Добро пожаловать в Аврорат автора Нереида    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Подготовка авроров, какой ее видит Гарри и какая она на самом деле. И так ли реальна жизнь, какой кажется на первый взгляд.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5642 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 16.10.12 || Обновление: 16.10.12

Добро пожаловать в Аврорат

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


– Что ж, мистер Поттер, вы отлично сдали вступительный тест на аврора, – улыбнулся экзаменатор, просматривая лист заданий. – Теперь вы должны выбрать, согласны ли взять на себя эту трудную и не всегда благодарную работу или покинуть этот кабинет.

– Я слишком много прошел, – Поттер устало вздохнул и отрицательно покачал головой, – чтобы теперь выбрать спокойную жизнь. Аврорат – моя судьба, вы так не думаете?

– Почему же, – экзаменатор понимающе приподнял брови, протягивая Гарри папку файлов, – я в этом уверен. Вы поможете подписать контракт прямо сейчас.

– Давно пора, – скептически заметил Поттер и поставил размашистую подпись на последней странице. Буквы сверкнули на бумаге алым пламенем и надежно скрепили договор древней магией.

– Что ж, я рад, что вы приняли это решение, – экзаменатор в очередной раз улыбнулся и, убрав контракт в нижний ящик стола, призывно махнул рукой. – Тогда позвольте мне представить вам нашего главного тренера. Он будет курировать вашу работу первые полгода, а потом вы станете полноценным аврором.

С этими словами дверь в кабинет со скрипом распахнулась и впустила внутрь высокого темноволосого мужчину, которого Гарри просто не смог не узнать.

– Как? Не может быть! Что черт возьми происходит?! – вскрикнул он, машинально выхватив из кармана палочку. – Если понадобится, я убью тебя еще раз!

– Тише, мистер Поттер, не надо так бурно реагировать, – успокаивающе заметил экзаменатор и указал ладонью на руки мужчины. – У него даже палочки нет. Позвольте мне все объяснить.

– Не стоит, свою работу вы уже выполнили, – улыбнулся тренер и показательно развел руками. – Прошу вас, мистер Поттер, вздохните поглубже, возьмите со стола чашку чая и приготовьтесь задавать вопросы.

– Я начну уже сейчас, – не прекращая целиться палочкой в мужчину, заявил Гарри. – Кто ты? Какого черта ты все еще жив?

Мужчина тяжело вздохнул и сам взял в руки фарфоровую чашу.

– Меня зовут Рейд Томас, я главный тренер по подготовке новых авроров. А вы, мистер Поттер, только что закончили последний за все семь лет обучения тест.

– Семь лет обучения? – эхом переспросил Гарри, словно начиная понимать, к чему клонит знакомый незнакомец. Или просто сходя с ума…

– Да, – с улыбкой подтвердил Томас и уже серьезно продолжил: – Все, что вы помните о так называемой «войне» не более, чем тест.

– Объясните, – только и смог вымолвить Гарри, медленно опускаясь на стул. В голове царил бардак из воспоминаний и сомнений, и так было велико желание расставить все по полочкам, что Поттер даже не стал перечить, а просто сказал: – Объясните мне все.

– Конечно, – кивнул в ответ Томас и начал с самого простого. – С первого курса до настоящего момента вы проходили обучение на звание аврора по стандартной схеме, разработанной в Главном центре по борьбе с темной магией Министерства. Должно быть, вы уже ловили себя на мысли, что все «стычки» с так называемым «Волдемортом» происходили в конце каждого курса.

– Да, выходит… – Гарри пораженно открыл рот, но за него продолжил Томас.

– Именно, каждый год мы устраивали экзамен, чтобы определить, достойны ли вы пополнить наши ряды.

– Вы хотите сказать…

– Волдеморт – не более чем миф, специально разработанный для вашего курса, – Томас пожал плечами и указал кивком головы на портреты на стене. – Набор в Аврорат происходит всего несколько раз в десять лет во всех школах мира. Это международная организация, Аврорат Лондона – филиал, не более. Вы были избраны по многим показателям: личным качествам, умению быстро реагировать и оценивать обстановку, пунктов сотни. И оценка происходила годами.

– Не может же быть, что все это… тест, – Гарри непонимающе уставился в чашку с чаем, не в силах сделать ни глотка. – Столько умерло, я просто не верю…

– Это была лишь иллюзия, – Томас указал на змеевидный кулон на шее и объяснил: – Моя специализация – магия иллюзии. Почти все задания и тесты вы проходили под моими чарами. Даже облик «Волдеморта» – одна из моих работ.

– А Седрик? А остальные? – не унимался Гарри, для которого мир в одночасье перевернулся.

– Седрика вы увидите завтра на первой же лекции, – усмехнулся Томас. – Он ведет курс по противостоянию разным видам магии. Отличный сотрудник. А что насчет остальных, все живы конечно. В большинстве своем мы использовали иллюзии, но иногда приходилось прибегать и к помощи особых заклинаний. Ваши знакомые были в курсе обучения, но под чарами, естественно с их согласия, не рассказывали вам всей правды.

– Но почему я?.. – не мог не спросить Гарри, а Томас словно только и ждал этот вопрос.

– Странно, что вы до сих пор не спросили о родителях, – тонко заметил он и, предупреждая реакцию, ответил сам. – Они действительно умерли, этого не изменить. И они были одними из лучших наших авроров. Не было конечно никакого Волдеморта, ни Упивающихся, Лили и Джеймс Поттер погибли на одном из заданий.

– Они погибли на задании Аврората? – переспросил Гарри. – Тогда почему я и об этом слышу только сейчас?

– Я же объяснил минуту назад: все это не более чем тест. Ваши родители были одними из лучших, и мы были уверены, что в будущем вы пойдете по их стопам. Но заметьте, Аврорат не навязывал вам свою точку зрения, вы сами избрали этот путь.

– Не верю, – Гарри судорожно замотал головой. – Я вообще больше не знаю чему верить.

– На первом курсе никто не гнал вас плетками искать философский камень, на втором – Тайную комнату. Вы это выбрали сами. Мистер Уизли и мисс Грейнджер, кстати, тоже были потенциальными кандидатами, но увы пошли иным путем.

– А Сириус? Он жив? – Гарри с надеждой посмотрел на Томаса, и тот не мог не успокоить.

– Конечно жив. Сириус Блэк – один из наших старших авроров. И да, он твой крестный, это мы не меняли. Позже он сам расскажет тебе, как все было на самом деле.

– Но зачем? – Гарри поставил чашку на стол и подошел к Томасу вплотную. – Зачем надо было рушить мою жизнь с первого курса? Вы не представляете, что я пережил.

– Представляю, – сухо заметил Томас и указал на стеллажи с древними книгами. – Но, к сожалению, по сравнению с реальной жизнью все наши тесты не более чем детская игра.

– Детская игра?

– Да, мистер Поттер, – подтвердил Томас и подозвал палочкой особо ветхий фолиант. – Реальная черная магия в сотни раз страшнее и разрушительнее. Неподготовленный морально и физически человек просто не в состоянии ей противостоять. Мы перепробовали много способов тренировок, разрабатывали тысячи методик, но в итоге поняли, что если аврор с детства не проходил испытаний на практике, он не мог вынести такой стресс, будучи взрослым.

– Авроров тренируют с детских лет? – в глазах у Гарри было столько вопросов, что даже Томас растерялся, на какой ответить первым.

– Да, только с детства тренированные авроры полезны в реальной жизни. На протяжении семи лет обучения, вы всегда можете отказаться, всегда можете выбрать. Но, идя по пути бойца, вы так или иначе сталкиваетесь с реальными ситуациями. Иными словами с тем, что будет ждать вас в будущем. Все делается только для вашей подготовки. Когда кандидат уверен, что все реально, что это не просто тест, он и ведет себя по иному. Только в полностью смоделированной вселенной можно точно воспитать в аврорах нужные качества. Показать им жизнь и научить жить. И вы, мистер Поттер, прошли это испытание. Прошли с блеском.

– Значит, – еще раз уточнил Гарри. – И Джинни, и миссис Уизли и… да все были в курсе? Все кроме нас с Роном и Гермионой? Даже Снейп?..

– Профессор Снейп, – напомнил Томас. – Да, он один из первых согласился сотрудничать с нами. Многие сомневались, подходите ли вы для подобной работы, а Северус был уверен в вас с самого начала.

– А те воспоминания… что он отдал мне перед смертью? – Гарри пытался найти хоть что-то правдивое, но Томас развеял и эту иллюзию.

– Нет, нет, это было лишь моя прихоть, чтобы сделать события более реальными и, кхм, драматичными. Северус мне долго припоминал потом этот каприз.

– Понятно, – Гарри шумно выдохнул, пытаясь собрать головоломку воедино. – Что бы я ни спросил, все будет ложью. Обучением… да не важно как назвать. Подготовка к настоящей жизни, да? Действительно, глупо было бы думать, что нормальный человек назовет себя "Волдеморт" и что с работой авроров способны справиться три семнадцатилетних школьника... – Поттер обхватил голову рукой, словно пытаясь осмыслить заново свое существование.

А Томас достал из ящика стола знакомый Гарри контракт и вновь положил его на стол.

– А теперь, когда вы наконец имеете реальное представление о работе Аврората, я спрошу у вас еще раз. Согласны ли вы вступить в наши ряды или выберете иной путь?

Взяв в руки им же подписанный контракт, Гарри сосредоточенно перечитал содержимое и задумчиво посмотрел в окно. Томас часто видел это выражение лица, у каждого нового бойца было такое. Лицо человека, который уже давно решил все для себя, только не было стимула, чтобы наконец сказать «да». И теперь это время пришло.

– Я продолжу дело своих родителей, – твердо заявил Поттер, а Томас только улыбнулся и протянул ладонь для рукопожатия.

– Что ж, тогда добро пожаловать в Аврорат.


* Примечание автора: не думаю, что подобная тема нова, а, скорее всего, уже давно избита, но, ведомая чудесным вдохновением, не могла не написать этот мини. В три часа ночи каких только чудес не бывает.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru