Жители сказочного королевства автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Псевдополитический джен со сказочными аллюзиями и покойниками. Написано на Фандомную битву-2012 на diary.ru
Оригинальные произведения: Фэнтези
Правитель, Министр, и другие
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 10474 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.11.12 || Обновление: 13.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жители сказочного королевства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Примерный мальчик


Автор: aguamarina
Название: «Жители сказочного королевства»
Персонажи: Правитель, Министр и другие
Рейтинг: PG-13
Размер: цикл из трех мини
Жанр: общий
Саммари: псевдополитический джен со сказочными аллюзиями и покойниками. Написано на Фандомную битву-2012 на diary.ru
Размещение: предупредите
Примечание: легкий кроссовер со сказками Г. Х. Андерсена



На главной площади города жил мертвый правитель. Правил он довольно давно, что никого не удивляло: ведь даже удачные покушения на главу государства не давали никакого эффекта. Авторитарный стиль правления он успешно сочетал с демократией, находившей свое воплощение в многочисленных министрах. Один из них был наиболее любим правителем: настолько, что даже имени его никто не помнил, и все звали его просто Министром – с большой буквы «М».

- Что у нас сегодня? – спросил правитель, заканчивая завтрак. Он не нуждался ни в сне, ни в пище, но, как и все вокруг, придерживался традиций.

- Утро, - доложил Министр с выверенной долей фамильярности, соответствующей числу лет безупречной службы.

- Хорошо, - правитель рассеянно смял салфетку. – А вообще как?

- Вообще нормально. Народ умеренно бунтует, полиция умеренно противодействует. Господа министры произносят речи.

- Против чего бунтуют? – Правитель сосредоточенно изучал лицо в зеркале. Сильно замедленное, благодаря новейшим достижениям медицины, разложение становилось все заметнее.

- Налоги, цены, коррупция, - перечислил Министр.

- Ничего нового, - покачал головой правитель. Они доверительно помолчали.

- Как ты думаешь, - спросил повелитель после паузы, оттягивая перед зеркалом желтоватое веко, - кто-нибудь когда-нибудь рискнет сказать, что я уже того?

- Вы помните Ричарда Майлза? - с крошечной задержкой отозвался Министр.

- А-а, мальчика, - правитель плотоядно улыбнулся. – Мальчика, который…

- …мальчика, который по простоте душевной однажды выкрикнул на площади, что повелитель несколько раздет. – Министр говорил подобострастно, но с достоинством – сказывались годы тренировок. – Через месяц у ребенка не стало родителей – несчастный случай, разумеется, - и вы проявили небывалую заботу о бедном сироте. Лучшая государственная школа, кадетский корпус, школа офицеров, гвардейский полк. Его командир вынужденно уходит в отставку – на беднягу напали грабители, изрядно избив, - и молодой лейтенант, образно говоря, подхватывает падающее знамя! И тут начинается восточная кампания, гвардейцам доверяют опаснейшее задание, и в попытке оправдать возложенное на него доверие Майлз гибнет вместе с половиной полка. У него не было выбора: бесчестие хуже смерти.

- Так и есть, - правитель поправил гладкий парик. – Ты хочешь сказать, будто люди помнят, что это был за мальчик, и считают, что я, так сказать… все это время хранил в душе какое-то негативное чувство к нему?

- Конечно, нет, - не моргнув глазом, ответил Министр. – Никто не поверит в возможность такого, прошу прощения, несколько даже не укладывающегося в рамки здравого смысла плана. Люди, знаете ли, неглупы – по-своему – и редко верят в вещи, представляющиеся им невозможными. Но все же вряд ли в стране найдется сегодня хоть один человек, способный во всеуслышание сказать, что правитель-то не вполне жив.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru