дети и Артур бегали весь вечер вокруг елки. Сидела, караулила, когда они пойдут спать. Вот, чувствую себя гномом, который не спит по ночам и работает. Ты, я вижу, пришел за тем же. Садись с другой стороны. Там еще место есть. Подвинь коробку Артура.
- Если хочешь угадать, какой подарок приготовил Артур своему сыну – найди самую большую коробку. И не ошибешься. Что там?
- Понятия не имею. Но что-то большое и тяжелое. Может, машина? Видел такие – в них ребенок садится и отталкивается ножками?
- С Артура станет. Ну, а у тебя что за берлинская стена? – Вадим осмотрел ряд коробок, коробочек и пакетов у ног девушки.
- Всем сестрам по серьгам! – улыбнулась она.
- Тобиас сказал, что больше в магазин с тобой не пойдет!
- Тобиас не мог такое сказать. Ты Новый год с ним встречать будешь?
- Нет. Артур просил остаться. Но первого числа мы уедем. Альпы.
- Здорово! Жаль, что мы не можем его пригласить, - искренне вздохнула Алина.
Ответа Вадима она не дождалась. Он поставил три подарка под коробищей Артура (взрослые, по его мнению, обойдутся и без новогодних сюрпризов) и намеревался уйти. Алина не выдержала и окликнула его.
- Поговори со мной! Мне страшно! - попросила она.
- А где Сашка?
- Мне страшно за Тобиаса.
- Займись делом и не лезь в чужие проблемы! – Вадим даже не поинтересовался о причине ее страхов, и Алина возмутилась.
- Остановись и выслушай меня! Ты сам познакомил меня со своим любовником, ты сделал все, чтобы мы общались и привыкли друг к другу, и он стал частью нашей семьи, хотели мы того или нет. Теперь, когда он стал мне братом наравне с Артуром и Давидом, и я говорю, что мне страшно за него, ты говоришь о чужих проблемах!!! Я никогда не сказала ничего о твоем выборе! Я приняла его! Черт возьми, я видела, как вы лежали под одним одеялом, и даже тогда ничего не сказала! Но сейчас я молчать не буду! Неужели тебе самому нестрашно, после того, как сфимы вытащили с острова Ксению? Они, рано или поздно, доберутся и до Тобиаса! Он не понимает реальной опасности, но ему простительно! А ты? Чем ты будешь жить, если они найдут и убьют его? Своей гордостью?
- Я говорил с ним. Он все понимает. Ни я, ни остальные не можем помочь ему ничем. Сюда я его забрать не могу. В дом на острове – тоже. Оставаться с ним на каждую ночь – тоже нет. Что тут обсуждать?
- А если защита? На руки, как у меня?
- Ее делает отец, только в исключительных случаях и только для семьи.
- Поговори с отцом, - Алина расстроилась окончательно. – Может быть, есть какой-нибудь способ ввести Тобиаса в семью?
- Я говорил с ним еще весной. Нет. Ничего нет. Тобиас попадет в замок точно также как и любой другой человек. Мертвым.
- Сколько ему еще жить? Я знаю, вы умеете определять, дотрагиваясь.
- Долго. Если, конечно, сфимы не вмешаются, Тобиас доживет до глубокой старости. Или тебя интересует точное количество лет?
- Надо придумать, как помочь ему дожить до этой старости, - пробормотала Алина.
- Хочешь заняться этим? Отлично! Придумаешь – позови меня!
Оставшись в одиночестве, Алина подумала, что, во-первых, Вадим впервые позволил кричать на себя и не осадил ее, а во-вторых, что она ему нисколько не поверила. Вадим не сдастся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru