Сумасшедшая.Соперница.Сестра. автора GR-kuus    приостановлен   Оценка фанфика
Драко 12 лет. Он привык считать себя единственным отпрыском и потому, единственным наследником древнего и влиятельного рода в Англии. Однажды вечером ему стало известно о существовании родной сестры. Это обстоятельство навсегда изменит его. Каким он станет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7951 || Отзывов: 1 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.01.13 || Обновление: 16.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Сумасшедшая.Соперница.Сестра.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


По-настоящему, Драко задумался о себе и о своей семье только тогда, когда закончился учебный год, и он покинул Хогвартс вместе со всеми учениками на поезде. Раньше он считал, что все должны считаться с ним, потому что он Малфой. Что он часть чего то великого. Он гордился своими родителями, которые были весьма влиятельными в высших кругах. Все эти маги, которые окружали его на протяжении детства, говорили о нем, как о достойном продолжателе рода. Отец учил Драко разделять всех магов на «достойных» и «не достойных» чуть ли не с пеленок. Окружение его родителей всегда хвалило «милого, умного мальчика». На самом деле, он был ребенком и не смог бы распознать в этих речах ничего поддельного. Откуда ему знать, что это просто лесть, маленькая частица беспощадной игры, в которой играют «большие люди». А тех магов, которые не входили в список самых влиятельных, богатых и сильных всего волшебного мира, он просто презирал.
Осенью, сидя в раздельном купе в вагоне для первокурсников, он мысленно вел борьбу: в школе отец принимал только два факультета, Слизерин и Рейвенкло. Все Малфои учились в Слизерине, а жен они выбирали из Рейвенкло. Его поступление в факультет Слизерина было само собой разумеющимся. Только слизеринец мог унаследовать все состояние его семьи. Но Драко в тайне желал попасть в Рейвенкло, там, где училась Нарцисса. Ночами он часто готовился, читал Историю Хогварста. после он решил выбрать Рейвенкло, аперекор желаниям отца - жажда знаний все же победила жажду власти. Состояние он потом бы все равно унаследовал бы. А потом к нему к купе зашли его друзья: Грегори и Винсент и рассказали ему о том, что в поезде едет знаменитый мальчик Гарри Поттер. Драко конечно очень хотел иметь такого исключительного друга как Поттер. Тот был наследником богатой семьи Поттеров, которые вели свое происхождение от самих Певереллов. Он единственный в своем роде маг, который выжил после заклятия смерти. К сожалению Поттер отверг дружбу, тем самым разозлив его настолько, что отборочная шляпа мгновенно распределила его в факультет Слизерина. Драко терпеть не мог, когда его планы расстраивались или все шло совсем не так, как он этого желал. Но, распределение в Слизерин его не особо расстроило, он все же избежал наказания со стороны отца. А его деканом оказался настолько умный, даже где-то, гениальный человек, что он быстро поменял отношения к своему, уже родному, факультету. Если бы не змеи: временами ему казалось, что нашивки на его школьной форме слегка извиваются.
Отец говорил, что в Хогвартце меня должны все уважать, ведь он –Малфой. Поначалу все так и казалось, все однокурсники, и даже со старших курсов, внимали каждому его слову, смеялись шуткам, поддерживали, прикрывали. Но только все эти «друзья», по-настоящему не были ему близки. Никому из них нельзя было доверять. А ученики других факультетов мечтали подружиться только с этим Поттером. Оказывается, есть люди, которые уважают не только за фамилию и наследство. Некоторые из них казались нормальными учениками, наследниками старинных и богатых родов, но они любили этого гриффиндорца. Может ему тоже начать защищать слабых и поддерживать магглорожденных.
"А этот Поттер и вовсе оказался не таким уж и паинькой, каких изображают эти Гриффиндорцы. Самый странный факультет. Как еще можно объяснить то, что в него попал этот тупой Уизли, зазнайка Грейнджер и изворотливый Поттер. Хотя, Гриффиндор – это крест всех Уизли, а у Грейнджер наверно просто хорошая память, вряд ли она вообще понимает, что учит. Гарри Поттер, видели бы его глаза, когда с моего факультета сняли целых 50 баллов. Хотя, конечно, это я сглупил, что сам лично пошел к Маггонагл. Этот Поттер точно бы придумал на моем месте хитроумный план и заработал бы сверху еще 50 баллов для своего факультета. Хотя то, что он практически в одиночку справился с бывшим профессором Квиррелом, с лицом того-кого-нельзя-называть, на затылке, делает Поттера идеальным кандидатом в его лучшие друзья. Почему же я тогда при встрече говорю ему все больше гадостей. Если бы я попал в Рейвенкло, то я точно подружился б с ним. Нет, хотя нет. Если бы этих «случайных гриффиндорцев» не оказалось у меня на пути." Так он думал сидя в своем купе совсем один. Затем, когда к нему в купе подсели Блейз и Панси, он стал размышлять о своей семье. "Почему отец все время говорит о силе нашей семьи, о его единстве и величии, а сам присутствует только когда накрывают на стол". Он посмотрел на Панси. Она пересказывала Блейзу очередную сплетню. При этом все время поправляла свои волосы кончиками пальцев. Кривила свои губы и хлопала глазками с густыми ресницами совсем как взрослая девушка. Это заставило его подумать о матери. Почему, его мать, Нарцисса, такая красивая и умная женщина иногда плачет, когда думает, что никто не слышит. Что ее беспокоит. Когда заговорил Блейз, он не поворачивая головы, посмотрел в его сторону. Тот где то уже переоделся в свою ужасную сиреневую рубашку и серый жилет тонкой вязки. В тот раз он больше не думал о своей семье и присоединился к разговору своих друзей.
С тех пор прошло три месяца. За это время он узнал, что отец пропадает вечерами для того, что бы встречаться со своей любовницей. А мама об этом знала и ничего не предпринимала. В те дни его комната никак не хотела менять своего облика. Со временем он успокоился и с осознанием слабости своих родителей, постепенно комната начала вновь его слушаться. А теперь вот это. У него есть сестра. «Эта жизнь сложнее, чем я думал», с этой фразы Драко обычно начинал усиленно налегать на учебу. Новые знания, заполняя его голову, выталкивали все лишнее. Все эти сантименты, самокопание, отодвигались сознанием на задний план. И он мог с взрослым цинизмом перехватывать письма отцовской любовницы и переписывать их на свой лад. Чтение писем не совсем детского содержания, конечно, изменили его не в лучшую сторону.
Он спустился к завтраку во время. Огромный стол с каменной столешницей, которая была отполирована как зеркало, стояла ровно посередине обеденного зала. Все стулья были убраны кроме трех, на которые должны были сесть хозяева. Это был обычный английский завтрак, но как вкусно пахло. Аппетит сразу же вернулся к Драко и он стал удовольствием есть. Нарцисса сегодня надела одно из лучших мантий светло-голубого цвета. А Люциус как всегда выглядел элегантно в черной мантии.
- Драко, ты сегодня не в настроении, - Люциус положил салфетку на стол. - Мы воспользуемся портключом, ты готов к этому?»
- Да, вам наверно показалось. Он тоже положил салфетку обратно на стол. - Я готов.
Мальчик удивился тому, что мать не проронила ни слова. "Опять она сегодня не разговаривает с отцом. Видно домовой точно сам писал утреннее послание" усмехнулся своим мыслям он.
Все трое встали со стола, и подошли к высокому камину из серого камня. Хорошо, что в фойе не вышли, пронеслась мысль в голове у Драко, занавески-то он не поправил. Люциус взял в руки серебристую табакерку, затем к портключу протянули руки мать и сын. Все сразу трансгрессировали. Только после этого в зал появился запыхавшийся эльф-садовник с рыжей совой в руках. Повертев землистого цвета головой с небольшими ушками, слуга пожал плечами и беззвучно исчез вместе с совой.
***
Родители Драко приземлились на ноги, будто уже давно стояли здесь. А сам он не смог сразу сориентироваться и найти точку равновесия. В результате, покачнувшись вперед, задел отца. Тот раздраженно отдернул руку с портключем и повернулся к самому близко стоящему осмотрщику. Молодой волшебник сразу узнал трансгрессировавших и немедленно принял протянутую Люциусом серебристую табакерку. Внимательно слушая хозяина портключа и выполняя специальные пассы палочкой, он стал применять заклинания, необходимые для дальнейшего хранения предмета в специальной ячейке. Всей процедуре Драко внимать не стал и обвел глазами помещение. Оформление было не дурным. Выполненное в стиле лобби дорогих отелей начала 20-го века, помещение для трангрессии с портключами имел высокие потолки, светлые окна. И по его периметру через каждые пять метров стояли осмотрщики. Огромная дверь изнутри обтянутая ярко красной материей часто открывалось и закрывалось. Драко знал, что эти двери двигали, не видимые глазу, несколько эльфов одновременно. Он подумал, что двери помещений трансгрессии для среднего класса наверно никто не открывает. Размышления прервал отец: он предложил Нарциссе пройтись и осмотреться в магазинах, а сам потащил его в сторону Мрак-Аллеи.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru