Ладушка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Их конфликт — это не наш конфликт, Скорпиус.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Роза Уизли, Скорпиус Малфой
    Любовный роман / / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 7310 || Отзывов: 5 || Подписано: 18
    Начало: 04.11.12 || Последнее обновление: 04.11.12
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


А что бы на это сказали наши папы?

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Ее рыжие волосы растрепались от быстрого бега по коридору. Уже давно объявили отбой, во всем замке было темно и пусто. Заблудиться? Нет ничего проще! Но слабой полоски лунного света, иногда проникающей в окно, Розе Уизли вполне хватало для ориентира. Еще бы! Хогвартс она знала лучше, чем любое другое место. Не в первый раз, да и не в последний ей плутать в полной темноте по замку, постоянно натыкаясь на новые проходы и лестницы.

Завернув за угол, Роза ускорила темп. Ох, как поздно!

Естественно, в ее планы не входило в такой час возвращаться в гриффиндорскую башню. Но все эти расслабляющие водные процедуры в ванной Старост (став капитаном команды по квиддичу, Роза наконец-то получила право пользоваться ванной Старост) растянулись на гораздо большее время, чем она рассчитывала. Лежа в теплой воде, Роза чувствовала, как ее одеревенелые после долгой тренировки мышцы расслабляются, и вновь прокрутила в памяти прошедший день. Пара часов с неутомимым Алом, их домашнее задание на поляне, длиннющее письмо от лучшего друга Тедди, на которое она завтра ответит со всей тщательностью, и серьезная тренировка после обеда.
Да, теперь только оставалось надеяться, что ей не встретится какой-нибудь преподаватель. Особенно сейчас, когда она почти добежала. Не успев додумать мысль до конца, Роза заметила темный силуэт в паре метров от себя. С большим трудом удержавшись от ругательств, она затормозила и застыла прямо посередине коридора. От быстрого бега было тяжело дышать, но силы на то, чтобы резко развернуться и слинять, еще оставались. Однако Роза этого не сделала. В окно иногда проникал лунный свет, но этого хватало, чтобы видеть стоящего перед ней.

— Роза? — раздавшийся в тишине мужской голос скорее утверждал, а не спрашивал. От этого она впала в ступор — преподаватель или завхоз никогда бы не назвали ее по имени. Может, удача все же на ее стороне, и она наткнулась на очередного любителя ночных прогулок?

— Да? — вопрос растворился в темноте. Роза до сих пор не могла сообразить, кто стоит перед ней, и сощурила глаза, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. — Кто?.. —начала она и запнулась, потому как ее собеседник вышел в этот момент из тени.

Розу хватило только на удивленное:

— О-о-о!

Действительно, ни на преподавателя, ни на завхоза, ни тем более на ночного гуляку стоящий перед ней похож не был. Это был дежурный староста. Единственным позитивным моментом в этой ситуации было то, что Розе посчастливилось не наткнуться на Миранду Милхауз — старосту Хаффлпаффа. Их отношения были не самыми теплыми. Особенно, когда в прошлом году Роза нечаянно подпалила ее школьную сумку на уроке заклинаний и слишком поздно вспомнила про Агуаменти. Вместе с сумкой благополучно сгорели все записи по зельеварению (которые Миранда хотела повторить к экзамену как раз после заклинаний).

Да, если бы Роза сейчас встретила Миранду, то ходить ей на отработку месяц, как минимум! Но ей повезло. В каком-то смысле. Напротив нее стоял рослый парень, староста Рейвенкло. Его бледное, с острыми чертами лицо вытянулось от удивления, а темно-русые волосы были как всегда растрепаны и слегка кудрявились. Роза уже давно заметила, что в начале каждого года он всегда был аккуратно причесан, но уже после первой учебной недели порядку на голове наступал конец. И она всякий раз спрашивала себя — почему. С виноватой улыбкой она посмотрела в его серо-голубые глаза и произнесла его имя. Странно, но каждый раз его имя срывалось с языка как нечто чужеродное.

— Скорпиус?

Бешеное сердцебиение слегка успокоилось. Скорпиус Малфой был очень порядочным. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Роза прекрасно понимала, что его эта ситуация нисколько не радует. По идее он должен сейчас снять достаточное количество баллов с ее факультета или назначить отработку. Мог бы, вот только если проштрафившийся ученик не учился с ним на одном курсе и не был старше его почти на полгода. В точности как Роза.

В таких случаях на проделки друзей можно было в принципе закрыть глаза. Друзей! Скорпиус и Роза проучились вместе почти семь лет, но едва ли перекинулись парой слов за все время. Ну и что из всего этого выйдет? Выполнит ли Скорпиус свои обязанности старосты, или все-таки тот факт, что они сокурсники, спасет ее от потери баллов? Ее волнение обернулось любопытством.

— Ты же знаешь, что я должен снять с тебя баллы? — с упреком спросил Скорпиус.

Роза не особо удивилась — они не настолько хорошо друг друга знали, чтобы она могла рассчитывать на милосердие. И, в конце концов, подумалось ей с сожалением, правда на его стороне.

Однако время шло, а он так и не сказал ни слова. Роза точно знала, что не обидится за снятые баллы, однако облегчать задачу Малфою тоже не собиралась. В ожидании она приподняла бровь, но упрямо продолжала молчать.
Когда он, наконец, открыл рот, Роза слегка расслабилась и отвернулась к окну, не желая смущать Малфоя еще больше. Ему и так сейчас нужно демонстрировать авторитет, а она еще пялиться на него будет!

— А ты чего здесь так поздно делаешь? — к глубокому удивлению Розы, Скорпиус спросил совсем не то, что она ожидала.

Ее взгляд быстро метнулся от окна, через которое просматривалось ночное небо, усыпанное звездами, к бледному лицу своего собеседника.

— Чего? — спросила она, не до конца вникая в смысл вопроса.

– А, я… э-э-э… Я была в ванной Старост и совсем о времени забыла.

— У тебя есть доступ в ванную Старост? – удивленно переспросил Скорпиус. Роза заметила, что с каждой фразой они все больше отдаляются от первоначальной темы разговора. Не то, чтобы она на это жаловалась.

— Да, с начала учебного года, — с готовностью объяснила она, — я ведь теперь капитан гриффиндорской команды по квиддичу, — и, достав из кармана капитанский значок, с улыбкой помахала им у Малфоя перед носом.

— А, ну да, — кивнул он и помолчав еще немного, добавил: — Поздравляю.

Роза не сдержала ухмылки. Скорпиус действительно не знал, как ему вести себя в этой ситуации. Со дня назначения ее капитаном прошло уже почти два месяца, и это событие уж точно нельзя было причислить к категории «свежих новостей». Его поздравление только больше подтвердило ее мнение о нем: Скорпиус Малфой был гораздо дружелюбнее, чем казался на самом деле.

— И я тебя, — Роза кивнула на значок Старосты, приколотый к его груди. Но прежде чем он вспомнил, с чего начался их разговор и по возможности снял баллы, она быстро спросила: — А ты в квиддич играешь?

Естественно она знала, что Малфой не состоит в команде Рейвенкло, но в тот момент ничего другого в голову ей не пришло, а поболтать хотелось. К тому же, кто знает, может Малфой каждые каникулы проводит верхом на метле и гоняет квоффл по всему саду. От этих мыслей она хихикнула — Скорпиус явно не был похож на любителя спорта.

— Нет, — вздохнул он, но его голос звучал слегка напряженно. В ответ на вопросительный взгляд Розы, он объяснил: — Мой отец, пока учился в Хогвартсе, был ловцом. По-моему, он разочарован, что я не разделяю его восторгов по поводу квиддича. Но у меня как-то с этим не сложилось.

Он пожал плечами.

Роза сложила руки на груди и изучающе посмотрела на Скорпиуса. Теперь-то она понимала, почему он возвращается с каникул всегда с прилизанными волосами и идеально прямой спиной. При упоминании его отца ей пришло в голову кое-что другое.

— А ты в курсе, что… что наши родители знали друг друга? По крайней мере, твой отец и мои родители?

Выражение лица Малфоя стало напряженным, и он помедлил с ответом. Розе показалось, что он будто пытается прочитать в ее глазах ее собственное отношение к этому «знакомству».
— Да, они учились на одном курсе, ведь так?

Роза согласно кивнула. Он этого не знал, или не хотел говорить об этом? Она уже тысячу раз слышала истории об отце Скорпиуса и его вражде с дядей Гарри от отца. Мама постоянно ругалась с ним, если узнавала, что отец снова об этом рассказывал. Он не должен был настраивать детей друг против друга.

Но Розе до жути нравились папины истории, они были полны приключений, храбрости, опасности и злодеев. Иногда, смотря на своих родителей, Роза не могла поверить, что все то, о чем рассказывал отец, действительно с ними случилось.
Однако отец Скорпиуса, особенно в версии Рона Уизли, рисовался в этих историях далеко не положительным героем. Он выступал на стороне Пожирателей смерти. Высокомерный, злобный и трусливый.

— Все так, — подтвердила Роза его полувопрос и, движимая любопытством, продолжила: — Насколько я знаю, их отношения были далеки от дружеских. Мой отец иногда рассказывал о твоем.

Скорпиус тихо вздохнул и посмотрел в окно, через которое в замок проникал лунный свет.

— Наверняка ничего хорошего, — пробормотал он.

Роза пожала плечами. Смысла врать не было.

— На самом деле, не совсем. Твой папа и мой дядя Гарри враждовали в школе… — выпалив фразу, она внимательно посмотрела на Малфоя.

Видно было, что от разговора он не в восторге, однако любопытство Розы не знало границ.

Скорпиус еще раз вздохнул. Но в его вздохе не было раздражения, скорее покорность тому, что обсуждение продолжится и дальше.

— Мой папа тоже рассказывал мне… пару историй. Думаю, они отличаются от тех, что тебе рассказывает твой отец. Но мы не можем точно знать, какие из них правдивые, а какие нет. Может, они оба врут?

Он задумчиво посмотрел на Розу и продолжил:

— Когда слышишь фамилию Малфой, то возникают определенные предубеждения. Это я понял уже в самый первый день в Хогвартсе. Отец во время войны не стал героем. В отличие от твоих родителей или Гарри Поттера. Однако сейчас он другой и не имеет ничего общего с тем, прежним.

В первые два года обучения в Хогвартсе Роза следовала советам своего отца и обходила Скорпиуса стороной. Однако со временем она заметила, что на самом деле ей не нужно его опасаться. Может, послушаться родителя было не самой лучшей идеей? Сейчас, смотря на светловолосого умного парня, она чувствовала маленький укол сожаления, что не спросила обо всех этих вещах его раньше. Или что не познакомилась с ним раньше. Или что не наблюдала за ним также внимательно. Прямо как сейчас.

Сердце забилось сильнее.

— У меня нет предубеждений против тебя, — сказала она и широко улыбнулась. — Их конфликт — это не наш конфликт, Скорпиус.

Внимательно посмотрев на нее, Малфой понял, что Роза Уизли действительно не осуждает его, не хочет традиционно привязать к позорному столбу, только потому, что он носитель не самой популярной фамилии. Его лицо озарилось улыбкой, еще более широкой, чем у Розы.

Странная ситуация, в которой оба находились, сейчас казалась им самой обыкновенной. Она рассмеялась, а он попросту фыркнул.

— Как ты думаешь, а что бы на это сказали наши папы? Если бы сейчас нас увидели? — спросила Роза и снова засмеялась. Она уже представляла своего отца, брызжущего слюной и выкрикивающего обвинения. Рон Уизли всегда беспокоился за дочь и оберегал ее от любых напастей. Иногда даже чересчур. Особенно от кавалеров. В этих случаях Роза обращалась за советом к тете Джинни, которая сочувственно кивала, поминая о той чрезмерной заботе брата, в полной мере испытав ее на собственной шкуре в свое время.

— Ну, мой бы точно бросил в нашу сторону пару презрительных взглядов и резких комментариев, — на губах у Скорпиуса все еще играла улыбка.

— Иногда они просто невыносимые, правда? — Роза закатила глаза.

Рейвенкловец кивнул, его глаза весело блестели, а в груди у Розы зародилось какое-то теплое чувство, которое бурлило и искало выход наружу. Импульсивность, за которую всегда хвалил отец и ругала мама. Она подошла к Скорпиусу поближе, стараясь унять внезапно нахлынувшую нервозность. В конце концов, гриффиндорка она или нет?

— А знаешь, что их на самом деле разозлит? — медленно спросила она и поймала его взгляд.

Скорпиус тяжело сглотнул, его кадык дернулся. Роза стояла сейчас прямо перед ним и смотрела ему в глаза. Она резко подалась вперед, встала на цыпочки и прижалась своими губами к его. Это было просто невинное касание губ, больше похожее на прощальный поцелуй, но Роза заметила, как замер Скорпиус. Она уже хотела отстраниться, как вдруг почувствовала, как Малфой запустил свою руку ей в волосы, и застыла на месте. Медленно, осторожно он ответил на поцелуй.

Розе вдруг показалось, что она проглотила волшебное огненное драже из магазина дяди. Она положила правую руку Скорпиусу на плечо, чтобы не упасть. Малфой медленно и осторожно целовал ее, а ей казалось, что пол уходит из-под ног.
Когда уже стало казаться, что колени вот-вот подогнутся, Роза отклонилась и опустилась с носков на полную ступню. Скорпиус инстинктивно наклонился к ней. Их губы разъединились с тихим чмоком, но в тишине звук прозвучал неприлично громко.

В смущении и недоумении они посмотрели друг на друга. Скорпиус первым обрел дар речи, однако его голос прозвучал очень хрипло:

— Роза!..

Она как будто очнулась от созерцания его фигуры. Сделала шаг назад и поспешно убрала руку с его плеча.

— Я… мне очень жаль… Извини…

— Нет! — Скорпиус резко качнул головой. — Это… Это было здорово… Я…

Они снова посмотрели друг на друга.

— Мне… мне тоже понравилось… Но уже пора спать.

Ей нужно было понять, что только что произошло между ними, главное, что она при этом чувствовала.

На лице Малфоя отразилось разочарование в том, как она быстро отступила, но Роза подарила ему успокаивающую улыбку.

— Может… увидимся завтра, в Хогсмиде?

Это не был вопрос, это было утверждение.

— Может быть, — рассмеялся он.

Роза еще раз коротко взглянула на Скорпиуса, прежде чем проскользнуть у него под мышкой и направиться в сторону башни своего факультета. Она уже отошла на некоторое расстояние, как вдруг услышала его голос:

— Ах да, и десять баллов с Гриффиндора. За полуночные шатания по коридорам.

Роза остановилась как вкопанная, развернулась и в ошеломлении посмотрела на Малфоя.

Его силуэт еще можно было различить. Он стоял прямо около окна, полностью развернувшись к ней. На его лице играла озорная улыбка. Скорпиус подмигнул ей.

После минутного удивления Роза откинула голову назад и рассмеялась.

— До завтра?

Быстро она зашла за угол и громко выдохнула. На ее лице играла широкая улыбка. Ее немного знобило. Но дело было совсем не в старых трещинах замка, пропускающих холодный осенний воздух. Совсем нет. Дело было в статном рейвенкловце, совершенно неаристократично сопроводившим ее уход наглым свистом.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru