Солдаты у дачи автора Lecter jr    закончен   стёбный фанфик
Тяжелая доля заключенных…тяжелые сельхоз-работы на свежем воздухе как путь к исправлению! Ужас, страдания, боль, унижения...и картошка! Примечание: фик написан на дайри-фест "Грустные финиши-2012", так что содержит стеб, перлы и надругательства над чувствами и идеалами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой, Рабастан Лестрейндж, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс
Общий, Пародия/стёб, Ужасы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4809 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 02.01.13 || Обновление: 02.01.13

Солдаты у дачи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На сегодняшний день дела Темного Лорда и тех его верных и не очень сторонников, кому не удалось избежать Визенгамота – самого гуманного суда в мире, обстояли не очень хорошо. После победы светлых сил представителей сил темних лишили возможности пользоваться волшебными палочками на сроки от трех до двадцати лет и приговорили всех и каждого к общественным работам – на те же сроки. Каждое утро ровно в шесть каждый страдалец вставал (некоторые бормотали, что негоже аристократам вставать в такую рань, нужно сначала выпить чашечку кофе и принять ванну с кровью если не юных девственниц, то хотя бы с донорской, которую можно по спекулятивной цене купить на Дрянн-аллее или даже в маггловском Лондоне), одевался во что успеет и заклинанием был притянут во внутренний дворик Азкабана. Тогда выходил замначальника тюрьмы и распределял виды работ. Так вот, дела Темного Лорда и Упивающихся становились хуже день ото дня. Кое-кому относительно повезло – Фенрир Грейбек сделал неплохую карьеру на маггловском ТВ, снимаясь в передачах вроде «Моя красивая хата» в роли волчьей шкуры на полу или «Давайте вступим в брак!» то в роли будущего жениха, то будущей тещи (по усмотрению устроителей шоу). Петтигрю с радостью приняли в маггловский цирк – и довольный Питер разъезжал по гастролям, купаясь в лучах народной любви и сетуя только на то, что все гонорары выдают зерном и сыром. Макнейр нашел себя – секиру ему разрешили оставить, и он вкладывал всю душу в работе то на бойне, то на вырубке лишних зеленых насаждений. Поговаривали, маггловская полиция пару раз выкупала его на разгон митингов. Вампир Сангвини сделал самую ослепительную карьеру – снялся в маггловском фильме «Сумерки» в роли отца главного героя, который, в свою очередь, был подозрительно похож на якобы павшего от руки Темного Лорда семикурсника Хогвартса Седрика Диггори. Северус Снейп, проработав полгода воспитателем детского сада, взмолился о пощаде и выхлопотал себе место на маггловском химзаводе. Даже пару патентов получил.

С остальными же было не так хорошо. От услуг Беллатрикс, Алекто и Нарциссы в качестве кухарок, посудомоек, официанток и кассирш давно уже отказались все учреждения, даже самые распоследние притоны на Дрянн-аллее. Люциус пару лет продержался в должности манекена в ателье мадам Малкин, пока не поссорился и не подрался с Златопустом Локонсом, который был недоволен появлением конкурента и постоянно делал ему гадости.

Итак, на сегодня заказов на услуги бывших Упивающихся почти не было, так что все, кто остался без более легких или престижных работ, отправились в помощь на ферму к старому Харону Грюму (сотруднику службы безопасности «Гринготтса» - в отставке) который – нет, вы не подумайте! – вовсе не был близким родственником отставного начальника Аврората. Троюродный кузен - все-таки не очень близкое родство.

Изучив присланных помощников, фермер задумчиво почесал свой искусственный глаз и в негодовании запрыгал на единственной ноге.

- Кого ты прислал мне, о троюродный кузен! – взвыл старичок, подняв голову к равнодушному небу, и критически посмотрел на Темного Лорда. – Этого алкаша с красными глазами? Да ему лет больше чем мне! Да он лопату вообще в руках держал? Но ладно. Все равно услуги нормальных работников мне не по карману. Сейчас мы, уважаемые господа преступники, пойдем работать на поле. Осень – пора копать картошку!

- Картошка, - с интересом прошептала Нарцисса. – А зачем ее копать? Я всегда считала, что она растет на деревьях. Домовые эльфы просто кладут ее в тарелки и подают на стол.

- О, и правда, дорогая сестрица, - согласилась Беллатрикс, голыми руками, напрочь игнорируя предложенную лопату, разрыв яму и вынув оттуда корнеплод. – Я тоже так считала. Но к чему благородным дамам знать какие-то там подробности!

Эйвери и Розье тем временем взялись за лопаты и честно попытались выполнить приказ работодателя, но как-то незаметно закопали по горло в землю братьев Лестранж, не добыв ни единой картофелины. Нотт и Паркинсон попытались под шумок сбежать в соседнюю деревню и там обменять добытую таки из земли картошку на продукт местного самогоноварения, но у них ничего не получилось – непонятно откуда взявшаяся черная псина с лаем кинулась на них, загнав на забор, о который оба достойных джентльмена порвали штаны. Тем временем Люциус, ругаясь последними словами, ловко орудовал лопатой в процессе чистки хлева.

Присланная редактором журнала «Современная колдунья» писать материал об исправлении бывших УПСов журналистка Мари-Мивина ля Доширак с умилением взирала на этого аристократичного блондина, надетого в ватник и сапоги, чьи унизанные кольцами руки с такой ловкостью, как в былые времена с палочкой или талиями дам, с кем он уписывал туры упилительного вальса и минета в бальных залах, орудовали лопатой, разгребая коровий и свиной навоз.

- Я привык разгребать дерьмо, милочка, знаете ли, - светски небрежно молвил Люциус, перекинув в дальний угол очередную порцию продуктов жизнедеятельности. – Но теперь приходится заниматься этим…хм…в буквальном смысле этого слова.

- Вы такой…такой… - таяла на глазах Мари-Мивина, чьи коленки подгибались, а ноги сами собой раздвигались при виде этого брутального аристократа за настоящей мужской работой. – Но мне надо пойти посмотреть, как там остальные…

- Непременно приходите ко мне на сеновал, милочка, - напутствовал ее Люциус. – Только проверьте, чтобы жены не было рядом. Она ловка с вилами, знаете ли.


Тем временем на поле медленно, но верно, хотя не без жертв, росла гора выкопанной картошки. Нарцисса даже несколько увлеклась и обронила в раскопки пару фамильных драгоценностей. Все вошли в рабочий ритм, особенно Темный Лорд и Антонин Долохов. Первый в сиротское детство имел опыт работы в приютском саду, а второй в юности, будучи студентом школы магиии, что во глубине сибирских руд, каждую осень ездил «на картошку».

Затем прозвучали три зеленых свистка – сигнал к обеду. В центр поля аппарировала полевая кухня. Темный Лорд попытался потянуть носом запах. Но у него не было носа. Розье поморщился.

- Предпочитаю дни, когда полевой кухней заведует Молли Уизли. А от того, что стряпает молодая жена этого оборотня Люпина, я на той неделе половину рабочего дня в кустах просидел. И не подумайте, что в засаде, как в старые времена.

- Молодая жена Люпина – это еще ничего. Вот когда за дело берется Гермиона Уизли – пиши пропало, - закатил глаза Темный Лорд. – Ей кажется, она борется за наши права. А я считаю, что негуманно травить нас этой…бурдой. Пытки запрещены женевской конвенцией, не так ли? Так что сегодня?

- Сегодня… - Розье еще раз принюхался, - кажется, стряпня миссис Нимфадоры (о да, я прекрасно знаю, что она терпеть не может свое имя), - гнусно хихикнул бывший УПС, - Люпин. Можете расслабиться, Лорд. Это еще не самое страшное.

Лорд суеверно плюнул через левое плечо и попал в братьев Лестранжей. Вздохнул, выбрался из жидкой грязи, куда по недосмотру влез, и побрел со своим котелком на раздачу обеда.

- Жаркое «Круциатус», суп «Арестантский», два ломтика хлеба и компот! – сурово объявила розововолосая ведьма, элегантно зачерпнув из котлов и навалив кучу Темному Лорду на поднос. – Кушайте, не обляпайтесь!

Два аврора-первогодка, приставленные для охраны правопорядка, завистливо принюхались – им, видимо, не полагалось и такого обеда.

Темный Лорд присел на поваленное бревно, утвердил на коленках котелок со смесью жаркого, супа и компота и впал в философскую задумчивость. Когда-то давно он определенно не таким видел завершение своей карьеры Темного Властелина.

= конец! а кто слушал - сам виноват!=


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru