Не говори ни слова автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
как мы помним, Долорес Амбридж провела некоторое время с кентаврами, и, судя по тому, что потом она угодила в больницу Св. Мунго, это произвело на нее НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление. Но слишком уж кентавры болтливы…А что, если поискать кого-нибудь помолчаливее? И будьте уверены, Амбридж из тех, кто не сдается. Счастье куда ближе, чем она думала...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Долорес Амбридж, Другой персонаж
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7831 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.09.05 || Обновление: 30.09.05

Не говори ни слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В один прекрасный день знаменитый Гарри Поттер все же победил Волдеморта, и Минерва Макгонагалл порадовалась, что наконец-то можно будет снять охрану, состоящую из нескольких подразделений молодых авроров (за тот год, что они пробыли в школе, финансы Хогвартса стали громко и беспардонно петь романсы: четыре десятка молодых парней следовало хорошенько кормить по три раза в день, ну а кроме того...скажем так: мадам Помфри пришлось осваивать ремесло повитухи и неоднократно применять на практике полученные умения).
Но ее радость не продлилась долго: вскоре на Хогвартс обрушилась напасть похлеще Волдеморта, а именно – инспекция из Министерства, возглавляемая немного постаревшей, изрядно потолстевшей, но не утратившей и доли жизненной энергии Долорес Амбридж.

Комиссия прибыла и, отказавшись от устроенного в честь ее прибытия банкета, с утроенным рвением взялась за дело. Ничто не ускользало от пристальных взглядов членов комиссии: ни движущиеся лестницы, с которых ученики отчего-то стали падать в два раза чаще, ни тающие запасы кое-каких трав в кабинете зельеварения, ни стихийно возникшие ясли (последствия пребывания в стенах школы молодых авроров).

Когда Амбридж с чувством выполненного долга вышла из дверей Хогвартса и отерла пот со лба, она решила немного прогуляться по территории вокруг замка. Ей необходимо было освежиться после жарких дебатов с Макгонагалл по поводу противопожарной безопасности.

Так Долорес шла и шла вперед, почти не глядя по сторонам, как вдруг прямо перед ней оказалась грядка с тыквами. Чуть в стороне от грядки виднелся дом лесничего Хагрида («Асоциальный элемент этот Хагрид», - отметил не знающий отдыха бдительный внутренний голос).

А неподалеку от грядки с тыквами…ооо…

Сердце Долорес замерло. В ее сознании всплыли воспоминания о тех часах, которые она провела в плену у кентавров. Оооо…не то, чтобы все эти воспоминания были неприятными, вовсе нет. Но Долорес Амбридж слышала, как один из ее целителей в Св. Мунго говорил другому, жаль, мол, что у женщин не может быть детей от кентавра, а то можно было бы ожидать переворота в колдомедицине. Амбридж было не жаль.

Но с тех пор она иногда наведывалась в Запретный Лес. А кентавров не было. И каждый раз, покидая Лес, Долорес говорила себе, что неудачи в личной жизни – вовсе не то, из-за чего следует расстраиваться.

И все так же она приходила в Лес минимум раз в две недели.

Неподалеку от грядки с тыквами стоял самый настоящий гиппогриф. Ах, эти очаровательные перья, эти замечательные крылья, восхитительный хвост и обворожительные умные глаза…

«Кентавр –нижняя половина от коня, верхняя от мужика…Гиппогриф…сверху – птица, снизу – конь, - пронеслось у нее в мозгу за считанные секунды. – Это даже лучше, чем кентавры – те уж слишком болтливы…»

Ласково поглядев в глаза гиппогрифу и дождавшись, пока он позволит ей приблизиться, Долорес Амбридж подошла к зверю, обняла его за шею и прошептала:

- Наконец-то я нашла тебя…Только, ради Мерлина…не говори ни слова.

Гиппогриф закрыл глаза и положил голову ей на плечо.

- хэппи-энд-





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru