Потеря памяти автора Сабрина Снейп    закончен   Оценка фанфика
AU. Если твой враг потерял память, и ты, шутки ради и для пользы дела, внушил ему, что вы друзья, будь осторожен. Смотри, сам в это не поверь... Хотя, быть может, оно и к лучшему.
Сериалы: Робин Гуд
Сэр Гай Гисборн, Робин Локсли, Леди Мэриан
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 39413 || Отзывов: 3 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.01.13 || Обновление: 29.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Потеря памяти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2: «План».

Леди Мэриан очень волновалась. Причем она сама затруднилась бы ответить, за кого больше – за Гая, или же Робина. Она запуталась в своих чувствах окончательно и бесповоротно.
С Робином все более-менее ясно – он герой. Вернулся из крестового похода, где совершил немало подвигов. И дома, вместо того, чтобы спокойно жить и не лезть в политику, он отказался от всех прав и привилегий ради борьбы с несправедливостью. Красив, храбр, благороден… Не влюбиться в такого просто невозможно.
Тем более, он сам любит ее искренне и преданно, раз за разом доказывая свои чувства. Несмотря на годы, проведенные в Святой земле, в глубине души Робин остался романтиком, искренне верящим в высокие идеалы, торжество добра и справедливости. И готовым всю жизнь любить свою даму сердца. Казалось бы, о другом и мечтать нельзя…
Но есть еще сэр Гай Гизборн, и вот с ним-то все запутанно и сложно. Его ненавидит почти весь Ноттингем. Спроси любого обычного человека, и он скажет, что Гизборн – законченный мерзавец. И, казалось бы, Мэриан должна бы презирать его вместе с остальными… А не презирает.
Во-первых, леди Мэриан не может презирать человека, который ее так искренне и преданно любит, не так она воспитана. Гай ухаживает за ней постоянно, не раз признавался в своих чувствах. И, казалось бы, раз она любит Робина, Гаю следует отказать, вежливо, но твердо. Но она не находит в себе сил.
Потому что, Мэриан уверена, Гай вовсе не такой мерзкий тип, каким хочет казаться. Да, он порой ведет себя жестоко, да, служит шерифу Вейзи. Но Мэриан не смогла полностью от него отказаться, даже узнав, что он не на стороне законного короля.
Леди замечала, что ради нее сэр Гай порой совершает благородные поступки. А иногда из разговора становится ясно, что он вовсе не был таким всегда, просто у него была тяжелая жизнь.
И теперь Мэриан уверена, что она нужна Гаю. Если она будет в него искренне верить, возможно, он сумеет измениться к лучшему. Но верить с каждым днем все сложнее, слишком много ужасных вещей совершал и продолжает совершать Гай. И слишком редко в них раскаивается.
Но Мэриан неудержимо к нему манит, порой она сама не знает, зачем приезжает в Локсли. Врет себе и другим, что хочет узнать ценные сведения о планах шерифа и передать их Робину. Иногда так и поступает. Но все равно в глубине души знает, что ей просто хочется увидеть Гая.
Если с Робином все однозначно, помощник шерифа – личность многогранная и интересная. Такие волновали романтичных девушек во все времена.
Но, даже когда Мэриан забывала обо всем плохом, что связано с Гаем, и у них завязывались романтические отношения, она сразу вспоминала о Робине. А этот отважный разбойник и так слишком многое в жизни потерял, и Мэриан считала жестоким обманывать его, тем более с одним из злейших врагов.

А вражда Робина и Гая давно стала притчей во языцах. Многие даже уверены, что Робин ненавидит Гая больше, чем Вейзи.
Но вот что странно – возможностей убить Гая у Робина было много, а помощник шерифа до сих пор жив. Мэриан высоко оценивает воинские умения Гая, при этом считая, что лучше бы он их использовал в иных целях. Но и Робин ему не уступает. И даже много раз побеждал в их схватках… Но Гай в итоге оставался жив. При этом не то, чтобы Робин не хотел убить врага, еще как хотел. Но словно какая-то сила все время мешала. Правда, более чем в половине случаев этой силой была сама леди Мэриан, не утратившая надежды наставить сэра Гая на путь истинный, для чего он непременно нужен ей живым.
Робину же в основном помогали его верные друзья из шервудской шайки. Мэриан сама там стала почти своей, и даже хотела иногда к ним присоединиться. Но тут уж Робин был против, поскольку неустанно пекся о ее безопасности.
Иногда Мэриан пыталась заговорить с Робином о Гае, но большинство этих разговоров ничем хорошим не заканчивались. Единственное, Робин как-то случайно обмолвился, что они с детства знакомы. А когда Мэриан аккуратно попыталась узнать об этом периоде жизни своих кавалеров от сэра Гая, он отреагировал неожиданно резко, посоветовав ей не лезть не в свое дело. Из Робина Мэриан тоже больше не смогла вытянуть ни слова. И она поняла, что корни вражды двух небезразличных ей людей уходят в достаточно отдаленное прошлое. С тех пор леди грызло любопытство, но она так и не сумела пока что понять, что произошло. И осталось только наблюдать за стычками Гая и Робина и стараться, чтобы все обходилось без жертв.
А в этот раз у Мэриан возникло ну очень нехорошее предчувствие. Причем касалось оно не Робина, а именно Гая. И, не смотря на то, что их последний разговор как-то не склеился, Мэриан очень не хотела бы, чтобы помощник шерифа не вернулся из Шервудского леса.
Прежде всего, она пошла к шерифу. Хотела, пока Гай не успел уехать, убедить его начальника в бесполезности рейда. Решила сказать, что волнуется за Гая, что разбойники все равно не оставляют денег в лесу надолго, а вот вздернуть сэра Газборна на ближайшем суку вполне смогут. И милорду Вейзи больше нигде не найти такого толкового помощника.
Действительно, порой это срабатывало. Раза два из ста, но попытаться все равно стоило. Тем более, Мэриан почти не слукавит.
Но не получилось. Вейзи пребывал в столь мрачном расположении духа, что пробежал мимо леди Мэриан, толкнув ее по дороге так, что девушка о стену ударилась.
На улице все солдаты Ноттингема старались максимально слиться с окружающей средой, чтобы не попасть начальству под горячую руку. Разговорив одного из них, Мэриан узнала, что сэр Гай поехал в лес, взяв с собой всего-то шесть человек. Либо он просто хочет скоротать время вдали от шерифа с его дурными настроением…. Либо это самоубийство чистой воды.

В любом случае, Мэриан решила проследить за Гаем. Уехать далеко, судя по словам солдата, отряд все равно не успел. Так что догнать его леди Мэриан, с детства обученная верховой езде, вполне сможет.
Если Гай, и правда, просто решил совершить почти приятную прогулку на свежем воздухе, она мешать не станет. Может даже присоединится. Естественно, только с целью проследить, чтобы Гай к лагерю Робина излишне близко не подобрался.
А вот если Гай действительно решил сегодня поймать, или даже убить Робина, Мэриан непременно вмешается.
Сначала все было хорошо. Отряд ехал по окраине леса, Гай скучал. Мэриан даже решилась было выехать ему навстречу, словно случайно, но вспомнила об их недавней ссоре и передумала. Все же она, хоть и понимала, что Гай на взводе из-за похищенных денег, была обижена на него… Да и он, конечно, не поверит в то, что после того, как сама же возмущенно убежала от него, она так скоро все забыла.
Мэриан почти расслабилась и поверила, что все будет хорошо хотя бы сегодня. Но тут Гай, о чем-то глубоко задумавшись, стал углубляться в чащу леса. И солдаты отряда молчат, болваны! Неужели боятся Гая больше, чем лесных разбойников, не могут хоть намекнуть предводителю, что их мало, и они рискуют стать легкой добычей! Впрочем, зная Гая, Мэриан предположила, что за такие слова он может и пристрелить.
А вот для нее в этом плане опасность минимальна. И леди снова захотела появиться и удержать Гая от необдуманных действий. А потом поняла, что это скорее подтолкнет Гая, чем остановит. Он же ей намекал, что едет убивать Робина... И может решить, что она именно этого и боится. Стоп. А почему она этого не боится? Ведь, хоть Робин в лесу ориентируется лучше Гая и с ним верные ему люди, все может быть. А она переживает сейчас именно за помощника шерифа. Причем, вот парадокс, сам Гай в это не верит.
В общем, окончательно запутавшись, Мэриан решила продолжать следовать за отрядом. Она была убеждена, что если запахнет жареным, сумеет вовремя остановить кровопролитие. В конце концов, Робин – благородный человек. Он не станет убивать Гая прямо у нее на глазах… По крайней мере, Мэриан очень на это надеялась.
Время шло, отряд продвигался вглубь леса, Мэрион следовала за ним. Она даже расслабилась и начала получать удовольствие от прогулки, почти забыв о ее цели. Действительно, в лесу леди Мэриан давно чувствовала себя вполне уверенно – здесь же хозяйничают Робин и его друзья, а они никогда не сделают ей ничего дурного. Да и ориентироваться в лесу Робин ее научил, так что не заблудится. И Гаю поможет, если заплутает он сам. Заодно и повод помириться появится…
Размечтавшись, Мэриан упустила момент, когда в дерево, совсем рядом с Гаем, вонзилась стрела. Робин предупреждает врага о своем появлении, с такого расстояния он промахнуться не мог. Сейчас будет драка… Или простое убийство. Недавно Робин ей сказал, что Гизборн его достал окончательно, что совершает столь гнусные поступки, что не заслуживает ни благородства, ни снисхождения. И в следующий раз, когда их пути пересекутся, он не будет затевать дуэль, а просто пристрелит помощника шерифа, как бешеного пса. Тогда Мэриан даже побоялась возразить, такое у Робина было лицо…
И вот теперь леди почти уверена, что следующая стрела вонзится Гаю в голову. Она должна, обязательно должна этому помешать. Но тут внезапно лошадь леди Мэриан встала на дыбы и скинула с себя наездницу. Сознание померкло мгновенно, девушка даже испугаться не успела.

Вот возвращалось сознание медленно и неохотно… до той поры, пока Мэриан не вспомнила обстоятельства его потери.
Вот тут она, не обращая внимания на тошноту и головокружение, поднялась с земли. Ей было страшно, как, пожалуй, никогда в жизни. Сколько времени она была без сознания? Несколько минут, или несколько часов? Понять невозможно.. А меж тем, чтобы пустить в Гая стрелу, Робину и пары секунд бы хватило. И Мэриан поняла - помешать чему-либо она безнадежно опоздала. Осталось только увидеть результат. Страшно, но Мэриан пересилила себя и, покачиваясь, но стараясь сохранить равновесие, побрела к месту, где случилось нападение на отряд шерифа.
Но, только увидев распростертое на земле такое знакомое тело, Мэриан побежала, забыв, что только что чуть ли не падала от слабости. Но слабость о ней не забыла – чтобы не упасть, леди пришлось сесть на землю около Гая. Она умела проверять пульс, но боялась, очень уж бледным было лицо помощника шерифа… Мэриан осознала, что поблизости есть кто-то еще, только услышав знакомый голос:
- Мэриан, ты-то что здесь делаешь? – недоуменно спросил Робин.
Это была последняя капля – леди вскочила с земли и набросилась на воздыхателя с кулаками:
- Как ты мог? Я знаю, ты Гая ненавидишь. Но вот так, по-подлому, его застрелить!
Робин мягко отстранил Мэриан и отошел в сторону. Судя по всему, обиделся. Он сказал:
- Тебе не кажется, что слово «подлость» ему больше подходит?
- О мертвых плохо не говорят.
- Мэриан, ты головой ударилась? Жив твой драгоценный Гизборн. И, если хочешь знать, я его и пальцем не тронул.
- Но что же тогда произошло?
- Дождался-таки наш прихвостень шерифа кары Всевышнего…
- Робин…
- Ладно-ладно. Мы на мечах рубились. И тут ему бревно прямо на голову дурную упало. Я сразу пульс проверил. Но что с таким гадом станется… А раненых я не добиваю. Так что подождем, пока очнется, и можешь забирать в Ноттингем своего кавалера.
- Робин, прости, я не подумала.
Благородный разбойник только рукой махнул. Мэриан прикусила губу. Ну почему в жизни всегда так – хочешь как лучше, а получается как всегда. Робин теперь на нее обижен. Действительно, как она могла предположить, что он решит избавиться, пусть даже от врага, подобным образом? Да еще и про подлость заговорила… Уж благороднее Робина человека она не знает. Но испуг за Гая был так велик, что затмил голос рассудка.
Вскоре Мэриан была вынуждена прервать самокопание – Гай очнулся. Попытался подняться, не вышло, и он тихо застонал.

Мэриан, конечно, сразу бросилась помогать, Робин демонстративно не поворачивался. Но девушка и сама сумела усадить рыцаря, прислонив его спиной к дереву. Сама села рядом. Сейчас немного отдохнут и, действительно, поедут в Ноттингем. А с Робином она потом непременно помирится. Но сначала обязательно надо поинтересоваться:
- Как Вы себя чувствуете, сэр Гай?
Последовала такая долгая пауза, что даже Робин повернулся. Мэриан ожидала, что Гай как-то среагирует на присутствие врага, но он продолжал недоуменно переводить взгляд с девушки на разбойника. Таким растерянным Мэриан не видела Гая никогда. Робин не выдержал первым:
- Гизборн, ты что, призрака увидел?
- Вы кто такие? – неуверенно спросил Гай.
- Ну знаете что! Это переходит все границы и совсем не смешно! – возмутилась Мэриан.
Робину вот, наоборот, кажется, смешно было. Но, пересилив себя, он постарался говорить серьезно:
- Не ожидал от тебя, Гизборн, такого артистизма. Но комедию можешь не ломать, добивать я тебя не собираюсь. Скажи спасибо Мэриан, очень просила за тебя. Оклемаешься немного, и вали к своему обожаемому Вейзи.
Вместо того чтобы завестись и наговорить Робину кучу гадостей, Гай спросил:
- Кто такой Вейзи? Стоп. А я-то кто?
Вот тут стало не смешно даже Робину. Они с Мэриан, помирившись на почве новой проблемы, провели ряд тестов. И в результате поняли, что помощник шерифа над ними не издевается. Он действительно не помнит ничего. Прежде всего, это очевидно по его реакции на них. Точнее, ее полном отсутствии. Ни любви к Мэриан, ни ненависти к Робину. Словно он, и правда, видит их в первый раз. Нет, сыграть такое невозможно.
Вскоре подтянулись люди Робина. Она находились неподалеку, ожидая окончания поединка между Робином и Гизборном. Мач и Маленький Джон предложили Гизборна прирезать, чтобы не мучился. Алан возмутился, сообщив, что это не их метод. Все начали спорить, перекрикивая друг друга.
Потом Робин сказал, что он уже все решил. Они отправляются в лагерь, Гизборн остается. И спросил у Джак, каково ее профессиональное мнение.
Сарацинка сообщила, что, действительно, имеет место потеря памяти, вызванная травмой. Скорее всего, память вернется. Но далеко не сразу. В принципе, возвращение памяти можно вызвать еще одним ударом, но это очень опасно для здоровья Гая (кроме Мэриан это больше никого не тронуло, но и помогать помощнику шерифа вспоминать никто не собирался). Либо память будет долго-долго возвращаться сама.
Робин сообщил, что состояние здоровья Гизборна его не волнует, он и так потратил на него слишком много времени. А вот в голове у Мэриан созрел план.

Отошли подальше, оставив Гая на поляне в одиночестве (впрочем, Мэриан обещала вернуться), и начали обсуждать.
Как Мэриан и предполагала, сторонников ее плана вначале не оказалось. Но говорила она долго, убежденно, и, в конце концов, Робин проникся. А это главное – остальные против него не пойдут.
План прост – раз уж сэр Гай так внезапно потерял память, надо помочь ему вспомнить то, что нужно, пусть даже это в корне противоречит действительности. К примеру, то, что он и Робин друзья, и он, служа для вида шерифу, на самом деле помогает лесным разбойникам восстанавливать справедливость. Мэриан понимала, что это нечестно по отношению к Гаю, да и может его под удар оставить. Но она надеялась не только помочь Робину, но и спасти Гая, показать ему, что можно жить по-другому.
Робин думал долго. В конце концов, спросил:
- Мэриан, а ты понимаешь, что за такой обман Гизборн тебя никогда не простит?
- Мне кажется, тебе это только на руку, разве нет?
- Не буду отрицать. Но, мне казалось, ты его врагом не считаешь. Неужели тебе все равно, что ему может сделать Вейзи, если поймет, что он нам помогает?
- Не поймет, мы будем очень осторожны. Это все возражения?
- Не совсем. Не обижайся, но я не думаю, что из твоего плана что-то выйдет.
- Почему это?
- Мэриан, это же Гизборн! Жестокий и циничный помощник шерифа без всяких моральных принципов. Что бы мы ему не напели, он не станет нам помогать.
- Так давай проверим!
Робин думал еще дольше, но Мэриан уже знала, что он не устоит. Ведь они же, по сути, ничем не рискуют. А в случае удачи получат множество плюсов. Даже учитывая то, что не смогут до конца доверять Гаю. Впрочем, Мэриан была уверена в успехе плана. Потому что, она в этом убеждена, Гай вовсе не так плох, как о нем говорит Робин. А жестокости его научила жизнь… которой он теперь не помнит. В общем, осталось только получить согласие Робина.
Благородный разбойник, в конце концов, ответил, правда, без особой уверенности в голосе:
- Что ж, давайте попробуем. Только с одним условием.
- Каким же?
- Мы скажем Гизборну, Мэриан, что ты его сестра.
Условие Мэриан не понравилось, но Робин настроен решительно. Конечно, ей будет непросто. Но она же все затеяла ради Гая и Робина, не время думать о себе. Она, конечно, согласилась.
Ну а дальше дело техники. Они вернулись к Гаю, который успел даже задремать, привалившись к дереву. Разбудили, и Джак дала ему отвар для облегчения боли. На самом деле у него есть и еще одно очень интересное свойство – теперь Гай будет весьма смутно помнить, что было сразу после того, как он очнулся. И можно сочинять для него легенду с чистого лица.
Гая отвели в лагерь, усадили к костру, и Мэриан с Робином начали рассказывать ему придуманную легенду, на ходу дополняя подробностями. Сейчас так надо… А если возникнут сложности – будут решать по мере поступления.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru