Сказ о том, как Локи с Капитаном Америкой спорил автора Альфа Льва    закончен   стёбный фанфик
Локи не умеет проигрывать, он просто обязан победить и для этого готов совершить, что угодно, даже перепить Капитана Америку. Написано до выхода "Мстителей", так что AU.
Фильмы: Мстители
Локи, Капитан Америка/Стив Роджерс, Брюс Беннер/Халк, Черная Вдова/Наташа Романова, Тор, Клинт Бартон, Тони Старк
Общий, AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7670 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.12 || Обновление: 24.05.12

Сказ о том, как Локи с Капитаном Америкой спорил

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Локи заслуженно гордился собой и своими талантами, среди которых одним из самых полезных он считал умение пить не пьянея. Помимо дара к колдовству, разумеется. На долгих пирах в чертогах Одина асиньи могли многажды подавать ему рога и кубки, полные вин асгардских и мидгардских, а Локи всегда умудрялся сохранять трезвый ум и способность твёрдо держаться на ногах даже тогда, когда Тор уже дремал в своём блюде, а Один масляно улыбался раскрасневшейся Фригг. В такие хмельные дни Локи тенью скользил между гостей, подслушивал, подсматривал, запоминал. А сколько интересных розыгрышей ему удалось совершить, подставив при этом других? Бесчисленное множество. А уж когда асы просыпались с похмельем и жуткой головной болью, Локи ходил гоголем – с ним-то всё было в порядке. За это Локи в Асгарде (по утрам после пиров) люто ненавидели. Даже ходили слухи, что он-де знает верную руну, чьи чары столь сильны, что алкоголь его не берёт.

Никакой руны Локи, разумеется, не знал, и списывал свой дар на влияние текущей в крови магической силы. Когда же он узнал о своём йотунском происхождении, то понял, что не может опьянеть из-за особенностей физиологии ледяных великанов. И огорчился.

Поэтому, очутившись в Мидгарде, и заслуженно отобрав у Волдеморта титул «злодей года», Локи пришёл в ярость, узнав, что у него есть конкурент, обладающий схожей физиологической особенностью. Этот жалкий человечишка должен был быть сокрушён и растоптан. Однажды, во время очередной битвы со Мстителями Локи попробовал уговорить его пойти выпить, но человек, молча, дал ему по зубам щитом и взбешённый бог выкинул своего противника в окно.

Поедая мороженое и время от времени прикладывая свою ледяную руку к опухшей челюсти, Локи размышлял о том, что надо бы сначала подлечиться, а уж потом хитростью вызвать супротивника на честный поединок. И у него уже был план.

***

Если бы Стив Роджерс мог, то давно впал бы в депрессию, но модифицированный организм постоянно вырабатывал эндорфины из-за чего капитан просто меланхолил.

Это происходило когда все остальные герои из команды Мстителей отмечали очередную разгромную ничью с Локи. Ну как разгромную – всего-то семь машин взорвали и пару окон в одном здании выбили. Ничья получилась какая-то неубедительная: Локи выкинул из окна Железного Человека и Капитана Америку, всех остальных заклятием скидал в одну многорукую матерящуюся кучу, показал кукиш и испарился.

Мстители сначала сильно негодовали, потом смирились с поражением, но вскоре директор Щ.И.Т.а Ник Фьюри вообще объявил, что из-за бегства Локи битва закончилась вничью.

Её-то сейчас и обмывали в ближайшем к секретному бункеру баре. Доктор Беннер сидел в тёмном уголке и цедил лимонад, Наташа Романова баловалась коктейлями, Тор Одинсон дегустировал различные сорта мидгардского пива, а Клинт Бартон с Тони Старком отдавали должное виски, совместно уговаривая бутылочку.

Роджерс устроился за барной стойкой подальше от них и жаловался на жизнь сидевшей рядом огненно-рыжей девице. А ему было что рассказать: и о том, как трудно ему адаптироваться в новых условиях, какой стресс он испытал, узнав, что даже не в дедушки, прадедушки годится современной молодёжи. То, что в его время считалось неприличным, сейчас стало нормой. Из пуританских сороковых годов двадцатого века, он угодил в круговерть двадцать первого.

Больше всего его шокировали современные женщины: где скромность и вежливость? Вызывающий макияж, развратные наряды, обещания засудить за домогательства при попытке подать споткнувшейся даме руку или уступить место в метро.

Стив не привык жаловаться, но тут его словно прорвало, а новая знакомая была мила и даже накрашена не столь вульгарно, как прочие девушки в баре, и ей очень хорошо удавалась роль случайного слушателя и внештатного психолога.
Роджерса даже не волновало имя девушки, он воспринимал её не как объект для возможных ухаживаний, а как человека-на-один-разговор.

Единственное, что изумляло Роджерса, так это то, что девушка выпила столько же бокалов вина, сколько и он и также не опьянела.

На его вопрос смущённая девица похлопала длинными натуральными ресницами и достаточно тихо ответила:
- Мне папины гены достались, я – мутант йотунский. Могу выпить неимоверное количество алкоголя, и ничего мне не будет, не захмелею даже.

Роджерс никогда и ни с кем не спорил, и даже пари не заключал, но рыжей мисс Лафейдоттир это удалось. Она пообещала, что выпьет гораздо больше него, намного, намного больше, она настолько очаровала Стива, что тот достаточно легко согласился на эту авантюру.

Роджерс оглянулся и посмотрел на своих коллег, те веселились: Тор, Вдова и Хоукай спорили о чём-то, Беннер что писал на салфетке, Тони Старк уже изрядно поддатый флиртовал с официанткой. О Кэпе все забыли.

Горько скривив губы, он галантно подал новой знакомой руку и предложил разрешить спор в другом месте.

***

Тор, поддерживая под руку, вёл Старка, Беннер и Романова тащили за шкирку не желавшего покидать закрывающийся бар Бартона. Роджерса они хватились только рядом с дверью, ведущей в бункер Щ.И.Т.а. Секретный код доступа первого уровня агент Коулсон доверил только старательному и рассудительному Капитану Америке. И этого самого Капитана, негласного лидера команды, не было видно нигде поблизости.

Всех это изрядно опечалило, а мигом протрезвевший Бартон предположил:
- Мы не могли забыть его в баре?

Наташа покачала головой:
- Нет, я видела, как он сидел за барной стойкой и охмурял какую-то рыжую девушку. Мисс Лафей-как-то-там...

- Это должно быть был Локи! – внезапно озарило Тора.

Бартон поскрёб висок, припоминая что-то:
- Ага, помню, ты рассказывал, что твой братец в бабу может превращаться, но я как-то представлял себе брюнеточку с вот такими формами, - он обрисовал в воздухе округлое и большое. – А в баре сидела, пардон, ну ни кожи, ни рожи!

- Откуда там… - Тор обрисовал в воздухе вожделённые Бартоном округлости, - ты его что, мужиком плохо разглядел?

- Мне он мужиком без надобности, - скривился Бартон, а вот да-амочка... Точно – он был? А то я бы познакомился…

Тор хмуро покачал головой:
- Я уверен – это он. Женщиной Локи именно огненно-рыжий, но я его видел в подобном обличье лишь раз, поэтому и не признал сразу. Что же эта гадина подколодная с нашим Капитаном учинила, куда увела?

Пока все супергерои стояли и трепали языками или подобно Тони Старку дремали у стенки, доктор Беннер увидел спешащую домой официантку из того бара, где они отдыхали. Быстро её расспросив, он вернулся к коллегам:
- Они пошли в соседний бар.

Реплика Беннера была встречена удивлённым молчанием, никто не ожидал, что тихоня учёный сможет моментально сориентироваться в ситуации и быстро принять решение: тем более, что у всех остальных болтать получалось гораздо лучше, чем действовать.

Таким образом Мстители переместились в один бар, затем в другой и везде видели одну и ту же картину: пустые полки и абсолютно счастливых хозяев. Роджерс был щедр. О нём и спутнице уже сложилась легенда, как о людях, способных перепить самого Сатану.

К двум ночи все ближайшие бары были обследованы, а потеряшки, так и не обнаружены.

- Я знаю верное местно, только там можно найти пойло способное свалить с ног с маленького глотка! – Подала голос Романова. Поскольку ни у кого больше идей не было, решено было следовать её плану.

Вся компания достаточно быстро дошла до так называемого «Русского квартала», там Романова спустилась в один подвал и, не мудрствуя лукаво, выбила дверь.

На шум тут же явился хозяин:
- Наташа! Ну, шо, вы, в самом деле, творите? Я только отпустил работников, установивших выбитую дверь на место, а вы опять!

Романова хищно сощурившись, перешла к допросу:
- Их было двое?

Русский охотно отвечал:
- Да, качок и рыжая ведьма, от них так разило, что я сам до сих пор под мухой словно.

- Ты продал им свою самогонку?

- Да, шо вы! Как говорить такое можете, я же всё для себя, для себя!

- Ящиками? - спокойно осведомился Беннер, указывая на стены ящиков.

- Всё для семьи, - выкрутился русский, - и для друзей, если они очень попросят. Ваши друзья просили очень активно! Пришлось уступить бутылочку. И они сразу в ближайший парк отправились, там их и ищите.

В парке определить месторасположение спорщиков не составило труда, из самого центра раздавались жуткие завывания:
– Синий йо-отун, синий йо-отун, что ты вье-ошься надо мно-ой? – вёл Роджерс.

Кто-то подпевал ему:
– Ты добычи-и не дождешься-а, синий йотун, я не твой!

Бросившиеся на выручку Стиву Мстители увидели следующую картину: Роджерс и Локи, поддерживая друг друга, брели им на встречу, гордо горланя странный текст. Локи забыл про маскировку и предстал в полном парадном облачении, даже знаменитый рогатый шлем нёс подмышкой, а Стив, словно не замечал этого и медленно брёл, опираясь во время ходьбы на боевой шест Локи. Тот, заметив Мстителей, с ликованием оценил их вытянувшиеся лица, показал козу Тору, отобрал у Роджерса шест и, слегка покачиваясь из стороны в сторону, пошёл напролом через ближайшие кусты, откуда ещё некоторое время раздавались треск и тихая ругань.

Роджерс, наконец, заметил членов своей команды, помахал им и, смеясь, сказал:
– Ребят, представляете, я пароль забыл и Локи помогал мне вспомнить. Но что-то напутали мы, - на его лице появилось выражение глубокой задумчивости. – Правда где именно - никак не соображу.

– А, теперь я знаю пароль, - Романова жестом скомандовала следовать за ней. – Интересно это совпадение или Коулсон действительно поклонник русского фольклора?

Этот вопрос так и остался без ответа, но команда с лёгкостью попала на базу. А Локи ещё долго бродил по кустам в парке, пугая одиноких маньяков, ведь у него не было команды друзей, которая могла напомнить ему телепортирующее заклинание. У него была только армия.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru